Получается, что на первых же фазах, Украина подлежит расчленению Мы выделяем из нее русскоязычные области, а остальных предоставляем своей судьбе; точнее в будущем - перемещаем в четвертый круг
Я бы порезал так - Крым губернией, Новоросию, т.е. русских - Юго-Западным ФО, Центральную Украину, т.е. хохлов - союзной республикой, Западную Украину - территорией или протекторатом. В принципе, Новороссии с Малороссией можно предложить формат единой союзной республики. Но З.Украину в любом случае надо отрезать и исключать из системы принятия решений в России или Союзе. Эти нарешают. И в любом случае это дело самих украинцев. Сейчас у них долбанет кризис, начнется расзруха и политический хаос - пусть сами решают, какой кому формат больше подходит. Но будет очень полезно, если мы сразу покажем им возможные модели интеграции - скажем: "Да есть у нас для вас пара-тройка вариантов, выбирайте что вам больше нравится, а мы подумаем, устраивает ли нас это".
| |
Честно признаться удивили.
Чего такое? Что-то не то читаю?
| |
Тем более, что у России и так земель больше чем у кого бы то нибыло
Как Вы думаете, откуда людям психологически проще ехать в Россию с разрушенных кризисом территорий - из стран, входящих во внутренний или внешний контур Российского Союза, или из независимых государств и Евросоюза? По-моему, ответ очевиден. Лично я считаю более чем разумным для России обеспечить максимальный приток переселенцев и трудовых мигрантов не только из Украины и Белоруссии, но и из Польши, Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии и т.д. В основном этот народ довольно быстро ассимилируется среди русских и максимум третье поколение воспринимает свои этнические корни как анекдот.
| |
имхо,резать украину на части НЕ ПЛАНИРУЮТ....скорее даже наоборот
Что значит "наоброт"? Прирезать к Украине Белоруссию, Польшу, Болгарию и Турцию? Чтобы, понимаешь, создать Великую Транзитную Империю?
| |
Китай и США: на грани войны
Ну вот, теперь и Хазин до ядерной войны США с Китаем договорился. Видимо начитался нашей ветки на ночь глядя и был ему вещий сон. Пора ему уже регаться тут что ли, вступать в общение с людьми.
| |
Наоборот это значит продолжать косвенные дотации и даже намёков не допускать о поддержке русскоязычных регионов Оно и понятно - СЕГ только до побережья подтягивают, Южный поток только в проекте, Голубой буксует... Кому в такой ситуации нужна буча на транзитной территории???
Это бесполезно. Экономический коллапс на Украине в 2008 неизбежно перерастет в политический и обострение отношений между регионами и этносами уже к концу 2008. Ставлю бутылку Мартеля против стакана политуры, что этот кризис немедленно приведет к "гражданской войне" за трубу. Так что до конца 2010 дотянуть никак не получится.
| |
ИМХО, но понятие "карт-бланш" - ОТМЕНЯЕТСЯ в случае пролития реальной крови
Дык, "контингент"-то стрелять не будет. Его функция будет заключаться только в "демонстрации флага". Стрелять будут ополяченные хохлы, бендеровцы.
| |
Ну-с, поздравляю вас, коллеги. Японский NIKKEI свалился значительно ниже августовского минимума - сразу на 600пп, пробив 15K. Тем самым подтвердив начало долгосрочного (2-5 лет) падения. Шанхай достиг 5074 - 75пп ниже можно будет с 90% уверенностью говорить о начале обвала и там. Йена долетела до 109.80, что обещает нам продолжение осыпания европейских и американских площадок. И судя по поведению евро, фунта, канадца, золота и нефти, намечается всеобщий разворот. Пока еще подтверждений нет, но на мой взгляд выглядит очень по-разворотистому.
| |
Вы - не упомянули "Незнайку на Луне"...  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> Никогда не любил этот вздор.
| |
Авантюрист, у Вас слишком мал/наивен горизонт исторического видения.
У меня горизнт планирования нормальный и про невозможность полного перевоспитания восточноевропейцев я вполне осознаю. Потому и говорю, что они должны быть банально колонизированы, без права голоса и, тем более, каких-то дотаций. А чтобы сильно не расстраивались, стоит пополировать им мозг какой-нибудь евразийской планетарной идеологией. Попробуют выйти из под нашего зонтика - пожалуйста. Но колонизированность-то никуда не денется. А попробуют заняться национализацией - будут платить две цены и за национализацию и за газ с нефтью. Ну а все избыточное население с этих территорий перевезти в Сибирь и на ДВ и ассимилировать в русских. По-моему я сразу контуры такого решания и очертил.
| |
А ЧТО тогда нам нужно делать??? Ведь это именно и есть типичный способ житья за счет колонии. Так они нам нужны как колонии или же нет? Если по другому - тэто и есть концепция нового мира.
Колониализм колониализму рознь. Можно поступать как американцы, высасывая все что можно, приводя к опустошению колонии. А можно разумно стимулировать рост колонии, снимая эффективные излишки. В первом случае, ты рано или поздно нарвешься на "освободительное движение" и лишишься ренты. Во втором, население будет радоваться твоему умелому руководству и вообще считать тебя за дурака, который их кормит. Хотя реально они сами тебя кормят. Если угодно, можно считать это частью концепции нового мира по русски.
| |
)+12 ноября 2007, 09:25--> Россияне набивают кладовые
Товарищу Зубкову я бы настоятельно рекомендовал по субботам проглядывать наш форум. А лучше назначил референта Правительства, читать его в оперативном режиме и делать текущий ежедневный отчет для Правительства и Администрации Президента. Сколько денег и нервов стране сэкономили бы - жуть. В большинстве стран, в т.ч. в США, ЕС, Японии, в меньшей степени в России и Китае, начнется короткий период непонятной чехарды с инфляцией. ............. Корпорации могут конвертировать часть своих денег в товарные запасы, как профильные, так и непрофильные - металлопрокат, бензин, стройматериалы, мануфактуру, с/х продукцию и т.п. Их могут поддержать даже обыватели (особенно в России, где к неприятностям давно привыкли), которые кинутся покупать всякие нужные в хозяйстве вещи, вроде соли и спичек.http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html
| |
Боюсь я, что, когда этот период закончится, маятник качнётся в другую сторону.
Качнется, естественно. В сторону снижения инфляции.
| |
Прописать на уровне законодательства защитную меру от мирового кризиса в виде фиксированного курса рубля к остальным валютам.
Не понял. Нахрена козе баян?
| |
Ну вот, ув. Авантрист, а то все "колониализм", "колониализм". Дали бы на старте определение Вашего колониализмма - всем бы сразу стало понятно, что нью-СЭВ на выходе...
Вы вообще помните, что такое был СЭВ? Богадельня за наш счет. Нефть за 3 копейки в обмен на тридорогую фигню, созданную в СЭВ на наши же деньги. Не нужно бросаться в крайности. Между варварским разорением колонизированных территорий и "братской социалистической помощью" лежит огромный диапазон возможностей.
| |
Ставим например 25руб за 1$ «временно» и др. валюты. Тем самым закрываем следующие проблемы: 1. Возможность паники населения и уход сбережений в баксы и евро. 2. Фиксируем ценовую конкуренцию защищая собственный рынок
Все равно не понял, нафига козе баян. Ну, рухнул допустим бакс до $300 за нефть и $2500 за золото. С какого перепугу население побежит спасаться в падающий камнем доллар из стремительно дорожающего к нему рубля? Мухоморов что ли объестся? А защита собственного рынка в условиях коллапса мировой валютной системы делается не путем фиксации курса, а путем оперативного регулирования ввозных пошлин и квот. А нефть, газ и лес у нас купят по любой цене, в т.ч. за рубли, хоть привязывай мы курс, хоть отвязывай. Это тебе не американские свиновозы и яйцечесалки, которые никому и даром не нужны.
| |
Так мы тут уже много месяцев обсуждаем, что такая возможность иметься и атака на РФ будет. Почему бы не закрыть и этот небольшой процент вероятности? Кстати у нас разве научились оперативно регулировать пошлины? По-моему война силовиков на этой почве еще не закончилась?
