Как полагаете, всё таки, государство сумеет ликвидировать усыновление и удочерение и патронат гражданами РФ (и так фактически усыновить очень очень сложно гражданам РФ) и оставит это право только за обеспечеными американцами, французами и израильтянами или же удастся сохранить хотя бы крохи прав на усыновление гражданам РФ?
Нет, не будет. Патронат сохранят. Но это оффтоп для данной темы. Клеймить кровавую гэбню и антинародный режим все идут в отдельную ветку.
| |
avanturist, а можно прикладной вопрос? Какой линейкой измерять банкии вообще и российские в частности? Цель - года за полтора скопить на первый ипотечный взнос, а потом соответственно впрячься в ипотеку.
Смотря чего хотите - надежности или более высоких процентов. Учитывая значительное падение цен на квартиры, которого я жду, я бы ставил на максимальную надежность - лишние 2-3% доходов погоды не сделают при падении цен на квартиры на 30-40%. Соответственно, круг сразу сокращается до 7-8 банков - Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, ВТБ, Уралсиб, Росбанк, Банк Москвы. Где-то так. Мерять надо по следующим параметрам: собственный капитал, уставной капитал, чистые активы, ликвидные активы, структура пассивов, прибыль, доля государства в капитале, доля российского капитала в собственном капитале. Все эти данные можно найти в балансах на сайтах банков. Разумно посмотреть три последовательных баланса с 2004 по 2006, чтобы понять динамику. Ни в коем случае не кладите деньги в Русский Стандарт - это уже труп. Также, не увлекайтесь западными банками и их дочками, вроде Импэксбанка. Ну и есть смысл часть денег копить в том банке, где собираетесь брать ипотеку - почти наверняка получите льготные условия по ипотечному кредиту.
| |
Авантюрист, ответь плиз на вопрос о бане - каким ты его видишь на новом сайте?
Список личного игнора я заведу. Но это не баня - это вы просто не будете видеть сообщений игнорируемого персонажа. Так будет меньше перепалок и склок. Обычную баню от модеров я тоже оставлю. А еще я заведу социальный рейтинг. Т.е. каждый может реагировать на хамские, скандальные, троллевские и пр. сообщения соответствующей оценкой. С каждой такой оценкой снижается социальный рейтинг юзера. Если происходит всплеск негативных оценок на чье-то сообщение или группу сообщений за последние часы, то юзер автоматом влетает в баню. Чем ниже рейтинг - тем дольше автобаня. Соц. рейтинг растет по времени, так что для того, чтобы его исправить, достаточно просто адекватно себя вести в дальнейшем. Примерно так. Детали рассказывать не буду, чтобы не провоцировать злоупотребление. Впрочем, весь трэк оценок будет храниться и автоматически анализироваться, так что тот, кто будет неадекватно злоупотрбелять негативными оценками в отношении неприятных ему людей, будет также получать по балде сниженим собственного рейтинга и баней.
| |
А его не раскулачат? А то по моему скромному мнению это не очень хорошо, когда монополист ещё и карманный банк имеет. .... Правильно ли я понимаю, что пассивами для банка являются кредиты выданные частным лицам и компаниям? Что лучше, когда преобладают физики или юрики? ..... доля государства в капитале Чем больше, тем хуже?
Сложно назвать Газпромбанк карманным банком Газпрома. Очень богатую фантазию надо иметь. Пассивы - это привлеченные банком средства. Т.е. акционерный капитал, вклады физических лиц, остатки на счетах предприятий, прямые кредиты привлеченные в российских и зарубежных кредитных организациях, займы привлеченные на открытом рынке и пр. От пассивов требуется хорошая диверсификация,в первую очередь высокий удельный вес акционерного капитала и остатков на счетах предприятий. А высокая доля государства в капитале - это хорошо, с точки зрения надежности вкладов.
| |
1). Не могли бы Вы охарактеризовать Инкасбанк
2). Из Вашего прогноза следует, что след 6-10 месяцев доллар будет укрепляться. Но, вкладываться Вы в него не советуете (я так понял). Почему? Только из патриотических соображений?
Не буду охарактеризовывать - лень возиться с каким-то мелким банком. Можете поискать его рейтинги на РБК: http://rating.rbc.ru/category.shtml?banksВ доллар я не советую вкладывать не из патриотизма или еще чего-то, а по причине того, что с конца 2008 он войдет в период абсолютной неопределенности. Тренд на укрепление бакса, конечно, будет существовать. Но начиная с октября 2008 сама долларовая система может быть в любой момент торпедирована внешними акторами. Будете однажды засыпать с укрпеляющимся долларом по 1.28 за евро, а проснетесь с долларом по 5.16 за евро, да еще нужно будет иметь хорошие блатные связи, чтобы даже по такой цене их скинуть. И дату этого интересного события Вам никто не скажет. Оно может произвойти 11.11.2008, а может 20.08.2009, а может 10.03.2010.
| |
Для Авантюриста: Я на предыдущей странице давал ссылку на интервью потенциального , для Вас, агента влияния (если должность при Правительстве, Вас всё ещё интересует) Заодно, выскажите мнение: так пошел Капитал в США или нет? (уже четвёртый раз спрашиваю, но - не везёт с Вашим вниманием )
Мерси за агента. А про капитал - понятия не имею. Скорее всего нет. С чего бы ему туда пойти - явных всплесков в зарубежных экономиках еще никаких не было. А то что бакс вроде начинает укрепляться, так это другая песня.
| |
Вы не поверите, чего у нас только не производят. Ходил в интим магазин. Куча вполне приличных (на первый взгяд) вибраторов. Завод медицинского протезирования. Сделано в России
Актуально. Вот ведь скоро опять Новый Год, новая Дума, новый Президент, новые внешнеполитические и внешнеэкономические агрессивные проекты, новая цена на газ... Со всех сторон на Россию сейчас посыплются претензии, требования, недовольства и пр. - и от хохлов, и от лабусов, и от американцев, и от ОБСЕ, и от Саркози и еще от нескольких сотен тех, кому мы, по их мнению, чего-то должны. Так чтобы Лавров язык не отболтал, посылая всех нах, в ответ на каждую такую претензию будем направлять посылочку с наиболее качественным изделием национальной промышленности типа "член". Просто и понятно. И даже интеллигентно.
| |
Кстати - деноминация была бы разумным средством для облегчения счета больших покупок в рублях. А то 600000 руб за автомобиль - это много ? А 24000 $ - уже понятно... Уж слишком мелким стал рубль, не чувствуешь его...
Деноминация возможно и будет, но точно не в следующем году, не с этими "цветными картинками", которые тут пропагандируют и без всяких ужасов, которыми недомыслики пытаются напугать. Вот завершится конвертация рубля, переведут всю торговлю нефтью, газом, лесом, металлами и пр. на русскую валюту, включится бСССР в рублевую зону по факту, появится во всех ЗВР мира рублевая заначка, а во всех банках мира - рублевые депозиты - тогда и можно будет провести деноминацию. Подвести, так сказать, явную черту над "деревянным" рублем и открыть эпоху "золотого" рубля путем "списания" двух нулей. Но это будет явно не раньше 1.01.2010.
| |
Так, покрутил я графики, повертел, прикинул на пальцах... Кажется Рыков хотел услышать, что там будет с долларом в ближайшее время? Так вот - 90% за то, что разворот по баксу уже состоялся. По логике, уже к 15 декабря должны увидеть 1.4350 за евро. Сегодня вечером посижу, посчитаю вероятные цели на декабрь и первый квартал по валютам, нефти и золоту - выложу.
| |
Походил по новостным веткам. Похоже американцы реализуют сценарий на признание выборов нечестными и не демократическими. Что ж - флаг в руки.
Либерасты как с цепи сорвались Слишком много в европе стало не удовлетворенных - просто недоеб какой то. Похоже, что наряду с газом и нефтью там будет хороший спрос на вибраторы :о)
Угу. Началась активная фаза зимне-весенней атаки на Россию. Напишу сегодня-завтра развернутый анализ. Но если очень грубо, то выглядит это так:
1. 2006-2007 - создания образа новой "Империи Зла" 2. 2007 - накачка России дешевеющими долларами - подготовка финансовой атаки 2008 3. лето-осень 2007 - "тоталитарный режим подавляет народные протесты другой россии" 4. осень 2007 - вбрасываем темы дефолта, обрушения рубля, обрушения банков, обмена денег и пр. 5. 2 декабря - "нечестные" выборы в ГД 6. декабрь 2007-февраль 2008 - нефть резко падает до $65, доллар укрепляется до 1.38 и 25.25. 7. начало февраля 2008 - финансовый подрыв Прибалтики - кричим про скорый дефолт в России 8. вторая половина февраля 2008 - финансовая атака на Россию, провоцирование паники вкладчиков - "коррумпированный гэбэшный режим ограбил народ" 9. вторая половина февраля 2008 - "гражданское сопротивление другой России" возглавлет широкие народные массы, требующие смены режима - "кровавая гэбня подавляет мирные протесты широких демокартических масс" 10. 2 марта - "нелегитимные" выборы Президента - "кровавый диктатор приходит к власти по трупам демократических масс"
Партия. При хорошем раскладе, США выигрывают финансовый кризис в России, перерастающий в общеэкономический, на фоне политической нестабильности. При этом Россия получает официальное клеймо "тоталитарного нелегитимного режима", выключается из всех международных вопросов от Ирана до Косово, и огребает полный комплект экономических конфликтов с ЕС. При этом сам ЕС впаривается в серьезные проблемы, поскольку Россия включит экономическую ответку. При плохом - все то же самое, но без финансового и экономического кризиса в России. В любом случае, Россия получает большую кучу говна.
| |
Со всем остальнм еще можно согласиться, но вот этот пункт вызывает большие сомнения в части "широких народных масс"... Хотя, возможно, после развернутого анализа что-нибудь да прояснится
3-4 тыс. либерастического авангарда от СПС 2-3 тыс. лимоновцев и акмовцев 1 тыс. каспарышей 1-2 тыс. всякой шушеры из мелких протестных партий 3-5 тыс. всяких разных "обиженных" от дольщиков до вкладчиков МММ 5-6 тыс. прикупленных отморозков
15-20 тыс. помноженные на "демократический мультипликатор" 10 от NY Times и Washington Post - это вполне себе "широкие народные массы". А Вы думаете с какого хрена СПС снюхался с Каспаровым и нацболами, а сегодня уже объявил себя "гражданским сопротивлением"?
| |
Авантюрист! Подскажите, пожалуйста, что там с РН? Вроде Ноябрь закончился. Возможно пора подводить план/факт прогноза?
