интересная статейка, особенно - концовка: "Tice says the latest rebound only delays an inevitable crash, comparing it to when ``somebody falls out of a 95-storе building.'' - прогноз Авантюриста как-то даже чуть более оптимистичен...
Точно - я всех посылаю не выше 76-го этажа. И вообще предлагаю на выбор веревку с мылом и таблэтки с цианидом.
| |
Сейчас я про возможность подкупа силовых структур США иностранными правительствами/кланами. ........... Связь простая: 1. Есть реальные силы (Китай), которые могут (теоретически) противостоять финансистам США. 2. В описаной вами ситуации наемники не самая хорошая защита, я описал почему.
Ну, я не скажу, что это невозможно. Потому что это невероятно. С таким же успехом, мы можем серьезно рассуждать в рамках среднесрочных прогнозов и о разных других событиях - первороте магнитных полюсов планеты, высадке в Лондоне немукфянских кфузисов с Ригеля-11, захвате власти в Пекине детьми индиго и лемурами, прилете на Западное побережье 47 триллионов вонючих клопов из Эстонии и т.п. Все это тоже имеет некоторую статистическую вероятность - порядка 0.000.............00000000000000000001.
| |
Avanturist, хотел спросить по приведенному Вами графику: Почему накопления на графике появляются только в середине 1980-х годов, ведь превышение доходов над расходами было с самого начала ? .
Неа. Американский потребитель свои начал тратить относительно недавно - лет 20 назад. До этого американцы действительно богатели. Это не значит, что они зарабатывали свое - просто существовала система перераспределения колониальных налогов, которая позволяла им сберегать быстрее, чем росли их долги. Посмотрите мою заметку по кредитному пузырю. Так что с конца 50-х до 1985 уровень долгов американцев был практически стабилен, а объем выкупленной собственности рос. А вот с середины 80-х произошел перелом - рост долгов начал обгонять рост сбережений. Т.е. фактически, из населения начали выкачивать деньги, провоцирую его покупать всякий ненужный хлам в кредит. Ну а потом пошло поехало. Вот поэтому я и добавил сбережения к национальным расходам только в 1985. А до этого они наоборот росли из того превышения суммы национальных и колониальных доходов над национальными расходами, которое видно до 1985.
| |
Хотелось бы понять почему. Т.к. если это невероятно,то пипл будет хавать все что делают США а вот в этом мне как-то слабо верится с давних времен "люди гибнут за метал" а тут спокойненько будут сидеть и смотреть как их грабят.
Вы смешиваете совершенно разные вопросы. Вопрос номер раз - как американской финансовой олигархии во время острой фазы национального экономического кризиса удержать и усилить контроль над охреневшей страной. Я ответил - для этого, по видимому, и происходит приватизация силовых функций государства. В стране появляется целая армия коммерческих военных, спецназовцев, разведчиков, агентов, полицейских и т.п., которые легко могут быть наняты финансовыми картелями для обеспечения контроля внутриполитической ситуации, чтобы на улицах не начались мятежи и бунты, а в столицах к власти не попытались прийти военные или фэбэровцы среднего звена, а ля Путин, Ататюрк или Мушараф, которые запросто могут их раскомуниздить и отправить копать Юконо-Гренландский канал.
Вопрос номер два - как создать новую систему глобального колониального налогообложения. Для этого нужна вся военно-политическая машина США, а не 300 тыс. наемников. И эта машина будет в руках политических ставленников картелей, когда внутренняя ситуация немножко утрясется и народ сплотится вокруг нового Президента "Спасителя", которого картель найдет на какой-нибудь Чикагской помойке
Покупка же этих 300,000 американских наемников Китаем или С.Аравией для организации военного переворота в США в пользу Китая или арабов - это нонсенс. Из разряда прилета альдебаранцев. Не вижу, что тут можно обсуждать.
| |
Фу как примитивно,достаточно купить одного генерала.А еще лучше полковника а генерала грохнуть. Таким образом полковник чистенький (не он же грохал) и у него есть возможность обогатиться а раньше эту возможность блокировал генерал.
Вы похоже слабо себе представляете, как устроены частные военные компании. Наберите в Гугле запросы, которые я приводил, полазьте, почитайте. Никаких генералов или полковников там нет. Это коммерческие корпорации у которых есть владелец, совет директоров, казначей, контракты с заказчиками, бюджет, планы работ, день выдачи зарплаты... Грохать там кого-то бесполезно - разве что всех вместе ядреной бомбой.
| |
Так это и сейчас есть да только мир не желает платить.
Ну если Вы читали ветку, то мое мнение должны знать - всему свое время. Пытаться сожрать пирог, до того как его засунули в духовку - только всю морду сырым тестом заляпаешь. Время для глобальной реколонизации еще не пришло, условия не созданы. А шапкозакидательством эти ребята не страдают.
| |
Это я знаю.Но всеравно сами наемники разбиты на отряды,там свои командиры и т.д. кром етого, наемники совершенно беспринципные (почитайте про деятельность BlackWater в Ираке) так что переманить их вполне можно, особенно если дать пограбить/понасиловать...
Ну блин, Вы уж списали Штаты в какой-то раздолбанный Ирак. Скорее Вам нужно представить СССР-Россию 1991-93. Народ бузит, страна в заднице, политические кланы играют свою игру - военный переворот реален в любой момент. Но об анархии и дезинтеграции страны речи все-таки нет. У нас все решил Ельцин с помощью одной верной ему дивизии. А там все могут решить финансовые олигархи, с помощью стянутых в Вашингтон и Нью-Йорк наемников. Какое тут пограбить - за пограбить полиция, национальная гвардия и войска жопу-то оторвут. Если не сразу, так через неделю.
| |
Я думаю Вы правильно сказали надо определить ,где сейчас находимся. Конец ноября наверное будет именно то время,когда получим второй виток развития событий,снова падение Доу, дальнейший рузгул инфляции,рост евро,новый скачок цен в потреб.корзине и вполне м.б банковские неразберихи в России.Все это я жду за полтора месяца. Будет весело....,грех не заглянуть на WC.
Лично я думаю, что мы идем по моему сценарию с минимальными ситуативными отклонениями. Просто резкое падение на ФР было остановлено экстраординарными мерами ФРС, ЕЦБ и ЦБЯ. Все остальные активы - валюты, комоды, дома и пр. - движутся как и ожидалось. Инфляция прыгает во всех странах - по России заметно. Кредитный кризис расширяется. И т.д. и т.п. Так что, по логике сейчас идет вторая часть первой фазы - этап неоправданного оптимизма на ФР, после пробного провала. Если считать, что центрбанки спрессовали события, то коррекция на фондовом рынке должна закончиться еще до конца октября. Комоды и валюты могут развернуться раньше. Соответственно, вторая фаза кризиса вообще - экономический спад - может начаться не с начала 2008, как ожидалось, а с 4кв. этого года. Тогда придется маленько подрихтовать динамику кризиса. Но это мы узнаем только в конце января.
| |
Так,давайте определяться, у нас есть гвардия и армейцы или их нет,одни наемники. Если есть гвардия и армейцы,то они наемников в капусту прямо под Вашингтоном и нашинкуют, да и не думаю я что наемники будут так уж отчаяно сражаться с армейцами, одно дело гражданских давить а другое с армейцами связываться, эти могут и убить нахрен %) Если же армии у нас мало/совсем нет (фантастический вариант) то вполне можно перекупить одних наемников (для защиты от других) и дать им поразвлечься - всеравно потом ничего не будет.Вообще наш спор не имеет смысл т.к. цифр нет, надо знать численность вояк и численность наемников,знать что на вооружении у наемников (с армейцами понятно).