Фиксированным курсом? Убейте меня - не вижу связи. Скорее фиксированный курс может способствовать успеху такой атаки, что мы и увидим в ближайшее время в Восточной Европе.
| |
Прибеут они к нам, когда появится новый проект сверх экономических интрересов, когда можно быдет реально изнутри выращивать революции разных степеней многоцветности.
Мы сейчас спорим о несущественных нюансах. Вопрос, как было бы лучше начать реинтеграцию - с создания новой глобальной идеологии или в отсутствие оной - это бесплодное умствование. Я Вам могу примерно описать, как это будет происходить реально:
1. В 2008-2009 начинается экономическая катастрофа в странах В.Европы. ЕС-15 отказывается предоставить им сколько нибудь заметную помощь и закрывается от массированной миграции 2. В 2008-2012 начинается поток миграции из В.Европы в Россию, усиливаясь в геометрической прогрессии, а в самих странах начинают нарастать радикальные настроения 3. В 2009-2012 к власти в большинстве стан В.Европы приходят евроскептики 4. В 2008-2012 Россия начинает скупать активы в В.Европы, которые ей с удовольствием продают ТНК 5. В 2010-2012 начинают нарастать жесткие кризисные процессы в З.Европе, сперва экономические, а затем и социальные, которые углубят водораздел между В.Европой и ЕС-15.
В это время никого в В.Европе не будут интересовать планетарные идеологические проекты. Все банально будут жаждать увидеть хоть какой-то выход из той экономической и социальной задницы, в какой они окажутся. Тот кто предложит такой выход - тот их и получит. А идеологию можно будет давать по столовой ложке каждые два часа в качестве нагрузки в процессе или после - это уже неважно.
| |
Так, народ, я не понял - вы чего тут занялись археологическими раскопками? Убирайте-ка покойников с этой ветки. "Советский спорт", понимаешь, Новоогарево, Кравчук. Давайте тут еще пообсуждаем сталинские репресии, кубинскую медицину и методы контрацепции в Древнем Египте.
| |
Уважаемый avanturist, как вы относитесь к возрождению монархии (конституционной, условной) и начале новой родословной православной императорской семьи?
Со 100% сарказмом. Как и положено относиться к любому абсурду, который обсуждается на полном серьезе.
| |
ОК. Авантюрист вы предположили, что в ноябре пойдет снижение цен на жилье. Не подскажите в какой части ноября это ожидается? По каким признаком данное снижение мониторить?
Ну и вопросики. Снижение идет, это уже все видят - наблюдайте ускорение процесса. Мониторить - как угодно. Например по Вашим местным форумам или газетам, или предложениям строительных компаний, или местному рейтинговому агенству, или обзванивайте риэлторов.
| |
Действительно, так когда-же будет снижение цен на жилье? В рост доллара как-то можно поверить, но вот по российскому жилью что-то слабо верится. Мне кажется - в Москве ниже 3000 за метр на вторичке не будет уже никогда...
А выкрики с мест из Ванкувера попрошу не делать. Вы за канадской недвижимостью наблюдайте. А то, понимаешь, каждый эмигрант у нас - новый Есенин - уверен, что с расстояния ему все большое в России гораздо лучше видно.
| |
Дык пока первичка в Волгограде вниз не идет (за 2007 рост в рублях 30%). А по вторичке МРН наблюдается небольшой рост цен к лету (причем немного и в рублях). Продавцы толком не торгуются.
Ну Вы подождите немного. А то Вы как Карлсон, который по 4 раза на дню персиковую косточку выкапывал из горшка - проверял как растет. Это ж квартиры, а не американские акции - рынок инерционный, очевидный эффект за неделю не происходит.
| |
Пока вы не объясните народу (Российскому) - зачем им расширение территории, все эти рассуждения чистая маниловщина. Либо не будет поддержано, либо развалится от первого залетевшего дятла в систему. Что _история_ и продемонстрировала.
Опять мне отдают распоряжения, что мне рассказывать и о чем рассуждать. Сперва Трассер требовал, чтобы я учил всех торговать на бирже. Потом издали указ, чтобы я учил всех жить. Теперь вот, я прямо-таки обязан начать разъяснять буквально всему российскому народу (видимо мне стоит еще пару миллиардов долларов потратить на СМИ), зачем России новый имперский проект. А можно мне позаниматься тем, чем мне самому хочется?
| |
Это т.с. собирательный образ всех коллонизаторов-теоретиков.
Прежде чем чего-то "разъяснять народу", неплохо бы, в т.ч. с помощью таких открытых исследовательских сообществ, понять, какие имперские и колониальные модели могут быть применены в нашем случае, какие они несут в себе преимущества и риски, как могут быть инструментально реализованы, какое у них время естественного полураспада и т.п. Потом выработать некоторую оптимальную для России стратегию по построению новой империи. Приступить к ее реализации. И только после этого начинать что-то "разъяснять народу". Пора уже заканчивать с этим самым "какое думать - трясти надо!".
| |
Это в Вас социалисическая юность говорит, поверьте.
Мне, сразу пожалюсь, весьма непросто вести с Вами беседу в этом ключе, поскольку (нисколько не в упрек) въевшееся с детства Марксистское мировоззрение - бытие определяет сознание и пр. - сложно пытаться объяснить, как работает вещь, если Вы полагаете, что ее нету вовсе - но попробую...
Шеев! Так Вас разтак! Вы сейчас кому вот это снисходительно моралите сказали? Школьнику? Трактористу? Представителю "технической интеллигенции"? Если я здесь не устраиваю обсуждения вздорных идей, то не потому, что мой "недоразвитый мозг" не в состоянии их вместить, а потому что я их в течение своей жизни классифицировал как вздорные. Если бы Вы появились на этом форуме годом - полутора ранее, то имели бы представление о моих взглядах на оптимальное устройство власти в России. И, как нетрудно догадаться по моим разговорам на другие темы, эти взгляды я вычитал не в газете и не в школьном учебнике. Поубиваю, блин.
| |
а ровно о том, что у каждого есть свой персональный способ смотрения в мир, и с ним ничего практически ничего сделать нельзя - не потому, что кто-то не догоняет, а потому что мы не можем жить без фундаментальных постулатов - у каждого своих.
У нас просто разный исследовательский подход. Вы сразу пытаетесь все рассмотреть в комплексе. А я предпочитаю максимально разделять плоскости исследования, если только это не мешает дальнейшему построению синтетических моделей. Например, ранее, я уже говорил несколько раз о том, как вижу себе новую концепцию российского исторического проекта. И Вы это читали и даже вроде участвовали - и про новый социализм, и про канализацию трудовых и материальных ресурсов в мегапроекты, и про национализацию финкапа и т.п. Могу добавить сюда накопительные гражданские права из дискуссий 2006г. Сейчас я говорю о чисто техническом аспекте колониального строительства. Я вижу, как совмещаются моя новая экономическая и социальная парадигма с колониальной моделью. Но это не значит, что у меня все время должны путаться мысли и что я должен испытывать интеллектуальный дискомфорт, рассматривая эти аспекты будущего по отдельности. Не испытываю. И там где Вам видится непреодолимое препятствие в виде необходимости превентивного создания экзистенциальной модели, я вижу возможность ее поэтапного проектирования и внедрения в процессе как государственного строительства России, так и колонизации.
| |
Стоит учесть что в 2009(?) или 2008 выборы в ЕП. Если они пойдут на фоне кризиса, то состав европарламента может оказаться таким, что ЕС сам развалится сверху.