Ждем. Рынок завис. Но это ненадолго. Не хватает маленького пинка для большого хлопка.
| |
Все мы помним и Кашпировского и Чумака. Хорошие были времена Но насколько возможно силами пусть даже 100 тыс. человек реально сильно взбудоражить общественность...
Да кого ипет российская общественность? Выйдут на улицу 10 тыс. ушлепков, пригласят 500 "правильных" журналистов, устроят тарарам с криками "долой!", "кровавый режим!" и "ограбили!". Менты их начнут отжимать, либерасто-каспарыши начнут жечь машины, менты их дубинками. Тут кто-нибудь из акмовцев пару раз шмальнет из обреза и понеслась душа в рай. По всем западным новостным каналам мы будем иметь удовольствие лицезреть такие репортажи:
"Широкие народные массы - по разным оценкам от 100 до 250 тыс. человек, вышли сегодня в центр Москвы, протестуя против антинародной политики авторитарного коррумпированной режима, приведшего к финансовому кризису, который грозит и обнищанием всему населению России. Спецподразделения полиции и КГБ атаковали мирных демонстрантов. Встретив сопротивление, они открыли по беззащитным людям огонь на поражение из боевого оружия. Сотни убитых и раненных, тысячи людей схвачены и брошены в тюрьмы. Ох, нет, я не могут этого видеть! Реки крови текут по улицам, в канавах лежат люди с разбитыми черепами, пули свисят над моей головой! Теперь мы все видим истинное лицо этого режима - звериный оскал азиатской диктары! Нет никаких сомнений, что выборы 2 марта будут не более чем фарсом, которым кровавый режим попытается легитимизировать свою тоталитарную хунту. Я больше не могу продолжать репортаж, на меня едет танк! С вами был Джон Стивенс из Москвы, где только что была изнасилована и расстреляна свобода".
| |
Коллега ходил на выборы наблюдателем, показывал протокол,
Модеры - в бан тролля отправьте за сознательный оффтоп и флуд с первого сообщения.
| |
Выводы: Пока рост на дешевую вторичку идет (в т.ч. в рублях) по причине снижения выгодного предложения. На то, что есть – спрос высокий. Продавцы завышают цену так как знают, что остатки лета ушли а хорошие хаты и так возьмут. По первичке другая картина – вроде как 40% новостроя непроданного скопилось. На него только и надежда. Что станет пинком? Закрытие финансового года?
Первой, как и везде, сорвется первичка. Что конкретно ее столкнет, я не скажу, но сорвется он непременно, причем сразу резко. Сейчас идет сдача уже по 2 млн. м2 в неделю. Нераспроданной первички накопился просто буран сколько. При этом банки подрезают строителям и девелоперам новые деньги, а старые уже пора возвращать, так что отсидеться с 25 млн.м2 на руках не получится. Так что ждем. Надолго строительно-риэлторско-спекулянтского "картеля" не хватит.
| |
Падает сабпрайм. У нас сабпрайма нету!!! К тому же не так уж и на много падает. Копите денюжки халявы не будет
Угу. А теперь еще расскажите, какое отношение к сабпрайму имеет падение цен на новостройки на 17% (это видимо немного) с марта этого года. Попросвещаемся. А то вот я не в курсе.
| |
Откуда Вы вообще взяли падение на 17 % в новостройке? По крайней мере в подмосковье в какой нибудь Балашихе или Московском цены не падали.
Вы мне дурака-то не включайте. Тиамат говорил про США, Вы ему ответили про США, я переспросил про США. Из нас троих кто-то дуркует, и это не я и не Тиамат.
Tiamat: А, чем США лучше? У них инфляция сейчас высокая (до кризиса 3-6% была) а цены падают? Ландон то же? А говорили, что монолит- не упадут и все, будут рОсти
traider: Падает сабпрайм. У нас сабпрайма нету!!! К тому же не так уж и на много падает. Копите денюжки халявы не будет
avanturist: Угу. А теперь еще расскажите, какое отношение к сабпрайму имеет падение цен на новостройки на 17% (это видимо немного) с марта этого года. Попросвещаемся. А то вот я не в курсе.
| |
Авнтюристу : Китай поддержал санкции против Ирана. Запад в безумном припадке от счастья. Вопрос - нахрена это надо Китаю ? Уже достиг уровня самодостаточнсти или поделили нефть с США? Арабская - амерам. Российская - Китаю?
Не слышал. Ссылка имеется?
| |
Сплетни из чрезмерно "осведомленного" источника.
| |
Ну оно же самое, только не по-русски. Я и говорю - сплетни из "чрезмерно осведомленного" источника. "Beijing signalled", "Diplomats say", "China indicated", "said a senior western diplomat", "Western diplomats said", "said a western diplomat".... Одна бабка сказала, что слышала от другой очень осведомленной бабки, что Лидка с Зареченска так зыркнула на своего хахеля третьего дня, что наверное даст ему отлуп, потому как она хоть ничего и не сказала, но нос наморщила, и та бабка, которая осведомленная, знает ту бабку, которая это лично видела, так что этому можно точно верить.
| |
Народ, на форуме веток про выборы - штук 30. И все-таки вы умудрились устроить выборную дискуссию здесь. Давайте-ка отсюда удаляйте весь флуд.
| |
На всякий случай, вульгарное определение среднего класса в Европе: 1) Жильё: одна комната на члена семьи + гостиная 2) Машина на каждого совершеннолетнего члена семьи 3) Ежегодный отдых семьёй на море
Эээ... ммм... Ну, под Ваше определение подходит от силы 40% населения Западной Европы. Получается, что там одна беднота живет. Что касается Вашего среднего класса в России, которому "не хватает денег на квартиру, машину и дачу", то хочу напомнить, что примерно 85% населения России имеет какую-то свою квартиру и как минимум половина попадает в Ваш критерий 1 комната на человека. Количество частных автомобилей уже перевалило за 32 млн., т.е. примерно 60% семей имеет автомобиль или два. Наконец, более половины семей в России уже имеет дачу. Т.е. этим людям может быть и не хватает на еще одну квартиру, машину и дачу, но они не очень-то и грустят, т.к. уже имеют все это. Так что, по Вашему же собственному определению, к среднему классу в России уже можно отнести как минимум 50% населения.
| |
Напомню. Кудрин с Игнатьевым, да и сам Путин - креатуры Чубайса.
Чубайс Вам лично доложился? Или Путин раскололся? Мели емеля - бумага все стерпит. Одна информированная бабка сказала Буянову, что другая осведомленная бабка слышала от бабки, заслуживающей всяческого доверия, что Путин дистанционно управляемый андроид - не спит, не ест и по ночам заряжается от Чубайсовской розетки.
| |
А разве это не так? Неворуженным взглядом видно . И предстоящий распил энергосетей- очередное доказательство.
Не, ну если невооруженным глазом.... А если глаз еще и вооружить, то мы не только это увидим, но даже две звездочки, три звездочки, а может даже и пять звездочек. Во избежание звездопада, конечно, желательно закусывать.
| |
А правда, почему Чубайс такой непотопляемый?
И не только Чубайс. Вам Вексельберг или Потанин кажутся намного более приличными? Мое мнение такое - Путин еще слаб. Ему хватило сил и ресурса, чтобы оттеснить баронов от власти, сформировать какую-никакую национальную гвардию и добиться номинального единства и единоначалия в стране. Но реально этой гвардии пока недостаточно, чтобы разгромить суверенитет практически независимых марок и герцогств, розданных во времена Ельцина. "Семья" все еще очень сильна и если бы Путин попытался атаковать ее три, два или даже год назад, совсем не факт, что победил бы он, а не они. "Орлеанские генеральные штаты" уже созваны, но война "Карла VII" с "французскими баронами" еще только предстоит. Я ж говорил - грядет новый 1937.
PS. Почитайте французские хроники времен Карла VII. Забавно, но нынешняя ситуация в России на удивление похожа на события во Франции второй четверти 15 века.
| |
Нашел кратенькую справку. Может кому-то будет интересно провести параллели с нашей историей 1990-20??
Карл VII (1403-1461) - король Франции из рода Валуа, правивший в 1422—1461 гг.
Карл VII был третьим сыном Карла VI, но так как два его старших брата умерли один за другим в 1415 и 1416 гг., он принял титул дофина и с этого времени считался наследником престола. Подобно своему деду и тезке Карлу Мудрому, Карл VII начал свое правление при очень печальных обстоятельствах. Его отец был помешан, а мать, лукавая и порочная Изабелла Баварская, не любила его и не заботилась о его воспитании. К тому же борьба партий навсегда сделала их врагами. Франция в это время переживала один из самых трагических периодов в своей истории. В 1413 г. возобновилась Столетняя война. В 1415 г. французы потерпели тяжелое поражение при Азенкуре, и с этого времени их дела шли все хуже и хуже. К внешней войне добавилась ожесточенная внутренняя распря между бургиньонами (сторонниками герцога Жана Бургундского) и арманьяками (сначала сторонниками герцога Орлеанского, брата Карла VI, а потом сторонниками дофина). Страна была разорена, народ дошел до крайней нищеты.
В год смерти старшего брата Карлу шел четырнадцатый год, и он находился под сильным влиянием графа Арманьяка, который фактически сделался правителем королевства. Чтобы избавиться от королевы, Арманьяк убедил безумного Карла, что жена ему изменяет. Изабеллу сослали в Тур и держали там под стражей. В ноябре 1417 г. герцог Бургундский освободил ее и отвез в Труа. Здесь она тотчас образовала свое правительство. Кроме того, она объявила, что парижский парламент состоит из арманьяков, и созвала другой, в Амьене, сделала себе государственную печать и во всех документах именовала себя регентшей королевства. Весной 1418 г. в результате измены бургиньоны внезапно овладели Парижем. В течение трех недель чернь свирепствовала на улицах города. Граф Арманьяк, многие его сторонники и приспешники были перебиты. Сотни трупов валялись на улицах города. Во время этих бесчинств старшина купечества Таннеги спас дофина, завернув его в одеяло и отвезя в Бастилию. 1 июня горожане пошли на штурм цитадели. Бой длился три дня и закончился ее падением. Таннеги с дофином еще прежде удалось бежать в Мелен. Там же собрались остатки арманьяков. Дофин поселился в Бурже. При нем был учрежден свой парламент и своя счетная палата, в то время как королева и герцог Бургундский образовали в Париже свое правительство, которое действовало от имени безумного Карла VI. Франция оказалась расколота на две части.
