там разве срок указан? я не интрадейщик
А, не, ну если вообще - в обозримой перспективе, тогда оно конечно. С учетом продемонстрированной ускоренной динамики, но сокращенных уровней, в моей модели ниже 10К Доу должен пройти где-то в середине лета 2008. Хотя, конечно, динамика может еще и скорректироваться к начальной рассчетной за следующие полгода и процесс пойдет медленне, чем сейчас. Только вот какое отношение это имеет к - не побоюсь этого слова - прогнозу "товарища с авианосцами", который уже раз 17 нас "навсегда покинул"?
| |
И таких-не так уж мало. Миллион-три рублей сумма не такая уж огромная для бизнеса,а чтобы грамотно разместить-надо обладать умениями,а то кинут. Вот и покупают недвижку,которая всегда сгодится не себе,так детишкам.
И к этом самым людям и придет новый налог на недвижимость в 2009. Я так думаю, что-то в районе 2.5% в год от рыночной - не БТИ - оценочной стоимости. И они-то и добавят огоньку второй волне падения цен на жилье, когда за простенькую лишнюю квартирку в 2млн. придется платить 4 тыс. руб налогов в месяц.
| |
Налог на недвижку нужен. Но я бы ввел прогрессивный. Если у семьи недобор метров на нос, вообще освобождать от налога. А дальше по нарастающей.. Чтобы 3-4 квартиры вообще было не выгодно иметь, даже сдавая.
Ну, да, я думаю это было бы самым правильным. Типа 35 кв.м. на одного + 20 кв.м. на каждого следующего члена семьи с минимальным налогом, скажем 0.2%, дальше переходные 20-30 кв.м. по 1%, а следом сразу репрессивный налог с быстрым нарастанием. Только там придется отдельно решать вопрос с налогообложением доходных квартир, чтобы не завалить заодно рынок аренды.
| |
Узнавал летом (так же сверялся с объявлениями) - сказали миллион ровно продашь. Спешки не было (сам не ждал никаких скачков) - дал в октябре объяву на 1 100 000. Мне оборвали телефон! Переуточнил ситуацию и тихо офигел! Поднял ценник до 1200000. Так меня 2 риэлтора неделю домогались с просьбой посмотреть с покупателем квартиру. Я ждал пока определится вариант моей покупки. После этого покупатель был найден в течение 2 дней!
Нормально. Я ж обещал короткий осенний "истерический" всплеск цен - перечитайте мой прогноз. Поймали пик - повезло. А теперь покатимся вниз с горки. Месяц туда сюда к моим срокам - это нормально.
| |
Привел информацию просто для примера того, что не во всех городах одинаково процессы происходят
Ну это естественно. Москва идет локомотивом, за ней с запозданием на месяц-два двигаются крупные горда и ЦФО, затем города поменьше - эти могут опоздать к Москве даже на пол года. А в районных городках с 15-50 тыс. жителей цены вообще могут продолжить расти - там по большей части никто никаких пузырей не надувал, а вот доходы населения растут.
| |
Если и взимать налог, то начинать надо метров со 150-200 на человека. Удивляет желание загнать людей в конуры по 35 метров. И почему это я, потративший несколько лет жизни для того чтобы заработать на квартиру, должен опосредованно спонсировать того, кто и за всю жизнь конуру купить не сможет
И нахрена ж нормальному человеку квартира в 500-600 кв.м на троих-четверых? Ну а если человек такой богатый, что деньги девать некуда, то, значит, налог на имущество его не напряжет. А решать проблемы людей обеспеченных путем создания проблем людям менее обеспеченным или вступающим в жизнь - это большое свинство. Скопил капиталец? Ищи как его сохранить и приумножить так, чтобы не создавать серьезных жизненных проблем множеству других людей. Там где начинаются права одного, заканчиваются права другого. И искусство компромисса - главное искусство в зрелом обществе. А то дождетесь, что "голытьба", которую Вы так презираете, зайдет в Вашу 500 метровую квартиру, порубит Вас с семьей топорами и спалит квартиру к чертям.
| |
Который заплатят те,кто снимает хату. она же не тупо стоит. В ней живут,не для дохода,а чисто чтобы не оплачивать ЖКХ.
А вот тут Вы ошибаетесь. Сегодня - и вообще все последние лет 10 - ставки аренды находятся на максимально возможных уровнях, поскольку дефицит имеется и на рентном рынке. Домохозяйки выжимают все, что могут выжать из арендаторов. Так что запаса роста цены аренды, по отношению к доходам населения, просто нет.
| |
Я же писал пример:сдается не по рыночной стоимости аренды,а чисто за оплату ЖКХ. Знакомым,родственникам дальним и т.п. Т.е. не за 12 тысяч,как в среднем по рынку,а тыщи за 4. Т.е. запасец для роста есть. Если налог не сделают равным арендной плате за хату,но нахрена тогда покупать свою вообще?)
Ну я потому сразу и сказал - для квартир, которые сдаются в аренду, нужна другая модельналогообложения. Не 2.5-3.5% в год, а, скажем, 1%. Т.е. чтобы все лишние квартиры поступали на рынок - не на продажу, так на аренду. Тогда и там и там цены будут давиться вниз.
| |
Вообще вариант Авантюриста, с резким падением аж на 40% уже весной мне конечно нравится Уж очень неподъемной сейчас выглядит недвижка. Но что-то я в него не очень верю
Не придумывайте, не было у меня такого варианта. Моя оценка выглядела так: сентябрь-октябрь 2007 - рост до 110-115% от цен августа 2007 ноябрь 2007 - март 2008 - падение до 75-80% от цен августа 2007 апрель-сентябрь 2008 - рост до 90-95% от цен августа 2007 октябрь 2008 - июнь 2009 - падение до 60% от цен августа 2007 июль 2009 - декабрь 2010 - возобновление инфляционного роста до 65-70% от цен августа 2007 http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.htmlТак что -40% не этой весной, а к лету 2009, т.е. через полтора года. Судя по всему, пошел небольшой сдивг - примерно на полтора месяца. Надо подумать, откуда он взялся.
| |
Как раз тут и важна мера (норма) "комфорта". Вы озвучили 35 метров. Вот мне одному хочется жить в 2-комнатной квартирке метров в 70-80 (гостинная+спальня), которые сам заработал - всё строго в соответствии с законодательством, без нарушения чьих-либо "прав". По Вашему я должен отдавать за эту "роскошь" по 10-15% от текущих доходов? А если еще добавить загородный домишко... метров 150-200 общей площади и получится.
Женитесь. Родите ребенка. И живите себе в квартире 95 кв.м с минимальным налогом. Вы деньги свои заработали только потому, что общество предоставило Вам эту возможность. Не государство - а общество. Которое состоит в т.ч. и из менее удачливых, обеспеченных и пр. Извольте считаться с нуждами общества. А обществу нужно, чтобы при тех объемах жилого фонда, который есть и при тех объямах строительства, которых реально достичь в ближайшие годы, подавляющее большинство людей получило возможность купить квартиру в обозримой перспективе. Значит в этом обществе должен быть установлен мягкий лимит на количество метров на одного человека. Мягкий - это значит у Вас никто лишние метры отбирать не будет. Но платить за них налогов Вам придется так много, что Вы семь раз подумаете, а нужны ли они Вам.
| |
А мне кажется, что малоучтен малоспекулятивный характер нашего РН. Он описал рост 2006 года, как отыгрывание ипотеки. Но сам же говорит, что ипотека у нас пока совсем не развита. Тут какое-то противоречие. Я бы объяснил тот рост вымыванием серых денег.
Поубывав бы интерпретаторов. Четвертый фактор - рост ипотечного кредитования. Несмотря на большой ажиотаж вокруг темы ипотеки, она пока не играет заметной роли в ценах на жилья. В 2006 на долю ипотеки пришлось всего порядка 6% всех сделок с жильем на общую сумму в $9 млрд., причем в основном в сегменте недорогого жилья. За первое полугодие сумма выданных ипотечных кредитов выросла до $7.8 млрд. и по итогам года должна увеличиться до $16-17 млрд., при ожидаемом в 2007 объеме сделок с жильем в $200-220 млрд. Однако даже на эту небольшую цифру в $16-17 млрд. может негативно повлиять начавшийся мировой кризис, который несколько ограничит финансовые ресурсы банков, в первую очередь иностранных, в 2007 - первой половине 2008, а следовательно и их готовность выдавать ипотечные кредиты. Таким образом, в кратко- и среднесрочной перспективе ипотечное кредитование не окажет заметной поддержки ценам на жилье. Если экстраполировать динамику развития ипотечного кредитования, то существенную роль в поведении рынка жилья оно начнет играть в 2010-2011гг.http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html
| |
Так 75-80% от августовских цен - получается 65-72% от цен октября.
Ну, типа того. Точнее от осеннего пика - в каком городе когда он будет. Это где удалось толкнуть осеннюю волну роста. А ее далеко не везде удалось толкнуть, как я вижу. Хотя в Москве вроде пошла - на пик выходит уже.
| |
Так я и говорю, что такое инвестиционные сделки? И как паника у населения может ему(населению ) помочь купить квартиру? Только за счет ипотеки. А она не развита Ну не верю я как-то в таких супер-богатых дядек вкладывающих 10-20 ярдов зелени в квартиры в Урюпинске или даже Подмосковье. В 2005 продавалось всё ещё на стадии котлована, причем кажется обычным людям.
