Могу прокомментировать. В конце 2008 года там должны будут сдать первую очередь в кол-ве не помню - много в общем. Реально проложили метров двести дороги на болото - нагнали единиц 100 техники - выкопали котлованы под несколько домов. И все Больше похоже на фикцию для галочки - так сказать - доложить Медведеву о реализации нац проекта. Да - само строительство отдали на откуп местным застройщикам - ну в общем так вот.
Поглядим к концу года. В принципе, разгвоздяйством даже в очень больших российских концернах нас тут не удивишь. Все эти наши исконные российские проблемы понятны - и разгильдяйство, и приписки, и воровство и пр. Тем не менее, отрицать идущие процессы глупо. Построили в этом году на 10 млн. кв.м. жилья больше, чем в прошлом? Построили. Фигачат дорогу Уфа-Хабаровск? Фигачат. Бросили новый мост через Волгу? Бросили. И т.д. и т.п. Ну а то, что кто-то где-то буксует, пилит, халтурит и пр. - это нам даже сообщать не надо. Чай не в Канаде родились и выросли - знаем своих.
| |
Вот. Вот теперь Кудрина точно пора снимать и отправлять руководить приемкой новых сейнеров. Парень дошел до крайней точки своей некомпетентности. Значит бум писать краткую выжимку о кондратьевских циклах и суперкризисе и индивидуально рассылать всем заинтересеванным лицам.
| |
Вот я и спрашиваю: эту работу тоже таджики делать будут или кто???
Хохлы. Точнее выходцы с Украины и Прибалтики. В этом году Прибалтику и Украину со всей дури шваркнет об кризис и тогда только успевай сортировать потоки работяг и специалистов. Вы против хохлов что-нибудь принципиальное имеете? Я - нет.
| |
Замечательно у вас получается: хохлы-беженцы становятся знатоками российского земельного и градостроительного законодательства..... А те люди, которые сейчас этим занимаются, я так понимаю, едут в Украину грядки пропалывать, так?
Не понял. Сперва Вас нервировали таджики. Теперь Вас нервируют уже все подряд, включая русских из Одессы или Риги. Вы уж как-нибудь определитесь чего Вам надо - шашечки или ехать.
| |
Зарабатывая себе на жизнь работой в инвестиционно-строительной организации, было "интересно" услышать о "полезности" осуществляемой работы. Вы считаете, что эта работа (кроме непосредственного осуществления СМР) скоро никому не будет не нужна, я считаю по-другому. Вот и всё. А к таджикам, равно как к хохлам или прибалтам (кроме эстонцев) не имею ничего личного...
Нет уж - Вы давайте мне не приписывайте того, чего я не говорил. Вы там с кем-то спорите, потом забываете с кем и решаете, что спорили со мной. Профессиональные девелоперы никуда не денутся - это очевидно, покольку они выполняют специфические функции, не вполне родные для строителей. Другое дело, что их маржа будет резко снижена и это правильно. Точно так же правильно и то, что разорится и вылетит с рынка разннобразная девелоперская шелупонь, которая на нем существует только благодаря коррупционным связям.
| |
Картель, таким образом, играет весьма эффективно. Ситуацию внутри страны раскачивают в первую очередь внутренние же силы, которые полагают, что являются активным игроком и видят весь сценарий. Но игроки иного ранга, видят на шаг дальше; когда первые начнут сворачивать комбинацию, полагая, что достигли своих целей, они попытаются вытолкнуть процесс на следующий уровень и начатую банками панику обратить против них же...
Угу, есть такое дело. Неожиданно много оказалось самостоятельных акторов в России, в чьих личных финансовых интересах поддержка нагнетания истерии. Все-таки уже нужно принимать какой-то закон по противодействию информационному терроризму и саботажу. Шутки шутками, а глобальная сетевая война набирает обороты и ее разрушительный потенциал нифига не ниже, чем у всего американского флота.
| |
А ведь совсем недавно тут стебались по поводу наших законов, по которым за злостное распространение слухов можно сесть.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Ну, это глупый закон у вас, правда. Он только стимулирует вирусное распространение информации. Должен быть комплексный закон и государственная программа активных и пассивных мер по подавлению сетевой и информационной агрессии и саботажа. Вот, скажем, наш ресурс - один из элементов борьбы с антироссийской информационной агрессией. По-хорошему, гоударство должно танцевать польку-бабочку вокруг таких ресурсов, поддерживать их и помогать создавать из них сплошные оборонительные фронты. Но пока оно шлепает ушами. Только только начался разговор о необходимости создания при СВР отдела сетевой обороны.
| |
sanches, Болик, Посетитель - завязываем с подрядами и проектированием. Во-первых, тема не по профилю ветки и интересует буквально 5-6 человек, во-вторых, вы уже пошли по третьему кругу, в-третьих, в этой теме можно ходить кругами бесконечно и все равно вы ни к какому конструктиву не придете. Хотите продолжить - в ветку "Споры о недвижимости"
| |
Каким образом стимулирует, если как раз за распространение можно сесть?
Поверьте мне как специалисту в маркетинге. Тем более, что партизанский маркетинг и, в частности вирусный, маркетинг, т.е. сарафанное радио - это мой конек. Ваш закон, несмотря на всю его жесткость, только стимулирует генерацию и распространение информационных вирусов. Главный тезис - "Раз запрещено говорить, значит есть что скрывать. Значит все еще хуже, чем казалось. Значит нужно выяснить насколько хуже и всем потихоньку рассказать."
| |
И кстати, о последнем. Неплохо бы помозговать, что за интерес может быть у господ распускающих слухи. И оформить это дело отдельной небольшой заметкой. Для информационного противодействия такое иметь важно, даже если там будет обоснования исключительно предположительное.
Ну что - попробуем написать жесткач в "народном стиле", типа как про Латвию, и кинуть в сеть? Может и правда каким-то "вирусоводам" зубы повышибаем. Только тут для пущей верности надо бы не просто по риэлторам и пр. пройтись, но и потыкать в несколько фирм/людей пальцем - дескать, вот они, злыдни коварной наружности, распространяющие слухи о дефолте, девальвации и деноминации. Человекам всегда проще воспринимать персонифицированную информацию.
| |
А вот как объяснить интересы банков?
С банками, я думаю, все не совсем так. Как мы выяснили, главным каналом распространения информации о дефолте и пр. стали не банки вообще, а именно Сбербанк. Причем волна слухов из Сбера пошла в октябре-ноябре. А вот у этого могут быть абсолютно конкретные, всем известные причины и даже авторы. Напоминаю: http://www.dp.ru/msk/reference/18739/В конце ноября 2007 года закончились полномочия главы Сбербанка Андрея Казмина. 16 октября Наблюдательный Совет кредитной организации рекомендовал на вакантную должность кандидатуру Германа Грефа. Сразу после собрания акционеров, утвердившего новым председателем правления Сбербанка бывшего главу МЭРТ Германа Грефа, в отставку подала Алла Алешкина, занимавшая пост первого зампреда правления банка. Вслед за Андрем Казьминым и Аллой Алешкиной из банка потянулись и другие топ-менеджеры. Официально банк заявил об отставках директора управления кредитования Ирины Бохан, директора финансового управления Владимир Мамакин и зампреда правления Андрея Погодина, курировавшего направления информатизации и банковских карт. Все уволившиеся перед собранием акционеров продали принадлежавшие им пакеты акций Сбербанка. В конце декабря прошлого года в прессе появилась информация о массовом увольнении сотрудников Сбербанка. По неофициальной информации заявления на увольнения подали порядка 30 руководителей высшего и среднего звена. Однако банк официально опроверг эту информациюГотов поставить 1000 баксов против таблетки аспирина, что предстоящее увольнение топов Сбера в ноябре и активное начало распространения слухов о дефолте по каналам Сбера в октябре - не просто последовательные события, но что они связаны самой непосредственной причинно-следственной связью.
| |
Ммм, народ - а кто у нас в этом году выступал с обещаниями кризисов из бывших экономических и политических "зубров", кроме Гайдара и Ясина? Никто не помнит? Желательно со ссылками на выступления. Просто про Сберовский фактор октября-ноября я уже написал, про спекулянтский фактор декабря-января пишу, а про либерастический лета-сентября - что-то мне вспомнилось из громких только эти два персонажа.
| |
В принципе, это не столь важно, просто интересно, чтоже в этой ветке является офтопом и троллизмом.