Тем временем английский король Генрих V в 1418 г. овладел всей Нижней Нормандией. В начале 1419 г., после семимесячной осады, англичане взяли Руан. Общая опасность на некоторое время сблизила враждующие партии. В июне 1419 г. герцог Бургундский и Карл встретились в Пуальи де Фор и заключили формальный мир. Но если со стороны герцога этот договор был искренним, то дофин, по-видимому, только притворялся удовлетворенным. 10 сентября, во время второго свидания в Монтро на Ионнском мосту, окружавшие дофина рыцари внезапно напали на герцога и зарубили его секирами. Это убийство возбудило сильное негодование в северной и западной Франции, а в особенности в Бургундии. Новый герцог Бургундский, Филипп Добрый, и королева Изабелла, которая торжественно отреклась от сына, объявив его незаконнорожденным, заключили в сентябре перемирие с англичанами. В ответ Карл склонил к союзу герцога Бретанского и старался утвердиться на юге. Арманьяки заняли Турень, Пуату и Лангедок. К концу года южные провинции были совершенно очищены от бургиньонов. Страна окончательно разделилась на две части, и каждая пошла своей дорогой. Герцог Бургундский в .декабре подписал в Appace договор с Генрихом V и признал права английского короля на французскую корону. Королева присоединилась к этому договору. В мае 1420 г. Генрих обручился с дочерью Изабеллы Екатериной, после чего был объявлен регентом королевства и наследником Карла VI.
Отпраздновав свадьбу, Генрих выступил против дофина, громко возмущавшегося этой сделкой, которая лишала его всяких прав на престол. Вскоре англичане взяли Сане и Монтеро. В ноябре сдался Мелен. В начале декабря Генрих торжественно вступил в Париж. Парижский парламент начал процесс над убийцами старого герцога Бургундского. Все они были призваны к ответу, но, конечно, не явились. в январе 1421 г. их объявили мятежниками. Эти обвинения, впрочем, нисколько не уронили престиж Карла в глазах его сторонников. многие патриоты были возмущены тем, что национальная династия отстранена от власти и страна передана в руки англичан. С каждым месяцем Карл приобретал все больше сторонников. В марте 1421 г. его войска разгромили при Боже большой отряд герцога Клермонского. Сам герцог пал в бою. Узнав об этом, Генрих выступил против дофина, покорил Дре, Эпернон, Божене и после семимесячной осады взял в мае 1422 г. Мо. Но это была его последняя победа. В Мелене король внезапно занемог и вскоре скончался. Через два месяца после Генриха умер Карл VI. Псфиж присягнул его внуку, девятимесячному Генриху VI. Реальная власть перешла к дяде маленького короля герцогу Бодфорду, который был объявлен регентом королевстра.
Узнав о смерти отца, Карл принял в Бурже королевский титул, а затем короновался в Пуатье. Личными качествами он не мог равняться с регентом, который не уступал талантами своему брату Генриху V. Напротив, Карл был человеком вялым, добродушным и слабым. Избавившись от непосредственной опасности, он все время проводил в праздности и пирах, разъезжая из зaмкa в замок с целой толпой любовниц. Дела быстро наскучивали ему, он боялся всякого неудобства или лишения, был, казалось, очень мало озабочен своей судьбой и тем приводил в отчаянье истинных патриотов. При всем при том он оставался их знаменем и символом национальной свободы. Его сторонники в течение семи лет вели упорную войну с англичанами. Они то и дело терпели неудачи и даже настоящие поражения, как, например, в 1423 г. при Креване и в 1424 г. при Вернеле, но не смущались этим. Они были людьми отважными и энергичными, всегда готовыми сражаться и никогда не падавшими духом. Хотя они"й'не достигали в эти тяжелые годы успеха, но, по крайней мере, сопротивлялись. Несколько лет военные действия шли вяло. В 1427 г. регент решил, что настало время возобновить наступление и отнять у Карла южные области государства. Ключом к южной Франции был Орлеан. Летом 1428 г. корпус графа Солсбери высадился в Кале и двинулся на юг от Парижа. Завладев всеми городами и замками герцогства Орлеанского на север от Луары, англичане и бургундцы приступили в октябре к осаде Орлеана. Всем было ясно, что судьба Франции находится в руках защитников города. В начале 1429 г. король отправился к Орлеану с подкреплением и провиантом, но был отбит с большими потерями.
После этого помочь осажденным могло только чудо, и это чудо произошло. В начале марта, когда Карл находился в шинонском замке, сюда с несколькими спутниками прибыла Жанна д'Арк, простая семнадцатилетняя девушка, объявившая, что она послана Богом спасти Францию от захватчиков. Карл долго колебался, прежде чем решился выслушать ее. Одетый очень просто, он встал в толпе придворных, но Жанна тотчас узнала его и получила от него позволение сообщить наедине нечто секретное. Этот разговор с глазу на глаз, казалось, рассеял все сомнения короля. 22 апреля он объявил, что поручает Жанне руководить военными действиями. Через пять дней она выступила из Блуа с небольшой армией и поспешила на помощь Орлеану. С ее появлением в военных действиях наступил решительный перелом. 8 мая, потерпев несколько поражений, англичане сняли осаду и отступили от Орлеана. В июне Жанна завладела несколькими городами на берегах Луары, а затем вместе с коннетаблем Ришмоном разбила знаменитого английского полководца Тальбота в сражении при Пате. 16 июля Карл вступил в Реймс, а на другой день был коронован по древнему обычаю французских королей. В августе он вместе с Жанной пошел к Парижу, но не смог овладеть укрепленной столицей и вернулся в Бурже. Жанна вскоре покинула короля. В мае 1430 г. она была взята в плен под Компьеном и через год сожжена англичанами в Руане как колдунья. Однако этой расправой они уже не могли поправить своего положения.
В 1435 г. патриотам (особенно много усилий приложил к этому коннетабль Ришмон) удалось помирить Карла VII с герцогом Филиппом Бургундским. В сентябре в Appace был подписан мир между ними. Король обещал изгнать или казнить всех участников убийства в Монтро, согласился передать Бургундии земли по Сомме и отказался от всякой ленной власти над ними. С этого времени прекратилась братоубийственная междоусобная война, и все силы Франции объединились против англичан. Последствия этого не замедлили сказаться. Весной следующего года Ришмон овладел Парижем. В ноябре Карл торжественно вступил в столицу, в которой не был 19 лет. Впрочем, он не пожелал оставаться здесь: Карл никогда не любил Парижа, так как город будил в нем слишком тягостные воспоминания.
В 1439 г. Карл созвал в Орлеане Генеральные штаты. На них было принято несколько важных решений, значительно укрепивших королевскую власть. Был установлен единый военный налог, который должно было уплачивать все население королевства. На вырученные средства организовывалось постоянное регулярное войско, подчинявшееся непосредственно королю. Кроме того, что новая армия давала возможность довести войну до благополучного конца, она совершенно уничтожала могущество знати и рыцарства, составлявших до тех пор основную военную силу. Одновременно с введением общего налога были отменены все прежние феодальные повинности, которые народ платил дворянам как защитникам государства. У феодальных владетелей было отнято одно из важнейших прав — власть созывать подданных на военную службу. Вельможи были подчинены главнокомандующему, назначаемому королем, и были обязаны в точности исполнять королевские распоряжения.
Беспрецедентное усиление королевской власти взволновало, прежде всего, принцев крови и привело к возникновению заговора, известного как Прагерия. Непосредственным поводом к заговору принцев стала наглость королевского фаворита Карла Менского. Он совершенно завладел слабым государем, который все делал по его указке. Ввиду этого герцоги Анжуйский, Бурбонский, Алансонский, графы Вандом и Дюнуа, а также дофин Людовик (будущий Людовик XI, которому тогда не исполнилось еще и двадцати лет) сговорились в 1440 г. схватить короля и отдать его под опеку сыну. Карлу стало известно об этих замыслах. Он поспешил призвать Ришмона. Коннетабль двинул войска в Пуату, Овернь, Бурбон и завладел главными крепостями, в которых укрывались мятежники. Те немедленно покорились. Дофину пришлось просить о помиловании, и он был сослан в свой удел, в Дофине. С этого времени могущество Карла VII неуклонно возрастало. В 1444 году в Type было заключено перемирие с англичанами на пять лет. В последующие годы было сформировано первой конное регулярное войско — жандармерия и первые пехотные полки, получившие название «вольных стрелков». Это дисциплинированное и хорошо обученное войско позволило быстро довести войну до победного конца. В 1449 г. военные действия возобновились. Главным театром их стала Нормандия. В ноябре французы взяли Руан. В следующем году англичане потерпели поражение у Форминьи. Летом 1450 г. пали Кан и Шербур. Вся Нормандия перешла под власть Карла. Одна Гиень оставалась еще во власти англичан. Владея этой провинцией непрерывно с XII века, они имели здесь более прочные позиции. Однако перевес в силах был всецело на стороне французов. В 1451 г. сдались Бле, Бордо и Байона. В 1452 г. Джон Тальбот вновь овладел Бордо. В следующем году он был разбит и пал в бою. В октябре французы окончательно овладели Бордо. С его падением закончилась Столетняя война.
| |
Ага. А сколько человек проживает в коммуналках или вовсе бараках, непригодных для жилья?
Ну и сколько проживает в бараках и коммуналках? Цифры имеете? 2%? 3%? 5%? Я думаю цифр Вы не имеете - так, языком трепанули про "великое множество". Точно так же, как и про "большинство населения не приватизировавших квартиры". В феврале 2007, по данным МРР, в России было приватизированных 77% квартир. Такая же фигня с машинами - с 2000 по 2007 количество частных авто выросло с 18 млн. до 32 млн. Про какие там катафалки Вы мантры читаете, если половина российского автопарка появилась с 2001? Ну и про дачи. Я не знаю, как в Мухосранске, но у нас в Томске я знаю как выглядят дачи - бывал почти во всех дачных районах. Примерно 40% - большие, хорошие дома. Еще 40% - средненькие домишки, стандартного "мичуринского" типа. И только процентов 20% - сараюшки. Так что может я и не всегда могу точно спрогнозировать будущее, но с восприятием реальности у меня точно лучше, чем у Вас.
| |
Ваша идея про Путина зиждиться на некой неподкрепленной идеи
Вы не заметили, что я на Ваши реплики практически никогда не реагирую? Если Вы думаете, что мне нечего сказать, то ошибаетесь. Просто я не хочу превращать ветку в помойку, вступая с Вами в дискуссию на непрофильные темы. Ваша позиция в отношении России и всего что тут происходит мне ясна. Однако, несмотря на Ваши беспрестанные ужимки, народ, к которому я принадлежу, высказал абсолютное доверие Путину. И хотя я сам по прагматическим соображения голосовал за эсэров, мнение своего народа я уважаю и не считаю 65% русских тупым быдлом, в отличие от Вас. Так что Ваше мнение о Путине лично меня абсолютно не интересует. И если Вы не соблаговолите оставить свои политико-эротические фантазии при себе и не обратитесь к теме ветки, то так и будете разговаривать в одно лицо.
| |
В Санкт-Петербурге - 327133 семьи.
