Насчет данные поискать - здесь собравшиеся помочь могут. Пишите что искать и за какой период - пошукаем
Да много что. И цельных данных, по большей части, все равно не будет - придется собирать по фрагментам. Ну, например, по АПК за 2004-2007 и сранительные цифры за 2000-2001. Поголовье скота, выход мясо-молочной продукции, строительство животноводческих комплексов, объем инвестиций по годам, завоз племенного скота, динамика импорта-экспорта и т.п.
| |
Хочется выразить благодарность всем здешним аналитикам, но отдельную благодарность выразить Авантюристу - чертяка языкастый. Статьи Ваши и некоторые заметки читаю, как бестселлер. Вышел на тему, в общем-то, случайно - друг кинул ссылку, хотя никогда раньше всерьез не интересовался, но сейчас меня так эта тема захватила, что захотелось начать разбираться постепенно во всем. Поэтому захотелось узнать, с чего можно начать изучение экономики и макроэкономики новичку в этой области? Я понимаю, что список литературы может перевалить за сотню и больше, но начать с чего-то все равно хочется.Тем более, что сам наукой занимаюсь и опыт работы с научной литературой есть.
Я думаю, что проще всего начать с "Экономики" Самуэльсона и Нордхауса. Это конечно обычный университетский учебник, но хороший, так что как раз подойдет для того, чтобы получить систематическое представление обо всех основных вопросах экономической теории и макроэкономики. По диагонали можно за неделю прочитать. От него уже дальше можно плясать, смотря что Вас больше заинтересует. А вообще, для всех, у кого есть вопросы по базовой теории, но лень покупать книжки, будет полезно по диагонали просмотерть например вот этот учебник: http://be.economicus.ru/
| |
Авантюрист не передергивайте, я не гуцул (гуцулы - реликтовый этнос, возможно совсем не родственный славянам), я малорос и на майдане не был. Теперь я вам расскажу чем здесь занимается конкретно авантюрист. Во первых он вообще не занимаются аналитикой, предсказаниями и прочей шамано-цыганщиной. Он пытается начать формировать тренды. Рядовой читатель форума верит в две вещи: в авторитет авантюриста (авантюрист работает очень много над его повышением) и в инсайд (в то, что авантюрист дает важную информацию, на основе которой можно принимать решения). Оба этих постулата, как и любые символы веры - ложь и разводка от начала до конца. Поведение лоха будет теперь не просто предсказуемо, оно будет сформировано предоставленной ему "аналитикой". Когда достаточное количество лохов окучено, наступает фаза номер два: авантюрист продает статистику по лохам реальному заказчику. Или вступает в игру сам. Разумеется, все это работает достаточно тонко и завуалировано, но факт остается фактом: посты авантюриста - инструмент для формирования необходимого поведения, а не пророческие откровения о дне грядущем. Так что всает вопрос: распознавать, куда авантюрист гонит лохов на предмет постричь.
I am a Lizard King! I can do EVERYTHING!!! © Jim Morrison. Малорос - поздравляю, реально задвинули. Теперь я так и буду представляться - "Здравствуйте, я Бог. Зовите меня просто - Бог. Если нужно погнать куда-то все человечество, то обращайтесь - за скромное вознаграждения я вам организую великое переселение народов, великую депрессию, мировую войну и вообще что угодно, по прейскуранту".
| |
Этот проект обойдется для казны в в суммы с 10 нулями. Результат - ... Если хотите опровергнуть - назовите хоть один успешный микроэлектронный проект, который осуществило ООО "Россия" (рука не поднимается назвать это государством) в лице его горе-топ-менеджеров за 2000г.
Г-н Чифан, если я буду комментировать параноидальный футурологический бред каждого беглеца из Кащенки, то боюсь у меня больше ни на что времени не останется. Кащенка большая, а я один.
| |
А какие предположения по Доу при снижении ставки ФРС? До сих пор при падающем баксе Доу наоборот рос. Как стыкуются ваши предположения о 1,50 за евро и Доу 11500?
Когда это бакс падал?
| |
Гм. На самом деле одновременно происходило и происходит как минимум пять важных процессов, которые разнонаправленно задействовали все типы активов на всех рынках в мире, а Вы их пытаетесь утрамбовать в простую схему евро-бакс. Процессы эти: ликвидация карри-трейда по йене против всех валют, неожиданное падение мировых ФР, бегство в американские казначейки, ажиотаж в комодах и ожидание смягчения денежной политики в США. Про падение бакса в такой каше говорить, мягко говоря, преждевременно. Баксом пока еще вообще никто не занимался - сейчас всех другие проблемы беспокоят.
| |
Меня немного задело как Вы передергиваете факты.
Может мы люди-"технические", такими литературными данными как Вы, г-н Авантюрист, не обладаем. Но через месяц-другой отвечу как положено, с фактами и цифрами.
А вот это всегда пожалуйста. Критики с цифрами и фактами тут всегда приветствуются. Непонятно только, зачем Вам целых два месяца, чтобы меня прищучить этими самыми цифрами. Или Ваша нынешняя убежденность пока основана только на классовом чутье, которое подсказывает Вам, что реальные цифры и факты должны быть не такими как у меня? Это серьезная заявка на успех, не спорю. Как написал недавно один из критиков по поводу моего прогноза про жилье - "Я не знаю что будет с ценами, но прогнозировать нужно точно не так!"
| |
А между тем, сегодня Сенат без шума и пыли утвердил повышение лимита госдолга США на $850 млрд. до $9,818 млрд.
| |
Едрена матрена! Нефть-то уже под $80 за WTI и под $78 за Brent. Бедный, бедный Кудрин. Он только только облегченно вздохнул, что приток капиталов притормозился и ему не нужно будет отдуваться за рост инфляции. А тут такой облом - бабки за нефть поперли как из ведра. Нет, не вернут его в правительство - не справился парень с инфляцией.
| |
Что это значит для Доу?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' /> А нифига это для Доу не значит. Это значит что США как занимали, так и дальше будут занимать.
| |
GOLD 711.60 712.10 21:46:50 PALLADIUM 330.00 338.00 21:23:14 PLATINUM 1297.00 1304.00 21:41:14 SILVER 12.61 12.66 21:44:15 Brent 77.88 77.90 21:46:55 Light Sweet 79.92 79.94 21:46:53
Ну вот, до рассчетной цели по нефти осталось $4 с мелочью. Ждем $82-83 за Brent и оттуда начинаем разворачиваться на ближайшие годы. Вряд ли пойдет выше. http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html
| |
Слушайте, а что же Доу? Я так понял, вы предполагаете паник-селл на не-понижении ставки? Гляжу, рынок нервничает и колеблется, народишко не особо-то и верит в понижение. Чой-то я уже начинаю бояться...
Это я не знаю, на что там народ среагирует. Но я, например, в упор вижу, что йена одними только соплями держится и свиснуть на 5 фигур вниз может в любой момент, выдрав из американских рынков миллиардов $100. Мне замечательно видно, что франк взломал стратегическую поддержку и карри по швейцарцу наступит конец уже завтра. Я прямо очень отчетливо наблюдаю истерику на товарниках. И я еще очень хорошо помню, какие данные выходили всего несколько дней назад по занятости, домам, кредитованию... А в пятницу вообще будут данные посильнее "Фауста" Гете. Так что меня даже в легкий ступор вгоняют аналитики, которые чего-то там обещают про рост Доу. Рост может быть только в одном случае - если встать на голову и так смотреть в монитор.
| |
Trasser, что вы спорите? Авантюрист не является техническим аналитиком, он обыкновенный публицист пишущий на около экономические и около политические темы
С чего бы это у хохлоидов обострение началось? Это предвыборное что ли, ПМС так сказать - предмайданный синдром? Диоксин поразил весь реликтовый этнос?
| |
Авантюрист, спасибо за текст! Только дочитал всю ветку Очень объемно; если надумаете ужать и куда-то перенести, скажите, с удовольствием поучаствую...
Ужимаю, переношу. На блоге справа в менюшке есть ссылка "Разговоры". Пока туда посбрасываю кое-какие свои комменты, которые не влезли в законченные материалы. Потом отсортирую по топикам.
| |
А что такое фигура?