Шаттл - Вы все с ног на голову переворачиваете. Финансовой олигархиии нужен не переворот, а наоборот - стабильность во время кризиса. Им ничего не нужно отбирать - они и так всем владеют. Им нужно, чтобы у них это не отобрали. Им нужно, чтобы на улицы Вашингтона не вывалило 3 млн. чел. и чтобы какой-то оборзевший полковник ФБР - Вэл Путинс, - при поддержке батальона смельчаков из Потомакского гарнизона, которые "неправильно" поняли свою присягу, не стал El presidente proclamada. А это вполне возможно, если эти три миллиона соберутся в центра Вашингтона и такой полковник, забравшись на броневик, пообещает этой трехмиллионной биомассе навести в стране порядок, приструнить олигархов и восстановить справедливость и идеалы отцов основателей.
Так вот, чтобы эта обозленная биомасса не собралась в кучу и чтобы, как чертик из табакерки, не вылез такой полковник, картелю и нужны свои частные спецвойска. Потому что государственные полицейские, военные и национальная гвардия могут "неправильно" понять суть своей присяги. Помните, как было у нас во время ГКЧП? Кому должен подчиняться лейтенант, который принес присягу своей стране? Своему начальнику, который приказывает стрелять? Своему Президенту? Или своему народу, которому он клялся на Библии и Конституции служить и защищать, а теперь будет в него стрелять?
А у наемников, солдат удачи, такой моральной проблемы нет. Они никому не клялись и ничего не обещали. Они работают на своего босса кто бы он ни был и их единственный моральный ориентир - гонорар. Скажут расстрелять мятежную толпу- расстреляют. И никаких тебе коммунистических революций, анархических переворотов или военных хунт. Все в рамках закона. Президент - а на самом деле стоящие за ним олигархи со своими наемниками - восстановил конституционный порядок в столице, не дал захватить власть проходимцам.
| |
Уважаемый avanturist, что по Вашему мнению происходит на российском рынке облигаций? Они падают уже два месяца подряд, хотя никаких пузырей, сверхдоходностей и массовых дефолтов в этом сегменте не было. У меня такое впечатление, что из них сейчас выходят по любой приемлемой цене. Каково Ваше видение этого рынка на перспективу? Спасибо.
Вы про коммерческие облигации? Так понятное дело - банки ликвидируют свои заначки в облигациях, наращивают оперативные резервы налички на случай паники населения. Потому что панику явно пытаются спровоцировать - достаточно включить телевизор или открыть любую газету.
PS. Чтобы не быть голословным по поводу паники - вот по каким запросам заходят последние дни на мой блог с поисковок. А мой блог - это нифига не лидер поисковых рейтингов, если что. Панику нагнетают и нагнетают очень умело. Картель работает.
дефолт рубля 3 ждет ли россию дефолт 2 прогноз аналитик финансовый кризис 2 возможность дефолта в россии форум 2 банковский кризис 2007 2 будет ли финансовый кризис в россии 1 дефолт 2008 1 дефолт 2008 прогноз 1 что предпринять гражданину должнику по потребительскому кредиту перед дефолтом 2008 года 1 кпрф о кризисе в россии 1 дефолт в россии в 2008 году 1 прогнозы кризиса в россии 1 скоро дефолт 2007 1 дефолт 2008 году цены на квартиры 1 финансовый кризис 2008 года 1 недвижимость 2007 дефолт кризис 1 ожидает ли россию экономический кризис в 2008 году 1 финансовый кризис в россии 2008 1 о стабильности курса рубля прогноз 1 финансовый кризис в россии осень 2007 1 будет ли кризис в россии 2007 1 прогноз дефолта рубля 1 дефолт в россии падение рубля 1 будет ли новый экономический кризис в россии в 2007-2008 1 банковский кризис сентябрь 2007 г 1 финансовый кризис рубль 1 кризис в россии дефолт 2007 1 падение рубля дефолт 1 дефолт 2007-2008 1
| |
В принципе укладывается в рамки обсуждаемого сценария Авантирюста по Ближниму Востоку
А если подумать, то данный проект отделения иракского Курдистана, принят аккурат после победы исламистов в Турции на президентских выборах и два месяца спустя после решения Турции пригласить Россию в Набукко. Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то спонсированная курдско-турецкая гражданская война в Турции не за горами.
| |
Может уже и разворачиваются: золото - 732, евро/доллар -1,4045, доллар/иена - 117,5 , доллар/швейцарец - 1,1865, Brent - 76,37. Доставай, Авнтюрист, свой напильник, пора уже рихтовать.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> К концу января все может ещё больше спрессоваться. Возможно, возможно. Но окончательных подтвереждений разворота еще нигде не было - ни на золоте, ни на нефти, ни на валютах. Подождем недельку-другую, прежде чем делать выводы. Нам спешить некуда.
| |
А что, по-твоему, будет окончательным подтверждением?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> А это смотря на чем. EurUsd - тест 1.38 и, после ап-коррекции, более глубокий тест. Потом оно может как хочет расти, флэтиться, колбаситься, но как минимум среднесрочный даунтренд (3-6 мес.) будет сформирован. Brent должен аналогично протестировать 72, а золото - 700.
| |
То есть, если то, что мы видим сейчас - разворот, то никаких 1,45 доллара за евро под Новый год не будет? Кстати, а почему именно 1,38? По тех.анализу скорее 1,39 или уже 1,36.
Ну если разворот - значит не будет. В принципе, до моего целевого диапазона 1.43-45 не добрались буквально 20пп. А по коррекции - не 1.36, а 1.35 где-то - взлом многолетней трендовой. Но это уже будет подтверждение долгосрочного - 1.5-2.5 года разворота. А взлом 1.3825 - это точка последней многодневной коррекции на росте. Потестили с подтверждением - значит бум откорректироваться минимум до следующей. Ну и, естественно, пробитие краткосрочнрй трендовой с середины августа на 1.3950. Но она какая-то ненадежная. Хлипкая. Так что лучше 1.38 дождаться.
| |
У меня, другой вопрос. Насколько я понял, вы утверждаете, что база колониальных доходов США сужается (с чем я согласен). А на графики видно, расширение этой базы к 2010 году.