У меня одна подружка в Москве "живет" с ребенком в бараке. Не уверен, что она этот барак хоть когда-нибудь видела. Реально она, естественно, арендует квартиру в Митино. Но снос барака намечен на 2008 и прописка с ребенком гарантирует ей квартиру, на которую она бы в жизнь не заработала. Точно так же "жил" в аварийной халупе один из моих однокурсников в Томске на Комсомольском. Когда перестраивали проспект, его скворчник снесли и дали ему однокомнатную квартиру. Могу продолжить. Вопрос - сколько таких "жителей трущоб" в этой статистике? У Вас точно нет знакомых, которые прописаны по баракам, дереванным руинам и коммуналкам, расположенным в зоне перспективной застройки, а сами при этом живут совсем в других местах?
| |
Что касаемо дач, было бы корректнее оценить, сколько их них появилось после 1991 года, а сколько наследие советских времен. Так как владение дачи не означает 100% определенный уровень доходов. Тем более многие используют дачу не для отдыха, а для сокращения расходов на питание, не от хорошей жизни выращивают картошку и т.д. вместо отдыха на этой самой даче.
Этим летом довольно часто бывал у родителей на даче. У них дача большая - я сам помогал строить в конце 80-х. Правда не зимняя, как тут некоторые требуют - у нас в Сибири уже к декабрю за городом наметает 2-2.5м. снега, так что даже к супер-отапливаемой даче кроме как на снегоходе не проедешь, да и то не факт. Дачный район средней престижности - не отстойник, но и к элитному трудно отнести. Так вот - обозревая окресности я обнаружил максимум 10% участков, используемых в качестве "мичуринских". Еще где-то 30% вообще заросли лопухами. А на остальных 60% народ банально отдыхал. Там молодеж гуляет, там семья с детьми приехала на озере покупаться, здесь люди клубнику собирают, а тут просто дачники валяются - книжки читают. У меня родители все лето занимались насаждением парка и благоустройством лужайки, цветника и озерка. Картошка, редиска и огурцы правда у них тоже есть - с пол сотки. Вот нравится им живя летом на даче есть свою собственную редиску, огурцы и картошку. Пошел, выдернул, съел - красота.
| |
Вернемся к авантюре! Вот тут проскочила забавная инфа про китай, типа не такой он уж и крутой, так фуфел в общем. как это может повлиять на план авантюры?
Сложно сказать. В данном случае это просто частное мнение. Вот если оно станет официальным американским, или хотя бы экспертным - это уже другое дело. В приницпе логика такого посыла ясна - не по Сеньке шапка. Т.е. претензия Китая на доминирование в мировой экономике и финансах необоснована и мировые деловые круги не должны отказываться от ставок на "фаворита" - США, и ставить на Китай.
| |
Так... Авантюрист! Ау! Вы где? Тут оффтопят всякие почём зря... вон некий... как его... avanturist... увлёкся обсуждением дач и удобств во дворах с редисками и огруцами... Гони ты их в шею! Флудеррррасстттыыыыы....
Ну надо же просветить латвийцев. А то они там у себя в супер-пупер богатых и цивилизованных Европах явно думают, что все население России выживает только благодаря тому, что сажает на мичуринских картошку. А я вот уже фиг знает сколько времени не слышал, чтобы кто-то у нас сажал картошку, кроме как побаловаться летом своим свежим продуктом.
| |
а без крайностей никак? проголосовали за других, те проиграли. Но это не значит, что сразу надо гражданскую войну начинать.
и это не повод теперь тех других гнобить за то, что проголосовали не за ВВП, типа "обос..ались, сидите и не п.здите"
А кто гнобит? Как раз те, кто голосовал за СПС, Яблоко или еще что-то такое, настаивают на том, что русский народ - тупое, зомбированное быдло, раз голосовали за Путина. Но лично я русских людей считаю по меньшей мере не менее умными, образованными и житейски рассудительными, чем французов, немцев или американцев. И раз более 70% избирателей в той или иной форме проголосовало за Путина (ЕР+СР), то значит русский народ осознанно воспринимает Путина, как представителя и проводника настоящих интересов нации. И обвинять за это русский народ в быдлоте - это как раз проявление этой быдлоты.
| |
avanturist, давайте поступим элементарно: я Вам выпишу 8К рублей - это зарплата медсестры, которая только что закончила ВУЗ, в госбольнице, а Вы приедете в Питер и проживёте здесь месяц на эти 8К. И потом нам в красках доложите как шикарно живётся в сегодняшней России.
А зачем мне ехать в Питер для этого? Я и в Томске на такие деньги не проживу. Стоимость жизни я отлично знаю. Для молодого человека или девушки для человеческой жизни на съемной квартире в Томске нужно миниум 16 тыс. руб. в месяц. Для семьи среднего возраста из трех человек со своей квартирой - 26-27 тыс. руб. Для пары пенсионеров со своей квратирой - 15-16 тыс. руб. И что это доказывает?
| |
Тут есть ньюанс Реально мяса по 2,20 килограмм в СССР в магазинах не было.
Абсолютно согласен. В Томске мяса в магазинах не было по меньшей мере с 1978. Только "суповые наборы", которые даже собаки неохотно ели. Мясо было только в "кооперативах" - говядина по 3.60 и 4.80 вырезка. Причем замечу - у нас рядом мясо-молочный рай на Алтае и тогда был, только вот все мясо шло не в Томск, Новосибирск и Барнаул, а в Москву и Вильнюс. При средней зарплате "интеллигентной" семьи из двух человек, т.е. где муж был инженером или что-то вроде этого, а жена - врачом, учителем и пр. в 280-300 рэ., "стандартной" говядины можно было купить примерно 78 кг. Даже если считать, что такое же мясо сейчас стоит по 250 рэ - хотя это брехня - на среднюю "интеллигентную" семейную зарплату в 25 тыс. можно купить 100 кг. Так что Комм обжался в своей любви к СССР и ненависти к "кровавой гэбне".
| |
я может и не запомнил, может и по 220 р мясо было, летом было, давно уже. Но, замечу, в Невеле, а таких городков БОЛЬШАЯ часть в России, за счастье иметь работу в 3 000 рублей считают. Там всего одна фабричка по пошиву есть. А квартплата там же- 4 000 рубле. Считать бум сколько они мяса могу купить?
Нет, не будем. Но тебе тут на форуме уже русским языком и не один раз рассказывали про Сибирь и Урал - и про Томск, и про Энск, и про Ебург, и про Красноярск и пр. У нас стало НАМНОГО лучше жить в бытовом плане ПОДАВЛЯЮЩЕМУ большинству народа по сравнению с СССР 80-х. И заметь - нас "кровавая гэбня" не подкармливает - мы от нее далеко.
| |
То есть не зря СССР развалили «ЕБН и компания»?
Да я в общем-то и не ругал никогда Ельцина за его экономические реформы, если кто не заметил. Хотя сделано было, конечно, похабно - наверное самым худшим из всех существовавших методов. Но так или иначе советскую экономику все равно нужно было радикально реформировать. Можно было сделать намного умнее, лучше, эффективнее и "социальнее", чем сделали "рыжие". Но, как говорится, нет худа без добра.
| |
Ложь Только что где то в темах видел цифры ..
Это ты, Комм, своим литовцам такие предъявы кидать будешь. А со мной уж изволь как-то подбирать слова. Я же не рассказываю тебе, как живут люди в Клайпеде или Юрмале. А то как живут люди в Томске, Новосибирске или Кемерово, я уж как-нибудь получше тебя знаю. Так что эти цифры можешь отнести на какие-нибудь "Грани". Меня они абсолютно не впечатляют.
| |
Поэтому некоторые говорят (в полголоса), что не стоит так уж и ругать политику 90-стых, что может быть, именно тогда и была заложена основа нынешнего состояния? Конечно, история не знает сослагательного наклонения, но как бы ВВП справился в 90, при том состоянии экономики и общества?
А я и в полный голос то же самое могу сказать. В 1990 практически никто в России не был приспособлен к работе в капиталистической, конкурентной экономике - ни потенциальные бизнесмены, ни специалисты. В нормальных условиях на обучение ушло бы лет 25, поколение. Но Ельцин с "рыжими" всем устроил бразильскую систему - взял и кинул на самое глубокое место. Кто хочет жить - выплывет. Ну и выплыли. Действительно, всего за 7-8 лет большая часть людей научилась работать в абсолютно новых для них условиях. Психологическую травму, конечно, все получили на всю жизнь. Многие банально умерли - не выплыли. Многие до сих пор барахтаются. Но в целом Ельцин отдал Путину страну, где больше половины населения уже умело работать в рынке и где существовало больше миллиона предпринимателей, которым сам черт был не страшен. Варварство, естественно. Но результат отрицать глупо.
| |
Что еще за таблицы и коррекция по международным сравнениям? И отражает ли это действительность?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/mellow.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='mellow.gif' /> Спасибо заранее. PS: пора бы уж на новый сайт.... офттопа много.... Что там у них за таблицы я не в курсе - видимо что-то сами себе насчитали, как и я сам себе всякие таблицы насчитываю. Сама по себе ситуация трансфера части добавленной стоимости от производства к торговеле имеет место, причем в любой стране. Возможно у нас она действительно повышенная - не вникал. Что касается доли нефти и газа в ВВП, то в этом году общая конечная цена всего конечного продукта составит порядка $250 млрд., т.е. около 16% ВВП. Как оно там будет поделено между секторами экономике в официальной отчетности - бог его знает.
| |
При условии того, что средняя зарплата в Томске составляет чуть меньше 12 500р, то средняя томская семья из 3 человек живёт в нечеловеческих условиях Это если семье повезло и её досталась в наследство квартира.