Порядка 25-30% гнали профессиональные спекули и непрофессиональные "инвесторы". Еще столько же народу ломилось в долевое - т.е. в эдакую квазиипотеку. А у всех остальных вымывали сбережения, которые они уже накопили на свою квартиру. У кого-то хватало денег, но люди ждали снижения, а дождались роста и в панике кинулись покупать на свои сбережения подорожавшее жилье, чтобы потом еще хуже не было. У кого-то не хватало - заняли или кредитнулись через потребкребит, и тоже в панике ломанулись покупать. А уже к концу 2006 эти "резервы" были полностью вымыты рынком и на 2007 их просто не осталось. Тем более на 2008. В общем перекликается с Вашей версией.
| |
Похоже есди все так и пойдет дальше, то домишко надо будет присматривать в зарубежье, ибо и цены сравнялись и будет хотя бы понятно за что платишь.
Присматривайте, конечно. Я давно всем говорю - те, кто считают, что им все обязаны, а они на всех могут болт класть, скоро очень неуютно себя будут чувствовать в России. И самое смешное, что это не угроза - я все-таки не нарком НКВД. Это просто мое мнение о том, что грядет. Иисус завещал делиться. Кто не понял мирной проповеди, получит наганом по балде - так точно дойдет.
| |
Для особо одарённых повторю. Задайте этот вопрос членам правительства, государственной думы, совета федерации, счетной палаты и прочим чиновникам и они от души посмеются над Вашим предложением обложить себя налогами.
Для минимально одаренных повторяю - к чему это ляпнуто? Налог будет введен. А Вашего мнения о правительстве никто не спросил - мы здесь обсуждаем концепцию налогообложения и ее смысл. Флаг в руки и дуйте на улицу митинговать. Мы здесь крикливых борцов с "антинародным режимом" не привечаем - тут люди в основном конструктивные, а не горлопаны.
| |
Вот и Вы, Viatcheslav, призываете вернуться к советским нормам... Вопрос кому платить и за что? За право потреблять уже оплаченый продукт (помимо самого приобретения это и содержание имущества, коммунальные услуги и пр.)? зы. пусть будет не 200 квадратов, пусть 100, но никак не меньше
А сколько Вы там налогов-то заплатили со своей "элитарной" зарпалты? 13%? А не хотите 50% как в Германии? Тогда мы на эти лишние 37% и построим недорогое жилье для бюджетников, научных работников, военных и пр. Только вот, боюсь, тогда у Вас и на 100 кв.м. своего жилья не наскребется доступных доходов.
| |
Вот...А отличие видений ситуации и соответсвенно прогноза в том, что у вас получается - рынок спекулятвный, на котором как только начинается снижение - все кидаются продавать, и получаем обвал. А я не вижу такой уж сильной спекулятивной составляющей. Рынок просто стагнирует. Обычные люди, те кто покупал в 2005-2006, покупали для себя, для детей, для внуков, про запас. И им нет никакого резона продавать, если даже начнется падение. Но и покупать никто толком не может. Рынок стоит, может медленно отползает по факту, ищет дно.
Угу. Вот только чисто спекулятивная часть все равно по самым минимальным оценкам порядка 40 млн. кв.м. Это 100% всего новостроя, вышедшего на потребительский рынок в 2006.
| |
Не знаю как в Германии, а в России вообще то с ФОТ что то около 45% налогов. 13 НДФЛ примерно 30 ЕСН и ПФ
Угу, а в Германии типа работодатель налогов не платит. Кому интересно, сколько бы ему оставили после налогообложения в Германии, при переводе его зарплаты по паритету, идем вот в этот маленький обзорчик. Тут же узнаем, что после всех этих налогов, нужно еще и налог на квартиру платить: http://www.germany.allbusiness.ru/content/...ADF33456CA.html
| |
Например, над опровержением закона, гипотезы, теоремы (как удобно так и назовите) Паршева трудились все кому не лень. В инете имеются даже опровержения либеральных профессоров от экономики на эту тему. А ведь там написаны настолько очевидные вещи: "При совершенной конкуренции за капиталовложения при прочих равных условиях Россия всегда будет в проигрыше по причине наличия такого неустранимого фактора как холодный климат", - что непонятно почему эти положения с таким ожесточением опровергаются.
Я выделил жирным два посыла, которые имеют отношение к реальности такое же, как идеально сферический конь в абсолютном вакууме при полном отсутствии гравитации. На этом дискуссию о гипотезе Паршева можно считать закрытой раз и навсегда.
| |
Учитывая, что и вы с элитарной зарплатой и "мы" от лица которых пытается говорить авантюрист, примерно одни и те же пять процентов населения, смысл конфликта мне неясен. А может ну их этих бюджетников с недорогим жильем? Нахрен нам вобще нужны эти нищеброды и пережитки советского времени. Пусть идут помойки очищают от объедков. Всё польза какая-то будет.
А я и не отказываюсь платить больше. Точнее так - меня очень сильно напряжет в личном плане, если вместо 13% подоходника мне придется платить 30% или даже 35%. Я наверное прямо-таки ужасно огорчусь, если на меня такое счастье свалится за один присест. Но как член общества, я понимаю, что к этому необходимо идти. Обеспеченные люди добывают деньги не из вакуума - они добывают их из общества, в котором они живут. И нельзя закреплять условия, при которых тем кто умеет вытягивать деньги из общества, предоставляются такие же льготные налоговые условия, как и тем, кто служит этому обществу на принципиально менее денежных, но от этого не менее, а возможно и более важных местах. Повторяю, то что уже говорил не раз - я не глядя сменяю любых 10 биржевых спекулянтов на 1 любую медсестру, лейтенанта ВВС или МНСа твердотельщика. Поэтому, я скрепя сердце и жопу буду платить более высокий подоходный налог и не буду требовать, чтобы для меня он был такой же, как для моего участкового. Хотя, честно признаюсь, еще года три назад я бы, скорее всего, большую часть доходов затенил бы через Прибалтику или Кайманы.
| |
почему 300? почему 600? 3 человека нужна трешка от 80 до 130 мое субъективное мнение у японцев менталитет другой да и размеры начиная от самих японцев и заканчивая островами. - и кстати думаете они не мечтают жить попросторней ?. ну конечно пижонство нужно жить в 38м и загородный участок 6 соток (больше зачем ? 20 соток картошкой не засадишь, 20 это уже - пижонство!)
Вот я практически так и предлагаю. 75 кв.м на троих - по минимальному, чисто приучающему налогу в 0.2%. Согласитесь, что даже это для 95% населения страны только еще цель на ближайшие 10-12 лет, а отнюдь не настоящее. Еще за 20-30 м.кв. налог в 1%, для тех, кто относит себя к выше среднему. 95-105 кв.м - это очень просторная квартира для троих, если они в ней живут, а не пальцы веером носят. И общая ставка налога в 0.4% от цены их не убьет. А дальше - пожалуйста по рыночной ставке 2.5% за каждый лишний метр. И не надо плакать - не ты один жить хочешь по человечески. А если ты считаешь, что должен один жить на площадях, достаточных для трех семей - ну так плати за это. И лично мне уже надоело объяснять, почему это необходимо именно в России. Потому что дефицит. Потому что из-за этого дефицита цены и выросли. И если они останутся такими надолго - жди социальных конфликтов, спада рождаемости и прочих прелестей.
| |
еще хотел у вас спросить про обвал на рынке недвижимости (вашь прогноз читал) - а в какой валюте мы считаем падение ? т.е. как проценты накладываются на глобальную ситуацию курсов валют или другие ценности? т.е. 40% упадет недвижка + к этому еще и $ упадет на 40% и в итоге недвижка фактически обесценится на 80% ? (цифры для примера).
В России национальная валюта - рубль. Все цены в стране исчисляются в рублях. В моем прогнозе они, естественно, тоже в рублях. А то, что в Москве еще кто-то что-то считает в долларах, так это меня не касается. Пусть переучивается.
| |
Не пустое мнение, или там, наверху, тоже читают?
Скорее наоборот - авторы "мнений", в т.ч. я, ловят широко раскрытыми ушами настроения общества и флюиды властных корридоров с ограниченным доступом. И потом их доносят обратно до общества как поняли - бывает в сильно искаженном виде. Поживем увидим, будет ли "большая чистка", как я думаю, или обойдется малой кровью.
| |
В результате чего то, что "по знакомству" можно организовать за "копейки" - при "правильном" (с позиции мотенизированной экономики) движении обходится на ПОРЯДКИ дороже - причем траты сугубо не по существу услуги, а именно транзакционные - за счет увеличения необязательной (по существу), но обязательной в рамках налогового и бухгалтерского учета частей пути. Примеры приводить нужно или из жизни сами вспомните?
Не договоримся. Вы ж знаете, что я сторонник государственной структуризации и канализации ресурсов. Про 7 супермаркетов и освоение Марса разговор помните? А значит нужна прямая государственная перекачка денег, а не опосредованная рыночная. И, если опять-таки вспомните разговор о том, откуда берутся зарплаты продавщиц - она будет гораздо более эффективной с точки зрения реального выхлопа, чем рыночные методы перераспределения, будь то наличка или бартер.
| |
В теме налогообложения, ув. Авантрист, есть ряд очень не явных подводных камней, так что н нужно пытаться рубить сплеча.