Индуцированные финансовые кризисы 2008-2009 в бСССР, В.Европе, ЮВА, Л.Америке и С.Африке. Повторится история 1997-1998. Ударное выбивание Штатами ресурсов из разрушенных финансовых систем этих стран, накопленных за 10 лет с 1998. Есть такая технология в нефтедобыче - не помню как называется - сперва нефть выкачивается, а когда качаться перестает, остатки выбивают гидроударом кажется.
| |
Уважаемый авантюрист! В "Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс." Вы писали, что достижение курса 1,45 произойдет при сдувании фондового рынка и недвижимости в Сша после первой фазы спекулятивного кризиса. Почему тогда разворот? Массированный выход в долларовых активов уже завершен? Поясните, пожалуйста!
Завтра расскажу. Спать пора.
| |
Уважаемый авантюрист! В "Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс." Вы писали, что достижение курса 1,45 произойдет при сдувании фондового рынка и недвижимости в Сша после первой фазы спекулятивного кризиса. Почему тогда разворот? Массированный выход в долларовых активов уже завершен? Поясните, пожалуйста!
Дело в том, что реакция капиталов в первой фазе - рефлекторная. Т.е. внезапный обвал на фиансовых рынках приводит к тому, что люди выдергивают деньги с рынков, репатриируют их и уже после этого начинают соображать, а что будет происходить в средне- и долгосрочной перспективе и выстраивать новые стратегии. В среднесрочной перспективе мы ждем коллапса финансовых систем очень многих стран Л.Америки, ЮВА, В, Европы и бСССР, а также обвала фондовых рынков России, Китая, Гон-Конга и пр. Аналогично, ожидаются обвалы на почти всех фондовых и жилищных рынках развитых стран. Более того, нетрудно догадаться, что это резко повысит геополитическую нестабильность в мире. Как должен поступить инвестор? Конечно, в виду надвигающегося хаоса на финансовых рынках и роста геополитических рисков, он должен начать выводить свои деньги со всех слабозащищенных финансовых рынков и страховать их с помощью инструментов, которые прибылей может и не дадут, но обеспечат хотя бы безопасность на ближайшие пару-тройку лет. То есть во второй фазе мерлезонского балета начнется вывод триллионов долларов с развивающихся рынков и перекачка их в казначейские обязательства США. Вот это и будет драйвером укрепления доллара.
| |
Авантюрист у меня вопрос. Как Вы знаете инфляция в России ежегодно примерно 20% и на этом фоне нет никакого паритета с этими показателями у рубля с баксом. Он укрепляется примерно 4% в год,хотя по идее уже между инфляцией и курсом бакса явной зависимости нет. Я знаю наши компании сидят в кредитах в баксах и сиё это их устраивает. Вопрос такой :Насколько это негативно влияет на экономику страны и нужна ли мягкая девальвация для страны. И если они решаться на это ,то какая ситуация должна выложиться.
Что повлияет-то? Идущая ревальвация рубля? Пока нам от нее чистый профит. Идет ведь не только и не столько накачка потребительского рынка дешевыми кредитами. Идет массированная модернизация промышленности и АПК на заемные иностранные деньги под 1.5-2.0% в рублях. Так что ревальвация рубля дает мощный импульс модернизации нашей промышленности. А вот когда первый этап модернизации будет в общих чертах завершен к 2010 и страна будет иметь техническую возможность завоевывать зарубежные рынки разнообразной продукцией высокого передела, тогда и можно будет подумать о небольшой девальвации. Хотя, в 2010 пользы от этого может уже никакой не быть, т.к. свободный рынко в рамках ВТО прикажет долго жить и протекционизм будет самой модной темой второго десятилетия.
| |
Фактически это то что и добиваются США - весь мир продолжит их финансировать несмотря на то, что их обязательства уже ничем не обеспечены. Т.е. рост курса $ будет основан лишь на традиционном эмоциональном доверии к казначейкам США. Интересно на сколько этого доверия хватит?
В прошлый раз хватило на 30 месяцев. При нынешней ускоренной динамике закручивания спирали - месяцев на 10-14.
| |
Раньше практически единственным инструментом инвестирования в случае обвала ФР вы считали товарный рынок, а казначейки США вообще как таковой инструмент в расчёт не принимали. Сейчас - с точностью до наоборот. Не поясните, отчего такая перемена?
Дык Вы смотрите про какую фазу речь идет. Вы процитировали из фазы 1, которая должна была начаться в июле и закончиться в октябре-ноябре. Фаза 1 началась как и планировалось в июле - сегодня заканчивается. В этой фазе - фазе рефлекторного изъятия капиталов из бумаг, - сырье является самым эффективным краткосрочным спекулятивным активом. Вот мы и наблюдаем рост товарных рынков. А вот в следующих трех фазах и будет происходить процесс перетока в казначейки.
| |
Возможно у Паршева где-то имеется ошибка в расчетах, а Вам, я думаю, не составит труда ее выявить.
Я Паршева не читал, но судя по Вашим же комментам, он рассматривает плоский, поступательно, без кризисов, развивающийся мир с абсолютно свободным однородным перетоком капиталов, товаров, сырья и людских ресурсов, равномерным доступом к ресурсам жинеобеспечения вроде воды, электричества и т.п., исключительно рациональным использованием средств производста, а также полным отсутствием геополитических конфликтов и войн. В принципе, если я в отношении себя сделаю такие же по форме базовые допущения, то можно будет постулировать, что я обладаю более сильным басом чем Шаляпин, владею кунфу лучше Брюса Ли и еще немножко умею летать.
| |
Уже пытались. И Япония, и СССР, и другие. Всех переплюнул Китай с 1,5 млрд дешёвых, самовоспроизводящихся, универсальных, адаптивных роботов.
Я Вас возможно огорчу, но самым крупным промышленным экспортером в мире все так же остается Германия и ее доля РАСТЕТ. А Япония не очень-то отстает от Китая и ее доля в мировом промышленном экспорте также РАСТЕТ. Так что разговоры о том, что Китай всех задавил своей дешевой рабочей силой и темплым климатом - это от полного незнания реальной ситуации. Народные сказки, короче говоря.
| |
То есть, результат падения ФР зависит от того, в какой фазе это падение случится? Случилось бы в первой - народ ломанулся бы в комоды. А раз уж дотянули до второй, то теперь добро пожаловать в казначайки?
Просто первый спекуулятивный обвал был для большинства инвесторов неожиданным (меня же они не читали ) и реакция на него была рефлекторной, без всякой стратегии. Просто выдернуть деньги - часть утащить домой, часть запихать в сырьевые контракты, а уже потом разбираться, что это за фигня грохнула. За квартал люди почитали аналитику, пощелкали на счетах, поковыряли в носу, поразмыслили к чему все идет, поняли, что идет все, по меньшей мере, к глобальному циклическому кризису и спокойно выстроили под это дело новые, достаточно безопасные стратегии. Зуб на мясо даю - у любого крупного инвестора по этой стратегии объем американских казначеек в портфеле должен вырасти минимум до 10%. Новое, более сильное падения мировых ФР во второй фазе кризиса уже ни для кого не будет сюрпризом - все к нему готовы. Соответственно реакция будет не инстинктивная, а продуманная.
| |
Авантюрист, а когда Китай открыл границы для капитала? Сейчас тенденция что ВСЕ возможное производство из Италии переезжает в Китай. И до Германии очередь дойдет. Это только первый шаг.