Средняя начисленная (официальная) заработная плата в январе-августе 2007 составила в Томске 13,398. http://www.gks.ru/gis/tables%5CUROV-7.htmИз этого нужно вычесть подоходник и добавить как минимум 20% "конвертов". Город у нас провинциальный, небольшой, так что олигархи в статистику свой искажающий вклад не вносят. Даже топ-менеджеры на крупных предприятих редко имеют зарплаты больше 60-70 тыс. руб., так что они тоже особого влияния на статистику не оказывают. Получается, что средняя семья из 3-х человек имеет примерно 30 тыс. в месяц чистыми. Небогато, согласен. Но жить уже можно.
| |
Да шутит он :-). У меня супруга на хозяйство меньше получает. Правда, у нас, как у многодетных -30% за ЖКХ, за дочь, в саду, вроде, стали меньше платить, ну и у сына есть проездной до школы, хотя он стабильно забирает 30 рублей на дорогу в день, а непотраченное где-то заначивает :-) Ну и крупные покупки (кухня там или слетать супруге в Питер к бабушке летом) проводятся отдельным бюджетом.
Ничего я не шучу. Просто Вы крупные разовые покупки типа выносите в отдельный бюджет, а я их просто размазываю по годам. Понятно же, что любой семье надо время от времени делать ремонт, менять мебель, покупать бытовую технику взамен сломавшейся и морально устаревшей, хотя бы раз в три года куда-то създить отдохнуть, у кого маленькие дети - платить за садик и раз в пол года покупать им одежду и т.д. и т.п. Так что в среднем так и получается. Я же говорю не о физическом выживании, а о более или менее человеческой жизни. Т.е. о нижнем среднем классе у которого по определению не должна болеть голова о том, что завтра есть нечего будет или что если дите порвет штаны, то все - ему из дома выйти не в чем.
| |
То есть, 26 тысяч я провёл бы как границу для семьи с двумя-тремя детьми, живущей в своём жилье (в моём случае это трёшка) и ведущей умеренно разумный образ жизни. Без особых излишеств но "прилично".
Ну, вообще, в Томске жизнь немножко дороже чем в Энске. Не забывайте, что Энск это трансибирский хаб, а Томск на отшибе. Т.е. почти все промтовары и даже значительня часть еды сюда поступает через Новосиб с одним лишним перекупщиком.
| |
Можно костатировать, что в Прибалтике - стали жить хуже, а в России - лучше.... что - естественно  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> И это правильно. И вообще - европейский колониализм сменяется русским колониализмом. Следующие 400 лет вся Европа будет вкалывать на Россию за похвалу, газ и хлеб. Полагаю, именно с такой платформой и должен идти на выборы следующий Президент РФ.
| |
Что, на мой взгляд, достаточная причина развесить этот народ на соснах.
Ну я ж говорю - все к тому идет. Тут главное чтоб получилось без "перегибов" а ля 1937. Номенклатурно-деловых либерал-"троцкистов", коррупционеров-"вредителей" и демшиз-"япона-шпионов" пострелять, конечно, постреляют - главное чтоб не увлеклись и не занялись истреблением сочувствующих народных масс и "подозрительных по сочувствию". А у нас это запросто.
| |
Говорить, что сейчас в бытовом плане живем лучше, чем при СССР двадцать лет назад, то надо уточнять, что не учитывается фактор жилья.
Давайте не будем драматизировать. Цены на жилье начали вспухать, т.е. значительно обгонять инфляцию и рост зарплат только в 2005. До этого особых проблем с покупкой жилья у людей не было. Точнее было, но это было связано не с тем, что оно чрезмерно дорогое, а с тем, что в 2004 и раньше было очень трудно получить кредит на жилье и люди занимались долевым строительством, одновременно выплачивая аренду за съемную квартиру и долевой пай. По моим рассчетам, пузырь должен сдуться к середине 2009. Таким образом, период "недоступности жилья" займет 4.5 года. Катастрофа? Да в общем нет. Конечно, некторые трудности для молодых это создало, но скажите мне на милость, когда это в СССР молодые получали квартиры? Средний возраст получающих квартиру по очереди составлял где-то 33-34 года. Так что крики нынешних 22-25 летних, что им негде жить - это просто наглость. Сидите и ждите, пока квартиры подешевеют. Ничего страшного не случится. Родители ваши до 30-35 мотались по съемным квартирам и вы помотайтесь. Ишь, цацы какие, тридевятые.
| |
вопрос Авантюристу ... как вы думаете вследствие возможных ожидаемых неприятностей на фондовых рынках стоит ли переводить пенсию в частные УК ?
Хм. Вопрос интересный. Я конечно огребу от "рыночников", но я бы посоветовал подождать год и не связываться с ПУКами, ПИФами и прочими лавочками, играющими на бирже, в 2008. Тяжелый год для финансовых институтов будет.
| |
Ваше мнение об обсуждаемом во всех бизнес-СМИ интервью с неким господином Шварцманом, главой "Финансгруп" ( http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089) - ведь, кажется, она имеет самое непосредственное отношение к экономической ситуации в России. Вокруг статьи сейчас идут споры и скандалы, очень хотелось бы услышать Ваш комментарий. Я не владею необходимой информацией на эту тему. Лично мое мнение - это большая утка. По одной простой причине - те кто реально решает вопросы с серьезными деньгами и серьезными людьми, вот так вот языком не машут. Так что либо этот человек не является тем, кем пытается себя представить и соответственно его словам грош цена в базарный день, либо он всего этого не говорил. Лично я себе слабо представляю, чтобы крупный делец, который ведет сомнительные дела с самыми влиятельными фигурами в политике и спецслужбах, рассказывал об этих делах в желтой газете. В лучшем случае "дела" этого человека тут же закончатся, в худшем его сгноят на урановых рудниках или грохнут. Так что моя неавторитеная версия такая - мелкое беспонтовое трепло, работающее на "семейный" проект. И не зря ведь Чубайс обрадовался. Так что возможно это интервью является частью западно-семейного плана Барбаросса по обвалу экономики и политической системы. Но это просто мои мысли, а не официальная версия.
| |
ПЕРСОНАЛЬНО, для Авантюриста : Слухи о девальвации будут наказуемы
Ой, это шо - мене в фашистскую гестапу посодють за вредительство? Гы. Прикольно. Тока у мене вопрос - а можно будет про девальвацию разговаривать после того, как в Латвии случится дефолт и кратная девальвация станет свершившимся фактом? Или все должны будут делать вид, будто ничего не произошло?
| |
]Золотой динар
Терзают меня смутные сомнения. © Не такое это простое дело, ввести единую валюту. Точнее ввести-то нетрудно - дурное дело нехитрое. А вот обеспечить стабильность этой валюты, экономик и бюджетов разных стран - это дело похитрее. В Европе на это не один десяток лет ушел.
| |
По теме: Не могу сообразить чем вызван вчерашний рост еврика. Идеи есть у кого-нибудь?
Техническая коррекция к верхней границе нисходящего канала с 23 ноября. Сейчас оттолкнемся и пойдем к 1.45 - к трендовой осеннего ралли. Ну и попробуем перекрыть минимум последней многодневной коррекции от 13 ноября в этом ралли на 1.4520.
| |
Рисую мастер-прогнозы курсов и цен на товары на 2008-2009. Картинка забавная получается. Бакс будет похоже не просто укрепляться, а прямо-таки ударно расти. Вот, к примеру, пока еще черновой, но недалекий от окончательного прожект по евро:
31.12.2007 - 1.40-41 01.02.2008 - 1.45-46 01.03.2008 - 1.39-40 15.03.2008 - 1.43-44 15.05.2008 - 1.33-34 01.07.2008 - 1.37-38 15.08.2008 - 1.28-30 31.12.2008 - 1.38-40 31.12.2009 - 1.16-17
Так что сейчас должен начаться резкий переворот на рубле - к баксу рубль на середину года может упасть до 26.00, зато к евро может выстрелить ниже 34.00.
| |
Гы. Скрытая война между германской национальной промышленной элитой и проамериканским компрадорским политическим кланом выплеснулась наружу. Грубо говоря, публичный диспут между Меркель и Штайнмайенром - это общественный выбор альтернативы - полностью топить Германию, ради того, чтобы поддержать США, или забить на США и идти по пути континентальной интеграции.
| |
В Латвии правительство отставилось.
Ага. Логично. Старый бобер всегда уходит вовремя. А кто помнит, сколько киндер-сюрприз успел пробыть премьером, пока не грохнул дефолт?
| |
Кстати, о курсах валют. Если кто не заметил, то фунт сегодня свиснул на 2.5 фигуры, долетев до 2.0315. При этом он пробил два критических уровня: трендовую с 17 августа на 2.0450 и минимум большой ноябрьской коррекции на 2.0350. http://i015.radikal.ru/0712/9f/5cbce1d72ac4.pngЕсли я что-то понимаю в колбасных обрезках, то следующая остановка 2.050-2.0100. Пробой с подтверждением трендовой с апреля 2006 на 2.0200. А поскольку эта трендовая - основание Волны 5 в цикле с 2001, то после этого среднесрочно открывается как минимум фибо 0.5 от этой самой Волны 5, т.е. 1.91, по хорошему - 1.86 - трендовая всего цикла с 2001 и фибо 0.618 от Волны 5 (2006-2007). А завтра могут подтвердить разворот канадец и австралиец. Они там тоже в критические уровни носом тычутся. Да евро в общем-то тоже.
| |
Нарисовал картинку к черновому мастер-плану по евро, для наглядности, кому интересно. http://i033.radikal.ru/0712/c3/c93abb664bf9.png31.12.2007 - 1.40-41 1.02.2008 - 1.45-46 1.03.2008 - 1.39-40 15.03.2008 - 1.43-44 15.05.2008 - 1.33-34 1.07.2008 - 1.37-38 15.08.2008 - 1.28-30 31.12.2008 - 1.38-40 31.12.2009 - 1.16-17
Цели и сроки конечно вероятностные, так что реальные движения курса могут выглядеть несколько иначе. А кривая начиная с сердины 2008 вообще на пальцах. Но граничные точки главных движений (жирным в тексте) должны быть примерно такими, как нарисовано и примерно в указанные сроки. За тем исключением, что бакс могут подорвать между октябрем 2008 и сентябрем 2009, как я уже много раз говорил.
| |
Вопрос к Авантюристу: контрольные значения при которых Ваш прогноз EURUSD можно будет считать не состоявшимся?
Ну, по-моему, это из картинки легко увидеть. Если курс отобьется от трендовой с 2006 (зеленой) или от трендовой с 2001 (красной) и уйдет к новым максимумам за 1.50.
| |
Вести 'с полей': оптовые цены на молоко [в частности, в России] стали снижаться. Так что, может, таки да, но не сейчас.