Ну не могу же я всех расстрелять. Сразу начнутся крики, что я зажимаю критику и альтернативное мнение. Вот завтра начнем тестировать новый сайт, через пару неделек переедем - сами будете коллективно определять, что такое троллизм. А я умою руки и буду с интересом со стороны наблюдать за этим процессом.
| |
Не, это все про Гайдара. С этим тимуровцем все понятно. Я просто пытаюсь вспомнить, кто еще летом и в начале осени погнал волну.
| |
Ну ладно, как сумел, так и написал. Бум считать это моим вкладом в программу огневого подавления вражеских агитбригад. Шеф! Усе пропало!Кто громче всех кричит о дефолте?http://www.avanturist.org/2008/02/blog-post.htmlС середины лета в стране неожиданно снова начали циркулировать слухи о дефолте, которые, казалось, окончательно остались в прошлом. Позже эти сплетни начали трансформироваться в страшилки о девальвации и обрушении рубля, гиперинфляции, банковском кризисе, бюджетном кризисе, и даже, почему-то, деноминации. При этом интенсивность этих слухов постепенно нарастала, резко усилилась в середине октября, а на сегодняшний день “неизбежный дефолт и финансовый кризис” превратился в главную тему обсуждений.
| |
из обсуждения на других форумах обнаружилось, что достаточно многие из впервые прочитавших вашу заметку "и к нам вернется Кондратий" подумали, что в Восточную Европу скопом зачисляется и Россия. Что географически совершенно верно, а экономическое отличие России от других стран Восточной Европы в заметке никак не отражено. Что, имхо, является ее существенным недостатком. Поправьте, плиз.
Ок. Добавил уточнение для "географов".
| |
Ну ладно, откуда "дефолт" 15 августа и 17 октября - это понятно. Первый раз канун дефолта 1998, второй - вброс дезы в Сбере 16 октября. А вот откуда "деноминация" 21 ноября? Тоже что ли из Сбера ветер?
| |
ПС. Авантюрист, нарисовал начало и конец ПРОГРАММЫ, где середина?! Если не будет, скажи честно (или намекни прозрачно). А то заберу киянку и долото и уйду. Некому будет разгонять "военспецов".
Будет скоро. Вишь я совсем почти пропал с программером. Сижу с ним уже в режиме реального времени - фиксим баги, доводим всякие фичи, набрасываем интерфейсы к будущим модулям, подмалевываем то се... Достал меня росбалтовский форум уже - дальше некуда. Хочу на нормальный сайт.
| |
Накопал на"Войне и Мире": .... Авантюрист, ты сам им написал или редакторы уже по своей инициативе перепечатывают твои материалы?
Сами печатают. Даже с форума берут местами. Надо с ними, кстати, потом пообщаться будет. В смысле на тему кое какой координации.
| |
Все, Неньке кирдык пришел. http://www.rosbalt.ru/2008/02/05/453638.htmlЖЕНЕВА, 5 февраля. Генеральный совет Всемирной торговой организации сегодня на своем заседании одобрил вступление Украины в ВТО. ..............
Торжественная церемония подписания протокола о вступлении Украины в ВТО состоится в 17-15 по киевскому времени (18-15 мск).
Отметим, что после одобрения Генеральным Советом организации, Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.
| |
И в продолжение: http://www.ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=111117УФС. 5 февраля. /КИЕВ/. Международные резервы Национального банка Украины сократились за январь 2008 г. на 2,06% или на $667,8 млн. и на начало февраля 2008 г. составили $31 794,32 млн., - сообщается на сайте НБУ.Итого, получаем такую картину: январь 2008 г. - -$667.8 млн. = $31,794.32 млн.декабрь 2007 - -$305.95 млн. = $32,462.12 млнноябрь 2007 - +$1,060.19 млн. = $32,768.07 млн.. октябрь 2007 - +$1,089.31 млн. = $31,707.88 млн сентябрь 2007 - +$1,735.71 млн. = $30,618.57 млн. август 2007 - +$1,594.10 млн. = $28,882.86 млн. июль 2007 г. - $1,403.05 млн. = $27,288.76 млн. июнь 2007 г. - $1 134,69 млн. = $25,885.71 млн. май 2007 - +$1,269.37 млн. - $24,751.02 млн. апрель 2007 - +$510.70 млн. = $23,481.65 млн. Процесс ускоряется. Все идет в русле моей записки: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2733850
| |
Особый позитив от присоединения к ВТО ожидается в металлургической отрасли - прирост производства в этом секторе ожидается на уровне 22%, прирост экспорта – 26%, рост занятости – на 19%. Такие же тенденции будут наблюдаться и в химическом секторе, где рост производства ожидается на уровне 22%, экспорта – 30%, занятости – 17%.
Гм. Паляница - веткой не ошиблись? Анекдоты - это другая тема.
| |
5) Как мы будем переезжать : переезжать будет только ветка ВД2 или вместе с ответвлениями? Будет ли входящее сальдо по рейтингам или всех обнулят?
Про ответвления ничего не знаю. Какие там ответвления-то? "Что с золотом?" что ли? В баню. 1. Тема ВД2 переедет полностью, начиная с первой ветки, вместе со всеми в ней отметившимися. Всем индивидуально разошлю пароли через личку. Кто захочет поменять ник - сообщать сразу по заезде на сайт. 2. У всех в качестве даты регистрации будет выставлена дата первого сообщения в ветке ВД2. 3. У всех количество сообщений будет выставлено по фактическому количеству сообщений в ветке ВД2. Сразу скажу - количество сообщений абсолютно ни на что не влияет - все плюшки связаны с экспертными и социальным рейтингами, а также ролями. 4. Поскольку на Росбалте никаких рейтингов нет, то у всех все экспертные рейтинги будут выставлены в ноль. Тем не менее, за все сообщения в росбалтовских ветках за июнь-февраль, можно будет голосовать, и, таким образом, уже прошедшие обсуждения начнут сразу формировать экспертные рейтинги на новом сайте. 5. Опять таки, поскольку на Росбалте с рейтингами туго, то "этикет", т.е. социальный рейтинг у всех будет выставлен во входные +100 баллов из -100/+1000 возможных.
Примерно так.
| |
Прочитал вашу статью Все, все нажитое непосильным трудом… ( http://www.avanturist.org/2008/01/blog-post.html) Не понял одного момента. Если латыши все инвистиции направили в "сортирное очко", а своего ничего реального у них нет (инфраструктура совковая, заводы равалены, полезных ископаемых нет, население сбежать готово или будет нищенствовать), то в чем тот "аппетитный жирок", который они "нагуляли" и ради которого вся эта игра затевалась? Как нет? А квартиры? А коммерческая недвижимость? А советская инфраструктура от электростанций до аэропортов, которую можно будет скупить за копейки, а потом драть с населения в тридорога на коммерческой основе? А лесные угодья под вырубку? А пахотные земли - практически лучшие в СССР? А весь мало мальски живучий в условиях кризиса бизнес? И, в конце концов, еще никому не мешали 7 млн. долговых рабов, которые практически за хлеб и воду будут отрабатывать следующие 15-25 лет. А что отрабатывать-то? А отрабатывать они будут прибыль европейских экспортеров, которую те получали в предыдущие 10 лет, поскольку половина кредитов была потрачена на закупку европейских товаров. Так что это только кажется, что с паршивой овцы одни клочья шерсти. А на самом деле даже паршивую овцу можно три раза съесть.
| |
Я был зарегистрирован как Ален, забыл свой пароль, а комп меня подхватывать перестал. Уже несколько дней жму клавишу "вспомнить пароль", но на мэйл от админов ничего не приходит. Пришлось 2-й раз регистрироваться. Меня игнорируют?!!
Напишите модерам или админу drone. Я тут такой же юзер как и Вы и к управлению сайтом не имею ни малейшего отношения.
PS. Кстати, о сайте. Началось камерное тестирование нового сайта несколькими участниками ВД2. Точнее пока ознакомление. Так что свет в конце тоннеля уже виден.
| |
Я так понимаю, что тестирование сайта происходит выбранными пользователями?
Тестирование проводится теми, кто лично изъявил желание и написал мне об этом, после того, как я дал анонс. А те, кто желания не изъявил могут даже не делать вид, что их недемократически обнесли.
| |
И еще. Зарегился я на новом месте. А когда переезд?! Раздел "Товары и рынки" я бы предложил изначально тазбить на три раздела , причем прямо в корневике - отдельно "Фондовые рынки", "Товарные рынки" и "Рынки недвижимости".
Так, обсуждение нового сайта давайте тут прекращать. Флуда тут и так хватает. Для этого есть специальная ветка. А кто будет тут продолжать флудить, ни на какой новый сайт не поедет, а останется в конце месяца флудить тут в одиночестве. Вот и вся демократия.
| |
Тест , тест - перед Авантюрой № 2
Так, народ - чего-то вы рано флудить-то тут начали. До переезда еще недели три. Такими темпами Вы ветку уделаете в хлам - перевозить нечего будет. Щас вот к вечеру вернусь, всех поубЫваю.
| |
Ув.Авантюрист, читаю Вашу ветку с момента моей регистрации почти каждый день. При переезде на новый сайт, возьмите,пожалуйста с собой.А то Вы вчера обещали прислать пароли только тем,кто отметился в ветке.