Я приводил ссылки на стауправления Италии, Испании, Германии, Франции и пр. Загляните туда. Разговоры о перезде всего производства из ЕС-15 в Китай - это сказки. Да, идет специализация. Кое какая легкая промышленность и очень трудозатратные производства переносятся в Китай, как не очень существенные для Европы. Но все стратегические отрасли - тяжмаш, автомобилестроение, промышленная и потребительская электроника и оборудование, металлургия и т.д. и т.п. вообще не сокращаются. Немцы, итальянцы и французы скорее войну объявят Китаю, чем позволят им поставить под угрозу свою национальную промышленную безопасность. Не позволили они этого США - не позволят никому.
| |
Спасибо за ответ.Авантюрист ,а юань за это время ревальвировал к баксу ,или держит дистанцию. А вообще можно это где-то посмотреть южноазиатские валюты.
Та нэзашта. Китай юань ревальвирует, причем быстрее чем мы рубль. Смотреть все кросс-курсы любых валют за любой период можно здесь: http://finance.yahoo.com/currency
| |
Они скорее обьявят войну тому, кто не позволит им извлекать максимум прибыли.
Ошибаетесь. Промышленники Старого света отнюдь не такое жадное дерьмо в основной своей массе, как американские банкиры. К тому же, их национальное самосознание очень здорово укрепляется жестким национальным законодательством с одной стороны и очень сильными профсоюзами, широко представленными в высших органах власти, с другой.
| |
Так вот вопрос из каких таких филантропских побуждений остальные должны покупать у второго Китая дороже, когда можно купить у первого дешевле. Только не надо здесь впутывать уникальные технологии, речь не о них и они погоды не делают.
Я вот неоднократно показывал интересную картину, как доллар быстро дешевел к евро и так же быстро росло положительно сальдо торговли Германии с США, повергая в изумление всех американских экономистов и русских рассуждаторов. Так вот - и американские и германские промышленники, как ни странно, предпочитают покупать значительно более дорогое германское оборудование и компоненты, нежели американское. Да еще и за доставку платят. И не только оборудование. Все германские товары быстро дорожают в США и все активнее там продаются. Так что реальная жизнь ломает все теоретические конструкты Паршева и Ваши рассуждения. Не так уж часто, как выясняется, люди и компании покупают то, что дешевле.
| |
Европейцы таким образом защищают свой рынок. Высокие зарплаты им платят для обеспечения стабильности в ЕС. Сохраняя производство и занятость, они прежде всего дают людям возможность отвлечься от мыслей о Манифесте. Абсолютно таким же образом и Россия должна защищать свою промышленность и население.
Короче, вывод - Паршев Ваш пишет об идеальной модели, которая не то что в чистом виде никогда не существала и существовать не будет, но даже примерного отношения к долгосрочной реальности не имеет. Первая же война на территории между Тихим и Атлантическим океанами разнесет всю теорию на куски. Три аномальных по погоде года в Европе разнесут ее на куски. Первые же проблемы с водой в Китае разнесут ее на куски. Т.е. любой ЕСТЕСТВЕННЫЙ деструктивный процесс, которые неизбежно происходят раз в два-три-четыре десятилетия, разносит теорию в куски. Следовательно, теория Паршева не имеет никакого отношения к реальной жизни и может быть интересна только как размышление о несуществующем идеальном мире - еще одна Телемкая обитель Рабле.
| |
Скромно замечу вывод неправильный. Паршев не рассматривал модели. С первых абзацев он сказал:холодно-это плохо.
Ну я сразу доложился, что не читал Паршева, а отвечаю на то, что понаписали на форуме. А холодно - это действительно плохо. Терпеть не могу зиму и белую пакость, которая с неба сыплется 7 месяцев в году.
| |
В Белоруссии на сегодняшний день почти вся экономика в казенных руках, частного капитала не очень много. ФР как такового вообще нет, рынка товаров и услуг также. Основа всего - чиновничий административный ресурс. Инструментов воздействия соответственно очень мало, только если купить с потрахами верхи. Какое у Вас видение возможных рычагов давления?
Кризис в Белоруссии будет вызван совсем другими причинами, чем в других странах. Для Белоруссии главная проблема - очень быстрый рост дефицита сальдо платежного счета. Попросту говоря - государство тратит валюту намного быстрее, чем зарабатывает, в чем ему помогают как рост цен на газ, так и демарши Лукашенко, приводящие к сокращению поступлений от российского транзита и российского рынка. Когда валютные резервы начнут подходить к концу - будут проблемы. А подходить к концу они будут уже через пол года. И тут у Луки будет три варианта. Вариант раз - начинать хотя бы частичную либерализацию и продавать предприятия иностранцам, в т.ч. России, чтобы обеспечить приток валютных средств. Но через полгода ценовая коньюнктура будет несравнимо хуже, чем полгода назад. Т.е. Лука будет продавать предприятия за пол цены. Вариант два - войти в рублевую зону ЦБ РФ. Но это нифига не просто сделать за пол года. В принципе, Россия его может под это дело прокредитовать, но это такой старый кидальщик, что ему придется не знаю какой жопой клясться, что он не кинет и в этот раз. Вариант три - дефолт. Перед дефолтом можно, конечо, еще поиграть в транзитную войнушку с Россией, но току от этого не будет. Просто оттянется дефолт на две недели. Зная АГЛ, варианты раз и два, я считаю, маловероятными.
| |
А кое-кто (не будем показывать пальцем) тянет нас в ВТО,
Я не тяну, не надо клеветы.
| |
Так что важнее проводить политику протекционизма и жить относительно благополучно, или пытаться соревноваться со всем миром на предмет эффективности производства и жить на грани?
Как я уже сказал, наступает период антикризисного протекционизма, который может продлиться лет 15-20. ВТО отправляется на свалку. А вот будущее, как я думаю, преподнесет нам кое какие сюрпризы. Не буду утверждать, какие формы примет глобальная трансформация, но, полагаю, нынешнее мерянье торговыми членами и твердостью валютных прессов отойдет в историю.
| |
Огромное спасибо за разъяснения. Сальдо действительно растет не по дням, а по часам. Да уж, ну и времечко надвигается.
Ну дык, китайцы не дураки были, кода предупреждали от рождения в эпоху великих перемен.
| |
Кстати...То что твориться на рынке продовольствия (всмысле "ЭТО ЖЖЖЖЖЖ) неспроста. ...Началось раскачивание лодки...Тем более в предверии Выборов... ...Изменения в Правительстве и последние заявления Путина указывают, что Власть пытается играть на опережение...Но не успевает.