Дык конституцию ЕС все равно не приняли, так что этот Европарламент так остается пока вроде нашей Общественно Палаты - место потрындеть за права пидоров и фашистов.
| |
Было бы очень и очень интересно...
Как говорил Билл Хамбл Джеффу Питерсу: "Мне от тебя нужно одно: чтобы ты съездил в Вашингтон и выхлопотал мне место шерифа. У меня, понимаешь ли, нет способностей к интригам и высокому тону. Я - простой обыватель и хочу получить это место. Вот и все. Я убил на войне семерых, а детей у меня девять душ. Я член республиканской партии с первого мая. Я не умею ни читать, ни писать и не вижу никаких оснований, почему я не гожусь для этой должности."
С моей точки зрения, общество в России следует перестроить с использованием концепции накопительных гражданских прав в понимании Билла Хамбла, в т.ч. избирательных и властных. Таким образом, мы сможем создать более качественную избирательную систему, обеспечить первый фильтр на чиновничество и одновременно задать тот социальный образец или образцы, которые нужны России.
| |
Нет, не видится мне ничего непреодолимого. Видится риск. И мыслится, что имея полноценный проект проще не сделать ошибки при закладке фундамента. Что две части одного целого будут работать лучше, чем одна.
Если прежде чем начинать жить, планировать всю свою жизнь, то так никогда и не начнешь жить. Судьба злодейка - все время подкидывает неожиданности и не факт что обязательно сплошь плохие.
| |
Но разве это не разведет еще дальне власть и народ - который и так ничего не решает...? И как Вы видите "накопление властных прав"? И - какой набор прав у того, кто наверху?
Да нет, я не про то. Формулируется образец гражданина, как в свое время в Англии существовал "джентльмен", а веком ранее во Франции - "рыцарь". Понятие это формализуется и обладание теми или иными параметрами, определяет твой статус гражданина. Возраст, образование, профессия, служба в армии, семейное положение, общественные и профессиональные достижения, доход, правонарушения и т.д. и т.п. - все это суммируется по некоторой формуле и представляет твой аггрегированный гражданский статус. Например, 45-ти летний педиатр с тремя детьми, кандидатской степенью, воевавший в Афгане и участвующий в программах помощи беспризорникам имеет значительно более высокий гражданский статус, чем 20-ти летний биржевой спекулянт без социальной истории, даже если последний заколотил за год миллиард долларов.
Более высокий гражданский статус дает расширенный доступ к гражданским правам. Начиная с того, что при избрании органов власти голос гражданина с рейтингом 100 весит в 10 раз больше, чем голос гражданина с рейтингом 10, так же как в 10 раз выше его шансы быть самому избранным во власть или поступить на госслужбу. И заканчивая доступом к социальным гарантиям, от медицины и образования до всего, что мы посчитаем разумным представлять в качестве бесполатного социального блага.
| |
Вы же ведете по сути речь о рейтинге. В таких темах сразу же все упирается в вопрос - а судьи кто?
Но и то и другое - удаляет рядового гражданина от влияния на политику верхов, поскольку фактически увеличивает количество уровней иерархии. Потому я и задал вопрос - ведь элиты становятся гораздо менее зависимыми от простого люда, и легко и непренужденно могут закуклиться, разве нет?
Это Вы плохо подумали. Во-первых, высокий гражданский статус - это почти неизбежно высокий уровень образованности, или твердая гражданская позиция, или значительный жизненный опыт или все вместе. Таким образом, электоральная база получается гораздо квалифицированнее и менее подверженной влиянию зомбоящика и крикунов популистов, чем при плоской избирательной системе. Во-вторых, человек с низким гражданским статусом просто не имеет шансов попасть во власть любого уровня. Таким образом, вертикальная мобильность общества приближается к образцу СССР, а качество людей, наделяемых властью, значительно возрастает. Что касается судей - то все должно быть предельно формализовано, как в правилах ГАИ, чтобы не оставалось маневра для интерпретации. Можем потом открыть ветку и пообсуждать эту тему отдельно. Вопли с мест, про то что все все купят я не обсуждаю.
| |
Ув.Авантюристу.После прекращения поддержки Израиля на Ближнем востоке начнется хаос.Нефть с ОАЭ придется возить вокруг Африки.Турция увязнет в войне с курдами в Ираке нефть Каспия можно будет вывозить только через Россию за работу Черноморских проливов никто не поручится (успеть бы построить через Бургас). Вобщем такая каша может завариться что голова кругом.В этой ситуации границы в Европпе и Азии могут двигаться как угодно.
На Ближнем Востоке в любом случае начнется хаос. И ничего хорошего эо нам не сулит.
| |
Вот с этого момента - поподробнее, пожалуйста. Да так, чтобы не входило в фундаментальное противоречие с картинкой мира, "вписанной" в головы исполнителей (см. выше статью о латыше, торгующем хлебом в России). А то ведь, знаете, судебную да земскую систему у нас кто только не реформировал, хоть Петр I Алексеевич (Великий [реформатор]), хоть Александр II Николаевич (Освободитель), хоть Михаил <без номера> Сергеевич (прозвище опустим ввиду обидности)...
Ну чего подробнее.
Образование: ниже высшего - 0, высшее - 1, кандидат - 2, доктор и выше - 3 Профессия: в зависимости от официального рода занятий - 0 - 3 Трудовой стаж: 0-4 - 0, 5-9 - 1, 10-19 - 2, 20+ - 3 Возраст: 0-20 - 0, 21-34 - 1, 35-64 - 2, 65-100 - 1 Дети: 0 - 0, 1 - 1, 2 - 2, 3+ - 3 Служба в армии: нет - 0, призывная - 1, контрактная - 2, на войне - 3 Собственность: 0-3 в зависимости от стоимости или каких-то других параметров
и т.д. Для начала систему можно внедрить только для занятия должностей во власти, т.е. для чиновников всех рангов. Т.е. если у тебя гражданский статус ниже 40 - то ты не имеешь права избираться ни в Президенты, ни в Парламент, ни в губернаторы, ни работать министром. Если твой статус ниже 15 - то вообще ни на какую государственную должность не попадешь, даже заведующим паспортным столом. Купить или подделать гражданский статус теоретически можно будет - человек изобретательное животное, но не факт, что это поможет. Потому что, как только ты заберешься повыше, то тобой сразу начнут интересоваться все кому ни лень, изучать твой публичный гражданский статус и докопаются таки, что ты в сроду диплома не имел, в Чечне не служил и детей у тебя не 4, а 0.1. И получаешь лишение гражданского статуса. Теперь ты пария.
| |
Где та точка опоры, которая даст нам перевернуть мир? Ведь не будете ж Вы спорить, что сейчас - с той системой судов, избиркомов, вертикали и финкапа есть хоть малейшая вероятность создания системы не воспроизводящей себя - а начинающей саму себя убивать?
Точка опоры - Парламент и новый закон "Об оценке права гражданина занимать государственную должность". Где этот самый рейтинг вводится для начала для чиновников. Затем, за несколкьо лет распространяется на избирателей, т.е. в качестве избирательного статуса. Потом расширяется до гражданского статуса, т.е. до уровня доступа к гражданским и социальным правам. И, наконец, поднимается снова вверх в виде идеологии и целей страны, соответствующих образцу гражданина.
| |
Тем самым мы автоматически сужаем вариативность системы, кроме того, переходим от качественных оценок к количественным. Ну с чего Вы взяли, что 40-летний отец 5-ти детей, отслуживший в Чечне будет лучшим заведующим паспортным столом, чем 20-ти летний бездетный выпускник техникума? Вот с чего?