Ой, пардон. Фигура - это 100 процентных пунктов, т.е. 1% от базовой валюты в валютной паре. Между курсами 114 и 109 йен за доллар - 500 процентных пунктов или 5 фигур. Между 1.35 и 1.39 евро за доллар - 400 процентных пунктов или 4 фигуры.
| |
Предлагаю вообще закончить этот глупый спор. Глупый, так как базовый вывод - о предстоящем падении - у нас с Вами одинаковый.
Согласен. Тем более, что фигурный анализ такая лажа, что вообще непонятно нафига его придумали. Выбирая разные интервалы и таймфреймы в одной и той же ситуации можно получить чуть ли не любую фигуру, а потом полосоваться за нее. Так что мы тут хоть поубиваем друг друга, а нифига не докажем.
PS. Пошли, вычистим этот флагово-треугольный спор, а то он кроме нас тут никому не инетерсен.
| |
Авантюрист, а с чего ажиотаж в комодах, ведь ФР ещё толком не падали? Что же будет с комодами, когда ФР и правда начнут падать в соответствии с вашим прогнозом?
Ну как не падали. Падали. На глазок, со всех мировых ФР уже вывели больше полутора триллионов чистыми с середины июля. А ведь еще и из недвижимости выходят. И из казначеек стран второго и третьего эшелона. И из внебиржевых инструментов, например разворачивают кредитные потоки в потребительском секторе в странах Восточной Европы. В общем, из разных инструментов уже вытащили в кэш не меньше двух с половиной - трех триллионов. Сумма приличная - вполне достаточная для создания первой волны ажиотажа на товарных рынках, даже с учетом роста спроса на американские казначейки.
| |
Кто-нибудь в курсе, какие-нибудь серьезные новости по пендосии сегодня выходят?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' /> Важные новости будт завтра:
Сальдо расчетного счета платежного баланса за 2кв. Ожидается -$190.0B против -$192.6B в первом. Изменение объема розничной торговли за август. Ожидается +0.5% против +0.3% в июле. Изменение объема промышленного производства за август. Ожидается +0.3% против +0.3% в июле
Сегодня ждем повышения ставки в Швейцарии.
| |
Уважаемый Авантюрист, как прокомментируете?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' /> Честно говоря я не понял выводов. Почитаю еще на досуге, подумаю что человек имел в виду.
| |
Теория Авантюриста возводится на двух основаниях. Первое - это тщательный анализ процессов, происходящих в мировой экономике и финансах, который заслуживает всяческого внимания и уважения. Второе - это некоторые конспироложские соображения, которые, в сущности, постулируются без каких-либо доказательств. Соответственно, те предсказания, которые базируются исключительно на первом основании, можно предполагать вполне вероятными к исполнению, хотя и не наверняка. Те же предсказания, которые зависят также и от второго основания, вряд ли стоит рассматривать всерьез.
Короче, в 25-й раз повторяю. Я строю наиболее логичный СЦЕНАРИЙ поведения элит США. Не прогноз, а наиболее выигрышную стратегию, которую я бы реализовал, если бы был на их месте. И дальше уже прогнозирую, как будет развиваться ситуация если а) эта стратегия будет реализована, б) эта стратегия будет разрушена извне и в) такой стратегии не существует. Неужели это так трудно понять из обсуждения? Вы чего такие упертые - придумали за меня какую-то фигню и меня же за нее критикуете.
| |
Также и у государств. Особенно у пиндосов, где "сущность - ничто, имидж - все" воспитывается с горшка и Телепузиков. Очевидно, анализом скрытых целей в политике СШП Вы и занимаетесь, что очень похвально и общественно полезно.
Кста, автор теории всемирного британского заговора занимался ровно тем же, но не выглядел очень правдоподобно по многим причинам.
Скажем так - я стараюсь конспирологическую сторону минимизировать, чтобы не вдаваться в фантастику. С моей точки зрения логично ожидать, что не только я понимаю структуру экономических и производных геополитических проблем США, но и кое-какие люди из властей США тоже это понимают. И что коли эти люди данные проблемы понимают, значит они пытаются смоделировать разные варианты развития событий, как управляемые, так и самопроизвольные. И из всех возможных сценариев они должны попытаться выбрать тот, который дает США наибольшие шансы на максимальный выигрыш с минимальными рисками. При этом, поскольку эти люди воспитывались в определенном мировоззрении, то я ожидаю, что сценарные цели они выберут в привычной для себя парадигме, а сценарные инструменты - знакомые. И когда я все это проделываю и ставлю себя на место такого think tank'а, то у меня как раз и получается то, что получается. Это конечно можно назвать конспирологией. Но тогда конспирологией нужно назвать вообще все мало мальски стратегические планы в любом государстве. Тогда придется признать, что Гитлер не планировал Мировой Войны, а она получилась случайно, что революция в России тоже получилась нечаянно, и даже нынешние российские национальные проекты есть конспирологический бред.
| |
Вы говорите о наиболее логичном сценарии поведения элит США исходя из некоторых постулатов о степени единства, дальновидности и пределов возможностей указанных элит. Это именно постулаты, ничем не доказанные. Кроме того, не факт, что Ваше представление о "логичном сценарии" будет совпадать с их понятием о таковом. Из указанных Вами вариантов а), б), в), последний является крайне маловероятным, потому что _какая-то_ стратегия почти наверняка существует, более того, у серьезных людей всегда должно быть в запасе _несколько_ возможных стратегий. Далеко не факт, что среди этих стратегий будет присутствовать Ваша, или, даже присутствуя, будет являться основной. У предлагаемого Вами сценария есть один главный недостаток - он чрезвычайно рискован. Он предполагает, что люди и правительства будут действовать в условиях кризиса некоторым предсказуемым образом, на что рассчитывать на самом деле нельзя. Кризис, предполагаемых Вами масштабов, будет означать всеобщую панику, а предсказать, как будут действовать люди в условиях паники, невозможно. Поэтому наиболее логичным планом для американских элит мог бы быть план, предполагающий минимизацию рисков и минимизацию потерь. Предлагаемый же Вами сценарий - это чистейшей воды авантюра, а люди действия которых Вы пытаетесь предсказать, меньше всего склонны к авантюрам.
Все возможно. Каждый видит ситуацию по своему. Хазин предпологает, что существует другой сценарий. Кто-то еще предлагает третий. Я излагаю свое видение. Факты, в т.ч. геополитические события, пока неплохо укладываются в мою модель. Если у Вас есть существенные факты, которые не укладываются в эту модель, давайте их рассмотрим. Но пока все возражения носят характер "не может быть" и "слишком рискованно". Это не канает за аргумент. Вот если бы, например, Штаты начали лоббировать строительство новых АЭС в Европе - это был бы серьезный удар по моей гипотезе. Или если бы они начали выводить вооружения с тихоокеанских баз. Или предприняли меры по реструктуризации своей задолжности. Или еще что-то вроде этого. Есть у Вас такие факты?
| |
Вообще-то, "слишком рискованно" - это вполне себе аргумент. Если мы пытаемся предсказать действия некоторой группы людей и при этом знаем, что к риску они совершенно не склонны, то мы должны предполагать скорее выбор ими наиболее безопасного для них варианта, нежели более выгодного, но более рискованного. Что касается фактов, укладывающихся в Вашу модель, то сейчас, на начальных этапах развития кризиса, эти факты могут быть уложены во много разных моделей. В том числе даже и в модель отсутствия всякого плана . Для определенного выбора какого-то одного сценария мало чтобы имеющиеся данные в него укладывались, надо еще чтобы они прямо противоречили всем другим разумным сценариям.
Ну, вообще-то, моя модель не только экономическая, но и геополитическая. И ее базовые постулаты были даны еще в марте 2006. Полтора года - вполне достаточный срок, чтобы накопились противоречащие им факты. А Вы сколько собиратесь ждать, чтобы признать модель реалистичной - пока не голову не упадет первая ядерная боеголовка?
| |
То, что я называю "донышком" как раз и образовывается этими двумя точками - минимумами 7го и 10го сентября.
А сегодня было - 12 сентября. О каком "будущем" Вы говорите - вообще не понимаю!
