Осенью в ваших рассуждениях прошло такое высказывание, о том что работники строительной индустрии, банковского сектора и занимающиеся риэлторской деятельностью смело могут начинать искать себе другую работу. Что Вы можете сказать о работниках туристического бизнеса? Заранее благодарю.
Ну, это я образно выразился. На самом деле ничего суперстрашного в строительстве и банковском сегменте не случится.
Банки ждет просто довольно длительный период стагнации. Поэтому, вероятнее всего, будет произведена некоторая оптимизация раздутых под ожидавшийся "сверхрост" штатов. Наверное, постригут премиальные, притормозят рост зарплат банковских клерков, закроют какие-то доп.офисы. В общем нормальная коррекция в перегретом сегменте.
В строительстве будет пожестче - многие зарвавшиеся строители и деволоперы разорятся, а остальным придется радикально перестраивать свои стратегии, поскольку сверхприбыли последних 4-х лет закончились навсегда. Но сам процесс строительства не только не остановится, а, напротив, будет набирать обороты и в этом году, и в 2009 и все последующие годы. Поэтому строительным рабочим волноватся вообще не о чем. Разорится их нынешний работодатель, перейдут через дорогу и устроятся еще лучше у более умного. А вот многим белым воротничкам в конторах придется несладко - общее сокращение управляющего аппарата (в широком смысле) в строительном секторе может дойти до 50%.
Самая большая засада, конечно, будет у риэлторов. 2008 будет для них много хуже, чем прошедший год. И 2009 тоже не принесет им особых радостей. Половина фирм закроется, а остальные будут сидеть на голодном пайке. Ну, это, так сказать, нормальный процесс очистки леса.
Что касается турбизнеса, то я здесь не вижу никаких оснований для спада. Несмотря на определенные проблемы в сырьевом, строительном и банковском секторах, в целом рост экономики, занятости и оплаты труда продолжится, рубль продолжит укрепляться, так что не могу себе представить доводов в пользу того, чтобы начал сокращаться рынок туризма.
| |
По мотивам маленького утреннего обсуждения перспектив фунта и Британии. Год под литерой L Если вы еще не укрылись в горах с примусом и запасом консервированных бобов, чтобы переждать приближающийся экономический спад, будьте наготове. 2008 год уже внесен в список наиболее вероятных кандидатов на звание самого худшего года со времен рецессии 1991г.http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=319070
| |
Так, интересный пирог. Доу сегодня ударно потрудился - падал бодро и упал практически к минимуму среды, после хорошей коррекции 9-10 января. Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, 9-10-го мы прослушали фугу на губной гармошке номер A.III.3.1'.4'' в тональности до-минор и сегодня слушаем уже сонату для балалайки номер A.III.3.1'.5''' в тональности си-бемоль. И разу уж нам этот самый бемоль, понимаешь, приходится слушать, то общая цель волны A.III.3.1' высвистывается где-то в районе 12100-12200 - видимо ближе к конце следующей недли. Ждем-с. Как только отрисуем эту волну - нарисую уточненные прогнозы для основных рынков на 2008-2009. http://finance.yahoo.com/charts#chart6:sym...ype=candlestick
| |
Хым. А не лишено. Даже прям не верится, что 12500 пробить можем Кста, видали??? 50% в пользу снижения на 0.75!  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Так, ладно, Шаман - в связи с приличным поведением в последние пару месяцев и по многочисленным просьбам трудящихся, Вы условно-досрочно извлекаетесь из заточения - освобожу подпись для какого-нибудь нового счастливчика. А то у нас ветка приобрела немного шизофренический характер - разговоры в одно лицо. Естественно, подразумевается, что в Вашу полемику со мной по спорным вопросам не будут возвращаться дешевые критиканские приемчики типа "Ну хде, ну хде обещанные Авантюристом ХХХ? - нету, обжался лох позорный!", которые нам тут в полном объеме демонстрируют всякие фримены, алены и прочие домохозяины и трайдеры, и уж тем более что похуже.
| |
И в продолжение темы Британии. Бриты догадались, где раздобыть хоть немного деньжат. Прибалты и поляки могут начинать отчаиваться:
Работающих в Великобритании иностранцев обложат дополнительным налогом
Иностранцам, проживающим в Великобритании, придется платить больше налогов, пишет Financial Times. Правительство страны запланировало увеличение налогов для проживающих в Великобритании иностранцев. Об этом сообщает литовское агентство Elta.
По оценкам Low Incomes Tax Reform Group (LITRG), нововведение затронет, в первую очередь, гастарбайтеров. Новые правила должны вступить в силу c апреля. С этого времени работающим в стране гражданам других государств придется разбираться в сложных правилах подачи декларации и уплаты налогов, предупреждает LITRG.
Всего в стране работает около 7 миллионов граждан других государств, считают в LITRG, причем многие гастарбайтеры не зарегистрированы в налоговой службе. Проживающие более семи лет в Британии граждане других государств должны будут платить налог на "глобальный" доход, учитывая те денежный поступления, которые они получают за пределами Великобритании. Штраф за уклонение от уплаты — 30,000 фунтов стерлингов.
Правила действуют в отношении людей, доход которых за пределами Великобритании составляет более 1,000 фунтов стерлингов в год.
Декларирование доходов, полученных за пределами Великобритании, таким образом, становится обязательным для всех проживающих в стране иностранцев. Государство столкнется с нелегкой задачей, предупреждает LITRG, — новые правила надо будет в доступной форме объяснить всем гастарбайтерам и перевести на все используемые в стране языки
| |
Вопросы на тему ЗВР 1. Я работаю в конторе, которая продаёт за рубеж рудосперационное оборудование. На валютном счёте менее млн. в валюте практически не бывает. Эти деньги входят в ЗВР? 2. Тот же вопрос по частным валютным счетам в банках, да и самим валютным счетам частных банков.
Харррроший вопрос, блин. Голову на отсечение не дам - тут моих знаний уже не хватает - но скорее всего остатки предприятий на валютных счетах не входят в ЗВР. Вы ведь эту валюту ЦБРФ не продавали, как делаете тогда, когда Вам нужны рубли. Хотя, тут, конечно, возникают всякие разные хитрые нюансы. Конкретно, у банка ведь Вашей валюты нет на самом деле. Как только она поступила на Ваш счет, он ее пустил в дело - нараздавал валютных кредитов физикам, компаниям и другим банкам. Куда там дальше пошли эти валютные кредиты, какая часть из них осела в ЦБРФ и осели ли они там вообще с формальной точки зрения - тут я теряюсь. По пункту 2 примерно тот же ответ.
| |
А насчет возможности выплаты сбережений Сбербанка в долларах -так ведь это хитрый и умный ход.
Угу, офигенно умный. Особенно, учитывая мою недавнюю заметку про платежный баланс и ЗВР Украины. Так что подрастрясти ЗВР побыстрее и не тянуть до осени - это конечно гениальное решение воровки. Официально выражаю благодарность Юле, за желание обеспечить идеальную реализацию моего прогноза для Украины по срокам и масштабам.
| |
Угу. Но. Золото явно пиарили. Вопрос - кому выгодно?
Когда на рынок приходит чистильщик обуви, профессионалам на нем больше делать нечего. © Джон П. Морган, 1929.
| |
Сотни миллиардов евро. Вопросы есть? Вопросов нет.
Гангстер, не верьте журналистам - здоровее будете. Мы прямо тут прямо на форуме написали программу и посчитали объем операций ЕЦБ по их официальному финансовому балансу. Цитирую avanturist @ 29 декабря 2007: А вот и график операций ЕЦБ на открытом рынке. Прямо скажем - ну никак не тянет на залив ликвидности. В лучшем случае тянет на полную расстерянность. http://i032.radikal.ru/0712/a6/6da687c0e631.png
В продолжение темы о наращивании ликвидности со стороны ЕЦБ и ФРС. Как видим, на самом деле никакого наращивания ликвидности нет и не было. Есть большая пропагандистская кампания со стороны ЕЦБ и ФРС, когда широко рекламируются страшные цифры вливаний, типа $500 млрд. со стороны ЕЦБ, но вообще не сообщается о таких же массированных изъятиях денег с рынков, в результате которых объем ликвидности в лучшем случае не сокращается.
Еще раз - ФРС и ЕЦБ бурно, с мощным пиаром, иммитируют наращивание ликвидности в банковской системе. Но реально ее не наращивают. Т.е. вместо того, чтобы объяснять деловым кругам, куда им бежать и помогать бежать, оба центробанка фактически занимаются сознательной дезинформацией этих самых деловых кругов. И в результате этой самой дезинформации сейчас миллионы организаций в США, ЕС и во всем мире принимают принципиально неверные среднесрочные и долгосрочные решения. Вопрос - зачем это делается?http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2713416
| |
Прогноз же Авантюриста .. http://i044.radikal.ru/0712/39/c381c34f47ee.png .. с треском провалился. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Ничего личного, только факты. Кстати, речь идет не столько о золоте (это следствие), сколько о прогнозе линии поведения финансовых властей, в первую очередь, ФРС, и реакции на него финансовых рынков. Заявление весьма поверхностное, но крайне эффективное с точки зрения пиара. Золото всего лишь ДОГНАЛО по масштабу роста от уровней июля нефть, пшеницу и другие коммоды, ставшие объектом временной концентрации капиталов во время первой волны спекулятивного кризиса. Любой может это проверить самостоятельно. Ну а то, что я недооценил масштаб капиталов, выводимых в комоды из ФР и РН, так это не такая большая проблема - этот параметр в принципе обсчитать было невозможно. А 99% процентов экспертов, официлаьных лиц и брокеров вообще этого процесса в упор не видели в начале июля. Так что в данном случае мы имеем только неудачную попытку Боссарта нажить небольшой экспертный капитал за мой счет - ничего личного, только факты.. Ну а итоги будем подводить тогда, когда их и нужно будет подводить, т.е. по завершении второй фазы кризиса - начала экономического спада.
| |
Это так, в порядке прояснения моей мотивации и во избежание дальнейших недоразумений.
Это все чудно, только мотивация Ваша выходит далеко за описанные рамки. Цитирую Ваши слова сказанные второго дня:
Глобальный тех. взгляд на рынок золота позволяет сделать следующие предположения: 1) Коррекция начнется с уровня 908-910 (многолетняя линия сопротивления); 2) Дно коррекции не пробьет многолетней линии, которая сейчас на уровне около 834, и растет. К моменту падения, в область 830/840 подтянется и 13-недельная средняя – дополнительный фактор поддержки.