Шеев - не нужно абстракций. Вертикальная мобильность системы власти сегодня, что в России, что в США, что в ЕС равна ровно нулю. Вы это отлично знаете. В СССР она была высокая, но преимущественно была связана с таким несущественным проявлением личности, как партийная карьера. Я предлагаю модель с высокой степенью вертикальной мобильности, которая достигается ОБЩЕСТВЕННО ЦЕННОЙ жизнью. Человек рожает детей, служит в армии, получает образование, старается не нарушать закон, участовать в общественной жизни, выбирает достойную профессию и т.д. и т.п. Только таким образом ты обретаешь выский обшественный статус. И только таким путем можешь попасть во власть. Юный гений из техникума успеет попасть во власть. Вот отслужит, поработает на заводе, нарожает детей, будет соблюдать правила дорожного движения - и обязательно получит свою должность начальника паспортного стола. А пока пусть проявляет свою гениальность на службе и в рожании детей. Чего тут непонятного? А юных гениев во власти мы наблюдали все 90-е, ад и сейчас вон в Грузии - одни юные гении.
| |
Унтер-генеральская вдова сама себя высекла?
Если угодно. Вы предлагаете новую революцию и гражданскую войну?
| |
В общем, в реалистичность внедрения подобной схемы я верю только при заметных, нет, ЗаМетНыХ потрясениях общества. Ну, как в 17ом. Да и то, ненадолго, лет на 10-15. А потом чиновники отобьют всё взад, как это неоднократно случалось.
Короче, мне задали вопрос аж 5 человек - я ответил, что имел в виду. Не нравится ответ - не мои проблемы. Дискуссию на эту тему я закрываю.
| |
Все более менее долго существовавшие социальные системы имели механизм наследования социального статуса. В Вашей системе это не предусмотренно, чем будет обеспечиваться историческая устойчивость системы?
Предлагайте. Я не против определенной степени наследственности. Но я сразу могу сказать, что люди пробившиеся в элиту, и так создают своим детям лучшую стартовую площадку. Наличие собственности - это тоже часть рейтинга. Люди из элиты могут обеспечить детям наилучшее образование - им это дано по статусу. Что-то еще. Т.е. сынок губернатора все равно получает определенную фору перед сынком дворника. Да и папины деньги и связи при нем остаются. В чем проблема? СССР распался из-за того, что элите не давали иметь собственности. Я же предлагаю наличие собственности, наоборот, считать достоинством - в норме, обеспеченный человек думает, прежде чем что-то делать. И обычно своей головой.
| |
4. Введение монархии. Причем не надо сразу кидаться тухлыми яйцами. По всем вопросам - почему это рабочее - готов защищаться  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/angry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='angry.gif' /> Угу, а введение монархии - это не самосечение унтер-офицерской вдовой. Маладца. Ну я Вам сразу скажу - лично я уеду жить на Таити, в случае такого исхода. Буду лежать под пальмой и читать Достоевского. Потому что вопрос исчезновения России будет вопросом всего нескольких лет. И я не хочу при этом присутствовать.
| |
Но это не значит, что сможет быть даже эффективным глав врачом, не говоря уже о президенте.
А что - безграмотный безработный гопник, дезертировавший из армии, избивающий соседских детей, отсидевший три раза за кражу со свзломом и пьющий по утрам политуру непременно будет хорошим главрачом или Президентом РФ? Давайте-ка будем строить правильные силлогизмы.
| |
Так что, сама по себе монархия - ни зло, ни добро, вопрос в личностях...
И в первую очередь - в личностях подданных. Как я уже сказал, моя личность немедленно откажется от российского ПОДДАНСТВА и переедет читать книжки на Таити.
| |
Писец. И эти люди обвиняют меня в утопизме. Одним подавай монархию, другим тотальное воцерквление. Для полноты картины не хватает сторонников раннего феодализма, родовой общинности и сталинских пятилеток.
| |
Давайте не передергивать. Есть множество людей А. Мы можем из него выбирать исходя изходя из наших чаяний. Вы предлагаете его ограничить до подмножества В(А. И уже в нем делать тоже самое. Это явно не улучшает наши возможности выбора.
Давайте доводить мысль до конца. Есть множество предметов А, из которых Вы наощупь выбираете что-нибудь съедобное. В это множество, кроме орехов, кусочков сыра и печенья входят также гайки, сушеные какашки и дохлые тараканы - причем последние составляют большинство. Я предлагаю сократить его до подмножества В, в котором максимально снижено количество несъедобных вещей, в т.ч. даже за счет утери некоторого количества нормальной еды. И тут Вы мне возмущенно заявляете, что я ограничиваю Ваше право на выбор. Да пожалуйста - выбирайте. У Вас 90% из 100%, что Вы выберете что-то несъедобное. Хорошо если таракана или гайку. А если какашку? Включите телик и посмотрите, кто там сейчас разоряется - крекер или сушеный таракан.
| |
Лично я против той России о которой ты пишешь.
Против какой - "той"? Где весь финансовый сегмент принадлежит государству и взаимным кредитным кооперативам? Где человеческие и материальные ресурсы канализируются не на то, чтобы плодить миллионы "менеджеров", а на создание будущего страны? Где избирательное право по сути сосредоточено в руках 25-30% наиболее ответственного и грамотного населения и во власть попадают только люди из этого же круга? Где образцовой личностью считается не Ксюша Собчак или Рома Абрамович, а образованный, умный, работящий, семейный человек? Против чего конкретно из перечисленного?
| |
Давайте, доводить.
1. Я не считаю, что подзаборная шалава должна иметь те же избирательные права, что и я 2. Я не считаю, что подзаборная шалава должна даже теоретически иметь шанс попасть во власть 3. Включаем зомбоящик и наблюдаем, как одни подзаборные шалавы уговаривают других подзаборных шалав проголосовать за третьих подзаборных шалав, которые будут управлять мной 4. Меня это ЗАИПАЛО!
| |
Как думаете это разворот по баксу?
Похоже на то. Посмотрим еще недельку. Но вроде йена собралась утянуть евро, фунт и пр. вниз.
| |
Вот это понимаю Но вряд ли такое концептуальное обоснование поддержит большинство, особенно 75% подзаборно шалавных.
Не надо нам тут впаривать это заезженное "liberte, egalite, fraternite". Мы здесь может и трахнутые маленько, но не идиоты. Люди НЕ равны. И НЕ ДОЛЖНЫ быть равны. Я полностью согласен, чтобы мои налоги шли на содержание людей, неспособных самостоятельно обеспечить себе достойный уровень жизни - пенсионеров, инвалидов, матерей одиночек с младенцами, сирот и т.д. Я полностью согласен, чтобы мои налоги шли на содержание бесплатной медицины и образования, в т.ч. на достойные зарплаты врачей и педагогов. Но я категорически против того, чтобы мои гражданские права были идентичны гражданским правам содержателя притона, проститутки, вора, спившегося тракториста и т.д. Это меня ОСКОРБЛЯЕТ. Наша ценность для общества НЕСОПОСТАВИМА. Я участвую в развитии и содержании нашего общества. А эта дрянь на нем паразитирует. И с какого хрена у них должны быть такие же права как у меня? Может мне их еще и к себе в квартиру подселить и разделить с ними поровну мои доходы, для полного равенства? И тем не менее, Вы настаиваете, что эти люди должны определять, кто будет устанавливать для меня правила. Хорошо подумали?
| |
Авантюрист, осталось 31469 Я провёл эксперимент - за 5 минут набегает 40
Кого где зачем?
| |
Вот представьте - Эта идея нашла широчайшую поддержку, вся страна как один посредством интернета и офф-лайн-сетевого обсуждения пришла к согласияю Так вот, в примере с монархией этого уже достатоточно. Монарха выбирает церковь, а не государство.