А все-таки это был флаг.
| |
Ну вот, бакс падает... Сталбыть ввозить в США товары станет невыгодно, зато экспорт увеличиться. Так что от снижения бакса экономика по идее должна только подняться, там же Хайтек с высокой прибавочной стоимостью и сталбыть сравнительно низкой долей стоимости ресурсов в цене товара.
Или я что-то не догоняю?
Все гораздо сложнее. Основу экспорта США составляют товары, в которых цена не критична. То же ПО - да если бы его можно было больше продать при меньшей цене, то неужели Вы думаете, что IBM, Corel и Microsoft не снизили бы давно цену? Какая им разница по какой цене продать диск - за $300 или за $200? Ан нет - не работает. Зато при снижении бакса подорожает нефть, металл, лес. И даже китайские носки и трусы. А чтобы делать носки и трусы дешевле чем в Китае, США бакс нужно продевальвировать не на 3-5-15%, а раз в 8. Вот и получается, что точка оптимума в девальвации уже пройдена, причем пройдена еще два года назад. Сейчас Штатам как раз помогло бы укрепление бакса примерно до 1.25 за евро.
| |
В этом есть смысл, но ведь США конкурируют не с Китаем, а с Европой. А там смещение EUR\USD особых восторгов не вызывает. Фактически промышленность Европы становиться неконкурентной.
США конкурируют со всеми. И главной проблемой США я вляется не Европа, а Азия - Китай, Япония, Тайвань, Ю.Корея, Малайзия. На них приходится половина дефицита. А вторая половина - на сырьевые страны. http://www.census.gov/foreign-trade/statis...op/top0612.htmlА про "неконкурентоспособность" Европы, я уже давал статистику по торговле США с Германией. В то время, как евро подорожал с 0.85 до 1.35, отрицательное сальдо США в торговле с Германией выросло. Т.е. доллар бойко дешевел, а импорт-экспорт с Германией все сильнее склонялся в пользу Германии. И с чего Вы решили, что девальвация бакса еще на 10% изменит эту тенденцию? Вот, пожалуйста - импорт-экспорт США с Германией за 2002 и 2006. Наблюдаем, где девальвация доллара в полтора раза помогла США улучшить условия торговли: ВСЕГО Импорт: $62,506 - $89,073 (+$26,567) Экспорт: $26,630 - $41,319 (+$14,689) Изменение сальдо: -$11,878 (9.11%) Промышленные и сельскохозяйственные машины и оборудование Импорт: $12,351 - $20,249 (+$7,898) Экспорт: $4,497 - $6,388 (+$1,891) Изменение сальдо: -$6,007 (22.55%) Автомобили, запчасти и аксессуары Импорт: $22,454 - $26,862 (+$4,408) Экспорт: $3,773 - $6,823 (+$3,050) Изменение сальдо: -$1,358 (4.03%) Энергоносители Импорт: $660 - $2,126 (+$1,466) Экспорт: $100 - $360 (+$260) Изменение сальдо: -$1,206 (50.54%) Фармацевтика Импорт: $4,259 - $7,308 (+$3,049) Экспорт: $702 - $2,550 (+$1,848) Изменение сальдо: -$1,201 (12.18%) Металлы и металлопрокат Импорт: $2,126 - $4,458 (+$2,332) Экспорт: $827 - $2,049 (+$1,222) Изменение сальдо: -$1,110 (17.06%) Мебель, домашняя утварь, бытовая техника и электроника Импорт: $1,544 - $2,299 (+$755) Экспорт: $615 - $878 (+$263) Изменение сальдо: -$493 (15.52%) Компьютеры, телеком и бизнес оборудование Импорт: $4,492 - $6,962 (+$2,470) Экспорт: $6,450 - $8,509 (+$2,059) Изменение сальдо: -$411 (2.66%) Индустриальное сырье и компоненты Импорт: $1,179 - $1,640 (+$461) Экспорт: $721 -$ 820 (+$99) Изменение сальдо: -$362 (14.72%) Сторительные материалы Импорт: $547 - $914 (+$367) Экспорт: $206 - $264 (+$58) Изменение сальдо: -$309 (26.23%) Целлюлозно-бумажная продукция Импорт: $412 - $747 (+$335) Экспорт: $325 - $404 (+$79) Изменение сальдо: -$256 (22.24%) Пищевая сельхозпродукция и продукты питания Импорт: $683 - $1,056 (+$373) Экспорт: $859 - $1,001 (+$142) Изменение сальдо: -$231 (11.23%) Предметы искусства, драгоценности, антиквариат и пр. Импорт: $471 - $869 (+$398) Экспорт: $252 - $479 (+$227) Изменение сальдо: -$172 (12.76%) Текстиль Импорт: $516 - $659 ($143) Экспорт: $264 - $373 ($109) Изменение сальдо: -$34 (3.29%) Продукция ВПК Импорт: $122 - $190 (+$68) Экспорт: $484 - $516 (+$32) Изменение сальдо: -$34 (4.82%) Полимеры и химическая продукция Импорт: $3,219 - $4,685 (+$1,466) Экспорт: $1,479 - $2,915 (+$1,436) Изменение сальдо: -$30 (0.39%) ------------- Воздушный, водный и ж/д транспорт Импорт: $2,650 - $2,778 (+$128) Экспорт: $3,046 - $4,238 (+$1,192) Изменение сальдо: +$1,064 (15.17%) Одежда и обувь Импорт: $239 - $227 (-$12) Экспорт: $84 - $131 (+$47) Изменение сальдо: +$59 (16.48%) Непродовольственная сельхозпродукция (хлопок, шерсть, табак и пр.) Импорт: $184 - $248 (+$64) Экспорт: $340 - $436 (+$96) Изменение сальдо: +$32 (4.68%) Разное (книги, гигиена, канцтовары, сигареты, музыкальные инструменты, DVD, фильмы и пр.) Импорт: $1,146 - $1,331 (+$185) Экспорт: $722 - $915 (+$193) Изменение сальдо: +$8 (0.36%) http://www.census.gov/foreign-trade/statis...orts/c4280.htmlhttp://www.census.gov/foreign-trade/statis...orts/c4280.html
| |
Алекс, а что это за цифири, объясни несведующим  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> И что за процессы продолжаются  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> А это процентные ставки по американским государственным казначейским обязательствам с плавающей доходностью. Соответственно со сроками погашения 2, 5, 10 и 30 лет.Когда люди бойко покупают казначейки их доходность снижается, а цена растет. Когда распродают - цена снижается, а доходность растет. Сейчас доходность растет - народ выходит из казначеек. Выходит, скорее всего, на ожиданиях снижения учетной ставки ФРС, поскольку базовая доходность казначеек как раз привязана к учетной ставке. Т.е. снижение ставки приводит к снижению доходности казначеек без роста их цены. Поэтому сейчас все сливаются на максимуме цены для текущей доходности.
| |
Китай, Япония, Тайвань, такая же проблема для Европы и для нас как и для США. А потом, может 10% и ничего не изменит, а 12%?
И 12% ничего не изменят. И даже 25%. А Китай и Япония для Европы не такая проблема, как для США, поскольку в Европе не было такой "умной" политики массового переноса производства в Китай - профсоюзы в ЕС, в отличие от США. не для мебели.
| |
Огромное спасибо за такое подробное разъяснение! А на индекс DJ, на индекс как это может сказаться?!. О каком старте речь-то? Вниз, вверх?
Куда? И где?
Это я не знаю куда там у Алекса старт. У него в голове какие-то свои мысли бродят. Вообще, выход из казначеек - это один из признаков того, что паника начинает утихать и народ готов попробовать снова рисковать, в т.ч. вкладываться в акции. Но это дело такое. Завтра выйдет плохой отчет по сальдо платежного баланса и всю эту охоту к риску может смысть за пару минут.
| |
Не контрафакт, просто завод там. Думаю вы сильно переоцениваете Европу.
Думаю, не думаю, а экспортер №1 в мире - Германия, а не Китай.
| |
Что за фигня-то такая???