Вывод: катастрофического падения на рынке золота не будет. Покупать можно по любым ценам в диапазоне 835- 870
Боссарт - это называется разводка лохов. НИ ОДИН честный эксперт НИКОГДА себе не позволит такой формулировки на публичном форуме, где его читают тысячи обывателей. Даже Госстрах себе таких заявлений не позволяет. Про себя уж вообще не говорю. Так что позвольте мне не поверить в Ваше исключительное стремление что-то для себя понять. На нашем форуме Вы не участвуете в "понимательных" дискуссиях. Здесь Вы занимаетесь только довольно сомнительным пиаром чрезвычайно рискового спекулятивного актива и в этом плане не отличаетесь от всех прочих "растишек" - золота, жилья, ПИФов и т.п. Опасным делом занимаетесь, если что.
| |
На ногах стоим уверенно, просто грустно смотреть как заработанное годами своим трудом тает из-за инфляции. Если эта тема слишком мелка для Вас, скажите честно - нам это не интересно - мы мыслим глобально. И вообще мелкие кыш с форума.
Валенок, если у Вас есть потребность понять что-то конкретное, то так это и спрашивайте. Как Вы могли заметить, я не просто отвечаю на вопросы, но буквально разжевываю их в мелкую кашицу и чуть ли не перевариваю для того, чтобы поняли абсолютно все. А своими выскакиваниями на середину форума и криками "Караул! Спасите-помогите! Боюсь, боюсь!" Вы никаких внятных ответов не добьетесь, а банально окажетесь закиданным валенками за вздорность.
| |
Так же понял и другое - гораздо проще давать прогнозы, которые пусть и не сбываются, чем конкретные рекомендации. Сплошная болтология. Линяю с форума. Всех со Старым нОВЫМ гОДОМ.
Совершенно верно. Конкретных рекомендаций Вы здесь не встретите. Более того, я МНОГОКРАТНО говорил, что НИКОМУ НЕ ДАЮ НИКАКИХ рекомендаций о том как и куда вкладывать деньги, а только рассказываю, как я себе вижу перспективы разных секторов экономики и инвестиционных активов и на чем основано мое виденье. Все. За конкретными рекомендациями - это к Боссарту и Гордону Фримену. Они Вам точно скажут что покупать.
| |
Насчет формулировки. Она не безупречна, согласен. Но каждого своя голова на плечах и ответственность за свои собственные поступки - это во-первых. ....... Ну а в-третьих, в порядке обратной связи, ничего кроме благодарности за выгодное вложения средств, причем от людей, которым я лично ничего напрямую не рекомендовал, за все это время не было ни разу. Если это разводка лохов, то какая-то странная, вы не находите?
Поглядим на благодарность лохов, которым Вы регулярно уверенно советуете не просто торгануть, снять $50 навара и свалить, а именно стратегически владываться в золото на $800-900 (поискать такой совет в последних Ваших комментариях?), когда золото будет стоить $500. Надеюсь, у Вас хотя бы хватило сообразительности не давать ориентиров относительно своего местоположения. А то я видел, там люди по Вашим советам килограммами золото метут. Впрочем это не так существенно - существенно то, что нехилое количество небогатых людей жестко встрянет, как многие сейчас встревают с хатами, наслушавшись баек Стерника. Вот это меня и удивляет. Но опять-таки - в Хазинском крысятнике Вы можете заниматься чем угодно. А тут уж как-нибудь обойдитесь без этого "золотого" пиара - тут, знаете ли, уже моя поляна и я против "разведения местных лохов".
| |
Авантюрист. Ты мне лучше скажи, когда точно ждать обвала ФР. Я прогнозирую на конец этого квартала максимум. Дело большой важности. С деньгами, кстати, не связанное.
Гангстер, я ж пишу без остановки - мы уже в третьей (главной) волне первого даунтренда. Даже Шаман уже начал соглашаться, что похоже на то. Т.е. обвал уже идет с середины октября. Просто пока еще не все поняли, что это именно обвал. В Японии, Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии и пр. уже все вообще мрачно. А американцы покажут кузькину мать уже на следующей неделе, максимум до конца января.
| |
Это из вашего прогноза о Украине. Сам нигде немогу найти офиц. данные о ЗВР Украины за декабрь 2007. Есть только ваша цифра, а самые свежие данные озвученные главой нбу порошенко на 21 ноября 32,524. Подскажите источник, или вы выводили его(звр) из других цифр ?
УФС. 8 января. /КИЕВ/. Международные резервы Национального банка Украины выросли за 2007 г. на 45,86% или на $10 205,72 млн. и на начало 2008 г. составили $32 462,12 млн., - сообщается на сайте НБУ.
При этом в декабре 2007 г. резервы НБУ сократились на 0,93% или на $305,95 млн.http://www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=110709
| |
Небольшой вопрос: Если ЦБ постоянно проводят интервенции ликвидности, а затем ее забирают, что происходит с возвращаемыми им процентами. 1. Они исчезают, т.е. денежная масса сжимается?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> 2. Они присваиваются кем то и уходят в обращение? Или что-то еще. Эти-то проценты исчезают, но банки-то тоже зарабатывают на этих репо кредитах свой процент. Так что говорить о сжатии ликвидности за счет постоянного поглощения процента по репо кредитам - это явно перебор. С другой стороны, все центробанки потихоньку расширяют денежную базу теми или иными путями, помимо репо кредитования. Наш ЦБ за счет выкупа входящей валюты. ФРС за счет финансирования бюджета. Так что в целом о процессе сжатия ликвидности пока говорить не приходится. Но, скоро, наверное, придется.
| |
Ваши голословные инсинуации стали мне уже порядком досаждать. Расставим все точки над "ё": Я НИКОМУ СВОИХ СОВЕТОВ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. В тех случаях, когда люди САМИ спрашивают моего совета, я отвечаю, как поступил бы САМ в данной конкретной ситуации. Брать ответственность за чужие решения и поступки мне не то что задаром, даже за деньги не надо.
Ну ехан палыч, уже оказывается это я инсинуациями занимаюсь. Ловко. http://avanturist.org/forum/index.php?topic=21.0&spam=/crisis/370646/replic_pspessartite 11.01.2008 02:59 писал: Я вообще не суетливый - и плеча мне не надо ( leverage ). Metal Mutual Funds дают 150% в 3 годa последние + серебро/золото сам знаешь сколько и тем доволен. А в акции немного вложил с golddrivers просто из интереса - и пока и заработал на их сигналах больше всего. Да и копирую 3 золотых фонда - они покупают - и я - чего парится им виднее Не более одного трейда в месяц - хорошее правило - больше время на подумать
11.01.2008 13:19 BOSSART Ну, это другое дело. Тут главное сразу расставить акцент, кто ты: трейдер или инвестор. Я например, трейдер. Если ты инвестор, то можешь вкладывать в широкий спектр инструментов, включая акции и в фонды. Хотя, честно говоря, по нынешним временам я советую инвесторам тупо покупать физмет. Целее будет. И безопаснее. А если пытаться заработать, то просто взять на очередном локальном дне золота или серебра с плечом 1:2, и радоваться жизни. Т.е., вообще не торговать. И даже эта нехитрая стратегия дала бы за последние 3 года доходность ну никак не меньше 150%. Безо всяких сигналов.>> У мене вопрос - как переводятся вот такие Ваши речи? Был бы я обывателем, непременно бы подумал, что это именно совет всем обывателям не парить себе мозг, а на все деньги закупаться золотом на сегодняшних уровнях, т.е. на $830-870. Но видимо у тредйеров свой тайный язык и слова "я советую всем тупо покупать" значат что-то совсем другое. Видать только один Авантюрист в Рунете и должен за базар отвечать, а остальные могут нести все что угодно, пиарить любое шулерство, в т.ч. на моей же площадке, а потом еще обругать тех, кто предупреждал о последствиях, инсинуаторами. Ну-ну.
| |
Мужики, брэйк. А то ща передерётесь. Я конечно понимаю, что РФ - это страна с богатыми уголовными традициями, но разговоры на темы: кто отвечает за базар, кто не отвечает, кто на верхних нарах не по понятиям давайте оставим для другой публики.
Шаман, я уже сто раз говорил - я категорически против ПИАРа золота в текущих условиях в данной теме. Золото, на мой взгляд, по сегодняшним временам ЧРЕЗВЫЧАЙНО РИСКОВАННЫЙ актив, возможно даже более рискованный чем акции строителей. Обыватель, который наслушавшись таких советов, вложит в золото по $870, например, свои квартирные сбережения, может потерять половину денег уже к концу этого года. Я не поклянусь что это произойдет, но вероятность этого высокая. Обсудить перспективы золота и его место в текущем кризисе - это одно. Основательно и доступно поговорить о том, как и какую часть денег обывателю разумно вложить в золото, если уж очень боязно держать все сбережения в кэше - это пожалуйста. Но навязчивый, агрессивный пиар, который тут устроили гномы - это уже ни в какие ворота не лезет. Хотят пиарят - пусть пиарят. Но не здесь. Здесь я "разводить лохов" не дам.
| |
Нет ли данных о росте задолженности государства перед ФРС за 2007г. Очень уж красноречивый график был по открытым операциям ФРС, который мы обсуждали! А к росту задолженности государства необходимо, насколько я понимаю, применить кредитный мультипликатор в 13-15 раз (по сведениям Хазина - кстати это так?).
Я ж уже рассказывал Вам вот тут: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...0entry2723953Там в последнее время даже уменьшение задолжности Казначейства перед ФРС шло.
| |
Эта реплика (в таком контексте) справедлива для любой инвестиции, не только для золота. Для "неквалифицированных" инвесторов хороша только одна инвестиция - в понимание экономики и себя. С другой стороны как отделить "квалифицированных" от "неквалифицированных"?
Есть разница - акции Роснефти нормального человека не сооблазняют. И ПИФы Альфа-банка. Это все какие-то заумные, сомнительные вещи. Поэтому людям достаточно один раз сказать - начались лихие времена на рынках, лучше не лезьте в эти инструменты. И никто туда не полезет. А золото - это магнит для лоха. "Понятное", мифическое и "100% надежное". Идеальный инструмент для кидка широких народных масс. Даже лучше чем жилье.
| |
Так это я все понял, но там же данные по отношению к предыдущей неделе по моему. А как отследить динамику за год?