Елена, не переживайте. На новом сайте будет нормально работать регистрация, так что те кто здесь не отмечался, а только читал, за 2 минуты зарегаются - если захотят - и смогут спокойно себе общаться. Собственно, самые нетерпеливые там уже регаются сами.
| |
А вот тут непонимание, кажись, возникло. Если я правильно помню, вопрос стоял так, что логины будут старые (как тут), а пароли будут разосланы в личку. Мне ничего не приходило, или это касается уже непосредственно запуска проекта, а не его тестирования?
Пароли всем будут разосланы после начала открытого тестирования 18-20 февраля. До тех пор идет камерное тестирование с дюжиной людей. Так что все сидим спокойно и не волнуемся. По мере перехода с этапа на этап я буду делать анонсы здесь, в ветке "Архитектура" и на новом сайте, так что не потеряетесь.
| |
С "новоевропейским" троллем бьетесь? Ну-ну. Может просто палкой его? Быстрее и эффективнее.
| |
Авантюрист, для внешних читателей лучше объяснить, в чем он не прав.
Так вы ж все уже объяснили. Чего сразу Авантюрист? Ну правильно Вы все рассказывали. Абсолютно несравнимые вещи пытается скрестить боец, когда применяет аргументы из моей статьи про Латвию к России. Моську и слона сравнивает. Дык ведь моську пнешь - она сдохнет. А пнешь слона - будешь ставить мировой рекорд на 5км, чтобы выжить. Одно дело вывести из Латвии 5 млрд. евро из 30 млрю евро долгов, а другое дело из России пол триллиона евро при 600 млн. евро долгов. Ну прямо скажем - не совсем идентичные операции.
| |
С одной стороны - да (насчет лучших пахотных земель не согласен :-) лучшие в черноземье, а здесь так - песочек да подзол...), но с другой... 1) В принципе никто не мешал тем же европейцам скупить это все, причем за те же копейки 10-12 лет назад в момент развала СССР? Более того в те годы инфраструктура была в лучшем состоянии, а заводы вообще работали. 2)"...отрабатывать за хлеб и воду..." Хм... Так а как быть с тезисом о массовом исходе рабочей силы из этих стран. А если люди уйдут (а им ничего не мешает уйти в Россию и благополучные страны ЕС), то кто отдавать будет? 3)Работа бизнеса в условиях постоянного кризиса малоэффективна, разве что бизнес "по понятиям". Да и нищее население не особенно-то раскошелится... Так долги выбивать не выгодно - сплошное замораживание вложений.
Все долги отдадут, не волнуйтесь. Все до копейки. И ни один доллар не окажется замороженным. Это операция отработана до автоматизма в десятках стран ЮВА, Л.Амерки, С.Африки и пр в течение последних 25 лет. Персональные долги все отработают лет за 10-15 с процентами - никуда с подводной лодки не денутся. Вложение в рабов накануне глобального суперкризиса гораздо выгоднее, чем вложение в любые активы. Корпоративные долги по большей части даны под залог. Соответственно, если кто не сможет расплатиться, залог пойдет с аукциона. И потом, когда Вы говорите "с одной стороны да, а с другой строны песочек", Вы явно забываете о каких суммах идет речь. Вся Латвия может уйти с молотка меньше за 10 миллирадов евро. Целиком. Вот честно скажу - были бы у меня 10 млрд. евро, я б купил. И пофиг, что земли не такие шикарные, как в черноземье, а леса не такие густые, как в Сибири. Когда я начну это все потом кроить, я за 10 лет 1000% сделаю на розничной распродаже.
| |
Так вот, прочитав последний обзор автора темы, вспомнил эту статью. Навеяло, так сказать. Потому что когда читаю его анализ экономики – вижу глыбу, мыслителя, поражающего нестандартным взглядом и глубиной анализа. Как только начинает общаться с людьми, имеющими другую точку зрения – вижу невоспитанного хама, которому приличные люди при личной встрече не подадут руки, а неприличные - набьют морду. А когда читаю политические анализы – смех разбирает (до сих пор вспоминаю выдвижение Путина от СР, а не ЕР). В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))
Блин, стоит отвлечься на пару дней и тут же набегает стая шавок. Так, первое - я Вам не хамил. Ни разу. Второе - Вы мне нахамили. Трижды. По собственному почину. И без малейшего повода с моей стороны. Причем затеяли обсуждение моей личности, да еще и в мое отсутствие, что в приличном обществе считается верхом хамства. Третье - я пишу так, как считаю нужным писать. И если я кого-то считаю дерьмом, то не собираюсь придумывать эвфемизмы и так говорю, что человек дерьмо, будь то Ясин, будь то Белковский, будь то еще кто. Четвертое - если Вам что-то не нравится - дверь знаете где. Пятое - Вы помещаетесь в игнор. Шестое - еще одно хамство в чей либо адрес, включая меня и Вы отправитесь в вечный бан. Компрене?
| |
Уважаемый Авантюрист, по Вашему мнению, для чего сушествуют оффшоры? Если нам от них нет выгоды как с этим бороться?
Смешные вопросы задаете. Оффшоры существуют главным образом для отмыва грязного бабла и вывода из под налогообложения относительно чистого бабла. Причем в первую очередь для отмыва американского бабла. Скажем, денег от наркоторговли ЦРУ. Или спекулятивных прибылей J.P.Morgan. Бороться с ними можно будет только после того, как их перестанет прикрывать американская военная машина. До тех пор это эквивалентно борьбе с Казначейством США.
| |
Не будет никакого улучшения жизни,потому как душат налогами и поборами малый бизнес ,чинят препятствия и нужно иметь такую силу ,чтобы уметь противостоять и это борьба,в конце концов,надоедает,продаёшь всё к чёртовой матери.Простому люду надеяться не на что. Факт.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/angry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='angry.gif' /> Чей бизнес душат? У меня дюжина приятелей и я сам имеем под три дюжины малых фирм. Пока никто с веревкой и мылом не заявлялся. Налоги в общем платим, кое чего мышкуем как и все. Но без наглости. И если б не мышковали, тоже не померли бы. За поборами ни ко мне, ни к моим знакомым ни разу не приходили. А я в официальном бизнесе с 1998.
Постоянно слышу про удушаемый бизнес, но каждый раз разбирая конкретный случай удушения вижу только личную некомпетентность и отсутствие банального делового чутья у владельцев. Например один из моих приятелей, будучи одновременно кредитным брокером и владельцем таксопарка передушил дюжину брокерских контор и таксопарков. Причем он их и пальцем не трогал. Просто работал лучше и умнее и всех клиентов увел. Это следует относить к препятствиям для малого бизнеса, по-Вашему? И как вы предлагаете устранить фактор борьбы для его некомпетентных конкурентов? Задушить его, потому что он грамотнее и дальновиднее?
| |
1) С "операция отработана " не могу полностью согласится. Все-таки изрядный риск в этом вижу. Есть в ЮВА, Л.Амерке, С.Африке страны, которые баблосы так и не отдали и теперь им "развитые страны" регулярно долги прощают. Да, с них вытянули изрядно, может даже из некоторых больше чем вложили (например алмазный бизнес в западной и юго-западной Африке), но сроки большие, мороки много, деньги грязные. А тут все-таки Европа. Устрой расколбас - он всю Европу тряхнет. Возможно, но все-таки рисковано. Я бы так сказал - вариант на чёрный день.
Это какие страны долги не отдали? Не - не отдали, конечно. Они пока еще только на проценты пашут. Например Таиланд. Даже рассчитываться по основному телу долга еще не начал - только успевает проценты платить. Классическая ростовщическая схема - дать столько и под такой процент, чтобы должник тебе всю жизнь платил, но так и не расплатился. Каким странам простили долги? Филиппинам? Нет. Индонезии, Малайзии? Нет. Аргентине, Бразилии, Мексике? Нет. Турции? Нет. России? Нет. Не знаю кому простили. А если Вы про Зимбабве, так это и не Северная Африка вовсе и я не про эти страны говорил.
| |
Авантюрист, пока вы здесь! Как думаете, локальные хаи мы уже видели, нет? Или таки будем брать 13100?
Эх, знал бы прикуп. С одной стороны, то, как уже откорректировались, вполне укладывается в картину коррекции к Волне i в волне 3' волны 3 и дальше вполне можно уходить сразу на главную волну падения. С другой стороны, есть у меня такое ощущение, что все-таки мы коррекцию еще далеко не закончили и действительно сейчас может получиться еще один заход вверх, в район 13000-100. И даже не исключено, 13400. Вот в таких промежуточных коррекциях проще повеситься, чем сообразить, что дальше будет.
| |
А если сверить доходы и расходы чиновников, то что останется от умения бизнесменов работать лучше? Не отсутствие ли таких проверок лишает смысла размышления о конкуренции в РФ?