Совсем хорошо. Теократическая монархия. Не - Таити слишком близко. Обещаю - сделаю все возможное, чтобы такая идея не нашла никакой поддержки в России.
| |
Посещений... На ветке... До миллиона
Аааа... Ну да, действительно.
| |
Вопрос в другом - вы уверены в том, что можно построить работоспособную модель такого общества? Учитывая врожденную неприязнь русского человека к государственной машине и наплевательское отношение к законам, подобный строй придется создавать через ломание хребтов. Причем вполне вероятно - массовое.
Конечно уверен. Потому что у такой модели будет огромная поддержка среди тех, кто сегодня считается неудачником, потому что они не ездят на Порше и не живут в пентхаусах, хотя по сути эти люди и делают страну. Вы думаете звание "почетный сталевар" или "ветеран труда" ничего не стоило в СССР? Да нет - стоило. И в моральном и в материальном плане. Богатые люди в любом случае останутся богатыми и будут жить в комфортном для них мире. Но если Вы предложите модель общества, в которой себя будут чувствовать гражданами первого сорта врачи, военные, фермеры, МНСы и т.д., они Вам обеспечат эту самую работоспособность. Главная ошибка СССР понята - нельзя было покушаться на собственность в приниципе (что не отменяет возможностей управления скоростью накопления богатства). Но это не значит, что в системе возможна только денежная иерархия. Параллельных иерархии может быть две и даже три. И общество от этого станет только устойчивее.
| |
Авнтюрист, я повторю уже прозвучавший чужой вопрос - вроде в США сегодня праздник, а по биржевым индексам показывается движение... Спекули трудоголики или подтверждается миф о том, что ДЖ рисуется машиной вне зависимости от реальных торгов???  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Какой праздник? Нету никакого праздника. День Благодарения будет 22-го.
| |
Дорогой Авантюрист, вообще-то страна в которой Вы живете существует без царя всего-то 90 лет. А многие века до этого - как раз была монархией. Что такого Вы видите себе страшного в монархии, что готовы сразу, автоматически и заранее свалить в эмиграцию?
Можете считать это просто догматом веры - я абсолютно убежден в единственной правильности троичной формулы "власть народа, из народа и для народа" в отношении всей системы власти. И серьезно обсуждать готов только систему властных институтов, методы их комплектации и формат работы в контексте народовластия. Никакого помазанника божьего, избранного для меня Церковью ли, чертом ли, я не потерплю, несмотря на мою полную поддержку в адрес РПЦ в ее участии в становлении общества. У меня нет сомнений, что выборы 1996 и 2000 никакого отношения к народовластию не имели. Но это была именно неадекватность системы тогдашним условиям и у меня есть основания ожидать изменения этого положения в этом или следующем электоральном цикле. Я готов потерпеть с полноценным народовластием и прийти к компромиссам о его форме - свое виденье такового я рассказал выше. Но без потусторонних элементов.
| |
А мне бы хотелось - чтоб подешевело хотя-бы до 40-50 ( 80к у меня реално и не предвидится в ближайшее время) Так как - дождусь в Иркутске однух за 40К?
Не знаю, как там с вашими заморскими тугриками, а за 1,200 тыс. рублей дождетесь в 2009.
| |
|
Как не знаете насчет тугриков? Я вроде Вашу ветку прочитал довольно внимательно - не Вы ли утверждали, что весьма вероятен рост тугриков относительно других валют и рубля в частности на перспективу до этого самого 2009 года?
А то как же. Рост будет. Я бы даже сказал, что он уже начался. Только никто Вам не обещал, что Россия с Китаем и арабами дадут этому росту дойти до своего естественного финиша. Полагаю, что злые русские, китайцы и арабы будут превращать вечнозеленый деревянный бакс в зеленую обойную бумагу в районе Нового Года 2009 +/- квартал. Т.е. через 10-17 месяцев.
| |
Тем не менее Думе не худо было бы иметь готовый проект закона, который можно было бы принять в экстренном порядке.
Угу, уши закладывает - сам не поспеваю читать. А касательно законодательного оформления понятий "территория" и "протекторат" и механизма включения новых губерний в состав России уже сегодня - абсолютно согласен. А сам протекторат должен устанавливаться указом Президента. Тогда его можно будет ввести за один час. Должно быть прямо написано в законе что-то вроде следующего:
"Местные власти любой страны или территориального образования могут обратиться к России с просьбой взять ее/его под свой протекторат. Решение о принятии страны или территории под протекторат России принимает Совет Безопасности РФ. Решение СБ РФ о введении протектората оформляется указом Президента и закрепляется законодательно в течение 1 года."
Т.е. модель протектората можно использовать в качестве инструмента немедленного реагирования. Взяли под протекторат - потом уже можно обсуждать, как быть дальше - включать губернией, ФО, союзной республикой или так и оставить протекторатом.
| |
А разве это не приведет к взрывообразному росту той же самой недвижимости в упомянутых Вами странах? Любой, имеющий некие валютные сбережения и как-то связывающий свое будущее с Россией ведь непременно попытается вложиться во что-то материальное в той-же России. А во что можно вложить в России суммы 50-100К, кроме как в недвижку?
Гы. А кому Вы тут впихнете эти $50-100К после начала обрушения бакса? Ну возьмут у Вас их чисто для коллекции рублей за 500. Не за 500К, а просто за 500 рублей. И покупайте недвижимости на них, сколько унесете.
| |
Позиция Авантюриста (о "кастовости") и Шеева (о "царе") являются связанными логически: приняте первого, НЕИЗБЕЖНО, приведёт к появлению второго
Николай, давайте не будем забалтывать реальность. А реальность такова, что почти во всем мире кастовость УЖЕ существует. И единственным мерилом твоей принадлежности к высшему классу являются ДЕНЬГИ. Деньги наследуются и работают сами на себя, создавая ЗАКРЫТУЮ касту, куда практически заказан доступ тем, кто опоздал. Ты можешь хоть порваться, доказывая, что твои изобретения вращают этот мир, что ты имеешь исключетельные заслуги перед Отечеством, что ты людей спасал... Если у тебя 15,000 руб. зарплаты - ты дерьмо. Нет, дома, с женой, ты конечно можешь повыпендриваться. Но выходя в общество, ты тут же понимаешь, что ты дерьмо. Потому что в обществе нет никакой иной иерархии кроме денег, а денег у тебя нет. Все. Совсем не исключаю, что предложенная мной модель альтернативной ОФИЦИАЛЬНОЙ и ПРАВОГЕНЕРИРУЮЩЕЙ общественной иерархии не является единственно возможной. Но в отсутствие такой иерархии мы НЕИЗБЕЖНО будем жить в обществе, где все что не деньги - то дерьмо, и все, у кого нет миллионов - те дерьмо бесправное. Не кидайтесь спорить, а просто честно подумайте и, уверен, согласитесь, что так оно и есть. И еще вспомните, как небогатые американцы относятся к себе. Они сами себя ненавидят и презирают за свою бедность. Считаете это общественным идеалом для России?
| |
Ох, Авантюрист, что ж Вам так берег турецкий приглянулся Всему, знаете, своё время. Поспешишь, мягко говоря, в жопе окажешься. А протекторируемый, что характерно, потом бочки будет катить. С фекальным, ага.