А, вот Вы про что. Ну так это главный секрет Казначейства и ФРС. Все аггрегированные данные за предыдущий период они со своих сайтов удаляют и внимательно следят за тем, чтобы они нигде в Инете не индексировались и не всплывали. Есть, правда, один единственный сайтик - как говорится, ищущий обрящет. Или даже так - все тайное когда-нибудь становится явным. В общем позаботились хорошие люди в текущем режиме отслеживать все постоянные операции ФРС: http://www.bullandbearwise.com/SOMAHoldChart.aspТаблички данных они правда не дают, но и график вполне показательный. Как нетрудно видеть, до начала кризиса в июле, задолжность Казначейства перед ФРС, т.е., немного утрируя - основа денежной базы M0, стабильно росла годами. Но начиная с августа она начала СТРЕМИТЕЛЬНО сокращаться и на сегодняшний день с порядка цифры в $790 млрд. снизилась до $723 млрд., т.е. примерно на 8%. А до конца этого января вполне может сократиться еще на $57 млрд. http://www.ny.frb.org/markets/soma/soma.txtА вот и график и данные по самой денежной базе M0, если кто мне на слово не верит, что она непосредственно связана с прямым долгом Казначейства ФРС. Как нетрудно заметить, она тоже бодренько начала сокращаться с конца августа: http://i025.radikal.ru/0801/4d/737993f218d2.pnghttp://research.stlouisfed.org/fred2/categories/124Вот такая вот удивительная "накачка ликвидностью" - по завершении в августе первой волны финансового кризиса, деньги начали активно изыматься с рынка. И что интересно - никто, ни разу, нигде даже не упомянул об этом и даже о возможности такого развития событий. Еще одно подтверждение того, что в ФРС народ сидит толковый и сидит он там совсем не для того, чтобы всем народам и спекулянтам мира было легче играть против доллара. Напоминаю свое октябрьское особое мнение на эту тему: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2597514avanturist @ 25 октября 2007: Интервенция не обязательно должна быть эмиссионной. Она может быть и де-эмиссионной. Я же специально обратил внимание, на повышенный спрос на длинные казначейки. Минфин сейчас, на повышенном спросе, разместит казначеек на $100 млрд., а на вырученные деньги выкупит свои казначейки у ФРС. Вот вам и интервенция - $100 млрд. нала ушли с рынка. Не хватит - еще раз повторят. И поддержат повышением ставки на 0.25%. И кирдык всем продавцам доллара. Выжившие намек поймут и начнут уже сами играть на повышение доллара. Для совсем непонятливых Минфин может организовать еще одну интеревенцию через пару месяцев. Вот вам и системная, абсолютно нелогичная с точки зрения большинства, ревальвация.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2604135 avanturist @ 29 октября 2007: Я уже сказал простой рецепт, который обеспечит запуск мощной двухлетней ревальвации доллара и НИКТО здесь не смог найти хоть самого жалкого аргумента против. Рецепт этот - долларовая интервенция в размере $250-1000 млрд. за квартал. И объективные условия для этого - суперспрос на казначейки - есть. Эта интервенция может начаться завтра. И послезавтра умрут все долларыве медведи в мире. А еще через день на этом форуме все будут кричать, что доллар жил, жив и вообще живее всех живых. А заодно и все американские аналитики, которых Вы читаете. Я не говорю, что будет именно так. Это просто один из рецептов долгосрочного разворота доллара. И, кстати, он как минимум трижды применялся после войны - последний раз при Клинтоне.
| |
Непонятно только, кому это надо. Если чел пиарит жильё - ясно: либо риэлтер, либо застройщик. А золото? Если кто и наварится на кидке народных масс, так это центровые золотые спекули с Уолл-Стрит. Вы же не подозреваете в Боссарте агента влияния ГолдманЗахса?
Понятия не имею, нафига ему это надо. Вот я абсолютно ровно дышу ко всем методам сбережения и инвестирования и ничего не пиарю. Была летом удобная возможность войти безрисково в золото на год - я ее всем показал. Была в середине весны возможность удачно купить йены - я ее всем показал. Неразумно сейчас лезть в недвижимость, акции и золото - я про это всем говорю и объясняю почему. Вижу, что сейчас для нормального человека, самый безопасный метод сидеть в депозите - так и говорю. А упорство, с каким Боссарт, Фримен, Иваныч и прочие чуть ли не силком навяливают ни в чем не повинным гражданам золото, лично мне очень подозрительно. Либо они восторженные дураки, свято верящие в своего божка, либо они по доброй воле поддерживают большой кидок на золоте. Разбираться в их мотивах мне недосуг.
| |
А вылезти из недвижимости в депозит стоит сейчас ?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Даю точную формулировку - по моим оценкам завершается последняя короткая спекулятивная волна роста цен, поднятая крупными спекулянтами, на которой они же сейчас и сливаются, выходя в кэш с максимальными прибылями. Если я прав, то в результате в ближайшие недели должна начаться первая быстрая волна падения цен - примерно на 25% от цен этого августа-сентября, примерно так же, как сейчас происходит в Казахстане. Все подробности у меня в блоге - "Рынок жилья". Читайте, думайте, самостоятельно принимайте решения.
| |
Чем мне нравятся молодые российские спекулянты - своей наивной непробиваемой уверенностью в собственном понимании рынка, при полном незнании элементарной экономической базы и экономической истории. Придя 3-5 лет назад на рынок, который уже тогда пучило от денег и на котором из-за этого безумно росло буквально все - нефть, любые акции, золото, зерно, облигации, недвижимость и пр. и пр., они скоро обнаружили, что любая рекомендация "Покупай" в конечном итоге работает. Даже если покупка не принесет немедленной отдачи и цена уйдет в коррекцию, то максимум через год она все равно вернется выше цены покупки. И с этого момента они открыли в себе гениальных трейдеров, брокеров и инвесторов, не хуже Дж.П. Моргана, Сороса и Баффета. И начали всем раздавать советы космического масштаба и бесконечно апломба. А как же - они вот уже 4 года торгуют и оно все прет и прет вверх. Честное слово - я бы заплатил штуку евро за входной билет в кунсткамеру, где бы показывали лица всех этих "гуру рынков", ближе к концу этого года.
| |
Пример, как на основе данных спутников о яркости искусственного ночного освещения в разных регионах планеты можно сделать некоторые выводы об экономическом состоянии этих зон. Интересна Россия
Интересно. Плохо, что данные старые - 1993-2003. Было бы гораздо интереснее сравнить 1999-2007.
| |
Пора бы уже, а то ещё чуть-чуть и медведи начнут откусывать головы быкам. евро/доллар -- 1.4896 золото -- 912
Господи, да далось Вам это золото. Ну Вы прямо уже как старлетки начинаете жизнь воспринимать, вслед за нашими гномами. Напоминаю мой прогноз: 11. июля 2007: Хотя банки, хедж-фонды и страховые компании и выдернут кое-какие деньги своих инвесторов и владчиков из акций и недвижимости, однако они не могут их просто оставить в кэше. Инвесторы и вкладчики ждут от них доходов, а некоторые даже фиксированных процентов. Поэтому, рыночным операторам придется быстро искать хотя бы временные инструменты для инвестирования. Практически единственным капиталоемким инструментом, который на данный момент будет в их распоряжении, является товарный рынок. Таким образом, пока первый приступ мировой финансовой истерики не пройдет, большая часть инвестиционных капиталов будет конвертировано в сырьевые и товарные контракты. Скорее всего, в цене резко вырастет почти все: благородные металлы, энергоносители, промышленные металлы, сельхозпродукция и пр. Насколько я понимаю, золото может достичь на этой волне цены $720-740 за унцию с текущих $660, нефть Brent Crude скакнуть с нынешних $71 в район $82-83 за баррель, а, например, пшеница подорожать с $600 до $660-680 за бушель.http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.htmlТ.е., основываясь на своей оценке объемов капиталов, которые будут выводиться с ФР и РН и перебрасываться в товарный рынок, я сделал предположение о росте цены на наиболее ликвидные товары на 12-15% к концу года. А теперь дружно смотрим, как реально вели себя товары между локальным дном в июле-августе, которое случилось после начала спекулятивного кризиса 19 июля, и своими пиковыми значениями, которых они один за другим достигали начиная с конца октября и по сегодняшний день. Пшеница - 625 -> 1010 (+62%) Нефть - 68.5 -> 100 (+46%) Золото - 640 -> 910 (+42%) Кукуруза - 340 -> 480 (+41%) Апел. сок - 115 -> 155 (+35%) Никель - 11.33 -> 15.18 (+34%) Молоко - 15.25 -> 20.25 (+33%) Рис - 10.8 -> 14.4 (+33%) Без вопросов - масштабы первого раунда бегства капиталов были значительно серьезнее, чем я предполагал до кризиса, по какой причине, видимо, рецессия и началась не в январе 2008, как ожидалось, а уже в октябре 2007. Но вот покажите мне пальцем, где тут истерящие спекули увидели какие-то уникальные достижения золота? Товар как товар - обычный временный концентратор реаструктурирующихся капиталов. Росло абсолютно непримечательными темпами, заметно отстав от пшеницы и нефти и едва-едва опередив замороженный апельсиновый сок и никель. Ну давайте теперь на каждом углу кричать, что в мире начался исторический бум апельсинового сока и кукурузы. Мм?
| |
Не знаю как истерящие спекули, а я лично тут вижу уникальные достижения доллара. Не то что бы он мне был так же дорог, как Борису Павловичу, но хотелось бы, чтобы он это безобразие прекратил, а то как-то нехорошо получается: разворот вроде бы мы уже отпразновали, а до исторических максимумов -- рукой подать
GBP-USD - 1.9630 против минимума 2.1150 USD-CAD - 1.0160 против минимума 0.9000 AUD-USD - 0.8970 против минимума 0.9400
Нету уникальных достижений доллара уже. Есть уникальные достижения конкретно евро. Это разница. Но эти достижения закончатся очень быстро и очень крепко, как только евро-йена снизится еще на 2 фигуры и начнется массированное закрытие карри-трейд позиций. Что вообще-то может случиться за 40 минут.
| |
Вопрос Авантюристу. Как по вашему мнению долго наш индекс будет игнорировать падение западных индексов? Или ребята с запада уже решили переложиться в Россию?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> http://finance.yahoo.com/charts#chart14:sy...ource=undefined Ну, поскольку я пока принял в качестве рабочей гипотезы для развивающихся рынков России, Индии, Бразилии, Индонезии и пр., гипотезу "товарной альтернативы", то стратегический разворот начнется практически синхронно с подтверждением разворота на главных товарах - нефти, зерне, золоте. На индустриальных металлах многолетние развороты уже везде подтверждены. На нефти жду в течение января. На пшенице - до конца 1кв. На золоте - до конца февраля.
| |
А, ну если это и план, то только не по вытягиваю страны. Скорее всего Обама просто где-то добыл ядреного мексиканского плана и его конкретно вставило.
| |
Надеюсь что скупят наши эту "Ногу" вместе с господином Нессимом Гаоном. И оставят того вообще без штанов, для примера другим. Чтоб не рыпались. Тем более эта контора в состоянии банкротства насколько я понял.