Поэтому все надо делать постепенно. Местами приучать, местами принуждать, лазейки прикрывать, уход от налогов делать вещью не только опасной, но и постыдой. Типа - "Фууу! Алсу налоги зажала - в баню ее диски и концерты, дешевка". И конечно, повышать прозрачность и качество использования налогов, чтобы каждый понимал, зачем и кому реально платит.
| |
Ну и расскажите мне тогда когда государство соберется мне оплачивать программу подготовки кадров в области проектирования+методическую деятельность. Да просто - оплатит мне мою личную деятельность по сохранению и поддержанию в живом состоянии некоего комплекса знаний и информации в рамках "советской" Школы проектирования? Может тендер на такую деятельность государство сподобится организовать? А если не сподобится? А методологию оценки такой деятельности и инфраструктуру по ее монетизации кто и за какие деньги создаст? и когда?
Болик - мы про "кровавую гэбню" говорим или про перспективную модель? Если про гэбню, то разговаривать не о чем. А если про модель, то да - конечно должен быть тендер. А тендер должен появиться как результат реализации "Пункта 16452 Оперативного плана на 2025-203гг об обеспечении методическуой разработки и реализации программ подготовки кадров в области инженерного проектирования", разрабатываемого каким-нибудь Центральным институтом планирования, в рамках "Стратегии национального развития на период с 2025 по 2225 гг".
| |
И кто, простите, этот тендер КВАЛИФИЦИРОВАННО способен организовать? Если методологов в моей профессии 2,5? Одному из которых 82, другой 79, да мне 37. А я ведь не постесняюсь государству счет выставить в "2025" году за ВЕСЬ ПЕРИОД.
В мире? Болик - даже эйнштейнов с нильсами борами существует больше в каждом поколении. Наскребем по сусекам. А остальным мегаломанию подлечим.
| |
Начинайте. Вы понимаете, что такое по объему и структурной сложности информации Школа? Даже скромная и сугубо локальная? Сколько стоит ее сохранять и сколько создавать заново? попробуйте оценить в монетизированных координатах. Подсказать? Бюджет немецкой организации поддерживающей немецкие аналоги наших СНИПов 300 000 000 евро вгод.
Нормально. Все реально полезное стоит дорого. Подсказать Вам, во сколько обходится США экспериментальная инфраструктура, обслуживающая физику поля и элементарных частиц? Еще пару нулей пририсуйте. А это фундаментальные исследования, которые неведомо когда и сколько отдачи дадут и дадут ли вообще. Я ж разве где-то сказал, что методист национального значения должен получать 15 тыс. рэ в рамках такой реканализации ресурсов? Да пусть он получает 300 тыс. рэ в месяц, а его институт миллиард рэ в год на работу. Если это в перспективе 50 лет даст триллион отдачи, то почему бы и нет? Но вот сейчас, когда этим никто не занимается, этот самый потенциальный методист - предположим что это Вы - просто гоняет мелкие частные контракты, которые ему ничего не греют, растрачивая знания впустую. Ну и? Где поинт-то?
| |
Гм. А вот я добываю деньги из общества, в котором не живу. Обираю я европейсов и американсов, а живу и работаю в России. Означает ли это, что общество, в котором я живу, должно мне доплачивать, за то, что я ввожу в страну инвалюту, а не вывожу?
Ну и что? Я тоже добываю половину денег из американцев, европейцев и арабов. Но лечусь-то я здесь, и армия меня охраняет не американская, и детей моих будет учить не арабская училка, слава богу.
| |
Мне насрать на что. Я не чуствую себя обязанным платить налоги - бо баланс в отношениях с государством и обществом глубоко не в пользу государства.
Это уже Ваше дело. Я ж не налоговый инспектор, уговаривать Вас с улыбкой и револьвером платить налоги. Я даже не штатный пиарщик ФНС. Я свое мнение высказал, в первую очередь про налог на квартиры и объяснил, что этот налог не столько для большего дохода государства, сколько для обеспечения доступа к жилью широких масс населения. Больше про налоги сегодня разговаривать не хочу. Лень.
| |
Кстати, о налогах. Г осударство кучу лет верстает бюджет с профицитом. Т.е. оно уже не знает куда девать деньги. Нафига ему ещё?
Вы б хоть открыли ради разнообразия бюджет за любой год или хотя бы краткий отчет об исполнении доходной части бюджета. Профицит примерно на 100% состоит из НДПИ и экспортных акцизов на нефть и весь поступает в Стабфонд с 1 явнваря 2004г. Или Вы думаете, что в Стабфонд деньги собираются не из нефтяных доходов, а из подоходника? Или, что раз в расходной части бюджета они записаны как перечисление в Стабфонд, то в доходной их быть не должно?
| |
Авантюрист, тут инфа прошла, что товарищу Путину, в знак великой благодарности, его резиденцию в Ново-Огарево в собственность оставят. Там одной земли - гектаров 20, и домик - на несколько тысяч квадратов. Как ты думаешь, с пенсии - осилит? Хотя бы налоги, не говоря уж об отоплении и освещении? Или вот он, где СФ закопан ?
Лео, как всегда - носитель самых свежих данных от ОБС. Хоть бы раз сослался на какой-нибудь менее достоверный источник.
| |
Ахренеть. Рынок за месяц отыграл понижение ставки и в момент понижения ставки фиксирует прибыль ??!
Рано еще выводы делать. Поглядим на закрытие недели. Хотя Доу идет хорошо - уже больше 200пп. И не он один - золото кувыркнулось вниз уже на $11. Да и вообще бакс себя уверенно ведет.
| |
А вот когда СТОЛКНЁТЕСЬ с РЕАЛЬНЫМИ училками-медсёстрами, подумаете, а НА ХРЕНА? Лучше бы я оставил тех 20 брокеров, наварил бы денег и КУПИЛ бы оные "бесплатные" УСЛУГИ в платном учреждении
Рекомендую Вам один раз съездить в США, сломать там себе ногу и проверить уровень внимания и заботы тамошних медсестер и врачей и качество бесплатного лечения. В свою муниципальную больницу после этого будете приезжать только с букетом роз, французским коньяком и конвертом, набитым "благодарностями". Причем абсолютно искренне.
| |
Кстати о быдле. Путин испугался предложения Примакова поднять пенсии с сырьевых доходов. ВВП сказал:"А если нефть кувыркнётся мы чего делать будем? Откуда деньги бать? А понизить пенсии вроде как уже нельзя будет! Так что Ни-Ни!!!" Показали в новостях по ОРТ в 21 00. Авантюристу привет.
Ну и Вам привет. А что, разве Путин что-то не то сказал? По моему вот прогнозу нефть сейчас начнет падать. И с чего Вы предлагаете платить повышенные пенсии уже в 2009? Или это не Ваша проблема - пусть Путин решает?
| |
Уважаемый Авантюрист. Как по-Вашему прогнозу, ейна уже закончила укрепляться по отношению к баксу или нет?
Спросили. Спросили бы чего полегче. Йена - самая загадочная девушка в нашей деревне. Вся такая внезапная, противоречивая такая вся © Я Вам скажу, какие есть варианты.
Вариант 1. Закончилась только первая фаза первой волны укрепления и рост йены на ликвидации карри трейда продолжится. Тогда в течение относительно непродолжительного времени - месяца два-три - мы увидим движение в район 90-98. Точнее сказать не могу. Вероятность примерно 40%.
Вариант 2. Первая волна укрепления йены закончилась и теперь она будет ковыряться в диапазоне 105-115 от года до двух, после чего сделает довольно быстрый бросок в район 85-95. Вероятность примерно 40%.
Вариант 3. Йена закончила укрепление и теперь в течение пары лет будет двигаться к верхней границе канала с 1990 примерно на 130. Вероятность около 20%.
Чисто интуитивно я склоняюсь к варианту 1. Все. Пока больше ничего сказать не могу, разве что поговорить про экономику Японии вообще. Будем ждать сигналов, чтобы можно было более определенно остановиться на одном из трех вариантов. Ждать, возможно, придется долго - месяца три-четыре.
| |
Повышенные пенсии?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> Верх цинизма  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/angry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='angry.gif' /> Вы там чего то про возрождение РОссии говорили? Как же она возродится при дешёвой нефти? А какое отношение дорогая нефть имеет к возрождению России? Вы "Московского Комсомольца" обчитались или "СпидИнфо"? Или "Дома-2" обсмотрелись и там почерпнули такие идеи? Так я Вам бесплатно советую - не читайте и не смотрите всякую фигню. Пользуйтесь своим интеллектом, а не "интеллектом" Ксюши Собчак и Белковского.
| |
Хорошо так свиснули. По Доу 350пп вниз, по золоту $15.
| |
Мне доводилось оказаться в такой ситуации, так что информация из первых рук.