Ну чего Вы такой кипеж из-за внутридневных движений устраиваете? Большие бабки - большие сроки. А это все броуновское движение, мелюзга развлекается.
| |
Федеральный бюджет США за август -116.97 ярдов (прогноз - 100 ярдов,) ссылки пока нет...господа,проверьте
Угу, есть такое. Только прогноз был даже не -$100 млрд, а всего -85. Вот тут можете смотреть все новости в режиме реального времени: http://www.fxeuroclub.ru/analitics.php Трассеру Ну что ж хорошего в резком незапланированном росте дефицита бюджета?
| |
А когда Вы поясняете и делаете "сноски для чайников" - я хоть чему-то УЧУСЬ, а не бестолково глазами хлопаю.
Ну стараюсь. Спрашивайте, если чего непонятно.
| |
У меня короткие позиции по ряду бумаг частично захеджированы длинными, по другим бумагам. Но потерять несколько сотен тыс. руб., в канун намеченной покупки квартиры - все равно больно. От этого и нервы, наврное.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> Эээ... В общем это не хэдж - это тушение пожара другим пожаром. Реально у Вас все деньги вложены в одну высокорисковую группу активов на одном рынке. Вам обязательно надо чего-нибудь почитать про стратегии хэджирования.
| |
Привет всем участникам! Все читал, читал... Захотелось высказаться после того как сегодняшний ничем не объяснимый рывок РТС и особенно ГП, напомнил вздувание ГП в мае 2006 до 358, а через несколько дней еле удержали на 231. Стоит ли ждать чего-либо подобного?
Стоит. Сейчас американские рынки чебурахнутся, наши за ними побегут.
| |
А Вам, Авантюрист, я бы посоветовал не быть столь категоричным. Это всего лишь Ваше мнение, хоть и хорошо аргументированное. Ваша безаппеляциозность может нанести убытки тем, кто Вам свято поверит. Ведь Ваш сценарий может и не произойти, или может произойти через полгода. А кто-то влезет по горло в короткие позиции и потеряет немало денег за эти полгода.
Давайте так - когда я попрошу совета, Вы будете советовать. Договорились? Что касается читателей, то я более или менее регулярно напоминаю, что прогнозы прогнозами, а прежде чем вкладывать свои деньги во что-то, нужно самостоятельно подумать.
| |
Авантюрист, как думаете, выход сегодняшних новостей как-то повлияет на рынок: - статистика баланса счета текущих операций США за второй квартал (16:30 МСК), - данные об изменении импортных цен в августе (16:30 МСК), - данные об объеме розничных продаж в США в августе (16:30 МСК), - данные о темпах изменения промышленного производства в августе (17:15 МСК), - Мичиганский индекс доверия потребителей к экономике США в сентябре (18:00 МСК), - Статистика о запасах товаров на складах в июле (18:00 МСК). Или все будут ждать 18-го?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> Повлияют баланс счета, промпроизводство и розничные продажи. Первое покажет, началось ли бегство капиталов из США, второе - распространяется ли рецессия, третье - приближается или нет кризис потребления. Все остально пустяки. Лично я все три цифры жду плохие и, вероятнее всего, сегодня уже начнем падать. Пока несильно, где-нибудь к 13300.
| |
А между тем канадский доллар поставил новый исторический рекорд - 1.028 за один американский бакс. И, судя по волновой раскладке, мы до конца октября увидим удивительное дело - переворот кросс-курса. Т.е. канадец будет стоить дороже американца. А ведь всего пять лет назад за бакс давали 1.6 канадского доллара. Да чего там пять лет - еще этой зимой давали 1.18. Вот ведь.
| |
У нас по франку ровно такой же базар идет. Сегодня в крупнейшей экономич. и политич. газете - разворот "Слишком высокий франк - ***дец национальной экономике", и ругают председателя Нац. Банка за то, что повысил вчера ставку.
Как будто если бы он не повысил ставку, что-то изменилось бы. Поздно пить боржом когда почки отвалились. Вся мировая валютная система идет на слом и пытаться чего-то накроить с помощью национальных монетараных инструментов уже практически невозможно. В лучшем случае можно выгадать еще несколкьо месяцев, только совсем не факт, что от этого потом еще хуже не будет.
| |
avanturist, как Вы полагаете, не падет ли Канада, экономика которой сильнее всего завязана со Штатами, первой ласточкой наступающего глобального кризиса? Все-таки 80% канадского экспорта - это Штаты.
А куда она денется родимая. Как только в Штатах шарахнет, тут Канаде и каюк. И Мексике. А через несколько недель Британии. А еще чуть позже Японии. Остальные будут загибаться медленно и нудно.
| |
Вот вот я про то и говорю, ослабоение доллара ДОЛЖНО вызывать РОСТ производства. Следовательно и рост Доу.
Гм. Вы что - пропустили мимо ушей что я вчера про Германию говорил?
| |
После перехода на евро покупательная способность в Германии сильно понизилась. Это и привело к тому казусу, о котором вы говорили.
Детский сад. Других слов нет. Даже начинать объяснять не хочется.
| |
Может и детский сад, но слов у вас НЕТ!!!  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' /> Открывайте данные по импорту-экспорту США, на которые я Вам дал вчера ссылки и, если знаете английский, начинайте изучать, по каким товарным группам США удалось добиться хотя бы минимального сокращения торгового дисбаланса в свою пользу с 2002 по 2006, благодаря девальвации доллара в полтора раза. Потом посмотрите, на сколько вырос дисбаланс по группам с отрицательным приростом сальдо, от сырья до авто и станков. А потом прикиньте, как повлияет дальнейшая девальвация на первую и на вторую группу. Я вчера русским по белому сказал - и не от балды ляпнул, а сказал ТОЧНО ЗНАЯ, - что точка оптимума для девальвации бакса пройдена еще два года назад. Дальнейшая девальвация будет только увеличивать отрицательно сальдо торгового баланса. И это не считая того, что она будет срезать реальные доходы населения США и ускорять тренд на выход из доллара.
| |
Ладно, фиг с вами... Пускай сегодня Доу просядет, а то не хорошо человека без квартиры оставлять. Потом к этой теме вернёмся.
А чего тут возвращаться? Ладно, если Вы не догоняете, то загадываю две загадки. Если Вы как следует подумаете, то не только найдете на них ответы, но и сразу поймете, как влияет девальвация на торговый баланс США.
1. Как изменится сальдо торгового баланса США по носкам и трусам, если доллар продевальвировать еще на 25%? 2. Как изменится сальдо торгового баланса США по автомобилям, если доллар продевальвировать еще на 25%?
Ждем Ваших ответов.
| |
Кстати, интересно спред на нефти крутанулся за последний квартал. В июне Brent был в среднем на $2 дороже Light, к концу июля перевернулись и сейчас Brent уже на $3 дешевле Light. Чего бы это значило.
| |
2+5 далеко не всегда равно 7. 2+5 (по модулю 6) = 1... 2+5 (по модулю 7) = 0. Даже сарказм должен быть грамотным. Так что, дорогой Вы наш Андрюс, общим мнением местного биологического сообщества Вы заноситесь в класс "безграмотнум", отряд "критиканус", вид "безнадежнуус".
| |
Давно я читаю данный форум. Интересно. Познавательно. И так ли я понял, что, в конце концов, всё сводится к соревнованию скоростей инфляций разных валют? Нет ли общего ощущения, что в области инфляции все твердые валюты бегут на перегонки. Только США умудрились раздать своих денег всем в свое время, а остальные в последнее время наступают и пытаются своих бумаг надавать всем. НО не очень получается, да и доллар печатают все меньше в последнее время. Облигации под пару % выше CPI отлично расходятся. Вопрос зачем? Ведь если доллар падает более чем на 8% против остальных валют в год, то, что дадут эти 2%?
Но отчего вы полагаете, что кризис обязательно приведет к уничтожению США как сверхдержавы? Я полагаю, что долларовые активы оттого и покупаются под ОТРИТЦАТЕЛЬНУЮ реальную доходность, что они надежны и защищены. А за защиту надо платить. Это рэкет. Иметь одного полицейского миру дешевле, чем десяток. Это очевидно любому лоточнику на рынке.
В результате так все и останется. Сырье и недвижимость будет дорожать, а ФР всех стран показывали в разное время способность падать в несколько раз, и ничего. Все живы, выступают в ООН. Вот только инфляция во всем мире расти вместе с инфляцией в США продолжит.