Олег, вот я ж сейчас выскажусь по Вашему поводу, так меня опять обвинят в грубиянстве. Поговорка "кто о чем, а вшивый о бане" - это про Вас. Вы вообще можете на другую тему разговаривать, кроме как о том, что нужно запретить коррупцию, а чтобы ее запретить, нужно заставить всех декларировать доходы? Вы меня с В.В. Путиным не перепутали и с Гос Думой в полном составе? Вас здесь все уже поняли. Повторяю - ВСЕ ПОНЯЛИ ВАШУ ПОЗИЦИЮ. Кто хотел - уже на 10 раз ее прокомментировал. А если Вы ждете, что мы сейчас все встанем с кресел и пойдем, полетим, поплывем в Кремль и будем дружной толпой ломиться к Путину с Вашей петицией, то Вы сильно заблуждаетесь. Так что уймитесь.
| |
Т.е. как я вижу, долги все-таки давались либо без особой адежды их вернуть физически, а с расчетом на геополитический стратегический ход против России, либо все-таки в расчете на реальное развитие этих стран и их интеграцию в Европу, что расширит реальное внутренее европейское потребление, взвинтит цены на имущество, позволит создавать в этих странах "дорогое" высокотехнологичное производство. Вот в этом случае они действительно смогут долги отдавать по той же схеме, что и напимер Таиланд. Т.е. прежде чем бычка резать его вырастить и выпасти надо. Вот процесса "выпаса" в ваших рассуждениях я и не увидел.
По кругу ходим. Допустим Вы латыш. Вы взяли 8000 евро в долг. Вы, не Латвия. У конкретного европейского банка. Расскажите мне, как Вы собираетесь отказаться от возврата этого долга.
| |
Вы из Волгограда? Сами эту ситуацию видите? Вот честно скажу - я в это мнение риэлторов не верю ни на грош. Мало ли, что они увеличили ценники на 30% за месяц. Вопрос, сколько они продали по этим ценам. Если вся эта статистика сделана на 6 продажах, то о чем вообще речь? Так можно было и на 100% за месяц цены увеличть - пара дураков да найдется, кто купит.
| |
Вариант 1 - банк забирает обеспечение. Тут встает вопрос, а обеспечение покрывает заём или нет? Если да, то банк в прибыли. Нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда обеспечение обесценится вполне вероятна. Это для банка риск. Вариант 2 - банк трясет гаранта. Если гарант отдает деньги - банк в прибыли. Если нет - в убытках. Если в стране наступает кризис, то ситуация, когда гарант не сможет отдать денег вполне вероятна. Это для банка риск.
Не знаю Латвийских законов, но думаю что с "паяльником" к вам не придут и долг на "всю жизнь" не повесят. Даже у пиндосов есть закон о банкротстве, который защищает должника от кредиторов в случае невозможности выплаты долгов. Да, через суд, да это сложно, но тем не менее это работает.
И вот тут пошли нюансы. Первое - залог-то банк продаст. Но если он не покроет долга, то покрывать разницу Вы будете самостоятельно. Второе - то, что Вы не можете платить сейчас, для банка большой проблемы не представляет. Пени, штрафы, проценты будут только расти и Вы все равно все заплатите не сегодня, так через 3 года, только во много раз больше. И про банкротство - не путайте латышей с американцами. Если американцы начнут массово банкротиться и перестанут возвращать долги французским и японским банкам, ни с американцами, ни с США никто ничего сделать не сможет. А вот если Латвия попробует разрешить массовое банкротство своих граждан за счет франузских и немецких банков, то я Вам могу точно сказать, что произойдет. Европейские банки нажалуются европейским властям и те ненавязчиво предложат Латвии оплачивать эти банкротства самостоятельно. Т.е., прощая долг гражданину, брать его на себя. И ничего Латвия противопоставить это позиции не сможет, потому что Латвия не США, а так - вошь, которую любой может раздавить.
| |
А есть у него все то же, что и было 15 лет назад и опять же тогда за те же копейки и могло быть куплено. Уперлись обратно в вопрос #2. Опять сделали круг и уперлись в то с чего начали - где "жирок"? Не вытанцовывается...
Честно говоря, меня этот разговор по кругу утомил. Вот жирок: https://www.cia.gov/library/publications/th...eos/lg.html#Geo65 тыс. кв. км. с лесами, выгонами, пашнями, какими никакими полезными ископаемыми, какой-никакой инфраструктурой и пр. И все за 10 млрд. евро. Вам не нравится моя интерпретация, Вы считаете что Латвию можно было просто всю целиком с потрохами купить в 1990 за 10 млрд. баксов - ничем не могу помочь. Я так не считаю.
| |
Ну и что дальше?
А что дальше? Волгоград, что - на Марсе что ли или в параллельной вселенной с другими закономи физики? Обвалится российский рынок, обвалится и волгоградский, никуда не денется. Целевой уровень я сказал - 5-5.5 годовых зарплат за стандартную двушку. Смотрите какая у вас в Волгограде средняя ЗП, корректируйте ее на стандартный рост и получите цену в середине 2009.
| |
Тем не менее доллар продолжает расти. Каков же тогда механизм? Вы говорили, что ФРС будет повышать ставки, но нет, не стало, так что ставка похоже на курс доллара влияет минимально. Потом предложили другой механизм - засасываем доллары с рынка за счет выпуска казначеек. Но вот, что-то не работает этот механизм. Так что же происходит? Может самое простое - большая часть ценных бумаг продается за доллары, поэтому когда рынки падают, спрос на кэш растет?
У Вас как-то неровно мои высказывания вголове уложились. Вообще-то, я еще когда 5 июля давал наброск фазовой структуры кризиса акцентировал внимание, что практически все до конца 2009 будет идти естественным образом. Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.
Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2434660и т.д. Исходя из этой, подчеркиваю - АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННОЙ до фазы 4 включительно картины, тренд доллара с конца 2007 - начала 2008 должен был развернуться на ревальвацию как за счет повышенного спроса на казначейки и доллары вообще, так и за счет резкого замедления роста денежной массы. Казначейки в данном случае - это те же доллары. Только по ним еще и процент какой никакой платится. Тем не менее я исходил из того, что глобальные капиталы в первых трех фазах будут достаточно привередливыми и не согласятся на низкий доход по казначейкам в условиях девальвирующего доллара, из-за чего ФРС не сможет значительно снизить ставку. Я оказался не прав - капиталы так пересрались коллапса на рынках, что с испуганным ревом забивались в казначейки на любых условиях. И это позволило ФРС быстро снизить ставку не теряя усиливающийся спрос на казначейки. Начало снижения товарных рынков - в первую очередь нефти и металлов только усилило спрос на казначейки/доллары и тут уже даже небольшое давление от Казначейства на денежную базу привело к развороту доллара и началу ревальвации. Т.е. пока все идет так, как и должно идти. Далее, если Вы вспомните, то после того, как снижение ставки началось, я несколько раз говорил, что как бы ни были испуганы капиталы, все равно будет довольно быстро достигнута точка насыщения, когда дальнейшее снижение доходности по казначейкам сделает их настолько невыгодными, что этот фактор начнет перевешивать страхи капиталов. И что с этого момента ФРС снова быстро начнет повышать ставку. То, что Вы сейчас процитировали - это просто первые звоночки. Сигнал, что разворот ставочной политики ФРС уже не за горами. Целевое дно я тоже называл 2.5%. А начинающееся сокращение ликвидности к этому вообще никак не относится. Например, самое сильное относительное сокращение ликвидности сейчас происходит в Британии. Исходя из версии сокращения ликвидности, фунт должен укрепляться ко всем валютам. Однако, нетрудно заметить, что именно фунт является аутсайдером все последние месяцы, стремительно дешевеющим ко всем валютам. Так что тут механизмы намного тоньше и требует некоторого понимания мировых экономических процессов.
| |
Господа, очень рада, что дискуссия не умерла, а более того, набирает силу
Ох, кто пожаловал. Здравствуйте. Дискуссия не только не умерла и не собирается, но и начинает расширяться в стороны. Мы тут уже к переезду готовимся, поэтому Вы сильно не теряйтесь - инфраструктура нового комьюнити будет упаковано по первому классу и, я думаю, много любопытного и удобного для своих нужд там найдете. Тем более, что там наконец-то будет выделена отдельная ветка для "рыночников" и даже кое-какая информационная инфраструктура по рынкам. Демо тут: http://avanturist.org/http://avanturist.org/forum/
| |
Более детально говорить не буду. Россия в этом отношении уже довольно далеко ушла от Украины, где все прожекты так и остаются прожектами. Хотите, накидаю такой же список по "введено в действие"? Просто больше времени займет, информация разбросана.