Фишка легла - просто наредкость повезло с больницей. А дочь моей подруги в течение полугода "лечили" аспирином от болезни крови, по $600 за посещение - половина по страховке, половина кэшем - во вполне себе респектабельной больнице в Коламбусе. Они просто не сразу догадались, чем она болеет - ребенок же, откуда ей болеть кроме как простудой.
| |
Но мне некомфортно, что вы слышите не опонента (какого бы априорно говённого качества тот ни был), а только самого себя... Кому много дано - с того много и спросится, прочитайте хотя бы вот footuh 12 декабря 2007, 00:15
Не говорите со мной намеками, обрывками и двусмысленностями и будет Вам счастье человечьих ответов. Давным давно могли заметить, что у меня обычно не хватает внимания вчитаться в двусмысленные высказывания и что я проглядываю все сообщения по диагонали, вчитываясь только в предметные вопросы в мой адрес и содержательные комментарии. Однако ж Вы настойчиво продлжаете говорить этими самыми двусмысленностями и обрывками. Да еще и сами по доброй воле и без приглашения влезаете в не касающуюся Вас пикировку. И чего Вы хотели получить, кроме как попасть под раздачу за компанию? Пишите по теме, внятно и четко, и никаких проблем с разночтением не будет.
| |
Помилуйте, это не про Вас
Прошу прощения. Под раздачу влетели - удалил наезд. Свистуну написал уже - не влазьте в пикировки, а то я и правда слово через два читаю такие отвлеченные комментарии и чисто на автомате отпинываюсь. Тем более, что отпинываться и так приходится часто, так что у меня шашка всегда наготове.
| |
С медициной всегда и везде многое зависит от удачи- нарвешься на хорошего врача или нет. Но мне кажется у американцев система подготовки врачей более жесткая и некомпетентные люди реже дорываются до больных. Хотя конечно косяков у их системы здравоохранения более чем хватает.
Ну давайте говорить реально - больше 10 лет на образование и медицину у нас клали большой болт. Понятно, что за год и два это теперь не восстановишь. Часть людей ушла, новых готовили из рук вон плохо и вообще кого попало, а те что остались, сильно расслабились за эти годы государственного и общественного болтокладения. Так что без хорошей встряски и как-минимум 5-6 лет реанимационных процедур, эти две сферы не заработают нормально. Рыков вон предлагает вообще ими не заниматься. Пусть у кого денег много, те лечатся и образовываются. А остальные пусть подыхают и растят дебилов. Потому как он не видит смысла тратить свои налоги прежде, чем медицина и образование станут суперскими. А я так думаю, что нам наверное надо все-таки понапрягаться и потратить 10 лет и налоги за эти 10 лет на восстановление медицины и образования. Ну да - поначалу сдвиги будут не очень-то заметны, так что будет ощущение что деньги и усилия даром выкидываются. Ну дык это, пардом, мировосприятие спекулянта, а не стратегического инвестора - типа, "Два часа прошло, а движухи все нет - все, инвестиции пропали!"
| |
После всех Ваших высказываний насчет общественного обустройства (по сути своей - троцкистских, или точнее сказать - "русского неокона")
А почему троцкистских? Я ж вроде к перманентной мировой революции не призываю.
| |
Можно и ещё конкретнее: "Любите фондовый рынок в себе, а не себя на фондовом рынке!", если это понятнее... Трассер, вот, любил себя на фондовом рынке, а чем кончил?
Папа, ты сейчас с кем разговаривал? © Едрен батон, Свистун, слушайте - откройте еще одну ветку напару с Пинкстом. Каждое Ваше появление в ветке это как явление тени отца Гамлета Винни Пуху. Вы вообще понимаете, что в каждом дискурсе люди настраиваются на определенный формат и ритм разговора? И когда в такой дискуссии как наша, кто-то совершенно неожиданно начинает двигать душеспасительные, философские и экзистенциальные опусы, то ничего хорошего из этого получиться не может, потому как люди - в т.ч. и я - банально не готовы это читать и воспринимать здесь и так. Вам такая мысль в голову не приходила? И еще такая мысль - просто не дошкребаться до меня и не поучать меня , т.к. я этого не люблю и много раз явно просил до меня не дошкребаться с фигней и не учить меня жизни?
| |
Кроме того, что Государство - бедное? Хочет развивать отрасль УСЛУГ называемых "образование" и "медицина"? Какие проблемы? Составьте бизнес-план, посчитайте, приходите ко мне: если залог есть и расчет верный - я кредит дам: возьму на себя часть инвестрисков, т.с. , ну и , понятное дело, профит, в случае успеха....
Так. А если Вам вдруг, совершенно случайно, потребуется операция и лечение ценой в $500,000, Вы как - потянете? Или начнете рассуждать об общественной солидарности и обязанностях общества и государства перед Вами? Мм? А если такая оперция потребуется трехлетнему ребенку неизбежно - причем во всех странах - небогатого библиотекаря, а не золотого брокера? Пусть себе подыхает - кого волнуют дети "неудачников"? Рыков - гномье дело до добра не доведет, точно Вам говорю.
| |
Да ФРС сейчас больше делать нечего, чтобы кого-то на золоте ловить. Им там точно не до шуток. В реале Америка стоит уже в пяти минутах от банкротства. Все висит на соплях - и доллар, и фондовый рынок, и рынок недвижимости, и огромный долг по ГКО ... ну и естественно цистерна на ЭСБ.
Гангстер - не волнуйтесь Вы так. Смотрите на ситуацию шире и мысли о завтрашнем банкротстве США Вас оставят. Первый же хлопок в Восточной Европе начнет процесс мощной накачки банковский системы и государственных займов США деньгами. И $3-4 триллиона бегущих капиталов за 2008-2009 дадут "флагману мировой демократии" необходимую базу для смены курса. А вот там уже будем смотреть - ждет их при повороте вражеская торпеда или они таки обретут свои семь футов под килем.
| |
Надеюсь опыт попыток привлечения инвестиций последние 16 лет чему-то учит. Ну не идут инвестиции и все, хоть ты тресни, а наши единственные экспортеры скупают активы за рубежом и вкладываются туда. А может нам пиво "Балтика" и йогурты заменят экспорт нефти, когда та закончится? Тогда я сниму шляпу.
Вы похоже невнимательно читали ветку и кое чего не поняли. РЕАЛЬНЫЕ инвестиции последние несколько лет не идут вообще никуда. С конца 90-х идет всемирное ДЕинвестирование с небольшими флуктуациями. Я думаю Ваш любимый Паршев даже не слышал об этом, а если бы услышал, то не поверил бы. Поэтому пытаться на данных последних 4-5 лет подтвердить фундаментальную инвестиционную бесперспективность России просто невозможно.
| |
Если бы только последние 4-5 лет..., то для меня этого было бы недостаточно, но у него приведены данные по периоду начиная со времен Ивана Грозного. А это уже для меня хорошо просматриваемая тенденция и материал к размышлению.
Гм. С Ивана Грозного говорите? Иностранные инвестиции в промышленность, значит? Ага. Ну да.
| |
Теорема Паршева - это всего лишь руководство к действию. Навешивайте на модель другие факторы, смотрите соотношение, и как они совместно с неустранимыми климато-географическими влияют на привлечение инвестиций. Конечно же это получаются научные исследования. В результате должны быть определены фактор или факторы, которые нивелируют наш холодный климат. И пока остальные не очухались быстренько навалиться всем миром и создать на время благоприятные условия для инвестиций.
А вот короткий ответ по существу. Самоназванная "теорема" Паршева - это не более чем абстрактная мыслительная игрушка - Средиземье хоббитов. Поясняю:
1. Климатические условия, сиречь энергетические затраты, негативно влияют на конкурентоспособность только низкорентабельного массового производства. Зайдите на любое предприятие и посмотрите на любую современную технологическую линию ценой в $10 млн. евро. Энергетических затрат при ее создании было не больше, чем при клепании 10 автомобилей Рено по $10 тыс. евро за штуку. Или откройте коробку с таблетками от гриппа за 150 руб. И прикиньте, сколько копеек в этой упаковке заняла энергия. Т.е. эта, прости господи, "теорема", возможно имеет отношение только к диким странам, где никто и помыслить ничего-то больше не может, кроме как клепать миллионы пуговиц и пытаться вокруг этих пуговиц строить экономику.
2. Паршев имеет крайне ограниченное историческое мировосприятие. Я уже неоднократно в этой ветке говорил - эра международной экономической конкуренции и разделения труда в том виде, в каком мы ее знали в последние 200-250 лет, заканчивается. Дальнейшие попытки развивать потребительскую экономику и добиваться экономического превосходства над другими странами путем клепания миллионов чего угодно, но того же самого, только более дешевого, неизбежно приведут к планетарной катастрофе. Каждая попытка к все более чудовищной катастрофе. И нам еще повезет, если это будет просто тотальная ядерная война. Базис экономики - сама цель и смысл мировой экономики - должы неизбежно ПРИНЦИПИАЛЬНО измениться в ближайшие четверть-пол века. Иначе, с позволения сказать, "теорему" Паршева, будет просто не к кому приложить. Ну разве что к нескольким племенам, живущим собирательством и охотой.
| |
а почему США? есть европа, россия наконец...
Про Россию я уже объяснял - пока Россия успешно не пройдет через первую волну мирового кризиса, сюда капиталы не побегут - нет еще уверенности, что наша финансовая система готова к глобальным бурям. Тем более, что восточноевропейцы на рефлекторном уровне испытывают недоверие к России вообще. А евросистема конечно получит свою часть бегущих капиталов. Но тут все сильно будет зависеть от того, как себя будут вести доллар и евро. Ежели евро к доллару чебурахнется по моему прогнозу, то большая часть денег предпочтет спрятаться в Америке, а не в Европе.
| |
Вот когда социально-экономическая парадигма сменится, вот тогда у России будет шанс. Скажем, если целью станет не конкурентное клепание, а балетное танцевание - тогда мы определённо будем впереди планеты всей.