Вот ведь. Таким же вопросом задавалось сегодня правительство в полном составе. Товарищ Инкогнито - поручаю Вам собрать товарищей Зубкова, Кудрина, Набиулину, Нарышкина и прочих представителей экономического блока правительства на трехдневные курсы повышения квалификации. За 3 лекционных дня, то бишь за 24 часа семинаров, которые обойдутся им всего лишь в 12,000 евро, т.е. по 500 евро/час, я расскажу им то, что они проспали на первом курсе. И экономика России сразу перестанет быть для них загадочной и удивительной и станет простой и понятной. Вас я приглашаю бесплатно. Пока же предлагаю лично Вам, а также всем остальным, кто удивлен резкими скачками цен этой осенью, освежить память, прочитав вот эту выдержку из моего материала от 11 июля: http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post.html5. Инфляционные качели В большинстве стран, в т.ч. в США, ЕС, Японии, в меньшей степени в России и Китае, начнется короткий период непонятной чехарды с инфляцией. С одной стороны, профессиональные богачи и фабрики капиталов, опасаясь финансовой нестабильности, захотят немного подстраховаться и превратить часть своих денег в высоколиквидные физические ценности. Просто богатые люди налягут на драгоценности, предметы искусства, антиквариат и т.п. Корпорации могут конвертировать часть своих денег в товарные запасы, как профильные, так и непрофильные - металлопрокат, бензин, стройматериалы, мануфактуру, с/х продукцию и т.п. Их могут поддержать даже обыватели (особенно в России, где к неприятностям давно привыкли), которые кинутся покупать всякие нужные в хозяйстве вещи, вроде соли и спичек. Все это, естественно, окажет давление на рынок и цены начнут расти. С другой стороны, потребители, в первую очередь американские, начнут, в целом, сокращать свои расходы, компании - капитальные инвестиции, и все вместе избавляться от недвижимости, что окажет обратное воздействие - общий спрос снизится и цены начнут падать. Поскольку оба процесса будут происходить одновременно, но достаточно неравномерно, то несколько месяцев цены на все товары будут прыгать в самые неожиданные стороны. Например цена на молоко может резко вырасти, а на мясо, наоборот, упасть, а через месяц произойти прямо противоположное, причем без всяких видимых причин. Тем не менее, я думаю, что, конкретно в США, инфляция замедлится, поскольку богачи и корпорации не станут тратить все выведенные с рынков триллионы на бриллианты и бензиновый резерв, а население гораздо больше будет волновать, как они будут отдавать свои неподъемные кредиты, чем создание товарных НЗ.
| |
Brent 77.79 77.81 19:44:03 Light Sweet 80.72 80.74 19:44:00
Во, Алекса под залог из бани выпустили. Привет, привет.
| |
Я ВЫШЕЛ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
А за что сидел-то? Кролика Роджера подставили?
| |
Эммм, авантюрист, а в описании первой фазы вы писали что будет падени ФР. А теперь пишите что уже начинается вторая. Я конечно не великий ум, но что-то тут не так  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> Просто именно падение ФР в первой фазе оказалось менее глубоким и более коротким, чем должно было быть, из-за агрессивных интервенций ФРС, ЕЦБ и ЦБЯ. Все остальные процессы идут как и ожидалось. Соответственно, мы сейчас находимся на заключительном, "оптимистичном" этапе первой фазы. Точнее, я так думаю, что вторая фаза экономического кризиса - рецессия - уже началась. Просто мы это позже узнаем из макроэкономической статистики. Но все активы начнут сигналить о таком повороте дел максимум до конца ноября.
| |
Первое касается динамики цен на комоды. 1. На сегодня основным фундаментальным драйвером цен на комоды является спрос со стороны растущих азиатских экономик
2. То количество бардака, которое ждет мировую экономику в ближайшие годы, предвещает массированную денежную эмиссию
3. Фондовый рынок. С фундаменталиями спорить сложно, по крайней мере долго. Однако недаром говорят, что "рынок может вести себя нелогично намного дольше, чем ты сохранишь платежеспособность".
1. На сегодня основным драйвером цен на комоды является финансовый рынок. Никто не знает, как низко проходили бы цены на сырье, если бы спекулянты знали, куда деть триллионы неприкаянных, на дурачка полученных долларов. И первые же признаки глобальной рецессии перевернут лонги спекулянтов в шорты. А все ближайшие годы - минимум до 2013-14 мы будем наблюдать стабильное снижение мирового потребления всего сырья из-за глобального кризиса. Доказывать ничего не буду - все все увидяит еще до НГ.
2. Нет никаких внятных обоснований того, что правительства Германии, Франции, России, Китая или Японии пойдут на принудительный запуск гиперинфляции, которая уничтожит их промышленность и все национальные сбережения. Вероятнее всего, те индустриально развитые страны, у которых действительно есть серьезные проблемы, предпочтут пойти на дефляционную депрессию, по образцу японской депрессии 90-х, частично компенсируя ее за счет более интенсивной проектной интеграции с Китаем, Россией и Индией. Для России же и Китая грядущий кризис окажет услугу в виде резкого снижения потребительской инфляции. В результате, внутренняя покупательная способность рублей и юаней стабилизируется, а мировые цены на комоды, выраженные в стабильных рублях или юанях начнут долгосрочно снижаться. Что касается safe heaven, то таковым будет не золото, а кредитные или акционерные вложения в предприятия развивающихся стран, переживших первую чатсь финансового кризиса - Китая, России, возможно Индии, ЮАР, Ю.Кореи - я тут я не большой спец.
3. Меня мало волнуют позиции крупных игроков. Я два дня назад наглядно показал, что глобальный фондовый рынок находится во второй коррекционной волне первого медвежьего тренда. Волна эта, по всем индикаторам, уже на излете. Может, конечно, еще на месяц или даже полтора уйти в боковик, но заметного роста на основных площадках не будет точно. Как только начнется тектонический сдвиг в комодах, домах, валютах или казначейках - рынок сорвется.
| |
а мировые цены на комоды, выраженные в стабильных рублях или юанях начнут долгосрочно снижаться. ...если Китай и КО не высосут ОСВОБОДИВШЕЕСЯ для развития внутреннего рынка....)))
США, ЕС и Япония вместе потребляют более 50% всей нефти, порядка 45 млн. бар в день. Рецессия в 1% в год приведет к сокращению их потребления нефти на 1.5-2.0%. Я ожидаю совокупного экономического спада по этой группе стран минимум на 35% за следующие 8 лет. Это приведет к сокращению потребления ими нефти минимум вдвое, т.е. к 2015 высвободится по меньшей мере 20 млн. бар в день. Уверены, что Китай столько утилизирует?
| |
полной уверенности конечно нет,но КИТАЙ ПОСТАРАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО........))) вместе с ЮВ.АЗИЕЙ,просто эти 35% кушаются из темпами роста ДВАЖДЫ...и огромный потенциал - аппетит развития внутреннего рынка....возможно темпы развития в АЗИИ и не особо снизятся,не ОБНУЛЯТ ЖЕ "США" спрос в два дня.....)))