Кстати, кто хочет обсудить и что-то предложить по устройству информационного проекта "Модернизация России" на новом сайте, о котором мы беседовали не так давно, т.е. по созданию постоянно работающего раздела по сбору и консолидации информации с мест о развитии промышленности, АПК, инфраструктуры, хайтека и пр., для реального народного освещения процессов развития страны и противодействия кланам "профессиональных пессимистов" в Рунете, писать сюда: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513409&st=375или сюда: http://avanturist.org/forum/index.php?topic=22.0
| |
2 свистун - без канализации, конфеток и ларька мороженого - учёному, образно говоря, можно работать. А вот без оборудования - нет! Так что ваш "пёрл" маленько не в тему . Он показывает быдлопотребление, а не насущные проблемы. Уверен, у Талмудовского не было проблем с поставками рельс и шпал  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> Просто привык к конфеткам. Градиент, как Вы утомили своим плачем ярославны. У нас нет другой России кроме той, которая есть. И чтобы она стала такой, какой мы ее хотим видеть, каждый из нас должен ежедневно делать ее лучше. И не хныкать, что кто-то ее не сделал за нас такой, какой бы нам хотелось. А профессиональным плакальщикам я могу только посоветовать найти себе другую родину.
| |
Почему важен спред между ставкой ФРС и длинными казначейками? Он показывает, как пытается представить цену на риск ФРС и как ее воспринимают инвесторы. Это показывает, насколько далеко мы находимся от "ловушки ликвидности", когда ФРС устанавливает слишком низкую ставку, а люди предпочитают класть деньги под матрац, нежели отдавать в виде займов обратно в систему - поскольку они не получают адекватной компенсации за риск. Свертывание кредита. Занавес.
Генеральша, дык это ж неизбежность, которая на 100% обусловлена трендом за последние 70 лет. Кредитный тренд реально развернулся еще в 2006. Правда в 2006 он развернулся не в абсолютных, а в относительных цифрах - в сравнении с доходами потребителей и ВВП. Но для всех, кто смотрит на экономические процессы не сбиваясь на аберрацию близости, уже тогда стало очевидно следующее событие - абсолютный разворот кредитного тренда. Я даже теоретически не могу себе представить метода, с помощью которого можно было бы остановить этот разворот, предопределенный еще много лет назад. Его просто нет. Хоть там что делай ФРС, Казначейство, Белый Дом, большая четверка и все остальные. Так что ждем фазы 3 - потребительского кризиса и входа в дефляционную спираль.
PS. Вы тут нечего, с глазами. Весь коллектив сейчас перебаламутите - начнутся всякие интриги и нездоровая конкуренция. Фиг потом про экономику поговоришь.
| |
Градиент - еще одно сообщение в этой теме с Вашим любимым нытьем и я буду ходатайствовать для Вас о вечном бане за систематический злостный оффтоп. Ко всем остальным - свой оффтоп зарезали и закрыли. Кому хочется просто почесать язык - разошлись по соответствующим веткам. Уважайте читателей, которые надеются найти здесь обсуждение вопросов мировой и российской экономики, а находят тупой гон. Сразу говорю - я фиксирую злостных офтоперов и флудерастов и на новом сайте буду относиться к ним предвзято - ограничения и баны будут их регулярным развлечением. Вот тут можно ознакомиться с правилами поведения на новом форуме: http://avanturist.org/forum/index.php?topic=21.0Крайне желательно, чтобы все их приняли к сведенью прямо сейчас и распространили на эту ветку, пока она еще не мигрировала.
| |
Это как раз результат "операции деноминация"
Вряд ли. Нормальный темп роста. За прошлый год, рост вкладов составил примерно 30% - лень сейчас точные цифры искать. Так что 2-3% в месяц - это нормальный прирост депозитной базы. PS. Ладно, нашел http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/ноя 2005 - 2 572 974 дек 2005 - 2 754 561 янв 2006 - 2 751 765 фев 2006 - 2 823 371 мар 2006 - 2 897 643 апр 2006 - 2 971 182 май 2006 - 3 021 724 июн 2006 - 3 126 638 июл 2006 - 3 187 891 авг 2006 - 3 256 668 сен 2006 - 3 333 924 окт 2006 - 3 405 948 ноя 2006 - 3 496 106 - 2.65% - 35.88% к ноябрю 2005 дек 2006 - 3 793 482 - 8.51% янв 2007 - 3 793 979 - 0.01% фев 2007 - 3 913 562 - 3.15% мар 2007 - 4 010 413 - 2.47% апр 2007 - 4 134 862 - 3.10% май 2007 - 4 208 666 - 1.79% июн 2007 - 4 348 095 - 3.31% июл 2007 - 4 445 612 - 2.24% авг 2007 - 4 542 481 - 2.18% сен 2007 - 4 622 026 - 1.75% окт 2007 - 4 672 402 - 1.09% ноя 2007 - 4 806 779 - 2.88% - 37.49% к ноябрю 2006
| |
Блин... как всё запущено то
Вот уж действительно - прям наглядный пример "сырьепридатка".
Ну, для начала, Вы товарищ Градиент, что-то сильно напутамши в абсолютных цифрах. За январь-ноябрь 2007 общая выручка от экспорта минеральных энергоносителей составила $200.5 млрд., что на 11,3% больше $180.2 млрд. за тот же период 2006. Учитывая, что за весь 2006 экспорт минерального сырья составил $199 млрд., можно довольно точно оценить совокупный экспорт за 2007 в $221.5 млрд. Ну, для верности возьмем $225 млрд. http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.e...40/i040230r.htmТеперь идем дальше и начинаем сравнивать экспорт минерального сырья по годам: http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/25-08.htmс ВВП по годам: http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000610r.htmГод........ВВП...........................Экспорт МС в $.......рублях.........% к ВВП 2002 - 10 830,5 млрд. руб. - $58,9 млрд. (31.40) = 1849,46 = 17.08% 2003 - 13 243.2 млрд. руб. - $76,6 млрд. (30.50) = 2336.3 = 17.64% 2004 - 17 048.1 млрд. руб. - $105 млрд. (28.70) = 3013.5 = 17.68% 2005 - 21 624.6 млрд. руб. - $156 млрд. (28.30) = 4 414.8 = 20.42% 2006 - 26 882.9 млрд. руб. - $199 млрд. (26.95) = 5 363.05 = 19.95% 2007 - 32 988.6 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 17.22% 2008 - 39 000.0 млрд. руб. - $225 млрд. (25.25) = 5 681.25 = 14.57% (мой прогноз) Выводы сами сделаете, или помочь? Ладно, помогу. Несмотря на рекордный рост цен на нефть и газ в последние годы, доля экспортной выручки от экспорта углеводородов в ВВП России стабильно и быстро снижается и уже достигла того уровня, на котором она была в этоху практически бесплатной нефти. Для совсем непонятливых поясняю - Россия УЖЕ почти не зависит от экспорта нефти и газа. Во всяком случае не больше чем Канада.
| |
Мне кажется не совсем корректно сравнивать экспорт и ВВП.
Почему это? Как раз корректно. Разговор о том, насколько российская экономика в целом зависит от сырьевого экспорта. Ответ - еще зависит, но уже некритично и тренд направлен на быстрое сокращение этой зависимости. Я уже много-много раз говорил, что по итогам 2010 можно будет констатировать, что России ВООБЩЕ не зависит от экспорта сырья, поскольку доля всего сырьевого экспорта в ВВП снизится ниже 10%.
| |
Хотя я думаю, и вижу своими глазами, что на переоснащение промышленности ушли сущие копейки.
Не знаю где смотрите Вы, но там где я смотрю - в переоснащение промышленности, АПК и инфраструктуры идет очень нехило денег. Что и подтверждается цифрами, любезно предоставленными статистиками: В ноябре 2007г. использовано 676,0 млрд.рублей инвестиций в основной капитал, или 117,2% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-ноябре 2007г. - 5295,7 млрд.рублей и 120,5%.http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_01/11/02-4.htmЗамечу - это только "белые" деньги. Если для Вас $228 млрд. баксов инвестиций в основные фонды - это сущие копейки, то я Вас поздравляю. Видимо Вы таких ребят, как Ротшильды и Рокфеллеры даже в прихожую своего 476-ти этажного замка не пускаете.
| |
Тык по какой методике считается наш ВВП? И что это за цифирь такой, который вбирает в себя всякие "финансовые продукты", качание нефти итд итп! Вот если бы нарыть "отраслевой ввп", скажем, сумма произведённой отечественной продукции на предприятиях 3-4 звена (0-сырьё, 1-очистка, складирование, 2 - сырьевой полуфабрикат, 3 - продукт для предприятий, 4 - продукт для человека).
Градиент - я полагаю Вам нужно в разы сократить истеричность своих комментариев, поскольку уровень Ваши знаний не позволяет Вам делать адекватные выводы. Соответственно, Ваши панические вопли тут выглядят по меньшей мере смешно. Успокойтесь и не кричите, а спрашивайте. Тогда и люди не будут Вас пугаться и Вы сами разберетесь.
Официальный ВВП что в Британии, что в России считается по фактически произведенной продукции с поправкой на сумму импортируемых составляющих товаров и услуг. Все остальные методы используются для других целей, например для анализа размера серой экономики. Еще вопросы?
| |
Где я не прав? По-моему очень корректная модель России.