Дык меняется потихоньку. Вы разве не заметили? Просто все сразу начинают кричать "Фу! Фу! Очередной попил бюджета!". Вместо того, чтобы обсуждать, какой должна быть столетняя стратегия развития "Росатома" и как создать условия, чтобы максимальное количество рыночных акторов эффективно подключить к этой стратегии, все кричат про откаты в Росатоме и бесперспективность государственных корпораций. Не так что ли? Но я уже довольно много тут давал пояснений на тему, что экономика, в которой стержнем являются долгосрочные суперпроекты, а не создание потребительского и бизнес продукта, может строиться только через государственную структуризацию направлений и приоритетов и через государственную же реканализацию ресурсов. Дело это сложное, долгое, дорогое, если делать чтоб работало, а не чтоб отчитаться. И желательно, чтоб этому делу не мешали крикуны с неандертальским мышлением. А именно такие люди у нас как раз самые горластые.
| |
Евра прёт вверх... Так, уверено прёт. Когда ЕЦБ обсуждать будет ставку рефинаннсирования? Если европейсы не зассат, так надо 4.25 делать Надвинуть каску на брови и ловить в прицел надвигающийся танк... Как противотанкист по ВУСу я понимаю, что других шансов нет, бежать от танка бесполезно, пуля догонит... Но много ли в ЕЦБ бывших противотанкистов?
Вот вот киздякнется евра. Кстати, золото отрисовало нужную мне фигуру вчера, так что первая цель прогноза открылась уже в перспективе примерно недели: ноябрь 2007: 847.50 -> 772.50 -> 836.50 -> (777.50) декабрь 2007 - январь 2008: 836.50 -> 735-738 -> 767-772 -> 670-680 февраль-декабрь 2008: 670-680 -> 765-775 -> 690-700 -> 730-740 -> 540-560 2009: 540-560 -> 520-620 http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2667823Т.е. где-то в течение следующей недели - 17-21 декабря - должны увидеть эти самые $735-738. Соответственно и евра должна как минимум взломать 1.45, что гарантирует дальнейшее движение по меньшей мере к 1.4150.
| |
У европейсов, с моей точки зрения, два пути. Либо инфляция и серия хлопков восточноевропейских экономик, либо поднимать ставку рефинансирования. Подъем ставки по евро, конечно, не спасет восточноевропейские экономики, но создаст предпосылки для оттока капиталов в еврозону, а не в Штаты... Поэтому я и спрашиваю, когда ЕЦБ обсудит ставочку? В этом году-то будет обсуждать?
Нет, уже только в следующем. Но ставку они вряд ли будут трогать раньше весны.
| |
Авантюрист так всетаки почему над долларом "звезды сошлись" ? почему вашь прогноз на понижение евро и рост доллара ? повторитесь пожалуйста.
честно говоря не могу это вклинить в ваш глобальный прогноз по общему краху американской экономике в будущем.
Ну как так "не могу", когда я именно это с самого начала везде и писал. Началась вторая фаза глобального кризиса - все естественные экономические течения и рукотворные стимуляции ведут к дальнейшему укреплению доллара относительно всего - от валют до товаров, разве что кроме йены и, возможно, франка. И собственно, по этому поводу на меня тут большинство наскоков и случалось. Вам совсем весь форум и мои статьи пересказывать?
| |
хорошо т.е. недвижка по прогнозу снизится на 40% в рублях. вы можете дать прогноз как в это время будет вести себя доллар?
Ну елы палы. А мой прогноз по нефти, золоту, евро, фунту, йене и рублю я для кого писал? Между прочим, все уже в этой ветке. Доллар к золоту - десятью сообщениями выше. Все подробно так, с промежуточными сроками и целями. По евро даже график приложил для наглядности. А гуманные разработчики форума к нему приделали такую космическую фичу - "Поиск по автору".
| |
вопрос возникает потому что глобальный прогноз не строго привязан к датам, а о укреплении доллара вы говорите конкретно в ближайшее время - а вот в ближайшее время я предпосылок не вижу ни к сильному падению ни к сильному укреплению. думаю будет болтаться на 1.45-1.47 поэтому и прошу вас указать на причины укрепления $, которые происходят сейчас, (не зависимо были они указаны в глобальном прогнозе или нет).
Я не понял - Вы издеваетесь или правда не догоняете? Фундаментальные причины для укрепления доллара формируются уже с конца октября, если не с начала. Это не какая-то частная причина, а весь глобальный экономический "поток", со всей его "гидродинамической турбулентностью и локальными течениями". И этот "поток" и есть предмет всего обсуждения. А в какой конкретно момент этот потенциал перейдет в реализацию и какое конкретно событие будет чисто техническим триггером - это абсолютно неинтересно и я даже гадать на эту тему не хочу. Я уже несколько раз говорил, что текущая коррекция бакса, начавшаяся в 20-х числах ноября, - это, с моей точки зрения не просто коррекция, а тот самый долгосрочный разворот. Что там конкретно было последней каплей, я даже как-то внимания не обратил - какая разница? А вот Вам ссылка на мой догосрочный прогноз по паре евро-доллар недельной давности. Всякие мелкие каналы, веера Фибоначчи, поддержки и сопротивления на экстремумах, средних и т.п. я убрал с графика, чтоб они смотреть не мешали, но у всех уровней там есть логика http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...0entry2666685
| |
ok забыли про доллар, будем считать что все происходит по вашему глобальному прогнозу но к сожелению конкретных точек привязок событий текущего времени к прогнозу я не нахожу а вы считаете очевидными.
про административную состовляющую рынка недвижимости и ее учет в вашем прогнозе ответте пожалуйста.
Мы сейчас находимся во второй фазе глобального кризиса - явном экономическом спаде в США. Уже примерно полтора-два месяца как. Когда к сентябрю следующего года на третий раз пересчитают ВВП за 4кв. в США, то мы увидим отрицательные цифры роста ВВП в октябре-декабре 2007.
А про административный ресурс я еще в статье все сказал. Администрации будут рыть носом, форсировать строительство и развитие строительной инфраструктуры. Конечно, если мэр или губернатор не хочет присоединиться к Михе и вместе поизучать примудрости вышивания по варежкам. Так что в среднем админресурс будет давить на цены вниз.
| |
Сегодня Авантюрист, вы говорите про разворот по доллару. Непонятно тогда, а где же тогда разворот по комодам? Я это к чему: какие индикары (кроме тех.анализа) говорят о наличии разворота, а не корректиовке?
Гм. Я конечно дико извиняюсь, но то что нефть снизилась за месяц с $99 до $86 - это что, так, фигня? Или Вы ждете, что нефть рухнет до $10 за неделю и только тогда признаете разворот тренда? А то что фунт вышел к точке подтверждения долгосрочного разворота, сиганув на 9 фигур за пару недель? 9 фигур это что - игрушки что ли? А золото намотавшее за несколько дней $75 коррекции и ползущее вторую неделю ПОД осенней поддержкой - это разве не повод почесать репу?
| |
По поводу операций детей от 0 до 3-5 лет, да ещё с врождёнными дефектами, у меня есть своя точка зрения и, как Вы уже догадались, она (т.з.) основана - далеко не на "общечеловековых общеценностях глобанутого Мира" (иногда - не стОит "поправлять" Всевышнего )
Уууу... Социальный дарвинизм пошел, да еще и в самой крайней форме. Не зря Вы золото так любите.
| |
по административному ресурсу то ли я не правильно спросил, то ли вы меня не поняли.
Вообще, я в своем прогнозе про Москву отдельно не говорил. Я говорил про Россию, а Россия, как Вы знаете, не Москва и даже в первую очередь не Москва. Так что аномальных явлений именно в Москве я не исключаю, более того - я об этом несколько раз уже говорил. Но отдельно разбираться, что там будет происходить в Москве, мне лень да и незачем. В конечном итоге из макротренда она тоже не выпадет, просто этот тренд могут прерывать более сильные флуктуации.
| |
Дык, это... Хрен снизишь издержки-то... Основные издержки в США это издержки зарплатные. А снижать зарплату это такая очень непопулярная мера... Супротив контрактов не попрёшь. Вот и сидят, ждут. Конечно, надеются, что пронесёт...
Правильно мыслите. Но не домысливаете до конца. Именно потому, что зарплаты составляют львиную долю издержек, мы еще увидим всплеск корпоративных прибылей ближе к концу следующего года. Компании начнут массовые сокращения и увольнения и покажут нам отменную прибыль. Правда недолго. Но на всплеск энтузиазма официальных лиц и аналитиков об "окончательном выздоровлении экономики США" хватит.
| |
По-ощущениям Думаю, представитель великой нации должен этим фактом гордится. А нам кроме как историей гордится пока нечем. К сожалению.
Ну я горжусь. Я правда не бегаю с флагом "Я русский!", не ношу на футболке значок "Всех порву за Россию!" и не кричу на каждом углу, что я представитель великой нации. Но моего отношения это не меняет. И даже на этом форуме как минимум половина участников считает так же. А то что Вы там чем-то не гордитесь - так это Ваши персональные проблемы. России и русскому народу от этого не убудет. Хотя побить могут.
| |
А можно конкретнее чем вы гордитесь?
Ну, хотя бы тем, что большая часть русских людей не разбежалась по заграницам в 90-е, а решила восстанавливать свою страну после экономического и социально-политического суперкризиса. Многие другие народы в таких условиях просто разбежались. Ирландцы, поляки, прибалты, хохлы, грузины, мексиканцы. А русские ничего - крякнули, подтянули пояса, засучили рукава и начали строить свою страну по новой. И нытье слышно буквально только от 10% вечно недовольных, а я бы сказал - вечно обиженных.
| |
Только вот вопрос. Произнеся слово "мы" авантюрист сознательно пошел на то, чтобы его проассоциировали с нынешней властью, курсом, планом Путина и т.д. и т.п. Так с чего бы это вдруг осуществля право-либеральную политику в течении 7 лет и назначая право-либерального преемника власть вдруг резко ломанется воплощать в жизнь социалистические идеи?