Короче - доживем до лета без потрясений - всем "Ногам" потом ноги повыдергаем. Сейчас, помимо прочего, начинаем присматривать еще и за нашей демшизой - каспарышами, спсниками, акмовцами, нацболами и пр. Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то без них никак не обойдется. Ну и ждем новой волны кошмариков о дефолте, деноминации, девальвации, гиперинфляции, банковском кризисе, бюджетном кризисе, пропаже ЗВР и Стабфонда и пр. и пр.
| |
Угу... А вот "спусковым крючком" для ТАКОГО снижения - вполне может быть БЫСТРЫЙ "уход" доллара ниже 1.55 (сейчас 1.4905).... Так что ждём обновления минимума и смотрим ДАЛЬНЕЙШЕЕ поведение бакса
Скорее ждем 158.50 по евро-йене и 1.6170 по евро-франку (сейчас 159.95 и 1.6230) и, после этого, начала гигантского слалома по всем кроссам евро. А недвижимость и сама упадет.
| |
Лондон. 14 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Процентные ставки на рынке межбанковских кредитов падают в понедельник в ожидании аукциона Федеральной резервной системы (ФРС) США, в ходе которого банкам будет предложено $30 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
Продолжаем вставлять палки в колеса дезинформационной pr-кампании ФРС о накачке банковской системы ликвидностью. Вот свежий график временных операций ФРС на открытом рынке по состоянию на вчерашний день: http://i004.radikal.ru/0801/2a/814704f9a14f.pngКак нетрудно заметить, добавленная ликвидность возвратилась к уровням "сезона цветения" января-марта 2007: А ФРС продолжает бурно иммитировать помощь рынкам.
| |
А что, собственно, отражает этот график? Прирост денежной массы за счёт аукционов ФРС? Так она и не должна прирастать.
Ну дык, вот и я говорю - нихрена никакой накачки рынков ликвидностью нет, про которую всем уже уши прожужжали. По временным операциям ФРС идет изъятие денег из банковской системы, по постоянным операциям - еще более жесткое изъятие долларов из обращения в принципе. Все четко в русле моей гипотезы о целенаправленной стратегии Казначейства, ФРС и Картеля, а возможно заодно и МВФ, ВБ и ЕЦБ, по затягиванию долларовой сети на развивающихся и слабых экономиках. Все кричат "Доллар падает!", а консорциум уже практически развернул доллар и начинает атаку.
| |
Авантюрист,не прокомментируете вот эту По ней выходит,что экспорт продовольствия в миллионах тонн почти в два раза выше импорта. Правда структура-разная. Ну и экспорт растет гораздо быстрее импорта. Я понимаю,что мясо и зерно сравнивать некорректно,однако картинка интересная. Может быть,где-то есть статистика в долларах или рублях? UPDATE: увидал,в долларах импорт продовольствия по прежнему в три раза выше,чем экспорт.
А чего тут комментировать? Я уже много раз обращал внимание участников на реально мощный рост АПК, начавшийся два года назад, и на сокращение доли импорта продовольствия в российском потреблении, при том что рост потребления очень нефиговый. И много раз говорил свою оценку - по итогам 2010 Россия полностью закроет свой продуктовый баланс домашней продукций. Ну, естественно, за исключением всяких бананов, тигровых креветок, вина и т.п. - чего у нас не растет и не пасется.
| |
Йена по краю обрыва ходит - 107.35-108.00. Если ей удастся таки добраться до 107.10, то ближайшая остановка просматривается только на 101. И то ненадолго. Фондам хана сразу будет. И, наверняка, евро. А может и товарам заодно.
| |
Вы считаете, что, если ФРС выдает деньги на срок(немаленький, кстати, ЕЦБ отдал 300млрд на 90 дней с возможной пролонгацией, про ФРС не знаю просто), то эти месяцы вы накачкой просто не считаете?
Я выкладываю ПОДНЕВНЫЕ графики ВСЕЙ добавленной ФРС и ЕЦБ ликвидности. Вот то что Вы видите на них - то и составляется ВЕСЬ объем размещенной на текущий момент доп.ликвидности. Где Вы блин 300 млрд каких-то увидели?
| |
Авантюрист, а в какой валюте у тебя никель? То ли в фунтах, толи за полкило
Угу, в фунтах. В смыле не в британских фунтах за кило, а в долларах за фунт веса.
| |
Лондон. 14 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Процентные ставки на рынке межбанковских кредитов падают в понедельник в ожидании аукциона Федеральной резервной системы (ФРС) США, в ходе которого банкам будет предложено $30 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
Продолжаем вставлять палки в колеса дезинформационной pr-кампании ФРС о накачке банковской системы ликвидностью. Вот свежий график временных операций ФРС на открытом рынке по состоянию на вчерашний день: http://i004.radikal.ru/0801/2a/814704f9a14f.pngКак нетрудно заметить, добавленная ликвидность возвратилась к уровням "сезона цветения" января-марта 2007: А ФРС продолжает бурно иммитировать помощь рынкам. Аукцион ФРС на $30 млрд. сегодня проходит говорите? Ну-ну. А посмотрим-ка, чем он закончился: Delivery Date: Monday, January 14, 2008 Maturity Date: Tuesday, January 15, 2008 Type of Operation1: Repo Settlement: Same Day Term of Operation2: 1 Day Accepted : $1,750 mln http://www.ny.frb.org/markets/omo/dmm/temp.cfmВот и все. $1.75 млрд. до завтра, вместо распиаренных $30 млрд. Да еще сегодня истек срок по репо кредиту от 11.01.08 на $3.25 млрд. Т.е. сегодня объем добавленной ликвидности сократился еще на $1.5 млрд с $30.75 млрд. до $29.25 млрд. Дезинформационная агиткампания Картеля продолжается. PS. Вложенная цитата вставлена для контекста.
| |
Где можно поглядеть циферки потребления и сравнения долей импорта и внутреннего продукта в корзине? или нет сравнительных таблиц,только ручками считать?
Ручками собирать, угу. Вот что у амеров хорошо - любой статистики сведенной в исторические таблицы просто море разливанное. Хотя поправки на вранье нередко вносить приходится.
| |
А не может быть так, что потом те деньги которые они уже сожгли будут возвращать изза бугра (т.е. из Восточной Европы). Как было в 1997 в азии.
Я уверен, что это не просто может быть, а так оно и будет. И даже более того - затем это и делается. Заурядная глобальная финансовая мышеловка - "сезон" сверхдоступных американских капиталов для всех стран-лохов, а потом резко затягивается петля. Эта мышеловка уже столько раз срабатывала, а мыши так и не научились, что сыр там лежит не просто так.
| |
ИЗ графика видно, что где-то с середины декабря прошлого года процесс сокращения задолженности резко ускорился. О чем это может говорить? И второй вопрос, каким образом уменьшение, задолженности Казначейства перед ФРС или М0 привдит к сокращению производных, таких как М2. Там как я понял, на графике есть отношение задолженности к агрегату М2. Так вот насколько видно М2 растет себе спокойно (т.е. уменьшение Задолженности в по отношению к М2 падает круче, чем падает сама задолженность!).
1. О том, что на самом деле интервенция уже началась - ФРС и Казначейство уже реально работают над стратегической ревальвацией доллара.
2. Вы тут в кучу мешаете несопоставимые вещи. M0 - это денежная база, т.е. грубо говоря вся напечатанная бумага. А реальная денежная масса - это M1, а не M2. Т.е. M0 + все текущие/расчетные/чековые счета в банках, которые есть первая кредитная производная от M0 (соотношение M1/M0 называется денежный мультипликатор). Текущие/расчетные/чековые счета - это 100% ликвидный кэш. Т.е. Вы пришли и в любой момент сняли или перечислили деньги, поэтому банковская система должна иметь очень высокий процент резервов по текущим счетам, скажем 20-25-30% - точно не скажу. А M2 - это, грубо говоря, M1 + сберегательные счета. Сберегательные счета - это уже не деньги в прямом смысле слова. Это обязательства банка выдавать Вам деньги с процентами в точно известный день через 3, 6, 12, 36 мес. - помните, как мы в Гадюкино сами "делали" доллары из Рыковской $1000 и как я пытался донести, что M2 - это вещь уже неподнконтрольная ФРС и в каком-то смысле любой банк в Гадюкино может сам "печатать" доллары в смысле M2? Поэтому реальных резервов по сберегательным счетам банк может иметь буквально в пределах 1%, а то и меньше.
Еще раз - денежная масса в смысле ликвидных денег - это M1, и именно она зависит от изменений денежной базы M0. А M2 - это просто обещания банков, на которые уже никакой ФРС повлиять не может. Мало кто кому чего пообещает в Гадюкино. Так вот - денежная масса M1 начала сокращаться. Там же в моем комменте есть вторая ссылка на ФРБ Ст. Луиса - там найдите соответствующий блок данных и сгенерите график - увидите.
| |
Ты ж нам тут весь мозг вынес рыковым, гадюкиным и 1000чей долларов, доказывая, что банки "создают ДЕНЬГИ из ничего". И доказывал мне что М2 это как раз таки деньги а не обязательства банков. И тут на тебе "М2 не деньги в прямом смысле".