Очень некорректная. Чтобы это понять, попробуйте объяснить,каким образом, при росте экспортной сырьевой выручки на 7% в рублях или на 400 млрд. руб., размер экономики вырос на 23% в рублях или на 6000 млрд. руб., т.е. не в 2 раза от нефтеэкспорта, как предполагает Ваша модель, а в 15.
| |
Едем далее. Продукт, выпущенный для внутреннего потребления, соответствтенно имеет импортосодержание 60%. ........ Поэтому ВВП и даётся В РУБЛЯХ, так как у нас здесь это ДЕНЬГИ (банально, не правда ли?)
Чем-то Вы мне Бориса Палыча напоминаете. Слушаете только свои внутренние голоса. В принципе, это второй по скорости метод добиться всеобщего игнорирования.
| |
Походу, просёк . Вопрос - прямые инвестиции в основной капитал - это инвестиции во что? См. определение "основной капитал" - туда входят также и финансовые инструменты! То есть инвестиции во всякие акции, облигацие или ещё чего там.... а в реальный сектор? Машины, оборудование....
Градиент - СПРАШИВАЙТЕ. Вы настолько мало знаете об экономике, что самая разумная для Вас линия поведения - спрашивать, читать и думать. Практически все Ваши утверждения только подчеркивают глубину Вашего незнания. А настойчивость и алармизм этих некомпетентных утверждений вызывает желание забанить Вас за троллизм.
Прямые инвестиции и капитальные инвестиции - это вообще не связанные вещи.
Прямые инвестции - это покупка доли, т.е. пакета акций, в компании, целью которой является приобретение голоса в управлении компанией для обеспечения долгосрочной заинтересованности в успешном развитии этого предприятия. Т.е. прямые инвестиции - это всего лишь показатель перераспределения управления корпоративным сектором между разными владельцами.
Капитальные инвестиции - это вложение компанией средств в основные фонды, т.е. в строительство и создание новых, расширение, реконструкцию и модернизацию действующих средств производства. Т.е. капитальные инвестции - это показатель реального развития производства.
Та статистика которую я привел - это статистка по капитальным инвестициям. Почти $300 млрд. только "белых" денег за 2007 вложенных непосредственно в развитие. Это много. Реально много.
| |
Мля. Ну вот я не вижу ошибок в логике. По моему ИМХУ сравнивать ВВП и экспорт - как сравнивать джоули с килограммами. ВВП - это показатель активности экономической деятельности, но не более того.
Ошибка в выборе логики. Пользуясь схоластической логикой, к которой Вы прибегаете, я Вам сейчас докажу, что у Вас в ухе живет 18,000 чертей. Нормальная же логика должна отталкиваться от фактических данных, т.е. вот от этого: http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000610r.htmИ тогда соотношение сырьевого экспорта и ВВП становится вполне осмысленным.
| |
Но именно поэтому я и говорю – России со своим 140 млн. населения НИКОГДА не быть мировой державой. Региональной, на худой конец, еще возможно, но мировой, не будучи с кем-либо из мировых государств в тесном альянсе – ни за что. И здесь я принципиально расхожусь с шапкозакидательскими настроениями на этой ветке. Нам бы самим случайно не быть раздавленным монстрами.
Я бы сказал так - как бы ни развивался мировой кризис, это будет тяжелейшее испытание для почти всех республик бСССР и стран В.Европы. Поэтому я считаю практически неизбежным, что уже к 2015-16 в той или иной форме с Россией объединятся вся или большая часть Укрианы, Белоруссия, Казахстан, самопровозглашенные республики, и даже вероятно часть Прибалтики. Помимо этого, поток переселенцев из В.Европы и репатриантов со всего мира может в этот же период дойти до 5-6 млн. человек. Таким образом, фактически внутренний рынок России к 2015 может составлять порядка 220 млн. человек. Наконец, за счет перераспределения силовых и финансовых ролей, которое неизбежно произойдет в следующие 7-8 лет, Россия может добиться доминирования или как минимум очень серьезного присутствия как в своих старых вотчинах - С.Азии, в Закавказье, в В.Европе, так и в ряде новых стран Азии и Африки, получив таким образом заметную долю в рынке в 500-700 млн. человек. Т.е. по сути, контролируемый Россией конечный рынок вполне может превысить те самые 300 млн. человек уже в течение 8 лет. Собственно, исходя из этого ориентировочного прогноза я и рассуждаю о посткризисном положении России.
| |
Давненько я о таком не слышал :о)
Дык. Не зря я три месяца назад интересовался, кого из форумистов призывали на сборы в 2007. Похоже пора всем перечитать учебник командира, учебник тактики и учебник сержанта - до конца 2009 на сборы сходим все..Ну и подкачаться малехо, тем кто живот пивной распустил, чтоб не сдохнуть на маршброске с АГС-17 под мышкой.
| |
Авантюрист, ваш ресурс становится, судя по всему, популярным источником в административной среде
Я вообще предлагаю начать писать инструкции для Правительства. Ну как минимум аналитические справки со списком рекомендуемых мероприятий. 100% - сразу увидим улучшения в экономической политике государства.
| |
GOLD 925.62 926.10 12:39:14
Алекс - вылазьте в свой нормальный ник. Вас уже давным давно разбанили. А то потом запаримся объядинять двух юзеров на сайте.
| |
Блин, авантюрист, я конечно с оптимизмом смотрю на будущее России, но не до такой же степени.
Полагаю, стратегический государственный взгляд возобладает над хотелками тети Глаши. И это правильно. А про кормить - так никто никого кормить и не собирается. Наши корпорации и сейчас вкладывают десятки миллиардов баксов в зарубежные предприятия. Вы даже не заметите разницы, когда они начнут вкладывать их в предприятия на Украине и в Белоруссии. Просто Россия получит тот самый необходимый стратегический контроль и единый рынок сбыта на всей территории бСССР.
| |
Так вот и вопрос: когда вы ожидаете начало этих процессов по выкашиванию особо обуревших воров из госаппарата? Ведь без этого и устоять против финансовых атак, и воспользоваться новыми возможностями в ходе мирового кризиса будет просто невозможно, как бы нам не фартило...
Сложно сказать. Я думаю, реальная резня начнется примерно через полгода после вступления Медведева в должность. Он там уже обживется и как раз закончится самый опасный период для финансовой системы России. Посмотрим еще, что там выйдет или не выйдет с ФСР. Но в любом случае, первый год резня будет идти тихо - внутри силовых ведомств.
| |
И потом будет тихо. Просто убирается (не обязательно громко, по обстоятельствам) ключевая фигура и этим обозначается смена правил игры. Вот если до кого не дойдет по хорошему - тады ой. Но это в крайнем случае - в силу крайнего дефицита кадров. Посыл будет примерно следующий - наворовал, квартира (особняк), машина (самолет), заначка есть ? на старость хватает? дети пристроены? поработай на зарплату,не помрешь же с голоду.
Это не факт. Вы в курсе сколько оказалось в СИЗО или на нарах одних только мэров за 2006-2007? Мы ж не будем тут делать вид, что они все "пострадали за правду"? У нашего, например, в КАЖДОМ сдаваемом объекте был откат - лучшая квартира. На жену этих квартиру у него записано больше 250. Так вот - только мэров жестко подрезали далеко не один десяток. По таможне и налоговой стрижка идет тоже нехилая. Просто без особого шума. А в каком-то городе- непомню в каком - совсем недавно разом посадили всю городскую Думу как ОПГ. PS. Во, нашел - ОПГ "Тверская городская Дума" http://electorat.info/news/russia/center/t...04-2006/20754-0
| |
Внимательно прочитала ВД2 вторую и третью ветку. Возник вопрос: Как идут дела в экономике Норвегии? И какие перспективы у норвежской кроны? Помогите с ответом кто может, Спасибо.
Если Вы из Норвегии, то как бы должны быть в курсе, что никаких дел в экономике Норвегии нет и быть не может, потому что вся экономика Норвегии - это один государственный нефтегазовый концерн. А все остальные - чиновники и работники сферы услуг и социальной сферы. Соответственно, как только цены на нефть и газ пойдут вниз (а они уже пошли вниз), а мировые финансовые рынки разорвет в клочья, все норвежцы могут переходить на селедку, а кроны использовать для завертывания этой селедки вместо газеты. По-моему где-то так. Хотя клястся не буду - особо Норвегия меня не занимала.
| |
Тем, кто уже зарегался на сайте. Выкатили апдейт - можно начинать тестить. Переделывали малехо базу - затянулся процесс. Теперь все замечания по кривизне, багам, глюкам и пр. можно уже сообщать - все будет учитываться и фикситься. Рассказываю, что уже более или менее живет, а куда пока пальцы особенно совать не стоит. В общем готовы архивы и почти все фичи на форуме. Личные журналы нужно к новой базе прикрутить еще, так что там пока больше торчит, чем работает. Полная доделка архивов и журналов и большая часть фиксов на форуме будет в следующей итерации - в этот четверг (до четверга больше ничего выгружать не будем). В понедельник 18-го выкатим нормально работающий профайл и личную почту. Дальше начинаем перетаскивать ветки с Росбалта, заводить всех юзеров и вообще тестироваться уже толпой. За неделю отлавливаем все тяжелые баги, одновременно вкручиваем авторские колонки и приводим в божеский вид домашнюю страницу сайта. 29-го санитарный день - переезд с виртуалки на VPS и 1-го марта запуск. Весь остальной функционал будем доделывать уже по работающему и там же отлавливать все мелкие глюки и баги.