Ну, во-первых, я себя с властью никогда не ассоциировал и нигде даже не намекал на то, что я "часть той силы". Так что если Вам так померещилось, то это Вам действительно померещилось. Во-вторых, я вроде нигде и никогда не давал повода обвинить меня в тотальном "одобрямсе". У меня есть достаточно серьезные претензии и к персоналиям, в т.ч. к Путину, и к планам или их отстутствию, и к их реализации. Но! Я придерживаюсь строгого правила: прежде чем критиковать власть подумай, за что ты ее критикуешь и могла ли она сделать то, чего ты от нее требуешь при всех обстоятельствах, которые существуют. А критикуя всегда предлагай достижимую, инструментальную альтернативу действиям или бездействию. Вот и все. В этом и заключалось наше - ну как минимум мое - обсуждение прогрессивного и жилищного налогов.
| |
Ну с этим как раз-таки все просто вы посчитайте сколько %% от населения может себе позволить переезд заграницу (я имею ввиду развитые страны)?
А что, поляки или молдаване более обеспеченные, чем русские? Я лично знаю наших людей, которые вообще голыми уезжали. Не больно-то много денег надо, чтобы отправиться нелегалом собирать апельсины в Италии. Так - баксов 300.
| |
У меня начинает складываться впечатление, что авантюрист пишет из какой-то параллельной реальности, где румяные трактористы вместе с мускулистыми сталеварами и пышными доярками бурно аплодируют выступлению моложавого чиновника с докладом об успехах страны.
Ну дык это и без вот этой вот Вашей гневной филиппики было понятно, что мы живем в разных реальностях. Точнее в разных топологиях. Я уверен, что в Вашей реальности даже гравитационная постоянная и заряд электрона меньше - Путин украл половину.
| |
А с кем вы себя ассоциируете , говоря "мы сделаем, мы построим, мы поднимем налог" ? У вас партия? общественное движение? госорганизация? масонский орден? Или что?
Я себя ассоциирую со своим народом - с вполне конкретным русским народом,живущим в России. Я в нем на 100% уверен и поэтому спокойно говорю о его будущем. А Вы себя с кем ассоциируете?
| |
Хрясь! Нехило так Доу открылся - сразу +270.
| |
Нет, вы видали чего Доу творит? Открылся в +270 одним рывком, сейчас уже улетел на -110 ниже открытия. За один день расколбас +270 / -380, да еще после вчерашнего падения на 370пп на полтора часа - это плохая карма.
| |
Господа фундаменталисты и спекули, а что это с нефтЯми творится? Или я за делами организацоинно-производственными начало какой-то войнушки пропустил?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> В принципе вопрос чистой техники - пора было сходить к пробитой осенней трендовой снизу, под которой мы пасемся третью неделю. Серьезного фундамента нет. Формальным триггером сработало "разочарование" от реального роста запасов в США.
| |
Кстати, в Алжире, совершенно случайно, продолжают наращивать давление. Новый двойной взрыв с массовыми жертвами в столице. ALGIERS, Algeria (CNN) -- More than 24 hours after twin bombings killed dozens in the Algerian capital, rescue workers continued to search for nearly a dozen people trapped beneath the debris of a partially collapsed United Nations building.http://edition.cnn.com/2007/WORLD/africa/1...last/index.htmlЧастота и разрушительность терактов с начала года нарастает. Конечно же, совершенно случайно. И конечно во всем виновата Аль-Каеда. И мой прогноз об инсприровании ЦРУ новой гражданской войны в Алжире, с целью вырубания третьего по значимости источника газа для Европы, тут, естественно, ни при чем.
| |
Ну вот, я ж предупреждал. Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов государственными и муниципальными заказчиками.Поставка в 3-4 квартале 2007 года ледорубов для государственных нужд.Начальная/максимальная цена контракта, тыс. руб: 500,00 Наименование товара (работы, услуги): Ледорубы Количество товара (объем работ, услуг): 168 Единица измерения: шт. Краткие характеристики товара: Ледорубы со сменными клювами типа Grivell или эквивалент (по утвержденному заказчиком описанию) Заказчик: Войсковая часть 55056 Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка д.12 Адрес электронной почты: umto@fsb.ruhttp://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/...ml?id=105787730Программа обширная - целых 168 шт. заказано.
| |
PS Давно где-то прочитал: профсоюзы- оружие финкапа.
Про "инвестпугало" мысль явно не лишена оснований. Хотя я с этим вопросом не разбирался, но, в принципе, с позиции США более чем логично на текущем этапе развернуть часть зарубежных инвестиций идущих в ЕС и Россию. Вполне себе часть макростратегии по силовому стимулированию денежного потока в США.
| |
Началась активная фаза зимне-весенней атаки на Россию.
8. вторая половина февраля 2008 - финансовая атака на Россию, провоцирование паники вкладчиков - "коррумпированный гэбэшный режим ограбил народ" 9. вторая половина февраля 2008 - "гражданское сопротивление другой России" возглавлет широкие народные массы, требующие смены режима - "кровавая гэбня подавляет мирные протесты широких демокартических масс" 10. 2 марта - "нелегитимные" выборы Президента - "кровавый диктатор приходит к власти по трупам демократических масс"
Партия. При хорошем раскладе, США выигрывают финансовый кризис в России, перерастающий в общеэкономический, на фоне политической нестабильности. При этом Россия получает официальное клеймо "тоталитарного нелегитимного режима", выключается из всех международных вопросов от Ирана до Косово, и огребает полный комплект экономических конфликтов с ЕС.
Однако. Как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что вас не преследуют. Американские кремленологи предсказали убийство Путина http://www.utro.ru/news/2007/12/13/701524.shtml В Вашингтоне сегодня будет представлен доклад под названием "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. .......... Эндрю Качинс - автор, известный своими политическими прогнозами, - предсказал, что "Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года". Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию охватит хаос, произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. ............ Затем Качинс предрекает вступление на пост президента Владимира Якунина, нынешнего главы РЖД, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и "приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов Валентина Матвиенко и Юрий Лужков".Как-то на этот сценарий подозрительно хорошо ложится мой "демократический репортаж с места событий". "Широкие народные массы - по разным оценкам от 100 до 250 тыс. человек, вышли сегодня в центр Москвы, протестуя против антинародной политики авторитарного коррумпированной режима, приведшего к финансовому кризису, который грозит и обнищанием всему населению России. Спецподразделения полиции и КГБ атаковали мирных демонстрантов. Встретив сопротивление, они открыли по беззащитным людям огонь на поражение из боевого оружия. Сотни убитых и раненных, тысячи людей схвачены и брошены в тюрьмы. Ох, нет, я не могут этого видеть! Реки крови текут по улицам, в канавах лежат люди с разбитыми черепами, пули свисят над моей головой! Теперь мы все видим истинное лицо этого режима - звериный оскал азиатской диктары! Нет никаких сомнений, что выборы 2 марта будут не более чем фарсом, которым кровавый режим попытается легитимизировать свою тоталитарную хунту. Я больше не могу продолжать репортаж, на меня едет танк! С вами был Джон Стивенс из Москвы, где только что была изнасилована и расстреляна свобода". http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2662437
| |
Ну я конечно понимаю - информационная война и все такое. Только на кого расчитан подобный бред? Умные люди посмеются, а дураки все равно вместо этого про Ксюшу читать будут. Низачот, короче
Не нужно недооценивать даже такой бред вот таких вот, на первый взгляд, неофициальных групп и центров. Реальный пример из истории, когда бредни вольных дебилов привели к весьма серьезным реальным последствиям: Группа Б представляла собой конкурирующую команду, задействованную ЦРУ в 1970-х для анализа реальной угрозы, которую представляет Советский Союз для безопасности США. Группа Б, утвержденная Директором ЦРУ Джорджем Бушем Ст., состояла из "вольных экспертов", которые соревновались с разведчиками в самом ЦРУ, известными как Группа А. Группа Б пришла к выводу, что Национальная Разведывательная Оценка в отношении СССР, которая составлялась ЦРУ на ежегодной основе, недооценивала Советскую военную мощь и невернно интпретировала Советские стратегические намерения. ........ Отчеты Группы Б стали интеллектуальной основой идеи "слабых мест в системе защиты" и инициировали гонку вооружений, которая началась ближе к концу Картеровской администрации и ускорилась при Президенте Рональде Рейгане.
Эн Кан из Агентсва по контролю над вооружениями и разоружению, следом за ней Директор ЦРУ Джордж Буш Ст., и другие критики с обеих сторон политеческого спектра, позже пришли к заключению, что добытые Группой Б сведения были неверными.http://en.wikipedia.org/wiki/Team_BВот так вот. Чистая липа от больных на всю голову "вольнонаемников" была не просто принята всерьез и взята на вооружение. Она изменила всю геополитическую стратегию США на целое поколение.
| |
LDDK: из Латвии уехало 110 000 работников http://rus.delfi.lv/news/daily/business/ar...php?id=19768454 В течение года из Латвии за рубеж уехало 110 000 работников, тогда на местный рынок труда вышли 4 000 иностранцев, заявила на заседании Комиссии Сейма по выполнению закона о гражданстве генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей (LDDK) Элина Эгле.