Мы из Рыковской $1000 M0 делали именно M1 - текущие счета. Брали из них кредит, перечисляли деньги на рассчетные счета предприятий, снова брали из них кредит, снова перечисляли и т.д.. Т.е. работали не со сберегательными счетами, входящими в M2, а с текущими, входящими в M1. И действительно - эти лишние деньги делал наш гадюкинский банк. А если б наш банк еще и сберегательными счетами занялся, то мы вообще миллион гадюкинских баксов наделали бы. Так что ничего я никому не выносил.
| |
Ну что граждане - долетели до 13,915 на NIKKEI 225. С запасом перекрыли минимум июня 2006 - минимум волны 4 в тренде с 2003. Теперь имеем 99.9% вероятность полной коррекции как минимум к этому тренду с целями на 10K. А возможно получим и новый тройной даунтренд, по типу американского, который вкатает японские фонды в пол. Тем кто учит японский, это самый японский можно уже переставать учить. Нафиг нужен язык еще одной недоразвитой страны, вроде Монголии. http://finance.yahoo.com/charts#chart8:sym...ype=candlestick
| |
Авантюрист, как оцениваете перспективу российской банковской системы? Выстоит ли система страхования вкладов? Сейчас Фонд страхования вкладов составляет 68 миллиардов рублей. Объем вкладов россиян составляет порядка 4,5 триллиона рублей. То есть в фонде страхования около 1,5% от всех вкладов.
Я так примерно на 95% уверен, что прибегать к системе страхования вкладов в сколько-нибудь заметных масштабах вообще не придется. То что в результате сверхрисковой стратегии управления пассивами/активами гикнется какой-нибудь Коммерческий Гадюкинский Банк с 2000 вкладчиков - это мелочь и рутина, которая происходила и год назад и два года назад. Вкладчики получат свои деньги из Агентства за неделю и никаких проблем не будет. Более крупные банки, типа Первый Национальный Банк Гадюкино, которые чувствуют, что заигрались с западными кредитами, уже сейчас ведут переговоры о более или менее выгодной продаже европейским банкам. Т.е. владельцы там не дураки и просто в хлам разоряться им отнюдь не хочется. Вкладчикам таких банков, соответственно, не грозит познакомиться с Агентством. Просто завтра они с удивлением выяснят, что являются клиентами не ПНБГ, а Креди Агриколь, или Дойчебанка, или ЮБС, или Креди Свисс и т.п.
Наконец, в случае системообразующих банков, как государственных, так и коммерческих, на которые завязаны миллионы вкладчиков и компаний, государство банально не даст им довести дело до прямого банкротства из-за проблем с невозможностью своевременного рефинансирования. Естественно, будут реализованы исключительные меры временной государственной поддержки, проведено рефинансирование средствами ЦБРФ или еще что-то. Как, например, сейчас туда сбрасывают временно неиспользуемые бюджетные деньги. В общем вкладчики Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Банка Москвы, Альфы, Уралсиба и еще парочки банков, т.е. 90% всех вкладчиков, могут спать вообще спокойно.
Так что, исходя из вышеизложенного, даже того размера размера фонда страхования вкладов, который есть, более чем достаточно и никакой Стабфонд вскрывать не придется.
| |
И еще одно предложение авантюристу - коммерческое: Регистрация для ответов и вопросов на новом сайте - платная ( сумма неважна, важен сам факт). Прейскурант на вопросы: 1. Глупый вопрос - 1 у.е. 2. Ответ на глупый вопрос - 100 у.е. 3. Повторный ответ на глупый вопрос - 1000 у.е. Глупость и умность вопросов определяется самим авантюристом.
Что-то в этом есть. Встречаются у нас на форуме такие персонажи, вроде Лео, к кому именно эту схему и следовало бы применить. Только надо добавить позицию "Глупый флуд - 10 у.е. за 1шт". В общем, я подумаю.
| |
Ну даже не знаю. В 2003 г. согласно вашего графика, Никкей был около 8 тыс., но назвать Японию 2003 г. Монголией как-то язык не поворачивается.
Я знаю, потому и говорю. Я ж уже рассказывал, почему Япония пока еще не Монголия. Грубо говоря, Великой Японской Депрессии 1990-2003, которая разнесла бы в хлам всю промышленность, финансовую систему и вообще экономику, удалось избежать только потому, что а) ЦБЯ предоставил неограниченный бесплатный кредит экономике, что позволило даже полностью мертвым предприятиям остаться на плаву, б) сильному развитию мировой экономики, которая позволила ударно наращивать экспорт и на нем потихоньку выезжать и в) мощному росту мировых финансовых рынков, на котором все предприятия зарабатывали деньги с бесплатными кредитами ЦБЯ, закрывая ими убытки по основному профилю. Причем реализация пункта а) оказался возможной только благодаря наличию пунктов б) и в).
А собственно что мы тут обсуждаем? А обсуждаем мы тут системный мировой суперкризис, при котором сдохнут все финансовые рынки, а мировой спрос заметно сожмется. И все проблемы в экономике Японии, накопленные с 1980 по 2000г., но так и не решенные, выйдут наружу. Т.е. реализуется отложенная Великая Японская Депрессия 90-х. А на нее сверху еще наложится Величайшая Мировая Депрессия 2007-2015. Так что Монголия - это еще не так плохо. Может вообще получиться КНДР. Причем, первые признаки "монголизации" мы почти наверное увидим уже в этом году - 95 йен за доллар это очень плохой знак для японской экономики.
| |
Э... не понял. А как же револьвация доллара? Или йена будет ревальвировать быстрее? А почему?
Рррр! Уже ж раз энста объяснял. Японский кредитный капитал - это второй крупнейший капитал после американского на всех мировых финансовых рынках. Опять-таки потому, что ЦБЯ раздавал НЕОГРАНИЧЕННЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ эмиссионный кредит. За счет этого мы и имели многолетнюю игру в йеновый карри-трейд, когда все новые порции сверхдешевых кредитных йен, поступающих на мировой финансовый рынок, сбивали цену йены, что вызывало новый виток спроса на йеновые кредиты. Этих йен, выданных ЦБЯ под 0.00-0.25%, на мировых рынках болтается не на один триллион долларов. А начинающийся коллапс на фондовых рынках, рынках недвижимости, товарном рынке, валютном рынке и пр., не оставляет этим йенам места для доходного инвестирования за пределами Японии. И они возвращаются домой и вообще в закрома ЦБЯ. Т.е. предложение йены на мировом рынке рынке резко сокращается. И мы видим взрывной рост курса йены. Еще в конце июня доллар стоит 123-124 йены. А уже в конце ноября он стоил 106-107. А фунт с июля по сегодняшний день подешевел с 250 йен до 210. И вот сейчас готовится рухнуть кросс по евро - последний якорь для йены.
| |
а что будет со вторым инструментом карри-трейда, Швейцарским фунтом?
Нарррроооод! Ну хотя бы иногда поиском пользуйтесь. Набрали в поиске "франк" и "avanturist" и получаете полную подборку детективов и эротики по франку из под моего пера, т.е. клавы. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=263190316 ноября 2007. Вообще, по валютам я себе ситуацию вижу так. Евро довольно надежный актив на ближайшие полтора года, хотя к рублю оно будет дешеветь понемногу, а доллару сейчас начнет слабеть до острой фазы валютного кризиса. Франк - достаточно надежный актив, по которому я ожидаю укрепления к евро на ближайшие пару лет, умеренного снижения к доллару и движение в корридоре по отношению к рублю. Юань - актив с небольшими рисками и очень серьезным потенциалом укрепления к евро как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. По отношению к рублю в ближайшие два года юань должен держаться в корридоре. Фунт - труп. Продать и забыть. Доллар - рисковый актив с достаточно высоким потенциалом укрепления к евро и рублю до конца 2008. Йена - достаточно рисковый актив с неплохим потенциалом укрепления к евро, доллару и рублю до середины 2008. Канадец выбывает из высшей лиги - сейчас начнет шустро девальвировать обратно в район 1.1 за американца. Так что для тех, кто хранит деньги в валюте, есть смысл как следует почистить и диверсифицировать свою заначку исходя из вышеизложенного.Чего мы имеем на сегодняшний день. Евро начал дешеветь к рублю и доллару, но пока упирается - делает вид, что он ничем не хуже нефти, золота и зерна. Франк мощно укрепляется к евро и фунту и пытается начать дешеветь к доллару. Юань уже укрепляется к евро, но пока еще не развернулся к баксу. Фунт умер по всем фронтам. Доллар уркпеляется ко всему, кроме карри-трейд валют - йены и франка и упрямого евро - с ним они бьются пока, кто круче. Йена - мощно укрепляется ко всему. Канадец упал уже к 1.02 с максимума 0.9. Т.е. в целом идем по моему прогнозу. Те пары, которые еще не вошли в указанные тренды, войдут туда в ближайшие месяц-два.
| |
Мда, всё ни как у людей... Обычно на растущий товар растет и спекулятивный спрос. А тут получается - йена растет, а спрос падает. Выгодно же - купить йен, подержать чуток, продать йены.
Так оно самое и происходит. Стоит сейчас йене пробить 107 и подтвердить тренд на дальнейший рост, как валютные спекули ее тут же накупят на несколько десятков, если не сотен миллиардов баксов и она рванет к своим 95 как пуля.
| |
Ага, я понял. Спекулятивные игрища на растущей валюте вызовут её дефицит и дальнейший рост. А кредитоваться в растущей валюте у ЦБЯ становится невыгодно, пресловутый кэрри-трейд накрывается.
Именно - начинается массированная ликвидация карри-трейда. Точнее 2 волны ликвидации уже было (124-112, 118-107), сейчас идет третья - 114.5 - 95(?). Потому что те из нынешних йеновых заемщиков, кто зазевается, будут йену потом выкупать на 10-15% дороже, чтобы вернуть кредит. Причем эти волны ликвидации очень четко кореллируют с фондами, в т.ч. американскими. Первая волна ликивдации шла синхронно с обвалом фондов июля-августа, вторая - со второй волной падения в октябре-ноябре. Теперешняя волна уже пробила Доу ниже августовского минимума и должна утащить еще ниже. Намного ниже.
| |
Ага. А вот интересно, какой резон Японии был устраивать эту бодягу с кэрри-трейдом. Если йена дешевела всё время, то как они боролись с инфляцией? Импортные-то товары должны дорожать. Или у них импорт несущественный?