Наличие правовой базы для официального распространения своего влияния на территории и сам акт установления протектората на конкретной территории - это не одно и то же, если что.
| |
Авантюрист, а технически он готов?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Собираем, собираем. Ждите. Сам тороплюсь.
| |
причем сделать это так, чтобы дать шанс на увеличение позитивной вертикальной мобильности (когда люди имеют мотив двигаться вверх за счет своих заслуг)
Уточню - именно в гражданском плане. Никто не запрещает человеку забить болт на служение обществу и банально косить бабло на бирже. И считать себя круче всех, потому что у него есть Майбах, пентхауз на Фрунзенской и Патек Филип, чего нет у других. Или молодому гению сказать - "Иди все лесом со своим обществом. Я гений, творец, и завтра вы все будете мечтать, чтобы я дал вам по роже, потому что вы сможете рассказывать своим внукам, что я обратил на вас внимание". Но если мы говорим о функциях гражданина - избирательном праве, праве быть присяжным заседателем, праве занимать выборные и государственные должности, праве управлять гражданскими структурами, праве решать, как тратить местные налоги и т.д., то такой человек должен иметь адекватный гражданский статус, соответствующий эталону данного общества. И гражданский статус этот нужно заработать - доказать своей жизнью, что ты гражданин, а не "житель территории".
| |
Господи, а что-же случилось с российскими невестами? ( пока смотрю в сторону нового Олимпуса -тройки и зумчика к нему, друг - Дима Зверев сильно хвалит эту систему)
Это. Давайте эмигрантско-фотографические проблемы будем решать в другом месте.
| |
Дык самая большая проблема возникнет при оценке: статус заработан или куплен.
Это другой разговор. Если, допустим, в целом появится консенсус, что концептуально подход накопительных гражданских прав более адекватен в плане создания более ответственного и эффективного гражданского общества и государства, то тогда можно обсуждать и методы учета и контроля гражданского статуса, в первую очередь для лиц, претендующих на занятие государственных, выборных и административных должностей.
| |
Кстати, про подзаборных шалав. Где там порноактриса Маша какая-то является депутатом? В Орле или на Ставрополье? Это к вопросу о допуске к госслужбе и выборным должностям. Вот Вам квинэссенция нынешней системы - дешевая шалава руководит городом и решает, как жить профессорам, хурургам и полковникам.
| |
Маша Малиновская недавно стала депутатом Белгородской областной думы
Да, точно - Белгородская. Есть тут народ с Белгорода? Вам как - нравится, что потаскушка принимает законы, по которым вы живете и решает, как потратить ваши налоги?
| |
Разовью свою мысль немножко по другому, а то заладили про касты и сегрегацию - то ли правда кое-кто долбится об стену, то ли просто идиотов из себя корчат. Вот, например, в России 14-ти летние подростки не имеют права владения даже охотничьим оружием, права жениться, права водить автомобиль, права занимать государственные должности и даже права пить водку. И никто не кричит о сегрегации, дискриминации или фашизме в отношении этих подростков. Почему? Да потому что все понимают, что по своему жизненному опыту, интеллектуально, психологически и даже физиологически 14-ти летние подростки неспособны адекватно распоряжаться этими правами. Повторяю - 14-ти летние подростки НЕДОСТАТОЧНО ДЕЕСПОСОБНЫ, в т.ч. как граждане.
Но почему-то все полностью уверены, что достигнув 18-ти лет, те же подростки тут же становятся абсолютно дееспособны. У меня вопрос - а с какого перепугу? Я знаю таких 40-ка летних дебилов, что не то что занимать посты, владеть огнестрелом или водить машину - я бы им жениться не разрешал. И любой из вас таких людей знает. НЕДЕЕСПОСОБНЫХ в общественном и гражданском смыслах. То что я предлагаю - это концепция расширенной гражданской дееспособности - только и исключительно гражданской, - которая опирается не только на бинарное значение возрата в 18 лет - "еще нет" и "уже да", но и на широкий комплекс других проявлений члена русского социума и гражданина России. Не больше и не меньше. Принципиальные противники такого подхода должны тогда быть абсолютно последовательными и требовать ПОЛНЫХ гражданских прав для всех россиян с момента рождения. В т.ч. права каждого младенца избираться Президентом РФ.
| |
Ув. Авантюрист, мне все же хотелось бы выяснить Вашу (и всех других конечно тоже) точку зрения кто по Вашему будет более эффктивным инструментом назначения источника полномочий такой функции (т.н. службы в РФ имеют сходную природу - они "пред"-суды) Действующий президент, избраный во власть на 4 года со всей прочей кодлой - или совет Патриархов?
Неадекватная постановка вопроса, которая не предполагает адекватного ответа. В стране должен быть не просто Президент, а сбалансированный комплекс властных институтов всех уровней, с разделением ответственностей и полномочий и всесторонней системой контроля как между властными институтами, так и со стороны негосударственных институтов - общественных объединений, Церкви, профсоюзов и пр. И никаких патриархов, старейшин, атаманов, царей, почетных пап римских, баронов или вождей племен.
| |
Удивительно, что ты сам дошел до этой истины. Характеризует тебя минимум как человека неординарного.
Это сказал Линкольн при открытии мемориального кладбища в Геттисберге. Звучало это так: "That government of the people, by the people, for the people, shall not perish from the earth".
| |
Ваш вараинт другой. В нем заранее известно, что мы поделим общество на 25% достойных и 75% прочих. Неужели не ощущаете разницу?
Нет, не ощущаю. Будьте достойным, если считаете нужным. Или не будьте, если не считате. Это Ваше право. В моем предложении нет ни одного критерия, которого человек не мог бы добиться просто живя в соответствии с интересами общества. Я не требую ни фиолетовых глаз, ни члена в пол-метра, ни знания алгебраической топологии, ни родовитых предков, ни владения латынью. Я банально рекомендую давать объем гражданских прав пропорциональный гражданскому поведению.
| |
Ну первая фраза не добавляет к Вам уважения ни как к мыслителю, ни как к полемику. Нельзя ли от них воздерживаться?
Кстати - нельзя ли воздержаться от морализаторства? Вы здесь всего один день, Вас тут никто не знает, ничего выдающегося сказать Вы еще не успели. Так что мы тут не очень-то ждем от Вас поучений. И уж конечно лично я не жду от Вас оценок своему интеллектуальному и полемическому уровню. Скромнее надо быть.
| |
Предлагаемая система крайне симпатична , но имеет маленький недостаток . Она неустойчива.Где гарантия ,что в некий момент некая партия ,не будем показывать пальцем, не обратится к своим маргинальным избирателям с призывом на баррикады : "буржуи обокрали вас , а теперь лишают вас избирательных прав !" .Совсем недавно была аналогичная компания по поводу отмены графы "против всех" .Это мина в общество.
Я с таким же успехом могу Вам задать вопрос, почему завтра кто-то не обратится к маргиналам с лозунгом "Все отобрать и поделить". У Вас квартира есть? А машина? А симпатичная жена? А у многих нету. Неплохая идея для "обездоленных" - поделить Вашу квартиру, машину и жену. Я потому и говорю - нужен общественный, гражданский образец личности. Как британский "джентльмен" в 19-м веке. И готовность значительной части населения защищать не только свою собственность и семью, но и свой высокий гражданский статус.
| |
Замечательный вопрос! Я просто обалдел от его своевременности и точности! Сам давно хотел задать, но всё стеснялся из-за "политкорректности". Итак, кто же у нас "народ" на Руси? О ком печаль? Для кого всё готовится? Про кого, собственно, разговор?