По словам Эгле, вряд ли стоит возлагать большие надежды на возвращение уехавших из Латвии эмигрантов. Согласно данным опросов, в Латвию могли бы вернуться только 10-30% выехавших за рубеж.Я тихо фигею. При том, что по самым оптимистичным подсчетам на начало года в Латвии было 1.1 млн. трудоспособного населения, 110 тыс. отваливших за год.... Я обещал Прибалтике инфраструктурный коллапс примерно на 2014-2015. Так это я вот этих вот цифирок не видел. Если они так валят в хорошие времена, то когда этой весной наступят плохие, они ж будут валить в два раза бойчее, так что к концу 2009 там останется от силы половина того контингента, что имелся на начало 2007. И все. Лечить некому, водить автобусы некому, тушить пожары, ловить бандитов, ремонтировать батареи, мести дворы, следить за электроподачей, вывозить мусор... Так что, я свою оценочку пересматриваю - инфраструктруный коллапс, т.е. нынешнее состояние Багдада, ждет Прибалтику уже в 2010, максимум в 2011.
| |
Да ну, бросьте. Чем меньше населения, тем меньше требуется инфраструктуры. А чем меньше инфраструкруры, тем меньше населения... При любом раскладе, всегда можно запустить к себе две-три сотни тысяч китайсов... Они, конечно, по-эстонски не говорят... Да зато и по-русски не говорят. Так что все в порядке
Это как? Типа от того, что из города свалила половина жителей, теперь оно гореть в два раза меньше будет и пожарных в два раза меньше надо? Типа дома увезли с собой? Или водопровод в два раза реже ремонтировать надо - тоже половину магистральных труб вывезут уезжающие? И потом, Вы не забывайте, что едут-то трудоспособные, а все остальные остаются. Т.е. на каждые 10% отъехавших трудоспособных, население сейчас реально сокращается только на 4.5%, а еще через 250 тыс. будет сокращаться только на 3.5%. Т.е. к 2011г. мы вполне можем увидеть ситуацию, когда на 1.7 млн населения в той же Латвии будет всего 500 тыс. трудоспособных. Это и есть полный писец. А касательно китайцев, так это Вы сильно погорячились. После серии дефолтов, средние зарплаты по Прибалтике в частном секторе упадут примерно до 100 евро в месяц. Это ж какой китаец на такие деньги поедет? Делать китайцам больше нех, как дерьмо за прибалтами вывозить за 100 евро, когда он за то же самое может получить минимум 200 евро в России.
| |
Присоединюсь.
Ну, я вижу, на новом сайте действительно, как минимум форумную ветку нужно открывать про реальный ход модернизации страны, с докладами с мест. А то вот по всей стране работа кипит, а при этом слышно в основном только обиженных крикунов, вроде местных Седых, Лео и Сансипперов, про то, что "все пропало, все пропало!".
| |
Я конечно сильно извиняюсь, Арт, но $386 МЛН. - это ВВП небольшого уездного городка Асино в Томской области. Вы там как-то пересчитайте швейцарцев, а то они прямо ж обидятся.
| |
А ведь я писал что и у нас массово слинял народ. Бывает я обходил целый подъезд, звонил в каждую квартиру что бы попасть в щитовую в подвале ( ключ искал от подвала) и в целом подьезде никого нет...И так на протяжении 3 месяцев. Дом- пятиэтажка... Уехала думаю треть трудоспособного населения Литвы. Каждый мой клиент ( а это примерно 3-5 человек в день) мне хвастают что дочь-сын уже в Англиевке-Ираландиевке...
Ну это личные ощущения - на них трудно полагаться. Пришли бы Медиа с Литовцем и рассказали, что они вообще не знают ни одного человека, кто уехал. И поди разберись. А тут уже официальные данные. Причем, я так думаю, сильно заниженные, как и положено официальным данным.
| |
Если верить wiki, то в Швейцарии 3600 профессиональных военных. Как-то не оочень много, не находите?
ЦАХАЛ вроде тоже относительно небольшой. Только вот у каждого отслужившего еврея дома стоит пистолет пулемет, автоматическая винтовка или ротный пулемет. Даже у женщин. Так что реальная армия и части постоянной готовности - это сильно разные вещи для многих стран.
| |
Да пошли они, пропагандисты засланные. Официальные данные таковы: 400 тыщ уехавших начиная с 1990 кажется. Напомню, ещё с СССР число работающих в Литве= 1,4 млн. Неофициальные данные, озвученные по 1 балтийскому каналу, ведущей Пашевецкой ( моей жены знакомая)- 1 млн уехавших.
Ну, 1 миллион это, наверное, перебор. У вас бы уже все там разваливалось при таких делах, а в бюджете была бы даже не фига, а жопа размером с небольшого слона.
| |
Почему евро еще не 1,6??!!?? Этож раздача баксов задаром всем подряд... я чего-то не догоняю...
Я ж говорил - над долларом сошлись звезды. Фатум. С роком бороться бесполезно. ЕЦБ ставку оставил, ФРС ставку снизил, бонды скребут по каким-то совсем уже жутким минимумам. А бакс не падает. Значит карма у него такая. И как лицензированный исследователь кармы, астролог на доверии и почетный прорицатель я Вам истинно говорю - доллар начинает свое радикальное мистическое укрепление. Я на 800 предыдущих страницах давал более скучные разъяснения для материалистов, но поскольку это не всех устраивает, то думаю сослаться на мистическое прозрение, звезды и рок будет не лишнее.
| |
блин но евру чем держат? (П.С. а может кредит ФРС-а номинирован в евро, а в бакс его по привычке пересчитали? ведь играя на укрепление бакса - разумная стратегия).
Да все нормально - поедет сейчас евра. Вы чего - от спекулей интрадейщиков заразились что ли? Так Вы к ним только в марлевой повязке. Гляньте на мой график прогноз по евро еще раз - движение ожидается мощное и быстрое, но при этом размеренное и несуетливое, вполне согласующееся с многолетним ритмом.
| |
уточнили - 110 000 за все время. если бы ехали по 110 000 в год, УЖЕ никого не осталось бы
Ну а тут мне даже не надо спрашивать Комма или поднимать статистику, чтобы уверенно сказать, что вот это бздеж.
| |
В Латвии будут сажать за вредные слухи о национальной валюте А как же аналитика? Или теперь финансовые аналитические прогнозы могут быть только позитивными?
Дык давно ж уже постили сюда ссылку. Я теперь невъездной в Латвию - сразу посодють на 6 лет.
| |
Авантюрист. Не рассматривали шансы превращения 37-го года в 70-й и Владимир Владимировича - в Никиту Сергеевича? И как оцениваете процитированную новость?
Новость оцениваю никак. Все демонстративно-показательные движения официальных финансовых лиц США и Европы носят на текущий момент строго культово-ритуальный характер и никакого отношения к управлению силами природы, то бишь реальным глобальным экономическим процессом, не имеют.
| |
Вот и хотят ввести уголовную ответсвенность за подобные кампании. Правда, до этого еще организаторов найти надо.
Все хорошо, одна проблема - девальвация-то лата действительно будет. Причем кратная, минимум в 3 раза. И не из-за козней мелких латвийских спекулянтов или несознательности населения, а по вполне объективным причинам, которые мы тут не один раз очень подробно обсуждали. И случится эта радость в период с февраля по апрель 2008. И будет ваше правительство как дурень оторванным членом размахивать этим законом, да толку с это будет столько же.
| |
)+13 декабря 2007, 17:03--> Авантюрист - социалист по взглядам.
Не совсем верно. Я по взглядам авантюрист, как следует из моего ника. С практической точки зрения, более точным будет термин нооист. Т.е. я против жизни по законам вольчей стаи в национальной и международной сферах не столько потому, что это нехорошо с гуманистических позиций, хотя и это тоже, а сколько потому, что на сегодняшний день это путь к вселенской катастрофе. У человечества должна появиться Цель. Или Цели. Не коммунизм, демократизм, либерализм или дарвинизм, а Цели созидания. И межвидовая конкуренция за перераспределение ограниченных ресурсов должна смениться созиданием новых неиссякаемях источников благ. А для этого, естественно, необходимы достаточно серьезные общественные, идеологические и экономические перемены. Где-то они стыкуются с социалистическими концепциями, где-то сильно разнятся. Я, например, категорически против пособий по безработице. Вообще.
| |
А тем временем пара евро/доллар продавила вниз трендовую, которая пёрла вверх аж с 17/08/2007.
Точняк. Теперь еще минимум 6 декбря на 1.4521 переписать и тогда можно на 99% быть уверенным, что к концу следующей недели мы будем ниже 1.43, а к НГ доберемся до 1.4150.
| |
Не соглашусь по поводу пособия по безработицы. Возможна такая ситуация - человека выгнали из за того, что не может выполнить условно говоря то, что ему поручили, всилу различных причин - возраст, усовершенствование производства, автоматизация итд.
Вы бы хоть вспоминали контекст. Напоминаю - экономика национальных вековых проектов. В ней такого понятия, как отвергнутый рынком трудовой ресурс не существует. Если, конечно, этот ресурс не принципиальный лодырь или алкаш. Тогда на помойку.
| |
А тем временем пара евро/доллар продавила вниз трендовую, которая пёрла вверх аж с 17/08/2007.