Просьба, больше никому пока не регаться. Там и так уже под две сотни человек регнулось - если пойдут конфликты с именами, я потом повешусь их разруливать.
| |
Ох. Ну неплохо так финансовый счет рухнул. Наверное, по январю вообще отрицательные цифры увидим. Так что пока я ориентировку на Латвию не меняю - апрель. Через месяц уточним.
| |
В реальности ФРС СОКРАЩАЕТ ОБЪЕМЫ ЛИКВИДНОСТИ. Начиная с августа прошлого года.
Вот. Ну хоть еще один человек видит то же, что вижу я и о чем тут уже больше квартала распинаюсь. А то я уже начал думать, не выпал ли я в параллельный мир.
| |
Имеется сокращение ликвидности. Есть ли способ определить, в какой степени это вызвано сознательными действиями монетарных властей Штатов (и какими именно), а в какой - просто падением спроса на кредиты Феда (эффект "толкания веревки")?
Во-первых, кроме Феда есть еще и Казначейство, сиречь Минфин. Про которое как-то все регулярно забывают. И вот, скажем, это самое Казначейство убрало с августа 2007 с рынка под $100 млрд. кэша, выкупив/погасив у ФРС заложенные трежерисы на аналогичную сумму. Это, я Вам доложу, не баран чихнул. А во-вторых, США уже подошли к тому рубежу или даже перешли его, когда, с точки зрения внутренней американской экономики, абсолютно неинтересно, чего там делает ФРС. Сегодня ситуацией уже управляет или в ближайшие недели начнет управлять потребитель. Точнее сокращение расходов потребителями. Еще точнее - радикальный пересмотр потребителями своего долгосрочного экономического поведения, в частности отношения к экстенсивному кредитованию. Кстати, приведенные выше Генеральшей данные о массовом закрытии ритейлерских аутлетов - еще одно подтверждение этого факта. Потребитель начинает зажимать деньги и осторожнее относиться к кредитованию, опасаясь нарастающей нестабильности, сокращения оплаты труда, возможной потери работы и т.п. А банки помогают ему в этом, под давлением усиливающегося хаоса на финансовых рынках ужесточая требования к заемщикам. Что это значит? Это значит, что начинается стратегический разворот 60-ти летнего кредитного тренда. Мы входим в фазу 3 кризиса - потребительский кризис. Теперь потребитель с каждым днем будет занимать и тратить все меньше. И изменить эту ситуацию стандартными инструментами не в силах уже ни ФРС, ни Казначейство, ни Белый Дом, ни даже общество борьбы за права лесбиянок. Освежаем воспоминания о пузыре потребительского кредитования: http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post_05.htmlДефляционная депрессия на пороге. С чем Вас и поздравляю.
| |
. Очевидно для меня следующее - все рассуждения Авантюриста и Генеральши прекрасны , но они подразумевают некие правила игры , рыночные или прочие , но общеизвестные.
Вообще, Вам свои комментарии следует начинать так: "Очевидно для меня следующее - все рассуждения Авантюриста и Генеральши доставляют мне эстетическое удовольствие, но поскольку я их вообще не понимаю и не могу уложить в голове, то с их выводами не согласен и могу сказать следующее...".
Это не наезд, а просто констатация факта, следующая из Ваших дальнейших слов
| |
Т.е. внутренняя стоимость доллара станет расти? Так? И , значит, ЗВР России и китая начнет расти угрожающе даже оставаясь в тех же цифрах? Т.е. возможно , США будут вынуждены распродавать все что можно, даже, о, боже! интеллектуальную собственнсть? Ну там, патенты, программы, ноу-хау всякие...
И внутренняя и внешняя будут расти. Т.е. дефляция (или очень близко к ней) и ревальвация в одном флаконе, причем ревальвация не только к другим валютам, но и к биржевым товарам. Но Штатам ровным счетом ничего распродавать не придется. Деньги в их банковские тайм-депозиты и государственные казначейки и так несут, а скоро повезут просто вагонами и танкерами со всех мировых рынков. Так что на ближайшие полтора-два года у них недостатка живых денег не будет. Только деньги эти пойдут не на ФР и не в потребительские кредиты, как тут некоторым мерещится, а на затыкание тех самых убытков банков, страховщиков и бюджета, которые сейчас нарастают как снежный ком. Т.е. иностранцы сейчас "займут" несколько триллионов баксов американской фин.системе, чтобы она могла закрыть ими убытки, которые она понесла из ранее "занятых" у иностранцев денег и не дать обвалиться бумажной пирамиде нерыночных финансовых инструментов. Я ж уже 11 миллионов раз про это рассказывал.
| |
Золотовалютные резервы России сократились на 3,5 миллиарда долларов ссылкаЗа неделю. И куда они ушли ? (солнцем палимы ) Началось.
| |
Можно поподробнее,что началось?
Нет, ну у вас у всех чего - склероз что ли? Я уже сколько месяцев говорю - зимой-весной будет развиваться атака на российскую финансовую систему. Артподготовку в виде сокращения западного кредитования, зашугивания населения "дефолтами" и "деноминациями" и пробных нападок на средства государства и ЦБРФ в западных банках, мы слушали всю осень и начало зимы. Теперь, видимо, пришло время для активного наступления - начинается массовый вывод западных капиталов. Прямо под выборы. Ждите, вот вот должна обрушиться новая волна слухов про дефолт, деноминацию и теперь еще и заморозку банковских вкладов. И где-то задерживается наша бригада либераст-боевиков - вот вот должны выпрыгнуть как черти из табакерки с агрессивными уличными акциями. И так просто напоминаю, что вероятнее всего выборы Президента РФ будут объявлены большинством западных организаций нелигитимными.
| |
А как Вы оцениваете активность сбербанка на ФР? Мляя, ведь так Кудрин всё нажитое непосильным трудом сольёт спекулям
Оцениваю отрицательно. Но, насколько я понимаю, пока речь идет о мелочевке - несколько десятков миллионов баксов. Если этим и ограничится, то фиг с ними. Только при чем тут Кудрин? Сбербанк оперирует собственными пассивами/активами, МИнфин тут вообще не при делах.
| |
Но важный вопрос , где та точка отсчета , переломный момент, когда бакс начнет ревальвировать.
Насколько я понимаю, кроме евро и золота Вы других графиков вообще не смотрите. Рекомендую. Узнаете много нового.
| |
Авантюрист, а как ложится нелегитимность выборов на финансовую атаку? Просто всех запутать и усилить панику? Влияние не явное какое-то. Я понимаю, если бы медведев успел громких заявлений про финансы наделать, так ведь пока все заявы от Путина. Каким образом нелегитимность выборов, которая будет в основном декларироваться в западных СМИ, будет сеять панику среди наших граждан?
Конкретно в контексте среднесрочной финансовой атаки на Россию, нелегитимность новой российской власти нужна для того, чтобы шугануть иностранных инвесторов в России и форсировать вывод иностранных капиталов из страны, ограничить внешнее кредитование российских компаний и банков и, возможно, попробовать поиграться в заморозку иностранных активов государства, госкомпаний и ЦБРФ. В долгосрочной геополитической и геоэкономической перспективе - ограничить экономическую экспансию России и вытолкнуть ее из решения всех геополитических вопросов от Ирана и Косово до ПРО и участия в газовой ОПЕК, а, возможно, и поставить под вопрос ее участие в международных организациях от МВФ до Совбеза ООН.
| |
Скажите, пожалуйста, Вы не думаете, что результативность атаки на финансовую систему стремиться к нулю (если, конечно, не случиться "особенного")?
Да оно изначально была не очень высокой. Больше 1/10 вероятности успеха я ей никогда не давал. Но про стремление вероятности взлома к нулю - это все таки слишком оптимистично. Пробовать будут обязательно. Поглядим, в какие формы это выльется и как надолго затянется.
| |
Ну так они же таковыми и будут, разве нет?
Интересно, с какого перепугу? Лично у меня нет ни малейших сомнений, что за Медведева совершенно спокойно реально проголосуют 51%+ пришедших избирателей и что придет таковых реально не меньше 60%. И в чем тут нелегитимность может выражаться, по Вашему? Потому что в инструкции Госдепа написано, что легитимен только тот Президент РФ, которого отобрали в ЦРУ и женатый на штатном сотруднике АНБ?
| |
Нелегитимность в данном случае относится к понятию "Выборы". Выборов не будет.