Это нормально. К концу 2008 контракты на сухое молоко должно упасть процентов на 25 в баксах от пиковых значений июля 2007. Сижу сейчас прикидываю, как будут работать рынки в следующем году. Очень сильно падать будет вся хавка - пшеница, рис, сухое молоко... Непонятная ситуация только с сахаром и скотиной.
| |
Фунт сегодня шизует. С 2.0610 уже улетел на 2.0250 - 360пп за день. Нечастое явление, прямо скажем.
| |
А в рублях с учётом укрепления курса доллара?
Не могу сказать. У нас цены на внутреннем рынке довольно заметно отличаются от контрактов на открытом рынке из-за импортных/экспортных пошлин и квот. Если в лобешник пересчитывать, то процентов на 15-17. А реально разбег может получиться от 10% до 25%.
| |
Я конечно дико извиняюсь за неделикатность, но у вас там все политики и чиновники - полные дол..ы. Я конечно не злой, но желаю посмотреть, какие приказы экономике они будут отдавать, когда цена на сталь упадет за 2008-2009 на 40% от пиков 2007, а газ дойдет до $240.
| |
А между тем нефть Light Sweet переписала очередной минимум в коррекции и добралась до $86.80 - минимума с 25 октября. Вот аналитики-то удивляются. Ждали нового ралли к $100 и дальше в космос, после того, как ОПЕК отказался повышать добычу, а оно вон как - падает все ниже. Безобразие.
| |
А если дальше будут ставку снижать, доллар, вроде как, должен падать? Чего-то не пойму.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> Это кто сказал? Вы чего с этой ставкой носитесь как с писаной торбой? Такое ощущение, что вы думаете, будто ставка не только вращает всю планету, но даже определяет величину постоянной Планка, заряд электрона и скорость света. Не парьте вы мозг ни себе ни мне этой ставкой. Это всего лишь один из как минимум cотни параметров, определяющих глобальные экономические процессы, причем даже не входящий в первые две дюжины по значимости. Снизят ставку завтра, повысят ставку - роли это не играет. Доллар будет укрепляться. Уже укрепляется. И это нифига не коррекция по тренду, а самый натуральный контртренд.
| |
Авантюрист, извините, но можете ещё раз объяснить, как этот контртренд по-вашему появляется?
Это и то, и другое, и третье, и даже пятое. Звезды сошлись над долларом.
| |
Гы Ну а основное можете выделить? Вот когда бакс падает, даже я могу на пальцах показать почему - банки навыдавали слишком много кредитов, когда эта пирамида начала сыпаться у банков случился кризис ликвидности, из-за заложеных-перезаложеных ценных бумаг, выпущеных под эти кредиты. Власти, спасая положение начинают со страшной силой печатать деньги и снабжать ими банки. Т.е. предложение доллара начинает превышать спрос на него - доллар падает. А тут?
Это у Вас так все просто, потому что Вы по поверхности смотрите и принимаете симптомы за причины, стохастические явления за следствия, причины за случайности. Про причины укрепления бакса я уже все рассказал не на один раз. Если Вам нужно более простое объяснения, то я могу только напомнить интермедию из Довлатова.
Заходит он, уже сформировавшийся писатель к профессору литературы Мануйлову в ЛГУ. А тот как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема: "Образ лишнего человека у Пушкина".. Первокурсники строчат. Довлатов беседует с Мануйловым. И вдруг он спрашивает: - Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему? - Мне? - Вам. - Недели три. А что? - Так, говорит Мануйлов, - интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут.
Так что придется Вам удовлетвориться теми сложными объяснениями, которые я жуе давал - простых у меня нет.
| |
Ща буду гномов пугать. Черновой мастер план по золоту - мрачная версия:
ноябрь 2007: 847.50 -> 772.50 -> 836.50 -> (777.50) декабрь 2007 - январь 2008: 836.50 ->735-738 -> 767-772 -> 670-680 февраль-декабрь 2008: 670-680 -> 765-775 -> 690-700 -> 730-740 -> 540-560 2009: 540-560 -> 520-620
Сколько там "суперлонг" по Рыкову? 20 лет?
| |
поскольку вас сразу начнут бить, а вы в ответ банить и игнорить, думаю имеет смысл сразу указать для остальных(тупых) уровни отмены прогноза. А то ведь всю ветку за...т фразами "ну как, отменилось? Ну, когда исправите"
Ну дык это как всегда - отбой от трендовой с июля 2005 ($690 на конец декабря) и новое ралли выше $850.
| |
Прогноз конечно фантастический на сегодняшний день, но автор и сам предупредил об этом . Так что адекватные люди и отнесутся соответственно, а остальным уровни отмены все равно не помогут
Не фантастический, а мрачный. Не надо путать. "Оптимистичный" прогноз практически такой же, только растянутый не на 13 месяцев, а на 25. Т.е. многолетний максимум мы уже в любом случае посмотрели и теперь только вниз. Весь вопрос в динамике этого "вниз" и в конечной цели - $550 или $450.
| |
Но лично я думаю, что инерционность рынка именно золота на много выше т.к. это не просто товар. И эта "не товарная часть" очень прилично влияет на умы, см. например того же Рыкова , и по этому в рамках даже вашей модели ситуация будет не так прямолинейна.
Именно потому, что это не товар, его инерционность - это фантазия гномов. Вспоминаем конец 1979 - начало 1980. Ноябрь 1979 - $380, январь 1980 - $860, март 1980 - $490. Вот и вся инерционность. Ни один ТОВАР, так не летает.
| |
Авантюрист, так чего по хавчику-то - почему такие мысли по падению цен на все товары?
Господи. Я ж с апреля все уже раз на двести объяснил и переобъяснил. Все - спекуляции на глобальном товарном рынке закончились. Паническая волна первой фазы кризиса спала. Начинается глобальная рецессия и спад потребления. Доллар разворачивается. А по хавке неурожайный год закрывается - на следующий засадились с запасом. Все подробности в теме.
| |
А Light Sweet со вчерашнего дня свалилась еще на бакс - уже $85.85. Идем в район $81.50-82.50 на начало недели.
| |
В-третьих: "Суперлонг" - от 3 лет (а в Вашем прогнозе, 2010г - нет!  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> ) А дальше в долларах бессмысленно рисовать. Ну успеет взлететь золото в 2010, до того момента, как доллар деконвертируется, допустим, до $2500. А в рублях это будет 15 тыс. в ценах 2010, против недавних 20 тыс. в ценах 2007. Это что - большой инвестиционный успех что ли?
| |
Лучше прокомментируйте концерт Буша для Бернанки с оркестром. Не стоит из серьезной ветки устраивать шоу предсказателей.
Зачем? Буш с Бернаркой каждый день рассказывают какие-нибудь свои эротические фантазии. Что мне теперь, без остановки сурдокомментированием их бреда что ли заниматься? Стоимость всех их измышлений для экономики - два гривенника в базарный день.
| |
О! Как раз пример таких облигаций Авантюрист недавно просил меня поискать. Тогда я улетел в тёплые края и не смог выполнить его просьбу. Теперь вот они сами нас нашли.
Авантюрист, как прокомментируете?
А чего тут комментировать. Мелкий банк с мелкими проблемами. Если не ошибаюсь, по размеру депозитного портфеля он где-то в конце второй сотни, а по активам раз в 10 меньше Альфы и раза в 4 с лишним меньше даже вполне себе регионального УРСА Банка. Заигрались в рисковые игрушки в какие-нибудь, вот их и попросили прийти в чувство.
| |
США. Занятость вне сельского хозяйства в ноябре +94 000 против прогноза +75 000, против +170 000 (пересмотрено с +166 000) в октябре и против +44 000 (пересмотрено с +96 000) в сентябре.На Альпари картинки есть хорошие на тему занятости. http://www.alpari.ru/ru/fa/29073.htmlНаглядно видно, что занятость ходит по краю и вот вот сорвется в пике.
| |
«Вне всякого сомнения, несколько стран действительно демонстрируют такие же симптомы, как и ряд азиатских стран перед региональным финансовым кризисом, случившимся десять лет назад», - заявил Депплер.
Мне вот интересно - а какие страны Восточной Европы НЕ демонстрируют этих признаков, по мнению ВМФ? Хотелось бы поименный список. Я вот смотрю на эту самую "новую" Европу и что-то не замечаю исключений. Ну, конечно, если не считать какую-нибудь Македонию, Сербию или Молдавию, которые вообще по отдельным законам природы живут последние 10 лет.
| |
Интересно девки пляшут. Кто бы мог подумать (это ирония в сарказме, если что), что одна из самых агрессивных стран планеты - Россия. По мнению ужасно независимых и непредвзятых экспертов, мы твердо удерживаем четвертое место в мире по агрессивности. А вот США, хоть и не дотянули чуть-чуть до статуса главной мировой ромашки, но все же находятся на вполне себе миролюбивом 35-м месте. Буквально страна пацифист. http://www.lenta.ru/news/2007/12/08/index/http://www.visionofhumanity.com/rankings/Миролюбие 121 страны мира оценивалась авторами исследования по пятибалльной системе, где 1 балл означал полностью миролюбивую внешнюю и внутреннюю политику, а 5 - крайне агрессивную. ..... Россия, также как и год назад, занимает в рейтинге миролюбивых стран 118 место из 121, набрав 2,903 балла. ..... США в рейтинге миролюбивых стран заняли 96 место, набрав 2,317 балла.
| |
Откуда война в 2014, если все решилось в 2009-м?
Что-то я не совсем понял, что решилась и какая связь между этим "решилось" и войной. Т.е. Вы думаете, что если США свалятся в неуправляемый экономический кризис, то они тут же потопят все свои авианосцы, распилят ракеты и поклянутся никогда никогда никого больше не обижать? А если они сумеют оседлать этот кризис, то, наоборот, свое оружие утопят все остальные страны, пришлют США заложников и клятвенно пообещают перейти всем человечеством на хлеб и воду, только бы США хорошо жилось и те не подумали на них напасть? Вам не кажется, что такие рассуждения граничат просто с детской наивностью?
| |
Фраза из ленты Bloomberg:
Доллар уже вторую неделю возглавляет список валют, растущих по отношению к иене, обеспокоенной потерями от рецессии американской экономики и кредитуемых в Японии покупок необеспеченных активов.
Перевожу: Валюта США стремительно укрепляется к валюте Японии, потому что экономика США так плоха, что это может негативно отразиться на экономике Японии. Нет, надо эту фразу повесить на стену, как нетленный шедевр финансовой мысли.
| |
Я из Мариуполя (Украина, Донецкая обл.) У нас последние месяца 2 в разных магазинах пошла сильная кампания по потребительскому кредитованию - смягчаются условия кредитов, снижаются проценты, все это активно рекламируется, нередко можно увидеть очереди за кредитами. Авантюрист, не подскажите, с чем это может быть связано? (например, не понятно: какая выгода давать беспроцентный потребительский кредит на 2 года, ведь дающий на только инфляции уже теряет).