А вчера, кстати, канадец взломал канал с марта. Теперь продолжит среднесрочно падать, с целью на конец зимы 1.08-1.10.
| |
А если все же менее людоедскую альтернативу? Неужели нет вариантов? Резервация - не обязательно территориальная - статусная?
Вариант всегда есть - ЛТП. Гуманно и практично. Согласны?
| |
Так. У нас тут наметилось какое-то непонимание в столах, как говорил на пьянках муж одной моей подруги, в отношении моего наброска экономики будущего. Даю пояснение.
Нынешняя экономическая модель - это модель сверхпотребления, сверхконкуренции за потребление и международной борбы за финансовые, природные и прочие ресурсы для стимулирования сверхпотребления. Грубо говоря - все страны и народы мира сражаются за три вещи: а) кто получит право перевести наибольшее количества добра на дерьмо, б) кто получит право произвести наибольшее количество переводимого на дерьмо добра и в) кто получит наибольшие прибыли от производства и продажи переводимого на дерьмо добра. Эта концепция себя изжила. Если в борьбу за перевод добра на дерьмо включится Китай и Индия - а они уже почти включились - то нам всем очень быстро придет писец. Планета просто физически умрет.
Я предлагаю России, а вообще-то всем государствам мира, пересмотреть этот подход - подход битвы насмерть за то, кто сожрет больше, чтобы остальные подохли с голоду, - как ведущий к катастрофе. Посмотреть пытливым взглядом в далекое будущее и определиться с тем, что может реально обеспечить долгосрочное благополучие. Ну например - освоение Крайнего Севера, создание принципиально нового сельского хозяйства, освоение дна мирового океана, индустриальное освоение ближнего космоса, приницпиально новый транспорт и транспортная инфраструктура, экологическая среда обитания, перспективная энегретика и т.д. и т.п. Ни один из этих гиперпроектов не может дать немедленной отдачи, ни один из них не может быть реализован силами рынка и ни один из них никогда не может быть доведен до конца. Но в долгосрочной перспективе реализация этих проектов начнет постепенно давать все больший возврат реальных НОВЫХ благ. Не перераспределения уже существующей и ограниченных нефти, газа, пашен или воды, а именно новых благ.
Для реализации каждого из таких проектов необходимо создать даже не госкорпорацию, а национальный проектный кластер. В который будут входить институты и центры планирования, образовательная инфраструктура, научно-исследовательская инфраструктура, государственные корпорации и т.д. и п.р. Главная задача этого кластера - стратегическое планирование, структуризация процесса реализации проекта и создание технической инфраструктуры, интеллектуального ресурса и перераспределение материально-финансовых средств. Реализации же практически каждого элемента этого проекта отдается на тендерной основе частным, рыночным компаниям.
Причем не просто отдается - компании сами могут предлагать элементы плана. Т.е. если сегодня человек решивший запустить бизнес сидит и ломает себе голову - то ли открыть парикмахерскую для собак, то ли завод по производству жопогрелок, то в новой ситеме ты можешь просто прийти в любой такой проект - скажем в космический, взять стратегию развтия и операционные планы, почитать и сказать - "О! А вот тут-то им потребуется реагент для обработки лунных кактусов. А его еще никто не производит. А начну-ка я его первый производить." И подает заявку на тендер. Выигрывает и создает бизнес, реально участвующий в строительстве будущего.
Каждой такой компании предоставляются особо льготные налоговые условия, так что большинство предпринимателей стремиться подкулючиться именно к национальным программам. То же самое для персонала - им предоставляются всякие разные вкусности, не обязательно даже финансовые, чтобы как можно больше людей работало в проектах будущего. А все остальные могут спокойно работать в рынке. Хочешь делать сапоги или аниматься рекламным бизнесом - да ради бога, никто тебе не мешает. Просто государству это не интересно - ройся сам. Ну и налоги у тебя в 2.5 раз выше. И подоходник в частном откупе повыше. Но зато можно деньгу зашибить большую, если повезет.
Вот и все. Таким образом решаютс следующие задачи: 1. На рутинной основе создается колоссальный стратегический задел будущего благополучия 2. Занимаются полезным делом все избыточные трудовые ресурсы, вместо того, чтобы плодить миллиард менеджеров как сейчас 3. Снижается острота конкрунетной борьбы за ресурсы и потребление
Т.е. это отнюдь не плановый социализм. Это рыночное общество, в котором государство определяет и управляет главными направлениями стратегического экономического развития.
| |
А кто будет определять критерий, по которому гос-во будет делать налоги в 2.5 раза выше. То есть какую деятельность поощерять, а какую запрещять. Ведь если я захочу выпускать полезные обществу самоиграющие балалайки, или водку с самоналивом, то кто будет для меня определять эти ограничения? Экспертный совет? Возможно, но тогда он должен быть управляем обществом, должна быть пропоганда - что можно делать, а чего нельзя, и куда устремить свою энергию.
Есть национальный проект - например "Освоение космоса". Есть стратегический план реализации этого проекта на 80 лет. Есть операционный план на 10 лет. Есть Центр планирования и Тендерный совет этого проекта. У Вас есть бизнес идея, которая вроде относится к проекту. Вы идете в центр планирования с бизнес планом. Там его смотрят и решают, соответствует ли он операционному плану на 10 лет. Если Ваше предложение попадает в запланированный диапазон работ, формализуют задачу и направляют ее в тендерный комитет вместе с Вами и Вашим бизнес планом. Тендерный комитет смотрит формализованную задачу, объявляет по ней тендер и принимает Ваш бизнес план в качестве первой заявки. Через полгода подводится итог тендера, Вы выиграли. Получаете средства на реализацию проекта от Управления финансов проекта. Работаете, получате налоговые льготы, особый кадровый режим, особый режим доступа к научно-исследовательской инфраструктуре, и пр. и пр. Все остальные, кто не выполнил такую процедуру - это частные предприниматели свободного рынка. Предпринимайте.
| |
А как же лавочники? Гипермаркеты? Ведь если все начнут щемиться в космос и другие нацпроекты, то тогда не останется тех, кто обеспечивает бытовые прелести жизни - разноцветные рюшечки, поделки всякие, и другое.
Клянусь Вам - если количество гипермаркетов сократится в 5 раз я этого даже не замечу. Просто вообще не замечу. Потому как еще четыре года назад я жил этими самыми 20% гипермаркетов и не чувствовал ни малейшего дискомфорта. И если вместо 180 минут рекламы МТС, Билайн и Мегфона по ТВ в день я буду видеть только 3 минуты в неделю - это меня тоже ни малейшим образом не будет угнетать.
| |
Авантюрист, вы рисуете исключительно скучнейшее общество ... Это не жизнь, это кристалл...А он как известно - мёртв. Любые попытки сделать всех счастливыми оборачиваются тем, что все чувствуют себя несчастными.
Я рисую единственно возможное из приемлемых обществ, которое сможет пережить 2050г. Альтернативы этому - а) кастовый ремесленный феодализм с населением планеты в 600 млн. чел, б) общинно-родовой строй охотников и собирателей с населением планеты в 6 млн. чел. и в) коммунистическая цивилизация тараканов, сменившая бесперспективный человеческий вид. Все три варинта достигаются одним из двух путей: а) тотальная ядерная (бактериологическая, генетическая и пр.) война и б) планетарный экологический коллапс. Выбор из двух последних вариантов обязателен и неминуем не позже окончания тренда роста следующего малого цикла Кондратьева, т.е. 2045-50. Вам какое из трех предложенных обществ кажется более веселым, чем мое?
| |
Я думаю, что вы сейчас видите такой рекламы не более 3 минут в неделю, а если её будет только 3 минуты в неделю, то вы её можете вовсе не увидеть... Если вы конечно не поклонник сериалов...
И замечательно. Я последний раз менял тариф с МТС на МТС же в середине 2006. И узнал о новом тарифе по СМС от того же МТС. Так что если я увижу по ТВ 90 секунд рекламы мобильных операторов за год - это меня вполне устроит.
| |
А почему вы так уверены, что только три этих варианта возможны?
Дык вполне возможно, что человек это нифига и не высшая цель природы. А высшая цель, допустим, это фокстерьеры. И человек был создан для того, чтобы путем развития цивилизации дойти до одомашнивания, разведения и скрещивания собак и вывести фокстерьеров. После чего может спокойно вымирать. Очень может быть. Только вот ведь дело какое. Я то человек. И мне вообще-то пофигу на фокстерьеров. И за выживание моего вида я буду бороться вплоть до того, что персонально отловлю и передушу эту ушастую и бородатую высшую цель природы.
| |
Пардоньте-съ, а в чём "назначение"-то? Для примера: тут Авантюрист (по-моему) предлагал варианты "утилизации" девушек из магазинов после самоликвидации магазинной цивилизации. Но у девушек-то на самих себя совсем иные планы... Причём, скажем откровенно, весьма низменные. Да и у всех остальных (процентов 90 от населения) - тоже. Встаёт филосовский вопрос - "Зачем?" При ответе не забудьте спросить мнение населения.
Гм. Такое ощущение, что я иногда разговариваю с людьми, для которых русский сильно неродной, а родной какой-нибудь табгачский или урду. Вы сейчас вообще про что? Про какие низменные планы, с которыми входит в противоречие доминирование в экономике не массажно-рекламно-торгового бизнеса, а перспективных стратегических экономических магистралей?
| |