Точно что ли? Вам кто-то мешает проголосовать за Зюганова или Богданова? Или кто-то мешал собрать всех родственников и друзей, съездить в штаб Касьянова и поставить за него подписи? Или кто-то мешает ходить по квартирам и агитировать за Жириновского? В чем проблема-то? Медведев одно из высших должностных лиц страны. Как и в любой стране, он получает дополнительное медиаосвещение, котрое формально не является рекламой. То же самое Вы могли наблюдать 4 года назад в США, когда Буша крутили круглосуточно по всем каналам. Или на позапрошлых президентских выборах во Франции. А в Британии так вообще никто Брауна не выбирал - назначили на партсобрании ЦК ЛПВБ и привет, точно так же как и в Японии. У Вас не слишком завышенные требования к уровню формальной демократии в России, превышающие совокупные требования к уровню демократии во всем остальном мире?
| |
Выборы в данном случае немного "напрягают" потому, что народ не выбирает независимого человека, а голосует за того, кого ему порекомендовал ВВП, т.е. за преемника. Причем, кем бы он (преемник) ни был, за него и проголосуют. Вроде как и выборы, и вроде как и не свосем.... что-то в них есть не то.
Писец. Ширак, уходя, порекомендовал французам голосовать за Саркози. Т.е. "народ не выбирал независимого человека, а голосовал за того, кого ему порекомендовал ЖЖШ, т.е. за преемника". Саркози выиграл выборы. И? Украина там еще не объявила французские выборы нечестными и нелегитимными на этом основании?
| |
Все так. Но Франция, в отличие, от России имеет богатый опыт выбора непреемника. В этом и разница. А про нелегитимность никто и не говорит. Всем понятно, что у Путина и преемника (кем был он ни был) подавляющая поддержка. Народ делает свой выбор. Дай хоть весь прайм тайм Касьянову, одно слово ВВП - и 60% за преемника.
Знаете - у себя на Украине можете завыбираться шашечек, сколько Вам влезет, пока стране полный кирдык не придет. А нам надо ехать. Так что мы уже выберем того, кого реально поддерживает большинство, а как там это будет формально обставлено, лично мне начхать.
| |
Эээ. Вообще-то легитимность - вещь субъективная, по определению. В данном случае выборы будут-таки нелегитимны, сколько бы за Медведева не проголосовало. Потому как нет ВЫБОРОВ. Никто не выбирает - не из кого, да и возможности нет. И все население в курсе - их голос ничего не значит: голосуй - не голосуй, все равно...  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/ohmy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='ohmy.gif' /> Так шта... При всем моем уважении к Путину, Медведуву ets. с выборами они конкретно подставляются. Причем второй раз - первый был в декабре. И закладывают долгоиграющую бомбу под себя же. Еще один. Вы в курсе, что в США, Британии и Японии вообще нет всенародных выборов? Согласно Вашей логике там даже теоретически не может появиться легитимная власть. Опровергните, если сможете. А если не сможете, то скулите в другом месте.
| |
Потому что балатироваться могут только одобренные кандидатуры. (Победить тем более). Никто не хочет повторить судьбу Бадри Патаркацишвили.
Шо, так это кровавая кремлевская гэбня Бадрю убила за то, что он, неодобренный Путиным, пытался выбраться в президенты Грузии? Ай-ай-ай! Подорожавшая мука ударила Трайдеру в мозг.
| |
Это говорит: а) о том, что у банков не осталось ликвидности в собственных резервах б) о том, что у банков не осталось приличного обеспечения, чтобы получить у ФЕДа займы в) о том, что до банкротства кого-то большого осталось несколько дней
Генеральша - не забывайте об альтернативе восьмому перезакладу мусорных бумаг в виде быстрого роста объема крупных тайм-депозитов в американских банках - том самом интригующем некоторых граждан M3. А этот быстрый рост организуется путем перекачки денег из: а) падающих комодов б) падающих мировых ФР с) падающих зарубежных финансовых систем
Работа конечно кропотливая, мелкая, хуже вышивания, но не такая уж сложная. Total cure уже на подходе. Скоро у американских банков этих кусочков M3 будет - ну просто завались. А все почему? Потому что у них правильный дядя на денежной фабрике работает.
| |
Авантюрист, и нет никакой возможности "подсмотреть" этот М3?
Ну, где-то я давал ссылку на два ресурса, где люди пытаются его вычислять по вторичным признакам. Но сейчас уже не найду в ленте.
| |
Вот здесь анализируются очень многие параметры в том числе и M3 , правда в Open Content (открытом доступе - бесплатном) есть не все и данные слегка устаревшие , но кое что полезное несомненно есть. www.shadowstats.com Так же ссылки и обсуждения этих параметров есть на www.financialsense.com . В том числе в еженеденьных передачах (mp3) выступают и создатели сайта www.shadowstats.com и рассказывают много интересного.
| |
Тоже, топикстартера прошу на сцену. Без Вас мы обыкновенные флудеры. Ваша подача мысли, логики и компонентов полемики, это жесть. А про Медведева: статист, он, статист пока. Чё его обсуждать - Путен, всё сказал за него, его миссия - поддержать.
Ну тут я, тут. Чего расшумелись? "Кто обижает нашего рубаху парня, нашего королька, как я его называю?" ©
| |
Еще прошу, выскажитесь: 1. Я - ГБ 2. Я - Бизнес 3. Я - Ученый
I am the Lizard King. I can do anything. ©
| |
Авантюрист, я хоть и владею ТА, но в прикладном порядке, можно попросить Вас, прокоментировать текущую ситуацию на основных рынках. Плюс основные быковатые тенденции, в свете плохих новостей???
На всех? Ну, если скопом про все, то все плохо. Фонды падают, товары падают, валюты к баксу - кроме йены - падают, доходность по трежерисам падает. Караул, короче.
| |
- Заявите, Александр Сергеевич! Заявите в компетентные органы! А не то мы сами заявим, чем это вы тут занимаетесь... (С) "Иван Васильевич..."
Лучше так: "Если ты еще раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса, я тебя!!!..." ©
| |
I'll Buy Your House If You Buy Mine- The Wall Street Journal Online
As frustrated homeowners try to unload their properties, some are finding that swapping homes is the answer... - прям ссср повеяло:-)
Объявление: Меняю дом в Оксфорде, Огайо и $75,000 долгов на билет в один конец до Шанхая. Задрали!
| |
|
Ну привет, каторжник. Постарайся не влетать под горячую руку Комму до конца месяца, а то не смогу прислать в баню пароль на сайт.
| |
|
Статью раньше не читал. Занятно написано, про ревизоров очень похоже на правду в принципе, но не применимо к реальной текущей ситуации. Т.е. просто то, что сейчас происходит, происходит иначе по факту. Про M3 совсем не туда пальцем указано, если говорить о сегодняшнем дне. Сегодня M3 растет по причинам вывода кэша из финансовых активов и с мировых рынков. А вот тот сценарий роста M3, который описан в статье - это как раз и есть "Белый Рыцарь" гиперинфляции из моей фазы 6. Когда его выпустят - мы увидим изолированный космический взлет американского фондового рынка, а затем гиперинфляционный залп. Т.е. есть еще люди, кто видит этот вариант создания глобального финансового пылесоса и считает его вполне вероятным. Это хорошо - значит я не обсчитался.
| |
ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАРЕГИСТИРОВАВШИХСЯ НА САЙТЕКоллеги, для всех, кто уже зарегистрировался на новом сайте, начинаем перекличку вот тут, чтобы потом не долбиться при импорте пользователей. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513409&st=425Просто я сейчас буду импортировать и автоматически заводить на сайте все ники, которые засвечены в росбалтовской ветке ВД2. Если же там уже заведен такой же ник, то возникает конфликт. Поскольку никаких возможностей автоматически проверить, кто зарегистрировался на сайте под вашим росбалтовским ником нет, то придется всех проверять вручную. Я выкатываю на указанной выше ветке списки уже зареганных на сайте юзеров и если вы там видите свой ник, то сообщайте мне в личку или прямо в ветку, что это вы. Некоторые пользователи зарегистрировались, но ни разу не логинились. Возможно какие-то проблемы с доступом. Тоже пишите мне в личку, что за проблема - решим.
| |
я уже залогинился на Авантюристе. Таг что меня не мигрировать
Ну вообще. Никакого порядка народ не признает. Я ж сказал - в личку или в указанную ветку. Тут не флудим.
| |
Вика, а вы используйте вместо слова "еврей" слово "жид". В смысле "жид - не национальность, жид - образ жизни". И все встанет на свои места. Не нравится "жид", пожалуйста - "хищник". Смысл ясен?
Предлагаю точный вненациональный термин - "этнопаразит". В смысле человек, чуждый любому этносу и просто паразитирующий на текущем этносе-носителе.
| |