Гм. А что - у нас с Вами разные народы в России? Этносы разные вижу - русские, буряты, лезгины там, а народ вроде как один.
| |
Не вижу способа гладкого перехода от существующей системы к новой.Часть населения почувствует себя ущемленной ,независимо от обоснованности этого чувства ,и найдутся желающие внутри страны и вне разогреть его.В результате цена перехода может оказаться несопоставимой с выигрышем .
А я уже предложил. Сперва этот принцип применить только в отношении тех людей, кто идет во власть. Т.е. пропускать по властной иерархии в соответствии с достигнутым гражданским статусом. Всему народу это офигенно понравится. Имеете возражения? Этап второй - предоставление гражданства мигрантам в соответстивии с фактическим гражданским статусом. Кстати, напоминаю, что эмигрируя в ту же Канаду или Австралию, люди фактически квалифицируются на гражданский статус в соответсвии с возрастом, образованием, профессией, опытом работы, знанием языка, семейным положением, законопослушностью и т.д. Т.е. получают оценку гражданского потенциала и если не дотягивают на минимально необходимый - до свиданья. Такая процедура предоставления гражданства или ПМЖ в России понравится еще большему проценту населения. Возражения?
| |
Авантюрист когда будет готов ваш сайт? Я не так давно читаю эту ветку (месяца два-три), однако от проблем экономики последнее время тема плавно перетекает во всякий офтоп. А читать всё подряд времени нет И надеюсь там будет всё по темам?
Где-то через неделю, может дней 10. Все будет по темам. Но вообще-то это не оффтоп. Это обсуждение того, как устраивать мир и Россию после ВД2 и МВ3, чтобы не прийти потом опять к ВД3 и МВ4.
| |
Ну хорошо ,сначала надо в законодательном органе утвердить закон о гражданском статусе с подзаконными актами (как считать, куда и как применять и пр). Уже на этом этапе будут вопросы : "а не собираетесь ли вы узурпировать гражданские права ?" И будут ответы : да собираются ! А оно нам надо?
Просто нужно правильно пользоваться словами. Не закон "О гражданском статусе", а закон "О госслужбе и занятии выборных должностей". И все тут же скажут - "Ну наконец-то, взялись за чиновников!"
| |
Ну ,то есть Вы предлагаете действовать по известной сказке про лису и когототам : "я только хвостик положу" Тогда надо очень ,очень, аккуратно Кстати ,этапы 1 и 2 лучше поменять местами
Ну типа того. Я ж не говорю, взять и всех огорошить. У нас вон даже с налогами процесс приучения людей к уплате налогов уже сколько лет идет. Сперва снизили налоги на компании - начали потихоньку платить. Потом срезали подоходник - люди стали потихоньку платить. Потом еще раз налоги на фирмы срезали - процесс уплаты ускорился. Потом посадили Ходора - у всех компаний сразу начала появляться прибыль и налоги с нее. Сейчас вот налоговая обзванивает фирмы и ненавязчиво намекает, что пора платить зарплаты в белую. В следующем году займутся теми, кто сдает в аренду квартиры. Потом введут более адекватный налог на собственность. Т.е. примерно за 12-15 лет приучат людей и бизнес платить все налоги полностью и воспринимать это как должное. А потом уже начнут возвращать прогрессивную шкалу налогооблежения и корректировать вверх какие-то налоги на бизнес. Т.е. с момента старта системы из тотальной налоговой несознанки до нормальной работающий и принимаемой всеми людьми налоговой системы пройдет примерно 20 лет. Поколение. Так же можно потихоньку вводить и гражданский статус лет за 20.
| |
Авантюрист, задам прямой вопрос. Какая разница какой именно депутат выполняет приказы личного или партийного спонсора? Чем порнодива, жмущая на кнопочку по команде местного авторитета, хуже хирурга-полковника-полярника, голосующего по той же команде? Закон "О госслужбе и занятии выборных должностей" задаст критерии подбора "жмущих на кнопочку" и ничего больше.
Если по команде - никакой. Но в той модели, какую я предлагаю, если выясниться, что человек голосовал по команде, за бабки - пожизненное лишение гражданского статуса. Пария. Дворы мести.
| |
А кто же законы принимать юудет ?
Нормально. Как раз получим интенсивную двунаправленную вертикальную ротацию. Все нынешние - в дворники, а в Думу - нормальные люди.
| |
Элита, если она разумна и не хочет быть сметена революцией, неизбежно вырулит на такой или подобный путь. Или будет "упразднена".
Ну, тоже вариант. Я на одномоментных революционных преобразованиях не настаиваю. Я и про союз и колонии точно так же предлагаю многоуровневый итеративный процесс по мере готовности территорий. И про смену национальных приоритетов. И про трансформацию экономики. Я ж не Троцкий - всем прям тут же копать, а отлынивающих - расстрелять и закопать в выкопанном.
| |
Извините, конечно, но "подзаборная шалава" - это Вы-с и есть.
Очердной житель игнора за личное хамство. Я предупреждал.
| |
Чем тебе не нравится эта система? Как раз и получалось, что 20-25 % самых лучших рулило страной. Я еще раз тебе говорю, разберись как функционаровал СССР и с причинами его гибели. Многое проясниться.
Вот тут извините. Я не хочу сказать, что все партийные функционеры были дерьмом, но то что дерьмом было подавляющее большинство - тут и спорить не о чем. Не забыли, откуда родом все олигархи 90-х? Однако партийные и комсомольские бонзы. А либеральная элита? Неужто Гайдар или Немцов были диссидентами? Ай-ай-ай! Тоже комсомольские функционеры. Вопрос - почему так? Да потому что критериями движения в партии были лицемерие, подлость, гибкость спины и прочие "достоинства". А нифига не формализованные общественно ценные характеристики.
| |
Нет врага яростней, чем бывший адепт.
Ну дык. Кто у нас яростнее всех с коммунизмом боролся? А с "Империей Зла" борется в лимитрофиях? Они самые - бывшие адепты. Еще бы мне кто объяснил, почему все, кто переходит на визгливое персональное хамство и параноидальные бредни, выступают от лица "всех", типа "тут я думаю ни у кого вопросов не возникает" или "это же каждому ясно". Надо Фрейда перечитать.
| |
Авантюрист, согласны ли Вы со следующими утверждениями: 1. Между любой политической партией и ее спонсорами существует ярко выраженная обратная связь, определяющая линию партии по всем значимым для спонсоров вопросам. 2. Обратная связь между партией и ее электоратом сводится к сумме рекламных расходов на проведение избирательных компаний и поддержание имиджа партии в глазах избирателей.
Нигилист, давайте так. У меня нет готового решения. У меня есть общая идея и кое-какие наметки на то, как это можно было бы реализовать. Подробно разрабатывать ее тут я не вижу возможности. Но, в принципе, я думаю будет смысл завести отдельную дискуссию, посвященную возможным моделям экономического, государственного и гражданского устройства России будущего. А сейчас я, в принципе, просто пересказал то, что мы тут довольно долго обсуждали другим составом где-то летом 2006. И даже Тилька, верный боец хохловолюции, погибший за оранжевую свободу, неожиданно проникся. Может потому и погиб - пошел внедрять на Майдан, а его там покалечили за такие идеи - тамошние-то "революционеры" как раз дотягивали по этой системе только до статуса "гражданского отщепенца".
| |
Ну почему вы ставите знак равенства между функционерами и членами коммунистической партии.