Инфляция тут не при чем. Речь идет о том, что США умудрились полностью подорвать весь свой экономический базис. Во-первых, уже к концу 60-х они довели собственную национальную экономику до того состояния, что она перестала быть самоокупаемой. Именно тогда, грамотные советские экономисты и ввели в оборот термин "загнивание Запада" и были вполне себе правы, поскольку все дальнейшее существование американской национальной экономики было возможно только за счет того, что происходило ее кросс-финансирование из колониальных налогов. А сама национальная созидательная экономика неуклонно сокращалась и на сегодняшний день реально меньше национальной экономики Германии.
Во-вторых, система колониального налогообложения, выстроенная США с конца 19-го века, прошла свой пик примерно в 1998-2000, когда были окончательно вычерпаны богатства развалившегося СССР и советского блока. С тех пор колониальные доходы США быстро сокращаются. Из-за этого урезается и кросс-финансирование национальной экономики. Т.е. оба источника национальных доходов США стремительно сокращаются. Чем США живут последние годы? Проеданием накопленного. Кредитный пузырь, пузырь недвижимости, фондовый пузырь, пузырь пенсионной и социальной системы, колоссальный внутренний долг, и т.п. - это как раз симптоматика этого проедания. Т.е. были у людей выкупленные дома, работающий бизнес, сбережения, акции, пенсионные и медицинские страховки. А теперь они имеют только закладные и долги. Т.е. США высосало собственных граждан и мелкий-средний бизнес.
Сегодня этому приходит конец. Высасывать больше нечего. Теперь у США есть два пути. Первый - рухнуть и погибнуть, поскольку у них нет уже ни источников доходов, ни накопленных богатств, а внешние силы только и ждут чтобы вытолкать их из истории. Второй - создать новые источники доходов, в первую очередь колониальные. Для этого нужно ослабить всех остальных и заставить их платить колониальные налоги, а кто платить откажется - уничтожить. Вот про это мы и разговариваем. Что либо США погибнут в течение самых ближайших лет, либо инициируют глобальную силовую переделку мира. Я уверен, что США выберут второй путь - глобальной реконкисты. Но также уверен, что еще есть возможность им помешать и столкнуть их на первый путь - собственного коллапса.
| |
ВОПРОС К АВАНТЮРИСТУ....а нет ли у вас "новых" ощущений именно в преддверии 18.09.2007? ....учитывая резкость назначения "теневого финансового монстра" Зубкова главой правительства РОССИИ?
А какие ощущения у меня должны возникнуть?
| |
насколько я понимаю,Вы тоже считаете ,что БЕРНАНКЕ ставку не тронет,продолжатся инъекции ликвидности...есть ощущения ,что ситуация в США после 18.09. станет яснее...если не тронет--значит "предложения" Мюнхена "ДОШЛИ"...был бы интересен ВАШ "РАЗБОР" вариантов....
Ну, в моей версии событий, сохранение ставки сигнализирует как раз о другом - о том, что США не будут размениваться на косметический ремонт системы, а начинают готовит гиперинфляционный шок и далее по плану.
| |
а ваше мнение по поводу Зубкова? Означает ли это окончательное "отдаление" КУДРИНА" от тела ,опять же "накануне" 18.09
Я думаю - да. И Кудрина и Грефа и вообще смену экономического и финансового курса. И не потому что они какие-то враги или еще что-то такое или именно накануне 18.09. Просто они отстали от жизни и уровень их понимания уже недостаточен для дальнейшего управления экономикой и финансами страны. Мы это видели по тем множественным ошибочным оценкам темпов развития, роста производства, притока иностранных инвестиций, спроса на сырье, кредитования и т.п. и т.д., которые они делали с начала 2006. Т.е. они уже не чувствуют ситуацию, а значит и не способны ею управлять. Это были удачные фигуры на переходный период от разрухи к восстановлению базиса, на период стабилизации. Сейчас же нужны люди для экономического рывка, причем для национального рывка в условиях глобального хаоса. Т.е. люди с совершенно другим экономическим мировоззрением, которому не учат в Гарварде или Оксфорде.
| |
Закончилось голосование на тему "Что произойдет с ценами на жилье к марту 2008?". Мнения 362 опрошенных разделились следующим образом: Подорожает больше чем на 15%: 4% Подорожает на 5-15%: 12% Останется на уровне августа +/-5%: 17% Подешевеет на 5-15%: 29% Подешевеет больше чем на 15%: 35%http://www.avanturist.org/Это конечно даже не стихийная выборка, но, тем не менее, какое-то представление о настроениях населения дает. 2/3 ставят на понижение цен и только 1/6 - на повышение.
| |
Принимаются предложения по теме нового опроса.
| |
Уважемый avanturist, как вы объясните панику в отношении банка Northern Rock, завязанного на ипотеку в Англии. Это сбой в работе отдельного банка, или признак кризиса экономической системы Великобритании? Уже сейчас вкладчики сняли кажется около 2 млд. баксов наличкой.
Насколько я понимаю - это один из первых признаков такого же системного кризиса, как и в США. Я с самого начала, как только мы в марте начали регулярно обсуждать тему кризиса, дал прогноз по остальным странам. Канада, Мексика, Британия и Япония пострадают практически так же сильно, как и США, а может даже сильнее. Без дураков, кризис в Британии может быть настолько мощным, что северные провинции - Шотландия и С.Ирландия, - просто отвалятся, а в Лондоне могут начаться постоянные "нео-пролетарские" бунты и погромы. Ориентировочно, масштабный бардак начнется в 2010.
| |
Здесь многие знают английский, пожалуста подскажите как будет по английски "оборотный капитал" и "механизм управления оборотным капиталом предприятия".
"Operating capital". И cоответственно что-то вроде "operating capital management routine" или "regulation" или "procedures" в зависимости от контекста.
| |
Собственный капитал состоит из Capital Stock и является частью Equity в балансовом отчете. Последняя состоит из Capital Stock, номинального капитала, внесенного при регистрации предприятия, Additional Paid In Capital разница, записываемая при пепрепродаже долей, т.е. разница между оплаченной ценой за долю компании и номинальным акционерным капиталом, и Retained Earnings, аккумулированная нераспределенная прибыль предприятия с момента его основания.
Едрена матрена.
| |
у США достаточно активов ВНЕ ИХ ТЕРРИТОРИИ...т.ч. просто ЗАЧТУТ...не хватит--будут арестовывать корабли и тп...
Ну это глупая мысль, конечно. Во-первых, иностранных активов на территории США больше, чем активов США зарубежом. А во-вторых, я бы очень хотел посмотреть на ту геройскую страну, которая будет арестовывать эти активы, корабли и т.п. Название этой страны не подскажете?
| |
Евросоюз столкнулся с нехваткой продовольствия, в первую очередь – зерновых культур. Цены на продукты питания стремительно растут – только в Италии за август они повысились на 30%. Уже в следующем агросезоне Брюссель намерен отменить запрет на использование фермерами 10% пахотных земель, с 1992 года находившихся в резерве. Однако уверенности в том, что это поможет избежать нового продовольственного кризиса, нет.
Шо, нам их теперь еще и зерном кормить??? А нас за это начнут попрекать "продовольственным шантажом"? Короче - нефиг. Если кому-то из итальянцев или там французов не хватит хлеба, то пущай они сами переезжают сюда и начинают пахать поля и выращивать зерновые. Лопату и тяпку мы им выдадим.
| |
Здесь нужна коалиция стран.
- А у меня вчера козырного туза отобрали. - Как это - отобрали??? - А вот так - навалились втроем и отобрали.
| |
ПРедложите вариант решения жилищного вопроса моему другу - он СНС в Академии наук, заканчивает докторскую, ему 41 год. Живет с 16-ти летней дочерью и женой в одной комнате в общежитии. Зарплата - менее 500 долларов месяц, примерно столько же получает жена. Если вы думаете, что ему может помочь ипотека - обоснуйте, дайте расклад. И еще у меня несколько однокурсников есть - и тоже - прожили ( честно трудясь по своей профессии) всю жизнь в комнатах в общежитиях, в лучшем случае - в малосемейках, уже - за сорок лет, жилья нет....