Ну чего-то Вы пошли завираться. Темпы роста Китая начнут падать со следующего года и падать будут достаточно ощутимо. Но если бы и не падали, то даже по ППС рост Китая не сможет и примерно перекрыть спад в СЗМ.
| |
...китай же НЕ ОДИН....темпы,может и упадут...а НАМ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО.....опек может и заткнуть "пару скважин",куда им спешить?
Короче - если не будет глобальной бойни, то потребление нефти к 2014-15 снизится с нынешних 85 млн. бар в день до максимум 65 млн. бар., а цены упадут примерно до $35 в сегодняшних долларах Не знаю к какому активу привязать цены, чтобы можно было соотнести их сегодняшнюю величину и в 2015.
| |
Сюдя по тому, как решали вопрос по летниеу кризису с ликвидностью, дефляция никому не нужна. Мне кажется, что скорее всего на фоне возможного падения производства цены будут расти. Одним словом, стагфляция.
Да дело-то в том, что нынешняя накачка ликвидностью просто не дала разорваться кредитно-маржинальной сети в ЕС от неожиданного удара. Сейчас все европейские банки и инвестфонды свои портфели перестраивают так, чтобы больше не попадаться в ловушку дефицитов ликвидности. И когда начнется экономический спад, у них и тех денег, что есть сегодня, будет некуда девать. И они начнут их выводить из страны куда только можно - в Россию, Китай, ЮАР, Венесуэлу, Иран.... Чтобы запустить гиперинфляцию, всем странам еврозоны придется синхронно запускать механизм масштабирования бюджетных расходов, а это почти невероятно. Так что в ЕС будет самая что ни на есть дефляция. Еще раз отсылаю к японскому кризису 90-х.
| |
1. Незачёт.
Расскажете мне про незачот, когда Brent пробьет $55. А пока можете привести хотя бы эмпирическое - я уж не прошу теоретического - обоснование того, что ОБЪЕКТИВНАЯ цена нефти, обусловленная физическим спросом, составляет $75-85. А я с удовольствием послушаю, как галактические корабли бороздят просторы Большого Театра.
| |
Если 1 млрд китайских и индийских велосипедистов будет пересаживаться на авто даже со скоростью 1% в год, то избыток нефти будет быстро сожран.
Потом, не знаю как в Европе, но в Америке расходы на горючее не особо эластичны. Они могут экономить на билетах в кино, а на горючем сильно сэкономить не получится. Там с общественным транспортом напряженка, люди живут в пригородах, и поездки на авто - не просто часть стиля жизни, а совершенная необходимость.
Если у бабушки вырастут яйца, то она станет дедушкой. Это к придумке о китайцах. Что касается неэластичности спроса на бензин в США, то Вам стоит в это США съездить и посмотреть, как американцы расходуют бензин. В 1937 в СССР их бы всех расстреляли за расточительство. Пересядут как миленькие со своих свиновозов, жрущих 15 литров на километр, на подержанные японки с расходом 7.5 литров и будет им экономия в полный рост. Кому не хватит - будут ездить из своих сабербов за 40 миль в город не каждый на своей машине, а вся семья на одной. Так что можете мне поверить - США могут элементарно сэкономить 50% потребляемого сегодня бензина почти без дискомфорта. И мы это очень скоро увидим.
| |
Теперь насчет позиций крупняка по S&P: я конечно понимаю, для тебя всё хуйня по сравнению с мировой революцией, но эти парни 1) двигают рынок; 2) настроены (судя по позициям) на зверское ралли на пиндосских стоках. И плевать им (пока) с высокой гоы на фундаментал. Так что на Доу / S&P ожидаются хаи за хаями, а доллар пока продолжит сосать.
Это мне напоминает анекдот про ежей - "Потому что мы банда!". Поглядим, как эти парни двинут рынок. Как бы от натуги она в штаны не наложили и вместо хаев за хаями не получили х... за х..ми.
| |
Вот обратил внимание на статейку на рбк: http://www.rbcdaily.ru/2007/10/10/tek/297447Собственно ничего нового, кроме странного ощущения от внезапной срочности + суммы в долларах. После 1 ноября что-то ждут ? Или чего-то знают? Дык ясный пень, что торопятся. Если б Вы узнали, что в банк, куда Вы положили свои деньги, директором вот вот назначат главного каталу в Ялте, Вы бы не сильно торопились забрать деньги?
| |
Имея неограниченный кредит от феда, и мандат на инъекции в рынок, от plunge protection team, частью которого они являются, goldman sachs со товарищи может менять одну бумагу (зеленую) на другую (акции и фьючи) сколько влезет (а влезет много, коли печатный станок под рукой) и устроить на рынке любое ралли. Это тебе не комоды, по которым есть физический рынок, сужающий свободу маневра.
Лично я на эту тему уже все рассказал, что думаю. А думаю я, что операция массированной эмиссионной откупки рынка на сегодняшний день преждевременна, бесперспективна и стратегически гибельна. Вместо того, чтобы создать ловушку для реальных иностранных капиталов по моему сценарию или чему-то похожему, запустив эмиссионную откупку рынка ФРС и картель лично лезут в ловушку, убеждая сами себя, что фальшивые деньги, которые они для этого будут выпускать - настоящие, тем самым выталкивая реальные иностранные капиталы зарубеж. Очень умно - обворовать самого себя. Это только наши соседи на Украине и в Прибалтике могут. А ребята из картеля немножко понимают в бухгалтерии.
| |
Власти США намерены начать массовую скупку домов Власти Соединенных Штатов планируют потратить около 40 миллиардов долларов на скупку тысяч домов на побережье Миссисипи, передает Associated Press. http://realty.lenta.ru/news/2007/10/10/homes/ И это правильно. 6 млн. домов по $250K - какие-то жалкие полтора триллиона из бюджета. А можно еще проще - пригласить Усаму и договориться, что он заминирует и взорвет 6 млн. домов, для снижения объемов предложения на рынке жилья и стабилизации цен. Заодно, в виду такой большой беды, можно будет чего-нибудь национализировать - например Бразилию.
| |
Сложилось впечатление, что Вы довольно плохо знакомы с рынком нефти и драйверами спроса и предложения на нефть. ......... То, что Вы предполагаете возможность снижения физического потребления нефти, я вижу довольно фундаментальное непонимание роли нефти в производственных циклах и энергетике. Даже при глобальных кризисах потребление физической нефти не будет снижаться - только если возможности доставки нефти будут отчесены (перекрытие проливов или трубопроводов).