А я ТАКОГО знака равенства и не ставлю. Я говорю именно о функционерах, а не о рядовых членах. Если рядовой член партии желал двигаться вверх по лестнице управления - приходилось вертеться. И в лучшем случае один на дюжину не "доверчивался" до полной потери совести. Именно поэтому, членство в партии образца 70-80-х не имело ничего общего с членством в партии образца 40-50-х. В войну и после войны - это обычно был знак исключительной гражданственности. Хотя не без исключений. В 70-80-е - это был знак шкурного приспособленчества. Хотя тоже не без исключений.
| |
по введению системы: для начала можно, сделать сайт с системой расчета "гражданского индекса" для всех желающих по биограф. данным. ==== п.с. воют - те самые подзаборные шалавы :-))) которые будут в пролете.
Эта - не обобщайте на присутствующих. Хватит нам Жеки с Максимой. А про калькулятор на сайте - это можно. Только сперва нужно провести дискуссию на тему критериев, их веса и взаимозаменяемости. Я думаю поиграться многие захотят - выяснить свой гражданский статус. Глядишь, как посмотрят чего им насчиталось, так окажется что большинство-то в принципе уже "за".
| |
В капиталистическом обществе наиболее полезными являются капиталисты. ВСЕ!
Зря кипятитесь. И тоже утрируете. Мы на этой ветке уже несколько раз поднимали вопрос в ключе трансформации общественно-экономической парадигмы в сторону, скажем так, долгосрочной общественной адекватности. Сам по себе капитализм, как свободное предпринимательство, вполне себе хорош. Вопрос, как это свободное предпринимательство регулируется и направляется государством и обществом, и в каком общественно-идеологическом императиве существует. Просто Вы в это время где-то гуляли и пропустили дискуссию.
| |
Хотелось бы услышать комментарии по вот этому докладу World Economic and Financial Surveys
Хорошо сказали. И все кинулись быстренько читать 75 страниц отчета. В чем там главная интрига-то? Где вопрос заковыристый?
| |
Зачем платить Европе проценты? Не лучше ли платить их своему ЦБ РФ?
А что такое платить проценты ЦБРФ? ЦБРФ проценты по одному месту - в любом случае он их обнулит. Это ж не банк в обычном смысле - это генератор нужного объема денег. Вас чисто жаба душит, что евробанки зарабатывают деньги, которые иначе бы были просто дематериализованы?
| |
Ниче так у нас, двухдневный круглый стол на тему социально-государственных утопий получился. Живенько. Не без буйных выкриков с мест, конечно, но зато резонансно. А Пинкст отвлекся на два дня и все самое интересное пропустил.
PS. Я потом вырежу и выделю в отдельные ветки споры про колониализм и общественное устройство.
| |
Чет DJ себя подозрительно ведет. Не началась бы опять тягомотина на две недели, с натужным подползанием к 13500.
| |
Чё то не могу понять Доу растёт,а что покупают? Комоды в коматозе
В смысле что покупают? Какие конкретно тикеры в Доу? Почему-то бойко покупают банки и еще Wal Mart: AMER EXPRESS INC +4.47% CITIGROUP INC +5.72% JP MORGAN CHASE CO +6.13% WAL MART STORES +6.58% А вообще метут все подряд: http://finance.yahoo.com/q/cp?s=%5EDJI
| |
Между тем в сущности-то требуются "правильные" действия. Побуждением к которым являются "правильные" решения и условием "правильные" инструменты. Т.е. ваше обсуждение минимум в двух уровнях отстоит от "правильной" модели - века, эпохи.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> Ну вот и расскажете там обстоятельно, как Вы это видите. А то надоело мне все время стоять в воротах. Пусть по Вам серию буллитов пробьют. PS. А вообще, весь ажиотаж начался с моего невинного замечания: "Вы сразу пытаетесь все рассмотреть в комплексе. А я предпочитаю максимально разделять плоскости исследования, если только это не мешает дальнейшему построению синтетических моделей. Например, ранее, я уже говорил несколько раз о том, как вижу себе новую концепцию российского исторического проекта. И Вы это читали и даже вроде участвовали - и про новый социализм, и про канализацию трудовых и материальных ресурсов в мегапроекты, и про национализацию финкапа и т.п. Могу добавить сюда накопительные гражданские права из дискуссий 2006г. Сейчас я говорю о чисто техническом аспекте колониального строительства....." http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2624925В котором аж 5 или 6 человек неожиданно заинтересовались проходной фразой про накопительные гражданские права. Так что я-то как раз все это дело рассматриваю в комплексе. Просто обсуждаю по отдельности.
| |
Да нет, не в этом, похоже дело... Могла бы здесь вызвать ажиотаж тема "анизотропности правового поля" ?
...в социуме с доминирующей перверзивной проекцией локуса контроля в ментальности индивидуумов, обладающих упрощенной экзистенциальной моделью?
| |
Ээээ.... Читаю ИноСМИ и натыкаюсь вот на такую фразочку: "В октябре Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Казахстана после того, как казахские банки понесли многомиллиардные убытки в ходе операций на рынке субстандартной ипотеки." http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/237790.htmlПравда что ли? Как-то мы это дело прозевали. Надо порыться в новостях. Или есть у кого? Опа, точно. "Вчера долгосрочный рейтинг страны в иностранной валюте был снижен с ВВВ до ВВВ-, самой низкой ступени инвестиционного уровня." http://bankir.ru/news/newsline/09.10.2007/99392
| |
Из КЗ идёт информация, что жильё на вторичном рынке подешевело более чем в 2-раза или около того. Так квартиру почти в центре Алма-Аты, которая стоила некоторое время назад 220-240 тыс.$, сейчас продают-покупают за 100 тыс.. Подруга оттуда родом. Информация, собственно, от её родственников и друзей
Хм. Не знаю, насколько можно верить этому сайту, но на форумах он обсуждается. http://krisha.kz/По его данным, днамика цен на недвижимость в Алма-Ате такая: -1.07% на 30.08.07 -1.08% на 07.09.07 -2.13% на 14.09.07 -0.97%" на 21.09.07 -2.78%" на 28.09.07, цена = 3 188$ -1.73% на 05.10.07, цена = 3 133$ -1.47% на 12.10.07, цена = 3 087$ -2.36 на 19.10.07, цена = 3014 $ -1.59% на 25.10.07, цена - 2966 $ -1.65% на 02.11.07, цена - 2917 $ -1.65% на 09.11.07, цена - 2869 $ Всего снижение цен с июня 2007 - 22,9%. Похоже действительно в Казахстане идет обвал.
| |
ОК. Я считаю, что "обсуждение экономики" сильно ущербно на WC (и здесь тоже) в силу игнорирования проблемы "искусственный характер занятости".
Ну почему - мы затравку для будущей дискуссии на эту тему забросили месяца два назад - тоже целый день обсуждали. Про постановку долгосрочных планетарных задач по обеспечению будущего - освоению океана и космоса, восстановлению экологии, созданию новой энергетики и планетарных транспортных систем, реальной борьбе с болезнями и пр. - и про канализацию в эти проекты всех искусственно занятых сегодня ресурсов - человеческих, материальных, финансовых, интеллектуальных и пр., вместо бессмысленной гонки за "ростом ВВП и уровня потребления". И про создание ценностной, идеологической базы для этого. Просто в этой ветке с такой темой как следует не развернешься. Ждем запуска площадки.
| |
Интересно как они эти цифры получают. Т.е. это средние цены метра в квартирах выставленных на продажу или средние цены кв метра в совершённых сделках купли-продажи квартир. Я так понимаю что вторая цена может быть процентов на 20 ниже первой.
А фиг знает. Но даже 23% за 4 месяца - это нехило.
| |
|