К середине 2009 цены упадут процентов на 40, ставка по ипотечным кредитам снизится процента на 3, а зарплата у Вашего друга подрастет минимум на 20%. Так что в принципе, если подняпряжется, то двухкомнатную сможет взять в ипотеку. А еще есть хорошая рекомендация - найти себе вторую работу. Всю жизнь в СССР почти все работали на двух работах, чтобы ноги не протянуть и ничего. А Ваш друг прямо сахарный какой-то. Раз он СНС, путь займется репетиторством для школьников - одна пара в день и он свою зарплату удвоил. Вот эту лишнюю деньгу пусть копит на первый взнос, пока цены на квартиры начинают корректироваться.
| |
Ну а чего, нормально. "В очередь, сукины дети, в очередь!" © Вот Стас спрашивал чего в Британии будет. Вот так и будут в очередях стоять. Только сейчас они дружно стоят в очереди, пытаясь выскрести свои деньги из банка, а годика через три-четыре будут так же дружно стоять у Красного Креста в очереди за бесплатным супом. А основными донорами этого самого Красного Креста будут Китай, Россия, Иран, Венесуэла, арабы и прочие тоталитарные империи зла. И будут бедные британцы давиться тоталитарным супом и ругать тоталитарных кормильцев, за то что не долложили им в суп демократического мяса.
| |
Вопрос avanturistu: Эллиот конечно голова... Но какова по вашему вероятность что последний рост доу это не "прыжок дохлой кошки" а слом тенденции (в том смысле что это волна первая в первой)?
Стремящаяся к нулю. Эллиот, конечно, голова, вот только проблемы в экономике США только только начинаются. И если краткосрочно против фундамента можно поиграть, то играть против фундамента среднесрочно или даже долгосрочно - это надо совсем головы не иметь.
| |
так весь долг США и составляет более 50 триллионов, просто 43 из них - это долг социальной системе - пенсионерам т.е. До тех пор пока баланс ситемы положительный - платежи работающих превышают выплаты - можно черпать и далее, но как только баланс развернется - придется возвращать. Ориентировочно разворот баланса - 2008 год, когда на пенсию начнут выходить беби-бумеры, и тут начнется самое веселое, акции в которые вложены сбережения упали, пенсии нет, дома стоят копейки, а платить надо все точка
Вообще, общая сумма обязательств всех субъектов США составляет сегодня около $86 триллионов, т.е. чуток больше 600% ВВП: Государственный долг - $9 триллионов Долги потребителей - $13 триллионов Корпоративный долг - $9.5 триллионов Долг фин. организаций - $15 триллионов Обязательства Social Security и Medicare - $39.5 триллионов http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-2.pdfВ общем, на каждое домохозяйство приходится примерно $850 тыс. финансовых обязательств. Т.е. столько они съели в счет будущего - доход среднего домохозяйства за 18 лет.
| |
Авантюрист, как на счет того, чтобы поговорить о возможных сценариях поведения Доу, в случае снижения ставки 18го?
По Вашему мнению что будет с индексом ДоуДжонс, в случае, если по итогам заседния ФРС 18го сентября процентная ставка будет:
а) Снижена на 0,5. б) Снижена на 0,25. в) Оставлена без изменений. г) Повышена.
Ваши сценарии поведения Доу по всем четырем пунктам?
Ну чего мы гадать сейчас будем. Ждем решения по ставке и заявления и тогда будем думать. Среднесрочно, в любом случае будем падать.
| |
Просто хочется ПОНЯТЬ - как то или иное действие со ставкой МОЖЕТ повлиять на фондовый рынок.
Чтобы американский ФР начал расти, на него должны откуда-то пойти очень большие деньги - сотни миллиардов. Придумайте, откуда они туда пойдут при том или действии со ставкой.
| |
1. За счет каких денег DJ прет вверх последние недели и не будет лион переть на этих же деньгах вверх дальше?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> 2. Что будет с РТС и ММВБ в случае, если DJ после 18го не упадет? Рванут вверх, к новым историческим максимумам?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/ohmy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='ohmy.gif' /> 3. Почему, все-таки одни говорят, что при снижении ставки рынок рухнет, а при сохранении ее на текущем уровне - начнет расти. Другие, наоброт, считают что рынок начнет расти, если ставку снизят и рухнет, если ее сохранят. Разве одно и то же экономическое событиеможет трактовать разными инвесторами настолькопо-разному??? И какими соображениями руководствуются те и другие?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> 1. А он прет? Мне так казалось, что последний месяц DJIA болтается в диапазоне 13000-13500, гуляя туда сюда.
2. На чем рванут-то? Где деньги для рывка?
3. Это я не знаю - Вы же читаете эту аналитику, а не я. Там, наверное написано, почему люди пришли к таким выводам.
| |
А чего бы им не пойти? Пиндосия может начать сбрасывать то есть продавать предприятия или свою долю в предприятиях
Седой, с этим тихим бредом - в другую ветку. Что-нибудь вроде "Новые макроэкономические концепции от тамбовских лесников".
| |
Полагаю, это шутка.
Да какие тут шутки. Так примерно и будет. Не пройдет и пяти лет, как миллионы британцев будут драться за тарелку бесплатного супа, сваренного из российской гуманитарной помощи, и ругать русских на чем свет стоит, что мы из-за своего врожденного тоталитаризма прислали мало гуманитарного мяса.
| |
Эта, че за шухер у меня на блоге? По поводу какого праздника половина ЦФО сегодня забежала? Америку что ли взорвали, пока я по делам ездил ?
| |
А вообще да, интересно. Авантюрист, как вы думаете, who is mr. Zubkoff? Антикризисный премьер на период надвигающегося всемирного финансового обвала, могущего серьёзно заляпать имидж преемника, окажись он на месте премьера в этот период?
Не будет финансового обвала в России. А с Зубковым игра, скорее всего многоплановая. Тут и вытряхивание одиозных личностей из правительства, и планируемая антикоррупционная резня, и снятие с повестки темы преемника, ну и, возможно, действительно страховка от финансовых передряг.
| |
Авантюрист подскажите, пожалуйста.
Если цены на жилье будут на 30% падать к Сентябрю 2008 начинающейся финансовый кризис рублевой инфляцией этот прогресс не съест?
Не понял вопрос. Переведите.
| |
Нет! Британцы будут жрать палочками китайский гуманитарный рис. Думаю, китаёзы себе это право выторгуют - у них к бритам ещё со времён опиумных войн кой-какие вопросы остались.
У китаезов вопросы практически ко всем есть - и к британцам, и к японцам, и к испанцам с португальцами, и к французам, и к немцам. Пущай делятся - бритов мы курощать будем, а они всех остальных. А амеров поделим пополам.
| |
В смысле заслышав о кризисе не ломанется население забирать деньги и з банка и вкладывать в ту же недвижимость окончательно взвинтив цены?
Лично я оцениваю вероятность такого события как незначительную. Во-первых, из тех 4.5 триллионов рублей, которые лежат на вкладах, по меньшей мере три четверти размазано по вкладам до 300 тыс. рую. На 50-200 тыс. руб. не очень-то много жилья накупишь. А те, у кого на счетах лежит от 10 млн. руб. и больше, обычно на панические настроения толпы не ведутся. Так что даже если случится невероятное и вся Россия сойдя с ума на ровном месте кинется забирать деньги из банков, то из этих средств на рынок недвижимости пойдет от силы $20-30 млрд. Это может несколько затормозить процесс падения, но никак не отменить.
| |
Спасибо! Кстати вы учитывали, что размазывание до 300тыс может быть связано со страховой частью государства (сейчас вроде около 400), которую обещало погасить государство в случае кризиса?