Ну резон я уже сказал. У них было ровно два варианта. Первый - дать разразиться национальному суперкризису в 90-х, после того как подорвались сверхпузыри недвижимости, фондового рынка и кредитного рынка (ничего не напоминает?), который жестко зачистил и оздоровил бы экономику, но вдолбил бы японцев в жуткую экономическую депрессии и социальный кризис. Второй - посадить экономику на подсос неограниченного бесплатного кредитования и не дать разориться неэффективной промышленности и банкам, безработице рвануть к 30%, а стране на 20-25 лет потерять мировые позиции. Они выбрали второй путь. Но у него были и внутренне неизбежные побочные эффекты. В частности карри-трейд, который, ослабляя валюту, с одной стороны помогал экспорту, а с другой увеличивал стоимость импортируемого сырья и продовольствия (кстати, Япония большую часть продовольствия импортирует). И самое главное - ни одна проблема так и не была решена, так что наступающий мировой кризис их просто убьет.
А инфляции в Японии нет уже с того самого 90-го. Хотя и купированная, экономическая депрессия там никуда не делась, поэтому до прошлого года в Японии 15 лет наблюдалась дефляция.
| |
Авантюрист почему производство япов неэффективное, если их товары отличаются высоким качеством? Или они неэффективны с точки зрения "потреблядской" модели?
Оно не эффективно потому же, почему неэффективно американское производство. Грубо говоря, нормативная себестоимость продукции по экономике выше нормативной цены продажи. Т.е. вся экономика по совокупности является планово-убыточной. США плановую убыточность своей экономики компенсирует сложной схемой перераспределения колониальных налогов через фондовый рынок, кредитный рынок и пр. Япония это делает через неограниченный эмиссионный кредит, который существует до тех пор, пока распухают мировые финансовые рынки. Сегодня мировые финансовые рынки дохнут. За ними дохнет карри-трейд. Следом сдохнет беспроцентное эмиссионное кредитование ЦБЯ. А с ним и вся японская экономика. Потому что иметь планово-убыточное хозяйство в отсутствие других доходов в принципе можно, но очень недолго.
| |
Вот это я и не пойму. Стоимость импортного сырья и продовольствия растет, а в стране дефляция? Это из-за перепроизводства? Которое в основном уходит на экспорт и приводит к дефляции?
Угу, в Японии с 1990 все время идет вялотекущий кризис перепроизводства, который безостановочно обкалывается морфием беспроцентных кредитов ЦБЯ. Поэтому, хотя цена ввозимого сырья и продовольствия растет, производители вынуждены продавать в самой Японии конечную продукцию все дешевле и дешевле - сегодня уже просто ниже себестоимости, а убытки частично закрывать через экспортные прибыли или игру на внешних финансовых рынках на беспроцентные заемные капиталы от ЦБЯ. Примерно так.
| |
В общем, если расположить все основные страны Запада в порядке убывания мастштабов кризиса и в порядке его прихода по времени, то по моим оценкам мы будем иметь такую сортировку:
Япония Британия США Канада Испания Франция Италия Германия
Т.е. Японию и Британию похоронит почти наверняка, США и Канаду - с высокой долей вероятности. Континенту будет просто хреново. С мелочью вроде Голландии или Швеции я просто не разбирался вообще, так что не знаю, куда их ставить.
| |
Авантюрист, а почему Франция раньше чем Италия? Учитывая, что разницы особой нет, но все же какие предпосылки?
Намного хуже ситуация в бюджетной сфере и с госдолгом, в т.ч. внутренним.
| |
А чегоб им не устроить искуственную инфляцию? Дурное-то дело вроде не хитрое? Напечатать триллиончик йен и вкинуть внутрь страны, цены поскачут вверх, как миленькие. Поднять зарплаты гос. чиновникам, следом зарплаты частников потянуться, так глядишь и спрос простимулируют, может с перепроизводством станет полегче?
Да поднимали. А японцы отказываются тратить деньги - складывают все лишние деньги в банк и все тут. Это главный головняк правительства - как убедить народ тратить деньги. Деньги в Японии тратят только подростки, да и то на фигню - на всякие глупые одежки и электронные игры.
| |
Дык это, умным здесь делать нечего, чего он тут делает - непонятно. Всё его эссе рушится на М2 - кредитная эмиссия и запертой йене. Я лучше буду тупым и необразованным, чем "домохозяином". Хотя непонятно, может М2 Марса, это кредитная эмиссия.
Ну почему - йена которая не уходит из дома - это так "домохозяйственно". Чувствуется нерастраченная деревенская тяга к обустройству хозяйства. Остался, конечно, нераскрытым вопрос, как на эту домохозяйственную йену удается покупать американские акции, британскию недвижимость и австралийские облигации, не выводя йену на мировой Форекс и не покупая за нее, соответственно, доллары, фунты и кенгуру. Но это уже нюансы. Главное слово во всем этом спиче - "домашняя хозяйственность".
| |
Уважаемый! А как себя в таком случае будут вести товаропотоки из КНР?
Ну так и будут - сократятся. По-моему, это очевидно. Тем более, что я уже много раз говорил, что 2008г. будет годом начала мировых протекционистских войн.
| |
Нет, это что-то. Если апломб Домохозяина поделить на его компетентность, то величина будет стремиться к бесконечности.
1. Альфа-банк берет долларовый кредит у американского JP Morgan. Безналичные доллары поступают на валютный счет Альфа-банка в РОССИИ и перестают быть доступными для JP Morgan и американск финансовой системы в целом. Естественно, сведенья об этих долларах остались в ФРС, но это отнюдь не значит, что они сами остались в США. Т.е. в этом смысле доллары ушли из США и сейчас находятся в России. 2. Банк Москвы берет евровый кредит у французского Credit Agricole. Безналичные евро поступают на валютный счет Банка Москвы в РОССИИ и перестают быть доступными для Credit Agricole и финансовой системы еврозоны в целом. Естестенно, сведенья об этих евро остались в ЕЦБ, но это отнюдь не значит, что они сами остались в еврозоне. Т.е. в этом смысле евро ушли из Франции и сейчас находятся в России. 3. Но при этом, с точки зрения работников села, если Уралсиб возьмет йеновый кредит у японского Mizuho Bank, то они нифига ни на какой счет в России не поступят, а останутся в Японии и баста, и Mizuho Bank или ЦБЯ могут продолжать распоряжаться ими как и когда угодно
Я фигею, граждане. Просто тихо фигею. Где ж это у нас таких специалистов готовят, а главное берут на работу. Мать моя - я уже начинаю опасаться за какую-то, пока еще мне неизвестную сферу российской экономики, где трудятся такие домохозяйственные специалисты.
| |
Разве это не повлияет серьезно на курс юаня? А спрос на русское сырьё ?
Само по себе на курс юаня это никак не повлияет. Протекционисткие меры направленные на принципиальное сокращение китайского импорта снижением или повышением курса юаня никак не обойдешь. Сам же по себе юань имеет как мимум трехркатный потенциал роста к реальному паритетному весу.
Что касается спроса на сырье, то темпы его роста могут несколько замедлиться, но и только. Я уже много раз с выкладками рассказывал о том, что ВЕСЬ экспорт Китая не превышает 10% реального ВВП. Поэтому снижение экспорта даже вдвое просто приведет к замедлению темпов роста китайской экономики с нынешних 10-11%, до 2-3% в год. Более того - тут недавно выкладывали свежую статью из Financial Times, так даже до западных экспертов это начало доходить. И оценки у них близкие к моим начали получаться - $30 триллионов реальный ВВП Китая.
| |
Ув. Авантюрист, а Вы не рассматриваете вариант, что резкий рост цен на золото - и есть прогрнозируемая Вами совместная финансовая атака РФ + Китая с целью помешать коварным планам Штатов, а заодно - и пересмотреть мировую валютно-финансовую систему?
Угу, нашел. В общем-то я на этот вопрос уже отвечал неоднократно. Лично я не вижу объективных оснований для того, чтобы золото могло серьезно вернуться в мировую экономику в качестве основы международных рассчетов, а тем более всей финансовой системы вообще. Я это и с монетарной точки зрения расскзывал, и с торговой, и точки зрения соотношения золото/ППС, и с точки зрения цены/добычи -тут мне и Гангстер подсобил. Так что непреклонная вера Хазина и Ко в возрождение золота для меня выглядит не более чем небольшим сектантским культом. Соответственно, я не вижу и логики в том, чтобы вести атаку на американскую финансовую систему по линии золота. Это будет атакой на ложную мишень. Очень сильно надеюсь, что наше руководство это понимает и не будет заниматься бессмысленным штурмом фанерного псевдобункера. PS. А кстати, это легко проверить. Залезьте на сайт www.cbr.ru , там должны бысть текущие сводки по объему золота в ЗВР в динамике.
| |
А какой по вашим расчетам ВВП России? Очень интересно...
| |
Вопрос с места. Поскольку всем предсказано загибаться в озвученном порядке, интересно вот что. Что означает "загиб" для "рабочих и крестьян"? Грубо говоря - снижение потребления, причем в разы, а то и на порядки. Как оное снижение будет протекать в России?
А мы-то тут при чем? Они там пусть себе загибаются как хотят в своих япониях - британиях - америках, а мы тут уж как-нибудь без этого интересного занятия обойдемся.
| |
Деньги с одного счета в банке ФРС (ЕЦБ, ЦБ Японии) переместяться на другой. Ничего никуда не поедет.
Угу. Тогда, раз уж начался слет фанатиков-пуристов, то пишите уж, что безналичных денег вообще никаких нет, и счетов никаких в ФРС, ЕЦБ и ЦБЯ нет, а есть двоичные записи в базах данных ФРС, ЕЦБ и ЦБЯ и все кто описывают мировой валютный рыонк не в терминах команд SQL по перетасовке цифр между полями таблиц - просто пудрят всем мозг. Чего уж на пол-пути останавливаться, правда? Так и пишите - вчера ФРС произвел операцию SELECT account, bank_name FROM omo ORDER BY amount. И что интересно - это истинная правда, Вам любой банковский программист подтвердит.
| |
Во времена СССР - да. Но теперь мы - часть мировой экономики. Принято сбрасывать проблемы в третий мир, т.е. к нам. Что-то слабо верится что торпеда пройдет мимо. Потому и вопрос.