В смысле кампания "0% первый взнос, 0% переплата, первый платеж через 3 месяца, оформление на месте за 10 минут, без справок и поручителей"? Ну так можете быть уверены, что эффективная ставка по этим "беспроцентным", ужасно "убыточным" для банка кредитам составляет от 60% до 120% годовых, а пеня за просрочку примерно равна 0.5% в день и начисляется накопительно, т.е. пеня на пеню. Русский Стандарт форева!
| |
Цензура видимо действует в Международном валютном фонде (МВФ). Поскольку про широкомасштабный кризис в России МВФ ничего не говорит.
Не иначе, в МВФ проникли агенты кровавой гэбни.
| |
А знаете, что меня анноит более всего в нытье МНСов и прочих кандидатов? Это то, что я успел застать такое же нытьё, но по другому поводу, а именно: "... а нахрена нам столько ВПК и, шире, тяжмаша при том, что в магазинах ничего хорошего купить нельзя... А давайте мы на военных заводах будем товары народного потребления выпускать... И наступит нам тогда счастье и всеобщее изобилие... " Ну и знаменитое "партия, дай порулить", куда без неё, если я правильно помню, это КБрДшная или квантовская придумка времен Бочарова и Мелехова.
Я другоооой такой страныы не знааааюююю, где б так доооолго праааавил Ким Ир Сееен. © А что, мне академовские маевки нравились. А касательно нынешнего нытья, так тут по поводу роли нашей интеллигенции полностью согласен. Какая-то она у нас наредкость глупая все время попадается. Вроде и в университетах училась, а дальше собственного носа не видит. Та же самая интеллигенция - ее творческая часть - ныла: дайте нам свободу слова, отмените цензуру и мы завалим страну и мир шедеврами. Ну отменили цензуру, дали свободу слова. И? Где оно?
Аааа! Совсем не подумала наша ужасно умная интеллигенция, что Искусство - это продукт элитарный. И чтобы его смотрели, читали, слушали массово, должна существовать тотальная государственная система приучения к нему - квотирование теле- и радиоэфира, киносеансов, книжных тиражей, оплаченные государством обсуждения и статьи о нем в популярных передачах, газетах и журналах, организация выступлений авторов, официальная сортировка актеров, писателей и художников по качеству - заслуженный писатель, народный артист. А раз такое дело, значит и цензура нужна - кто-то в государстве должен решать,какие произведения достойны массированной государственной пропагандистской, финансовой и административной поддержки, а какие должны ограничиваться в распространении. И только тогда какой-нибудь Марк Захаров получит возможность снимать вечное и одновременно суперкассовое кино, которое в иных условиях могло бы быть только абсолютно некоммерческим артхаусом, так что он никогда не нашел бы по него денег. И ведь не находит, блин, и не снимает. Свобода. Делай что хочешь и впаривай народу как умеешь.
Только вот одна беда - если предложить 16-ти летнему подростку на выбор - посмотреть "Того самого Мюнхгаузена" или итальянскую групповую порнушку, то выбор будет не в пользу Захарова. И ведь, едрен батон, почему-то этот самый Захаров, во всем остальном человек умный, этого самого неизбежного и очевидного следствия полной свободы не то что не учел - ему даже мысль об этом не пришла в голову, когда он, вместе с десятками тысяч других актеров, писателей, режиссеров, художников и пр. требовал отмены цензуры и полной свободы самовыражения.
И теперь та же самая творческая интеллигенция возмущается - довели страну, показываем ей какие-то кошмарные "Дом-2", "Ментов", "Бумеров", издаем миллионами Маринину и Дашкову, какой-то волосатый маляр, рисующий грошовые портреты богатых шалав, считается самым лучшим художником в стране и три раза в неделю красуется на ТВ. Почему, блин, не введете цензуру?!!!, - гневно обращается к государству та же самая интеллигенция, которая 20 лет назад требовала ее полной и окончательной отмены. И единственное желание, которое возникает - треснуть этой самой интеллигенции по башке. Уж чья бы корова мычала, мля, а ваша бы молчала. Так что как только я от кого-то слышу нытье - любое нытье по поводу того, как "страна катится в пропасть", мне тут же хочется допросить этого персонажа с пристрастием - а что он делал в 1980-1995 и не причастен ли он самым непосредственным образом к этому самому "катится"? Потому как обычно так оно и есть.
| |
классика...дать толпе хлеба и зрелищ, что бы о смысле жизни меньше задумывалась...и кто после этого скажет, что все получилось случайно. Случайно так стало лучше со жратвой, а с остальным швах
А Вы видимо изо всех сопротивлялись этому? Боролись в 80-х - 90-х за сохрание ВПК, колхозов, фундаментальной науки, Госкино, автопрома... Какой у Вас марки авто? А сапоги? Мебель-то дома хотя бы российская или тоже "как у людей"? Ай-ай-ай. Все нерусское? Типа, "А кто страну защищать будет, если война - я что ли?"
| |
не совсем понял связь вопроса с моим постом, но польщен вниманием к своей скромной персоне.
Ну, по-моему, связь очевидная. По-Вашему, во всем виноват дядя и дядя же должен все исправлять, да так, чтобы было много лучше прежнего. А "маленький человек" тут, естественно, вообще ни при чем - ну не виноват он. Не он целовался с бибиси на кухне, не он горланил "долой!", не он требовал переплавить истребители в кастрюли, не он с умным видом рассуждал, что наука должна приносить пользу, поэтому фундаментальную науку нужно отложить, не он утвердал, что стоит закрыть совхозы и тут же русские фермеры завалят планету своим мясом, шерстью и яйцами. Конечно, ничего этого "маленький человек" не делал. И поэтому сейчас он имеет полное право только наблюдать и критиковать. Потому как ну какой с маленького человека спрос. Вот когда все начнут делать все хорошо, как было раньше, тогда и маленький человек начнет делать как все. А пока он продолжит покрикивать себе на тех, кто пытается делать, свое извечное "долой!" и "позор!"
| |
Лидеры Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Парагвая, Боливии и Эквадора подписали в воскресенье в Буэнос-Айресе протокол о создании Южноамериканского банка. ... Резюме. Уж я не знаю, какой сценарий попробуют провернуть ПП, но, похоже, цейтнот. Цейтнот не только чисто временной, но вообще цейтнот ресурсов и маневра. Тем не менее, как полагаю, уже запущенные в производство подрывные сценарии будут отработаны до конца, чисто по инерции хотя бы.
Ну как цейтнот. Чтобы проект финансовой интеграции в Л.Америке набрал хоть сколько-то заметные обороты, нужно минимум лет 5-6. И то, это если нефть с кукурузой и сахаром в цене не упадет, т.е. если у индейцев будет чего интегрировать.
| |
Вы, видимо, имеет в виду "сопутствующих", которых по определению автора Но интеллигенция "сопутствующими" не ограничивается.
Я имею в виду 99% интеллигенции, в т.ч. и себя бы туда отнес, вот только в 1985 я еще в четвертый класс ходил, так что формально не отнесу. Но, почти уверен, что будь мне тогда не 11, а 25 - я бы вместе со всеми требовал немедленной отмены цензуры, переделки колхозников в фермеры и переплавки истребителей в чайники. Прагматический дебилизм - есть отличительная особенность русской интеллигенции во все периоды истории России.
| |
Справедливости ради, основную скрипку при развале Союза играла интеллигенция "творческая" - ученые-гуманитарии, писатели, театралы, киношники, актеры, журналисты и т.д., которой и по рангу не положено было знать, как функционирует экономика и наука. А научно-техническая интеллигенция поделилась на тех, кто искренне поддерживал, и тех, кто в суматохе попрания основ "купился" на сказки. Общей дурости это никак не отменяет, конечно.
Кто тут больше виноват - это уже вопрос десятый. Просто всем, кому сегодня больше 30-ти, нужно честно признаться - виноваты в том, что происходило в 80-90-х практически все поголовно. Кто больше, кто меньше, но ответственны за случившийся бардак практически все без исключения. Поэтому множественно число в слове "довеЛИ", каждому нужно поменять на первое лицо - "довеЛ". И не ныть, как все плохо, потому что плохие и злые дяди во власти не делают хорошо, а лично исправлять то, что наделал. А те, кто хнычут и ноют, фактически делают то же самое, что делали в 80-х - участвуют в формировании негативного общественного настроения, которое и является залогом деградации и потрясений. Так что лично я бы нытиков отправлял осваивать Крайний Север по статье "Вредительство с рецидивом".
| |
Вы то откуда в 4-ом классе могли знать за всю интеллегенцию, не иначе как слушая тольк разговоры родителей?
Вот только не надо мне предъяв типа "ты кто такой? ты еще сопля был, когда мы целину поднимали". Вы еще пойдите, наедьте на университеты, чтобы они закрыли все исторические факультеты - все равно никто из преподавателей не видел Карла Великого и Ивана Грозного. Я достаточно точно знаю что тогда происходило. И про то, о чем разговаривали люди, мне пересказывать не надо. А если как следует порыться в Инете, то уверен, найдем и массированные одобрямские отклики читателей на какую-нибудь статью в "Литературной газете" или "Новом мире" - "Фермер поднимет сельское хозяйство за год".
| |
Да не горечитесь Вы так А цензура нафих не нужна вообще-то, нужно иное: госзаказ. Хочить Путин рождаемость повысить - делайте госзаказ, давайте гранты тем режиссунам, которые собрались экранизировать какие-то писульки про семейные ценности. Государственные гранты. В бюджете должна быть заложена статейка расходов.
Гм. А Ксюша при этом голой жопой так и будет крутить на широковещательном ТВ 24/7? А прайм эфир так и будет забит "Нашей Рашей", "Сашей и Машей" и прочей парашей? А по НТВ так и будут в режиме нонстоп гнать "Криминальную хронику", "Час суда", "Чрезвычайно проишествие", "Скандалы, интриги, расследования", "Зону-3", "Ментов-8", "Следствие-11", "Бандитский Петербург-27" и пр? Ну так "много" с этого госзаказа толку будет.
| |
Я думал у нас здесь СыШыА по умолчанию проходят. ))
У нас тут умолчанию проходят США, Россия и ЕС. Поэтому приходится догадываться. А потребкредит вроде не падал в октябре - наоборот, чуток подрос. Был кажется $3.2 млрд. в сентябре, вырос до $4.7 млрд. Не густо, конечно, для октября, но, в принципе, приемлемо.
| |
p.s. надеюсь быть услышанным топикстартером - в чём фокус голосования за "Справедливую Россию"? Неужели самое банальное объяснение, приходящее на ум, окажется чистой правдой?