Я учитываю, что большая часть населения России в глаза не видела не то 300 тыс., а даже 100 тыс. за раз. Вот у них оно и размазано по 10-50 тыс. И сколько там миллионов сверху застраховано им фиолетово.
| |
Чет меня начала напрягать истерика, которую наши СМИ устроили по поводу "неизбежного" финансового кризиса в России. Неужто западный агитпроп столько бабла отвалил нашим журналюгам? В общем, пока руки не доходят закончить анализ-прогноз, выложил в свой блог хотя бы пресс-релиз к немедленному распространению - В РОССИИ КРИЗИСА НЕ БУДЕТ! Я сказал. http://www.avanturist.org/2007/09/blog-post_17.html
| |
Не. Что за фигня такая - номинация "народный аналитик", а присуждает его жюри, связанное с операторами рынка жилья? Типа, "народный аналитик" - это тот, кто красивее народу сбрешет? Хорошее дело.
| |
@Авантюрист! На месте западной элиты первое, что бы я сделал это любым путем подчеркиваю ЛЮБЫМ попытался бы интегрировать Россию в атлантический блок. В следствии того, что время играет против них, a область принятия решений постоянно сужается, боюсь им не осталось ничего другого как физически устранить В,Путина и скорее всего некоторых его сторонников вроде С.Иванова. Только в этом случае есть шанс поставить к рулю России свою креатуру. Не с этим ли связана неожиданная отставка правительства с целью нейтрализации 5-й коллоны и увеличение, по словам самого ВВП, числа претендентов на пост президента РФ.
Ну, не исключено что такие мысли у них могут быть. Но убийства Путина или даже нескольких первых лиц для этого мало. Действительно, уже сформирована новая система и в этой системе достаточно много людей - всех не перестреляешь. Нужно что-то похлеще. Например, взрыв грязной ядерной бомбы в Москве, Питере и еще парочке городов, желательно национальных, типа Казани. Т.е. бить нужно не по лидерам, а по народу, чтобы ввести его в состояние паники и гнева по поводу бессилия властей и на этой волне попробовать провернуть государственный переворот. Ну что ж - пусть ФСБ и СВР смотрят в четыре глаза. Я только про это и говорю - стремительно приближаются времена, когда вся система "джентльменских" международных отношений, сложившаяся после МВ2 пойдет лесом и закон джунглей станет официальной мировой практикой.
| |
Интересно какую же долю они (Буратины) составляют ?
Не могу сказать. Предлагаю доставить на форум главного бухгалтера Альфы или ВТБ и пусть он нам, понимаешь, доложится про структуру вкладов населения в их банке.
| |
А вы не преувеличиваете возможности товарищей по части влияния на наши СМИ ?
Если все это так, то получается что наша власть и связанный с нею бизнес просто удивленно глядят как набежавшие империалисты, тупо имеют всех прямо в мозг при помоши НАШИХ СМИ, которыми владеют не мердоки и иже с ними а наши пизнесмены...
Сидят сложа руки и тупо наблюдают за попытками создать панику у населения, панику, которая совсем не в их интересах.
Они что, дураки ?
Понимаете в чем проблема - дурак сам себя зарежет. Вот S&P вякнуло чего-то там, что они считают российскую банковскую систему ненадежной. И? Ну вякнули и вякнули. Кто они такие, в конце концов - пусть следят за собой, каким моченым американским облигациям они давали рейтинги AAA. Ан нет - наши тупые журналюги тут же устроили из этого целое шоу. Не просто дружно перепечатали это глупое мнение коррумпированной американской шарашки, а тут же начали строить свои выводы, приглашать "вумных" "экспертов" и т.д. и т.п. Короче развели целую "общественную" дискуссию. А народ-то у нас не очень подкованный в финансовых вопросах. Читает в каждой второй газете рассуждения этих "супер эскпертов", которые ссылаются на "самого крутого" оценщика в мире и тихонько охреневает. И чего тут могут сделать власти? Запретить эту муру печатать? Так тут же на всех форумах поднимется вой, что власти скрывают, что банковский кризис уже начался - запрещают об этом сообщать в СМИ. Что, не так что ли?
| |
Авантюрист! Подскажи как называется американская общественная организация, задача которой демонтаж атомной энергетики в Европе. Ты не так давно упоминал о ней в суе.
Friends of Earth http://www.foeeurope.org/http://www.foe.org/Откройте исходник страницы (page source) индекса основного сайта foe.org и в скрытом мета-тэге description (больше нигде на сайте этой инфы нет) прочитаете: <META name="Description" CONTENT="Friends of the Earth is the U.S. voice of an influential, international network of grassroots groups in 70 countries. Friends of the Earth has for decades been at the forefront of high-profile efforts to create a more healthy, just world."> А на европейском сайте подробно расписаны все их акции и инициативы в ЕС.
| |
Внутри страны тоже кто-то заинтересован в панике. Или идет игра, плохой премьер, хороший премьер. Ну или я не знаю... Но глупостью журналюг и экспертов это точно не объясняется.
Конечно заинтересованы. Что, с переездом Михи в Читу закончились компрадоры что ли или полностью отвязные спекули, которые готовы развалить страну, чтобы снять в большой спекулятивной игре пару-тройку миллиардов? Нет конечно. Затихарились просто, суки. Но журналюг подкармливают.
| |
Похоже на то, что Dow к концу дня опять уйдёт в плюс. Несмотря на все прогнозы уважаемых аналитиков.
Есть старая трейдерская поговорка - "Покупай на слухах, продавай на фактах". Главный слух последних недель - понижение ставки ФРС на 0.5%. На него все и покупают. Если ФРС снизит ставку на 0.5%, все тут же начнут фиксировать прибыль на факте и Доу полетит вниз. Если ставку снизят на 0.25% - начнут изо всех сил фиксить на недоделанном факте и Доу полетит вниз в два раза быстрее. Если же ставку не снизят - а я как думал, так и продолжаю думать что не снизят - то все с дикими воплями и криками кинутся к чертовой матери из этого Доу. Потому как накупились на слухах, а по факту как раз обломались. Так что есть у меня такая скромная надежда, что мне таки покажут завтра аттракцион "Говорящая корова" и Доу таки треснется из под купола цирка на 800пп за день.
| |
А какие предположения по комодам и валютным парам? Опять кто куда? Или дружно против бакса?
Не могу сказать, как все это барахло поведет себя краткосрочно, т.е. в течение нескольких дней. А среднесрочные прогнозы не меняются.
| |
Наиболее важные новости из США на сегодня:
13:00gmt Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами (Net Long-term TIC Flows) за июль. Ожидается $100.0B
13:00gmt Общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (Total Net TIC Flows) за июль. Ожидается $60.0B
17:00gmt Индекс цен на жилье от NAHB (NAHB Housing Market Index) за сентябрь. Ожидается падение до исторического минимума на 20.
18:15gmt Объявление решения FOMC по ставкам. Ожидается снижение до 4.75%
Начинаем прием рогов, копыт и шкур КРС.
| |
Это не конкурент. Это один из тех самых мелких бобиков англосаксонского агитпропа, про которых я сделал объявление в блоге.
| |
Подскажите в прогнозе падении цен вы учитывали факторы задержки выдачи регистрации имущества после генеральной комиссии на 1,5-4 года? Как я понимаю данным регулятором администрации городов могут лишить возможности инвесторов одномоментно сбрасывать накопленную недвижимость. По разговору риэлторов выходит, что продать смогут инвестиционную недвижимость только 2001-2003 г. , так как на остальную еще регистрации нет
Задержки со сдачей инвестобъектов связаны не столько с административными препонами, сколько с нежеланием инвесторов платить налоги на имущество. Пока объект не сдан - налогов нет. Вот они и держат их официально не сданными. Но как только начнется массовый слив, объекты будут сданы за несколько дней. Точнее за несколько миллионов баксов.
| |
GOLD 720.40 721.00 14:10:12
и вот сейчас пойдёт резня
Опа. Нижней границы моего целового диапазона 720-740 в фазе 1 достигли. Хорошо, оперативно. Ждем нефть.
| |
Золото 726.80, данные Блумберг 11.28 Гринвичского времени.