Что ж такое. Половина новых посетителей начинают с заявления, что я нихрена не знаю, после чего выдают какой-нибудь удивительный опус. Ответьте мне на вопрос, какой процент нефти и нефтепродуктов, потребляемых США, идет на заправку личных авто? Ответите - поговорим про "рост" потребления нефти в промышленности в ближайшие годы.
| |
Как мы совсем недавно увидели , клуб может действовать так , как от него никто не ждет, неожиданно, несмотря что это кажеться сумашествием.Тебе не кажеться что мы скоро увидим просто очередной "сумашедший" ход, в результате которого ФР взмоет вверх? И с ЧЕГО капиталы будут бежать из штатов, когда ФР будет расти опережая падение бакса ? Теже арабы посчитают , бакс упал за полгода на 10%, а ФР вырос на 15% ,и ? никто никуда не побежит , если "все правильно организовать" откупать клуб будет только на начальном этапе, а дальше иностранцы сами будут двигать рынок вверх своими покупками.
Жека - мне уже эта тема надоела. На 48 раз уже все объяснил, почему немедленный запуск гиперинфляции будет происходить за счет картеля, а не за счет иностранцев, т.е. прямо противоречить своим целям, и все-таки опять по 49-му кругу топчемся. Короче - ждем пару месяцев и все без всяких споров становится на свои места.
| |
avanturist, читаю ветку и в ваш пост не могу понять. Объясните подробнее как сделали расчет. спс.
Рассчет чего?
| |
как получается рост номинального ВВП в 16.52%
То есть? Перемножаем рост реального ВВП в 6.9% по рассчетам МЭРТ и 9% официальной инфляции, т.е. 1.069*1.090=1.1652, т.е. 16.52% рассчетного номинального роста, вместо 22.88% фактического. Делаем вывод, что потребительская инфляция МЭРТ не имеет никакого отношения к дефлятору ВВП, а значит и к PCEPI, т.е. реальной потребительской инфляции. Считаем реальный дефлятор, исходя из того, что 6.9% роста - это правильная цифра. Получаем 14.95%, которые в первом приближении можно взять за PCEPI. В принципе похоже на реальную инфляцию в 2006.
| |
Вопрос авантюристу (ну и другим , кто реально знает предмет):
Ну все не так страшно.
Во-первых, межбанковская платежная система SWIFT не является американской. Она зарегистрирована в Бельгии, действует по бельгийским законам и ее штаб квартира и главный операционный центр находятся в Брюсселе. Она работает не только с долларовыми рассчетами, но и с рассчетами в евро, йенах, франках и пр., т.е. доллар может хоть завтра исчезнуть и это совершенно не повлияет на технические возможности международных рассчетов. Ее учредителями являются почти 8000 банков из более чем 200 стран, избирающие совет директоров. За системой ведут официальный надзор ФРС, ЕЦБ, а также центробанки Германии, Канады, Банк Франции, Японии, Британии, Италии, Швейцарии, Голландии и Швеции. Таким образом, США не имеют прямого технического или управленческого контроля над системой. Им придется проталкивать решение о заморозке рассчетов по средствам ЦБРФ и ЦБК через экстренное собрание совета из 25 директоров, которые не подчиняются ФРС и которым придется держать ответ перед 8000 банками акционерами. Значит, прежде чем созывать совет директоров, ФРС придется добиться согласия как минимум 200-250 основных банков хотя бы в США, Европе, Японии и Канаде. Понятно, что для выполнения всей этой операции потребуется по меньшей мере 24 часа, за которые черта лысого можно продать.
Во-вторых, блокирование системы SWIFT для операций ЦБРФ и ЦБК абсолютно бессмысленно. Если Вы занимались международными рассчетами, то наверняка сталкивались с переводами в банки, которые вообще не включены в систему SWIFT и, тем не менее, деньги туда посылаются элементарно. Дело в том, что SWIFT это просто надстройка над международным клирингом, которая унифицирует и ускоряет проведение платежей. Но Вам никто не мешает провести операцию с использованием обычных корреспондентских счетов. Чтобы перебросить доллары из германского банка в иранский, последнему нужно иметь долларовый корреспондентский счет в любом банке, аккредитованном в качестве клирингового банка в любой стране - Финляндии, Бразилии, Таиланде или Сирии. Операция перевода средств занимает чуть больше времени из-за удлинения транзакции на одно звено, но никак не мешает самому проведению рассчетов.
Далее, США никак не могут заморозить деньги России и Китая, кроме как непосредственно договорившись со ВСЕМИ банками в мире, где они депонированы. Дело в том, что из клиринговой системы США не видно, где деньги ЦБРФ или ЦБК, а где деньги Саркози или Меркель. Ну действительно, допустим в Дейче Банке находится $100 млрд. на 25 млн. долларовых счетов. Конечно, в клиринговой системе США отражен факт наличия у Дейче Банка $100 млрд. Но о том, как и по каким счетам они распределены, нет ни малейшей информации. Таким образом, сами ФРС не могут заморозить только русские деньги в Дейче Банке, даже если точно известно, что их там лежит на $10 млрд. Они могут заморозить только все $100 млрд. Но это уже агрессия в отношении не России, а Германии. После этого, всему бизнесу США на континенте раз и навсегда придет кирдык, причем наступит он ровно за те полторы минуты, что информагенства транслируют новость, что США блокируют деятельность германских банков. Т.е. единственный способ блокировать деньги ЦБРФ или ЦБК в Германии, Франции, Сингапуре и т.д. - договариваться непосредственно с банками держателями вкладов. Но поскольку операция эта абсолютно незаконная, то получится, что эти банки по всем международным нормам совершили тяжкое финансовое преступление против России. Последствия можете себе представить и для этих банков и для стран, где они зарегистрированы.
Наконец, США не могут блокировать слив русских или китайских денег на рынок. Дело в том, что ЦБРФ или ЦБК могут и не выступать в качестве продавцов официально, а поручить банкам совершить за них продажу или перевести свои деньги брокерам, которые совершат продажу от своего имени.
В общем, резюме - нету у ФРС никаких методов против Коли Сапрыкина.
| |
Честно говоря, ну никаких "проблем у Авантюриста" я в упор не вижу.
А я вижу. Моя проблема - исследователи моих проблем. Мерси, что разъяснили за меня. А то мне уже надоело одно и то же раз за разом повторять.
| |
Немножко Вас огорчу... Лэнгли заглядывает в чужие кошельки ЦРУ контролирует всемирный поток денежных средств через банковскую систему SWIFT
Не огорчили - я в курсе. Но по сути это не дает США никаких инструментов против ЦБРФ или ЦБК. Т.е. они в лучшем случае просто получают инфу о том, что $1 млрд. со счета ЦБК в сингапурском банке ушел в банк в Тринидаде. Ни тормознуть эту транзакцию, ни отменить ее они никак не могут.
| |
Кстати, чего-то у меня какое-то дежавю с DJIA. Если мои воспоминания о прошлой жизни меня не обманывают, то сейчас он должен уехать за 3-4 дня в район 13,600, потом где-то за 8-12 торговых сессий подскочить примерно к 14,400 и оттуда уже как следует хряпнуться, в смысле окончательно развернуться.
| |
Уважаемый avanturist! Поясни пожалуйста, из чего исходишь, определяя конец ВДI в 1937-38 гг.?