Я ж уже давал объяснение раз десять. Хоть бы в прогноз мой по выборам заглянули - там ответ в общих чертах дан:
Во-первых, ЕР так и не стала партией в полном смысле этого слова. У нее так и не образовалось собственного политического мировоззрения. Она все так же остается просто крышей для чиновников и бизнесменов, которая обеспечивает их доступом к власти и прикрытием. Этот клуб по интересам все так же считает своим источником легитимности и власти не народ, а Кремль. Исходя из всего этого, Единая Россия вообще не видит смысла напрягаться и заниматься реальной модернизацией государства, особенно по собственной инициативе.
Осознавая эту ситуацию, Путин неоднократно давал понять, что желает создать в стране реальную партийную конкуренцию, для чего нужна вторая мощная партия, какой не может стать ни КПРФ, ни ЛДПР, ни СПС. В такую партию немедленно перетекут непримкнувшие или обиженные единоросами чиновники и бизнесмены и властная элита распадется на два конкурирующих лагеря, непрерывно бьющихся за власть. В этом случае Кремль уже не будет ни для одной из них источником легитимности и партиям-кланам придется искать прямой поддержки у граждан. А следовательно, вырабатывать осмысленную политическую программу, давать избирателям и исполнять реальные обещания, полноценно работать с населением в низовых организациях.
Подробнее лень рассказывать. Хотите - поищите по архиву форума.
| |
Мне показалось, что на фоне летних месяцев сенбярь и октябрь выглядят уж очень бледно. Вот и спросил - это что-то значит или обычные сезонные колебания?
Ну, вообще-то, да. В прошлом году в сентябре и октябре вообще отрицательные цифры были. Сейчас хоть положительные - типа улучшение.
| |
"Единая Россия" и еще три партии предлагают кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента. Владимир Путин эту кандидатуру поддерживает, сообщает "Интерфакс".
Епт. Это что еще за номер? Он его из-за фамилии что ли выбрал, тудыть его в карусель?
| |
Но вот такой вот ход мысли меня реально озадачил. Может вы знаете что-то относительно Путина чего я не знаю?
Я не понял, при чем тут Путин? Вы меня спросили, в чем был смысл лично моего голосования за СР. Я Вам ответил. Смысл моего ответа в том, что раз уж сверху запущен какой-никакой процесс разделения властной "элиты" на два лагеря и этим лагерям даны инструменты ПУБЛИЧНОЙ борьбы друг с другом за власть, то значит они этими инструментами с высокой вероятностью будут пользоваться, не сейчас, так к следующим выборам. А может и между выборами. Это начнет вытягивать часть политики из под ковра, где она вся сейчас идет. И прокурору от СР будет гораздо ловчее и выгоднее поймать на взятке или махинации чиновника от ЕР. Точно так же, как налоговый инспектор от ЕР с большим пристрастием отнесется к мэру от СР. Значит кланы начнут перья друг другу чистить. Причем замечу - публично чистить. Значит этим лагерям придется взывать к народу уже по настоящему - цепляться за избирателя, доказывать ему в реале, что выдранные перья - это перегибы на местах, а вообще-то ты партия народная, с реальной политикой, за интересы людей, чтобы люди, значит, поддержали. А? Есть такая вероятность? Есть. А альтернатива ей есть, кроме "единой с народом и направляющей" КПСС с одной стороны и мятежами и погромами с другой? Нету. Значит это разделение нам стоило поддержать, как потенциальный механизм трансформации властных структур к более вменяемым формам. Чего тут не понятного? Я ни за КПСС, ни за погромы голосовать не хочу - меня обе альтернативы не устраивают.
| |
Ув. Авантюрист, было бы неплохо если так. Но вот разборки эти означают ведь вполне конкретные вещи тюрьма, банкротство или дае смерть для конкретных чиновников, олигархов или еще кого. Так я думаю им все ж выгоднее будет договориться по-хорошему между собой и дальше "иметь остальной народ" без риска для себя. То что периодически когото публично сливают, так это я считаю вообще ерунда, если уж реально бороться с коррупцией то сливать надо целые структуры, а не 1-2-3 человек.
Я уже фиг знает сколько говорю, что так и будет, а Вы все про какие-то договоренности бубните. Вы что думаете такое этот новый Следственный комитет? Месяца не прошло с момента его создания, а он уже схлестнулся с Генпрокуратурой за крупную фигуру в правительстве. ЧК это, самое натуральное. И создан под конкретную задачу. А напомнить Вам хронологию 1936-38? Первыми под нож пошли троцкисты. Знаете кто такие троцкисты? Сторонники идеи перманентной мировой революции. Никого не напоминает? Дык это ж наши друзья - либерал большевики 90-х, апологеты глобальной либеральной демократии и рынка - СПС, демшиза, старая номенклатура, притихшые олигархи 90-х, губернаторы и мэры либерал-большевисткой волны. Самое интересное, что направляющие их "маяки" - американские неоконы, практически поголовно состояли по молодости в американском троцкистком движении. Такой вот исторически-идеологический фарс. Ну и на кого первого накатил - пока правда пропагандисткий - каток? Так что я бы на месте наших троцких, отсиживающихся в Лондоне и Тель-Авиве, берег голову - зима-с, спрос на ледорубы растет.
А кто там были следующие? Ага - следующие были "вредители". Рассказать Вам, кто такие были эти вредители? Да коррумированная, проворовавшаяся насквозь номенклатура это была. Которая творила в своих вотчинах реальный беспредел - тащила что хотела, сажала тех, кто не нравился, за все требовала "подарки", "пилила" бюджетные деньги, прикарманивала подати. А? Параллелей не напрашивается? А дальше пошли японские и британские "шпионы". Сами современных прототипов найдете, по аналогии? Так что не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Почему-то ведь 1936 не начался в 1924, хотя в конце 20-х кое кого и зачистили. Задание на дом - вспомнить, кого зачистили в первую волну репрессий конца 20-х и сопоставить это явление с зачистками 2000-2004.
| |
А что с еврой творится? Куда она попёрла? Или просочился в СМИ "План Буша - 2"?
Да это не евра - это бакс. По остальным парам такая же фигня, кроме канадца. Завтрашнее заседание ФРС отыгрывают.
| |
Свойство рынка заключается в том, что осуществление серьёзных идей и проектов, целью которых является повышения уровня жизни всех, ставится в "конце очереди". ..... Поэтому мы сейчас и видим - выступления президента, высказывания чиновников носят абстрактный характер по типу "мы будем жить лучше", так как планирование предполагает значительный сброс или утилизацию всего офисного планктона, занимающимся продажами рюшечки А, и рюшечки Б, при этом крут будет тот, кто купит рюшечку В.
С первой половиной тезиса я вполне согласен - в ветке моих похожих и подробных рассуждений на эту тему навалом, вплоть до рукопашных боев с "чистыми рыночниками". А вот со второй - тут вопрос сильно спорный. С одной стороны, идеи "рекоммунисты" носятся в воздухе. Не в том плане, что все отнять и поделить, а в том, что ресурсы нужно не распылять через рынок, а создавать государственными методами стратегические магистрали, в которые нерыночными методами канализировать рыночные ресурсы - человеческие, финансовые, материальные, управленческие. Обсуждавшиеся здесь уже планетарные проекты пополам с формированием непотребительского мировосприятия и ограничением неуправляемого накопления капитала. Но если это все сформулировать в виде единой публичной стратегии, то челюсть отпадет даже у Зюганова. Так что совсем не факт, что Вы бы сейчас точно так же не ругали ругательски Путина за такой план, если б он его явно сформулировал.
Но конкретные шаги в этом направлении-то делаются. Пока маленькие, многие буксуют, многие вообще сразу неправильно сделаны и теперь надо переделывать, но все-таки это реальные действия. Программа строительства транспортной инфраструктуры, программа одноэтажного строителства, создание госкорпораций, которые получают достаточно значительный ресурс по работе с проектами супердолгой отдачи и т.п. Так что все зависит от того, что Вы желаете видеть - что процесс движется в правильном направлении или что движение составило пока пол-шага. Я считаю более разумным смотреть куда эти полшага сделаны. Потому что любая дорога начинается с первого шага, а не с рассуждений о том, что ноги у нас неправильные.
| |
Ув. Авантюрист, подскажите как моет отразиться ВД2 на таких странах как Австралия, вроде относительно самостоятельная страна со своей промышленностью полезными ископаемыми и с.х.
Конкретно за Австралию не знаю. Надо разбираться в их экономике и финансах. Но поскольку это все равно англосаксонская система, то и ситуация там скорее всего не намного отличается от американской и британской. Хотя определенно утвреждать не берусь - не владею фактами, а разбираться с этой фитюлькой лень.
| |
У них что, других новостей нет? Осталось только дождаться новостей из Эстонии.
Да пожалуйста. Äripäev: неликвидность Таллиннской биржи В понедельник утром каждый мог своими глазами наблюдать неликвидность Таллиннской биржи, когда покупка одной акции Silvano спровоцировала рост акций на 8%. Стоимость фирмы возросла в результате этой сделки на 232 млн. крон. http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=17670320
| |
объясните кто-нибудь, пожалуйста, человеку далёкому от биржи: в чём суть таких радостных или скорбных воплей если курс евро к доллару меняется за прошедший месяц в пределах одной-трёх американских копеек? Минимум был 1.46 максимум - 1.49, а на данный момент 1.47. Или спекуляянты самовозбуждаются от динамики в тысячных долях доллара?
Ага, возбуждаются. Енто ж целых три фигуры туда сюда десять раз за месяц в диапазоне. Мечта интрадейщика. Был тут у нас один такой пару месяцев, не будем поминать его имя всуе - 100% в месяц грозился на такой "движухе" делать. На самом деле, даже относительно небольшое движение может быть значимым. Но, далеко не каждое. Вот, скажем, дошло оно 6 декабря до 1.4525 - я даже не почесался. А прошло бы лишних 15-25 пунктов до 1.4500-10 - вот тут был бы такой хороший сигнал как минимум к среднесрочной коррекции, поскольку был бы взят сразу и минимум последней многодневной коррекции на росте (1.4521) и трендовая осеннего ралли - 6 декабря она была на 1.4518, сегодня уже на 1.4550. Так что когда евро копнет носом 1.4500-10, вот тогда будет повод обсудить, поскольку явно откроется среднесрочная цель как минимум 1.4150. А это уже довольно существенное изменение.
| |