Чет гон какой-то. Китко показывает максимум на 720.80: http://www.kitco.com/market/Наверняка в Блумберге цифру перепутали.
| |
18/09/2007 14:52 США: Количество случаев лишения права выкупа закладной выросло
Количество случаев лишения права выкупа закладной в прошлом месяце в США более чем в два раза превысило уровень августа 2006 и подскочило на 36% с июля. Эта тенденция указывает на то, что растет число домовладельцев, которые неспособны вовремя оплачивать взносы за ипотеку. Общее число случаев лишения права выкупа закладной в августе составило 243,947, что на 115% выше по сравнению с уровнем того же месяца прошлого года, который был равен 113,300. В июле было отмечено 179,599 таких случаев. В августе был зарегистрирован самый высокий уровень случаям лишения права выкупа закладной за два года отслеживания таких случаев. В целом по стране невозвращение кредита происходит в одном случае из 510. "Рост невозвращения кредитов в августе может стать началом новой волны таких случаев", - заявляет Джеймс Саккасио, президент RealtyTrac.
| |
Наиболее важные новости из США на сегодня:
13:00gmt Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами (Net Long-term TIC Flows) за июль. Ожидается $100.0B
13:00gmt Общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами (Total Net TIC Flows) за июль. Ожидается $60.0B
Foreign Buying of U.S. Assets Slows for Second Month in July
Sept. 18 (Bloomberg) -- Foreign buying of U.S. financial assets slowed in July to the weakest pace in seven months, as a rout in the subprime mortgage market tempered international demand for American bonds.
Total holdings of equities, notes and bonds rose a net $19.2 billion, from a revised $97.3 billion in June, the Treasury Department said today in Washington. Including short- term securities such as Treasury bills and non-market trades such as stock swaps, foreigners bought a net $103.8 billion, up from $34.4 billion.
International investors sold the largest amount of Treasuries in at least four years and also reduced purchases of corporate and agency debt. Demand for stocks declined amid concern that losses in the subprime housing market will hurt economic growth.
Объем покупок американских ценных бумаг снизился в июле до минимального значения за последние 7 месяцев, поскольку ипотечный кризис ослабил иностранных спрос на американские бонды. .... Иностранные инвесторы продали наибольшее количество казначейских обязательств по меньшей мере за последние 4 года, а также снизили покупки корпоративных обязательств.... ......
Короче - лавочка прикрывается. Спрос на казначейки, сбивший доходность, был вызван не иностранцами, а американскими засранцами.
| |
А они ее могут снизить! На таких-то дерьмовых данных. Всё, я пошл вешаться!  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> Вообще-то, на таких дерьмовых данных ФРС бы повысить ставочку на 0.25%, а лучше даже на 0.5%. Вы внимательно прочитали новость? Иностранцы начали бодро сливать американские казначейки. Если ФРС понизит ставку, то этот процесс приобретет массированный характер. И чего США будут делать? Как они собираются снискать хлеб насущный? Есть здесь хоть один человек, кто считает, что снижение ставки на 0.5% приведет к быстрому росту экспорта США на 150% и росту ВВП на 20%, чтобы заткнуть ту дыру, которая образуется из-за массового сброса американских трежериз?
| |
С их печатным станком слив 70 ярдов ничто...
Гм. По Вашей логике, с их печатным станком им незачем было занимать $9 триллионов. Берем учебник и освежаем тему "Государственные финансы".
| |
Так ведь их долг в процентах ВВП на уровне всех развитых стран. Да и потом следует учитывать потери от слива казначеек и обвала рынка.
И какова связь данного высказывания с предыдущим?
| |
|
от небольшой комментарий на тему того, что мы наблюдали в этом отчете:
18/09/2007 20:04 Отчет TICS показал, что инвесторы переходят из долгосрочных в краткосрочные бумаги
Зарубежный спрос на долгосрочные финансовые активы США в июле значительно упал. Чистая покупка долгосрочных облигаций со стороны нерезидентов упала до уровня 19.2 млрд. долларов, ожидалось, что эта цифра останется на уровне 100 млрд. Чистый приток за июнь был пересмотрен до 97.3 млрд. Однако очевидное смещение предпочтений инвесторов в сторону краткосрочных бумаг сгладило это падение, и привело к тому, что общий приток иностранных портфельных инвестиций за месяц составил 103.8 млрд., поднявшись с 34.4 млрд. в июне. "Поскольку кредитный кризис начался в июле, все зарубежные инвесторы нашли спасение в высококачественных активах с коротким периодом обращения" комментирует Бенджамин Рейтзес из компании BMO Capital Markets. Объем покупок краткосрочных долларовых бумаг в портфелях вырос до 66.6 млрд. долларов, по сравнению с отрицательной величиной в 27.6 млрд. в июне. Чистые покупки облигаций Казначейства составили 18.7 млрд. по сравнению с чистыми продажами в 17.9 млрд. в июне. Большая часть покупок облигаций Казначейства была произведена правительствами зарубежных стран. При этом чистые покупки со стороны правительств упали до 4.4 млрд. с 27.8 млрд. в июне. Правительства зарубежных стран, также как и остальные инвесторы продавали долгосрочные бумаги и покупали краткосрочные.
Надеюсь, всем понятно, что случится, если тенденция перехода из долгосрочных бумаг в краткосрочные получит развитие. А она получит развитие, если ставка ФРС будет срезана и, следовательно, доходность по длинным казначейкам снизится. Будет все более быстрое глобальное перемещение из долгосрочных американских бумаг в краткосрочные. Т.е. пирамида по образцу российских ГКО 1998. Проценты по долгосрочным бумагам попрут в космос, правительство начнет в геометрической прогресси ускорять выпуск все более коротких бумаг и довольно скоро будет достигнута точка катасрофы, после которой произойдет одномоментная кратная девальвация доллара в 4-6 раз.
| |
17:00gmt Индекс цен на жилье от NAHB (NAHB Housing Market Index) за сентябрь. Ожидается падение до исторического минимума на 20.
The NAHB (National Assoc. of Home Builders) / Wells Fargo Housing Market Index вышел на уровне 20. Исторический минимум 1991. http://www.nahb.org/generic.aspx?genericContentID=530Т.е. планируется дальнейшее падение цен на рынке недвижимости. Причем сильное.
| |
Авантюрист, а если ставку все-таки ПОНИЗЯТ, как Вы таое решение ФРС прокомментировать сможете?
ЧЕМ они могут руководствоваться, снижая ставку?
Чисто гипотетически. Есть ли у Вас какие-либо соображения на этот счет?
Врожденным идиотизмом. Или прямым приказом из Белого Дома, который, в свою очередь, будет порожден врожденным идиотизмом.
| |
Нет, а если серьезно? Неужели никаких экономических причин для снижения ставки нет? Сдерживание инфляции там или что-то в этом роде. Мне просто ПОНЯТЬ хочется - почему так много народа верят именно в снижение ставки.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> Потому что им очень хочется верить именно в снижение ставки. Объективных предпосылок для снижения ставки нет ну просто никаких. Она даже на финансовых рынках дела не улучшит, не говоря уже о реальном или потребительском секторе. Про госдолг я вообще молчу. Вы хоть одну аналитическую статью видели, где было бы по существу написано, какое положительное влияние окажет ставка хоть на какой-нибудь сектор экономики? Нет? И я не видел. Потому что такого механизма просто не существует в сегодняшних условиях. Поэтому все эти заклинания о снижении ставки - это просто попытка утопающего ухватиться за соломинку.
| |
Это позволит снять кризис ликвидности в предверии основных выплат по ипотеке в середине октября и стимулирует промышленность США.
Механизм нам расскажите "снятия кризиса ликвидности" за счет снижения ставки. А то я эту фразу слышу по 50 раз в день, но еще никто не смог мне объяснить, как это будет работать.
| |
Вполне достаточно, чтобы в это верили.
Т.е. Вы тоже этого механизма не понимаете, а просто верите, что вот ставку снизят, а там такой механизм как-нибудь сам найдется? Хорошее дело. Короче, весь мир ждет снижения ставки, чтобы рассосался кризис ликвидности, а с какого перепугу он должен рассосаться никто не знает. И рассчитывают, что уж хотя бы Бен-то точно знает. А если и он не знает, то значит он тоже верит что оно как-нибудь само найдется. И именно поэтому и снизит ставку. Брависсимо! Сэ манифик! Гениальная мысль!
| |
ЗЫ. Значит, на снижение инфляции снижение ставки тоже никак не повлияет?
Снижение ставки по-логике приводит к росту инфляции. Но не сегодня, когда уже начал разворачиваться тренд потребления и кредитования. Инфляция теперь будет снижаться сама по себе, что бы ФРС ни делал. Уже и снижение ставки до 0.25% не поможет. На пороге дефляция.
| |