Морпех - ну Вы ж тему с самого начала читаете, знаете мое мнение в подробностях. Чего ж переспрашивать-то зазря, тем более, что знаете - толково ответить - это страниц 20 писать надо? Не будет ничего страшного. Будет среднесрочная стагнация или даже спад в 4, возможно 5, секторах, но в целом этого никто не заметит и общий рост экономики продолжит только ускоряться, выходя на прорывную магистраль к концу 2010.
| |
Кончайте комедию валять. Лучше объясните, кто держит "валютный счет в России" на который пресловутый альфабанк получит кредит от джморгана.
Долларовый - ФРС, евровый - ЕЦБ, франковый - ЦБШ, йеновый - ЦБЯ и т.д.. Кто учетом-то безналичной валюты занимается? Тот кто ее эммитирует. Что за глупый вопрос? И кто тут комедию ломает?
| |
Неправда ваша, дядька.
Писец. Я только что это сказал три раза в трех сообщениях. Более того - у меня даже мысли такой возникнуть не могло, что кто-то захочет тут поднять такой бессмысленный вопрос. Вы хотите чтобы я все так рассказывал? Т.е. не смысловую, содержательную сторону процессов, а сугубо техническую? И кому это нахрен надо, кроде дятла Домохозяина? Мне не надо. Остальным участникам не надо. Вам с Домохозяином и Влкамом надо - открывайте отдельную ветку и хоть заговоритесь. А я тут буду продолжать рассказывать участникам и читателям суть процессов, а не никому не интерсеные технические нюансы. А то завтра припрется какой-нидуь полоумный программер и потребует, чтобы я все то же самое рассказывал на уровне протоколов передачи данных и хранения в базе данных. Вы не слишком офигели требовать с меня такой шняги?
| |
Получается счет в банке ФРС ты называешь "ВАЛЮТНЫЙ счет в России" а перевод между счетами в банке ФРС называешь "приехали деньги в Россию"
гыгыгы....
Т.е. я должен говорить не "Уралсиб взял кредит у JPMorgan", а "ФРС произвел операцию переноса 1.384E+8 из поля ACCOUNT_14 таблицы JPMORGAN в ACCOUNT_2 таблицы URALSIB_RU", чтобы соблюсти предельную точность в своих выражениях? И кто тут из нас "гыгыгы"?
| |
Авантюрист! С Японией и бритами понятно, им давно прочат "слив" в отстойник..... А вот США, у них это до ВОЙНЫ(предпологаемой) будет или совместят?
Так, даем честные признательные показания - с какой страницы "Продолжения" читаем тему? Я так чувствую, с 200-й и назад даже не заглядывали. Да и то что прочитано, прочитано невнимательно. Будет все в США. Или в 2010 по плану, или в 2009 по контр-плану.
| |
Задам вопрос по теме , какие сроки рисуете йЪене спустится до 107.10? Ходит то опасно, прям по краю!
Ну она сейчас уже в волне 3.3'.3'', если я что-то понимаю. Так что в любой момент. Через 15 минут. Затвра утром. Через три дня.
| |
Вы говорите, что стабфонд фактически проеден, за счет импорта оборудования, ширпотреба, туризма и т.п. Но в тоже время говорите, что экономика живет при цене на нефть на уровне 27$ (цена отсечения в стабфонд) и поэтому падение цен не скажется на экономике России. Как так?
Ээээ... А в чем противоречие в моих словах? Я что-то ухватить не могу.
| |
Я так понимаю, что это Правительство не истратило деньги (ибо формально Стабфонд никуда не делся). Но раз фактически он проеден (не совсем понимаю как это вышло), то получается, что экономика живет не при 27$ за нефть, а за большую цену.
Бюджет сверстан из рассчета $27 за баррель. Т.е. бюджетные поступления не изменятся или почти не изменятся от падения цен, скажем к $40. А сама экономика, действительно, живет исходя из больших цифр - видимо в районе $50-55. Т.е. баланс платежного счета страны, включая торговый баланс и финансовый, достигает равновесного значения при таком уровне цен. Поэтому, при падении нефти ниже $50-55, придется подрезать импорт, чтобы выправить торговый баланс, и, возможно, ограничивать инвестиции крупнейших российских компаний зарубежом, чтобы выправить финансовый баланс.
| |
Ессть!!! 106.90!!!!!!!!!! Авантюрист коменты.....
Ну чего комменты? Все комменты уже дал заранее. Меньше бы галдели на меня со своим золотом, а больше бы вникали - уже б давно все знали, что будет происходить в следующие 2 года http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=268802214 декабря 2007. Довольно низкая вероятность того, что йена доберется до 115-116 - не больше 20%. Гораздо вероятнее разворот от 113.50-114 - верхней границы нисходящего канала с июля. Я чем больше смотрю, тем больше склоняюсь к тому, что будет реализовываться мой первый сценарий по йене. Т.е. что та структура, которая нарисовалась с июля - это Волны 1, 2, 3.1' и сейчас дорисовывается 3.2' в новом стратегическом даунтренде. Тогда йена должна идти к средней 17-ти летнего нисходящего канала с 1990 примерно на 97 - целевой диапазон 90-98.
Кстати, если йена действительно так рванет, то это как раз сформирует мощную третью волну падения на фондовых рынках, а заодно обрушит евро, фунт, австралийца и новозеландца.
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2678068 11 декабря 2007. Я Вам скажу, какие есть варианты.
Вариант 1. Закончилась только первая фаза первой волны укрепления и рост йены на ликвидации карри трейда продолжится. Тогда в течение относительно непродолжительного времени - месяца два-три - мы увидим движение в район 90-98. Точнее сказать не могу. Вероятность примерно 40%.
Вариант 2. Первая волна укрепления йены закончилась и теперь она будет ковыряться в диапазоне 105-115 от года до двух, после чего сделает довольно быстрый бросок в район 85-95. Вероятность примерно 40%.
Вариант 3. Йена закончила укрепление и теперь в течение пары лет будет двигаться к верхней границе канала с 1990 примерно на 130. Вероятность около 20%.
Чисто интуитивно я склоняюсь к варианту 1. Все. Пока больше ничего сказать не могу, разве что поговорить про экономику Японии вообще. Будем ждать сигналов, чтобы можно было более определенно остановиться на одном из трех вариантов. Ждать, возможно, придется долго - месяца три-четыре.Ну и последнее - долететь до этих 90-98 йена может меньше чем за 2 месяца. И тогда мы уже со второго квартала начнем все отчетливее наблюдать, как начинает трещать Япония.
| |
Ага, вот оно чего чебурахнулось-то - жизнерадостный американский потребитель начал подыхать:
Розничные продажи в США оказались хуже самых пессимистичных прогнозов В декабре объем розничных продаж сократился на 0,4%, при этом показатель, не учитывающий продажи транспортных средств также снизился на 0,4%. Опубликованные данные оказались хуже ожиданий аналитиков, которые рассчитывали на то, что общее значение выйдет на уровне 0,0%. Продажи бензина: -1,7% Продажи в универмагах: -0,4% Продажи в магазинах одежды: -0,2% Продажи строительных материалов: -2,9% Продажи мебели: +0,6% Розничные продажи в 2007 году: +4,2% г/г против +5,9% г/г в 2006 году.
| |
106,67 уже. Бодро пошли!
Не туда смотрите. На баксо-йену уже можно не смотреть до 101 - она там будет железно. А следить сейчас нужно за евро-йеной. На 158.50-60 стоит критическое сопротивление. Если его взломает, то евро рухнет по всем кроссам, включая пару с баксом. А eudjpy уже постучалось сегодня в 158.82 и сейчас скребется около 159.25. В принципе, делов на четвреть часа при желании, обвалить евро.
| |
почему у нас-то должна начаться очередная перпетрубация?
Это Вы кому вопрос задаете? Вот у кого пертурбации, пусть тот и объясняет где он их увидел. В той России, в какой живу я, никаких пертурбаций не намечается и я про это говорю с самого первого сообщения с ежедневной регулярностью
| |
Кстати как такой прогноз по продовольствию , в связи с рецессией в пиндостане нефть дешеевет и все эти аферы с биотопливом умирают в судоргах в силу очевидной ненужности и в результате куча лахов которые переключились на "выгодный рапс" вместо пшеницы идут обратно и как бы нам не увидеть через годик реальное удешевление еды ....
Так и будет. 6 сентября 2007. Я думаю, пиковые цены на пшеницу продержатся до следующего урожая в южном полушарии, т.е. до лета 2008. Неприятно, но ничего страшного. С начала года начнет дешеветь нефть и тема биотоплива потихоньку сойдет на нет. Тем более, что в условиях разрастающегося глобального кризиса ни у кого просто не будет времени и ресурсов на такие игрушки. Так что уже к концу 2008 спрос на все зерновые со стороны топливного бизнеса снизится, новые урожаи восстановят запасы и цены войдут в нормальный коридор.http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2526655Уточню, что пиковые цены на пшеницу - это все что выше $5.0 за бушель
| |
Кстати, чего у нас происходит интересного в Средней Азии по нашему профилю? А то я чего-то давно новостей оттуда не слышал. А сейчас случайно сунулся в прошлую ветку и наткнулся на очередное свое "пророчество-предупреждение" (интересно, кстати, иногда перечитывать кусками старый флейм): http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=25271846 сентября 2007: В общем кратко повторю то, что я уже говорил про Среднюю Азию
1. В 2008 как минимум в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане будет мощнейший экономический кризис, который приведет к социальным обострениям как внутри этих стран, так и между ними.
2. В ближайшие два-три года американцы добьются исламской революции в Пакистане, после чего уйдут из Афгана. Талибы за две недели отобьют весь Афган, после чего начнется фундаменталистская экспансия на примыкающие страны, т.е. Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, а через Таджикистан в Киргизию и Синьдзян.
Оба эти фактора почти неизбежно приведут к хаотизации всей Средней Азии, которая постепенно превратится в сплошную зону межэтнических, клановых, религиозных и межгосударственных конфликтов, зону экономической и социальной катастрофы и зону торговли оружием, нароктиками и рабами. Лезть нам туда - безумие. У нас и без этого будет жутчайший гемморой по предотвращению массовой миграции, наркотраффика, оружейного траффика, проникновения экстремистов и т.п. Так что повторю свое мнение - Средняя Азия уже погибла. И даже если этот процесс гибели растянется на 7-8 лет, это совсем не значит, что его нет.
| |
А можно в СИ? Задолбали англо-саксонские меры  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/angry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='angry.gif' /> Или уже патриотично - в пудах 1 бушель = 35.239 литра. Вот сиди сам и переводи литры в тонны. Шутка. В 1 бушеле объема содержится примерно 60 фунтов или 27.2кг пшеницы. Т.е. 1 тонна пшеницы влазит примерно в 36.75 бушеля. Ну и дальше считай.
| |
Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины за январь-ноябрь 2007 года составило 9 млрд. 592,2 млн. долл. против 5 млрд. 515,1 млн. долл. за аналогичный период 2006 года. думаю 11 млд за год возьмут
Ох ты. Круто. Да уж, могут и $11 млрд. взять. Это я состорожничал, когда сказал, что по году будет минимум $9.5 - они уже в ноябре меня уделали.
| |
Скорей и больше возьмут все таки декабрь ..
Ну не знаю, не знаю. Если они не тормознутся, то с учетом роста цен на газ с 1 января и снижения цен на металлы, уже в первом полугодии может получиться $10 млрд. дефицита торгового баланса, против моей нижней оценки $5.5 млрд. Это ж самый натуральный писец будет.
| |
Это без учёта услуг. Транзит газа и нефтей это услуги. Но общий балланс отрицательный уже с прошлого года
Ща проверим по альтернативным источникам. Хм, странно - на Госкомстате еще нету данных. Зато нашел другую интересную данную: По сравнению с январем-ноябрем 2006г. объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за январь-ноябрь 2007г. уменьшился на 5,7%http://www.ukrstat.gov.ua/Я не понял - все картошку выкопали сразу после посадки? Кушать очень хотели?
| |
12550 сегодня прям как заколдованный. Пробьём, нет?
На неделе точно пробьем. Кстати, Таллин в миллиметре от декабрьского минимума. Может за два дня перекрыть. И дальше, по-видимому, начинается отвесное падение в бездну. Во всяком случае, первую самую простенькую поддержку я вижу только на 20% ниже. Ну и сразу включаем таймер на общий БУМЦ. http://www.baltic.omxgroup.com/market/?pg=..._m=1&end_y=2008
| |
Каким образом это возможно? Есть ли конкретный комплекс мер?
А то. Меньше импортировать. Ввести заградительные таможенные пошлины на весь некритичный импорт от мобильников и телевизоров до автомобилей и креветок, пока не будет придумано, как зарабатывать больше валюты. Только воровка с пасечником ни в жизть на это не пойдут - это ж сразу конец евромечте о наступании в ВТО.
| |
А кстати вот итересная тема... как вступление в ВТО на Украине скажется. И если Украина вступит туда раньше России какие могут быть последствия?
Для кого? Для Украины или для России? Украине уже без разницы - там в любом случае в ближайшие годы Мамай будет развлекаться, пока не доведет всю страну до полного хаоса и разрушения. А для России никаких особых последствий не будет. Поставим таможенные барьеры да и всего делов.
| |
И для Украины и для России. Как я понял вступление в ВТО России выгодно нашим металлургам. А на Украине металлургия это основной экспортный товар. Может они поэтому туда так ломятся?
Дело в том, что наши металлурги - это уже не совсем металлурги. Например, Мордашов агрессивно полез в лесную промышленность. А в лесной промышленности ему нахрен никакой ВТО не нужен. Так что не все так тривиально. А на Украине, как правильно заметил Посетитель, ВТО это не экономический вопрос, а политический и даже идеологический. Это их форма "европеизации". А за ради того, чтобы стать еще на ноготок большими "европейцами", укропейской политической верхушке не жаль и страну доконать.
| |
Плюх. Доу 12,495. Минимум прошлой среды переписан. Волна A.III.3.1'.4''' завершена, пошла 5'' к 12,100-200.
| |
Хех, неужели от 12500 опять как ошпаренные отскочим?
Не отскочим. На 12,100 трендовая с марта 2003 - будем брать.
| |
Что значит, что значит. Видели сегодня 1.49 по евро? Больше не увидите. Посмотрите еще раз внимательно на график и скажите "прощай". В следующий раз 1.49 Вы увидите только после начала гиперинфляции в США в 2010 или гипердевальвации доллара в 2009. Доставайте мой мастер-план по евро на 2008-2009, делайте микрокоррекцию на новогоднее "упрямство" и спите спокойно - в общих чертах будущее Вы уже знаете.
| |
Как я понимаю, вы постоянно пользуетесь стандартным техническим анализом. Или нестандартным?! Владеете ли вы знанием, которое другим аналитикам недоступно или такой же анализ могут сделать другие, только разница в интерпретации результатов полученного анализа?
Теханализом я пользуюсь абсолютно стандартным. Я бы даже сказал примитивным - первый класс вторая четверть. И, в общем, когда я даю прогнозы и графики, я его практически весь и рассказываю. Волны Эллиота, каналы, средние, уровни и веера Фибоначчи, дивергенции на главных индикаторах, вроде RSI и стохастика и прочие простейшие техники. Никаких ишимоку, куджунов, аллигаторов, боллинджеров, фракталов и прочей трейдерской мути, которая только мешает видеть суть. Даже стандартными фигурами пользуюсь нечасто. Ну, естественно, нужно знать теорию ММ (money management), чтобы понимать, как себя будут вести игроки при тех или иных условиях. Помимо этого, как Вы могли заметить, я постоянно сравниваю результаты ТА на одном активе/рынке с результатами ТА на дополнительных/смежных активах. Например американский ФР с европейскими и азиатскими ФР, ФР с кроссами йены, йену с евро, пшеницу и металлы с нефтью и золотом, нефть и золото с ФР и т.д. Это позволяет уточнить сомнительные случаи.
Но в любом случае, для меня ТА - это всего лишь инструмент более точного описания поведения актива/рынка в рамках общей тенденции, которую я строю на основе своего виденья фундаментальной картины мировой экономики в разных масштабах от года до столетия. Так что сам по себе ТА немного стоит, если у Вас нет понимая того, что происходит реально.
| |
Второй кросс евро накрылся - евро-франк. Одним ударом взломал августовские трейлинг-стопы крупняка на 1.6170-80 и рванул уже к 1.6080. До 1.5850 - трендовой с 2004, теперь вообще никаких препятствий нет.
Йеновый кросс евро продолжает валиться к чертям. Вчера закрывались на 159, сегодня уже почти 157. Оно не удивительно - NIKKEI сегодня упал еще на 500пп.
В общем евро к баксу сейчас держится только за счет того, что кто в него крепко вцепился руками и ногами. Но в такой позе сильно долго не провисишь, так что ждем чебураха.
| |
Вообще, после того что сегодня нарисовали китайцы и японцы
Вообще, если бы я был еще чуть большим авантюристом, то я бы сказал, что NIKKEI собирается в 5-ти летней перспективе падать до 10. В смысле не до 10,000, а просто до 10.
| |
Если в Япии начнутся предрекаемые вами чудеса, то сбыт явно снизится и Япы, по всей вероятности перестанут быстро избавлятся от машин, что создаст дефицит на вторичном рынке.
Наверно действительно есть смысл поторопиться и купить машинку посвежее сей час ?
Ну Вы от меня прямо каких-то удивительных вещей ждете. Я ж все-таки не специалист по психологии японцев и рынку подержанных авто. На самом деле я думаю, что очень скоро ситуация в мире, Японии и России будет такая, что наше правительство из японских автоконцернов веревки будет вить. Они тут будут строить заводы со 100% поставками российских комплектующих, продавать новенькие "народные" авто по 180 тыс. руб. и каждый день утром и вечером плакать от счастья, что мы такие добрые, что позволяем им выжить.
| |
Мы с мамой полетели менять баксы на рубли!!! Желаю всем удачи!
Оргазм. Борис Палыч без сомнений заслужил звание "Лучший тролль-комик десятилетия".
| |
Кошмар, чего на европейских рынках творится. Французский CAC 40 летит к чертям - со вчерашнего дня перекрыл все минимумы 2007-2008. Британский FTSE 100 перекрыл минимум ноября и камнем падает к минимуму августа Итальянский MIBTEL вообще ушел в штопор. Вот что крест животворящий, тьфу - ликвидация карри-трейда - делает.
| |
Авантюрист, снимаю шляпу.
Ниже 1.43 опустимся, тогда и скажем "гоп!"
| |
Ну у Вас и источники - сайт КПРФ. Объем только портфельных иностранных инвестиций, т.е. спекулятивных капиталов на ФР, превышает четверть триллиона баксов. Правда, там достаточно много репатриированных через оффшоры российских денег, сбежавших в 90-е. Объем внешнего долга России (не внешнего государственного долга, а внешнего долга экономики) тоже перевалил прилично за $400 млрд. Так что объем относительно легких на подъем иностранных капиталов, привлеченных в Россиию, точно превышает $500 млрд.
| |
Вы нашли на кого ссылаться спекулей в этой ветке не любят, а Сорос - это ж спекуль из спекулей
Ну нет - Сорос не просто спекуль. Он гениальный спекуль, который отлично разбирается в ключевых вопросах истории мировой экономики и глобального рынка. Более того - он практически единственный честный спекуль в мире из крупняка. Он всегда говорит то что думает, хотя многие думают, что это он придуривается. Перед коллапсом даткамов он на весь мир сказал - "Да ну нах - это уже дурь какая-то. Все продаю и занимайтесь своей пионерией сами". И продал. А через пару месяцев вся пионерия накрылась пилоткой. Так что любить Сороса не за что, а слушать полезно.
| |
дайте теханализ плиз для достижения 1.43 опять на евро ену смотреть ? мне не для спекуляций, просто хочу отследить эту ситуацию до конца.
Ну вот еще, буду я бегать зазря, рисовать всякую фигню. У Вас мой мастер-план по евро есть на 2008-2009 - вот и отслеживайте. 1.43 - это минимум 20 декабря. Как перекроем, значит начался слалом. Если к марту-апрелю появятся какие-то заметные отклонения от моего сценария, влияющие на стратегические цели по евро - уточню.
| |