Из истории. Фактически, завершением острой фазы Великой Депрессии считают рецессию 1937-38. Хотя, это не значит, что в 1939 началось процветание. Реально, последствия ВД были изжиты только к концу войны. Ну примерно как у нас - кризис 1998-99 подвел черту под депрессией конца 80-х - 90-х, хотя с последствиями этого бардака страна более или менее разобралась только к 2004-2005.
| |
То есть, самой низшей точкой в производстве США? Спасибо!
Не факт. На самом деле экономические данные за этот период очень фрагментарные и составить целостную картину тяжело. Например, безработица, взлетевшая в космос к 33, очень сильно снизилась к 37, но в 37-38 опять серьезно выросла. Как, в цифрах, повлиял первый и второй Новый Курс на промышленность, можно только догадываться по обрывкам данных из публицистических источников - в официальной правительственной статистике, которая сейчас доступна через Инет, этот период вообще не освещен. Одно можно сказать точно - для населения самый тяжелый период был в 31-33, как 92-94 у нас.
| |
Уважаемый Avanturist, по Вашему мнению, на какой фазе развития кризиса нужно америкозов “мочить даже в сортирах”? То бишь когда Вы считаете, они наиболее уязвимы, и если это произойдет (их завалят прямо в сортире), какой, по Вашему мнению, будет дальнейший сценарий развития событий?
Ну я уже говорил, что лучше всего валить американский финкап тогда, когда он этого меньше всего ожидает и когда меньше всего готов отразить атаку. Это конец 2008 - первая половина 2009. Т.е. период пересменки администраций и начала бюджетного кризиса, на фоне укрепления доллара. А последствия - это отдельный большой разговор. В двух словах тут не расскажешь, тем более что я пока сам еще слабо представляю себе эти последствия в глобальном масштабе.
| |
Т.е. у таких попыток как ВВС США отказались доставлять оружие на ближневосточный ТВД. мало шансов серьезно помешать картелю? Все давно укладено и покладено, и картель не зря свои "щеки на погонах греет", то бишь у них полно всяких подстраховочных вариантов вроде, военные наемники и прочее. Получается, предполагать, что в Штатах могут помочь завалиться картелю не стоит?
Ну почему не стоит - стоит. И не такие стратегии обламывались. Вообще, вероятность военного переворота - это тот джокер, который существует всегда. Военные - настоящие, потомственные военные, - бывают очень странными людьми с точки зрения правящей элиты и общества.
| |
Процесс уже устойчиво перекинулся из США в Британию:
Цены на жилье в Великобритании в сентябре упали максимально за последние два года после того, как повышения процентных ставок и беспокойства по поводу экономического роста подорвали доверие покупателей жилья, сообщает Королевское общество аккредитованных оценщиков (RICS). Количество агентств по недвижимости и оценщиков, сообщивших о снижении цен, превысило на 15% количество тех, кто отметил рост. По словам RICS, это уже второй месяц подряд, когда баланс цен на жилье демонстрирует минус. Уверенность оценщиков в отношении прогноза по ценам упала до минимума с мая 2005 года. Британцы становятся все более осторожными в покупке жилья. Количество потенциальных покупателей жилья упало до минимального значения за последние четыре года, сообщает RICS. "Ухудшение доверия определяется спросом на рынке. Повышения процентных ставок и неопределенность на финансовом рынке негативно сказываются на прогнозах оценщиков", говорилось в сегодняшнем отчете.
Октябрь должен показать начало падения цен на жилье в Испании, Франции и Италии. Ноябрь - Россия.
| |
И по вашим же словам, последствия удара поймают на себя как раз именно те , кто составляют костяк стран учередителей свифта. Амеры могут уже сейчас провести "душеспасительные" беседы по действиям в условиях сброса доллара Китаем и Россией. Вспомните 11 сентября, как синхронно и резко были остановлены рынки, да и расчеты были приторможены очень сильно.
Европейские банки могут остановить расчеты с деньгами ЦБРФ только с благословения своих правительств. Это объявление войны. Полагаю, что для начала Кремль даст ЕС ровно 60 минут на то, чтобы пересмотреть свое решение. После этого будут полностью отключены поставки газа и нефти, а все европейские активы в России арестованы. Дальнейшие шаги будут зависеть от реакции ЕС, но ядерного оружия еще никто не отменял.
| |
Авантюрист, спасибо за ответы, но как быть с новостью от АЛЕКСа выше? Блин, они что, форум читают(это про ЕЦБ и Трише)?
А чего с ними быть? Ну вякнул что-то мелкий финансовый чиновник из ЕС. Будет сильно вякать - в зубы получит.
| |
Уважаемый Авантюрист, как Вы считаете - будет ли процесс падения цен на недвижку иметь продолжение в Венгрии, Словакии и Чехии Очень интересует Ваше мнение. Нигде не нашел в Ваших сценариях место для этих стран :-( Не казните за "шкурный вопрос"! Авось, кому-то тоже интересно.
Да меня просто эти страны не особенно интересуют. Разве что в качестве поставщиков колонистов. Соответственно, даже примерно не представляю, чего там творится на рынке жилья. Но если там имеются пузыри, то естественно им придет кирдык. Если же эти страны накроет еще и финансовым кризисом - а Венгрию точно накроет - то кридык придет два раза и еще один раз писец.
| |
Не уверен что кто-то захочет "колонизировать" Урал - образно говоря.
Жрать захотят - Якутию колонизировать будут, не то что вполне комфортный Урал.
| |
Мрачно:мало нам тут таджиков да китайцев... Неча! Хотя чешского пивка я б попил,благо на местном заводе линия куплена в Чехословакии,нехай работают) Хотел спросить:где граница между "просто" инфляцией и гиперинфляцией? Последняя-неуправляема?
А чего мрачного? Как раз, начнет улучшаться демография, расти население и выправляться возрастная, квалификационная и этническая структура. Болгары, поляки или чехи - это Вам не грузины с узбеками. Второе поколение уже полностью ассимилируется и будет считать себя русскими. К тому же поедут квалифицированные работники, в т.ч. с семьями - рабочие руки, которых нам как раз не хватает. А формальной, количественной границы между инфляцией и гиперинфляцией нет. Неуправляемость очень высокой инфляции - одна из возможных качественных оценок. В контектсе обсуждаемой модели под гиперинфляцией подразумевается управляемая инфляция в размере 100-150% в год.
| |
Турция отзывает своего посла в Вашингтоне
Хех. Ну вот, Турция потихонечку заползает в "Ось Зла". Можно конечно считать это совпадением. А можно все-таки обратить внимание на то, что это единственный нефтегазовый коридор в Европу, кроме российского. А на путях российского газа и нефти, как известно, находится тетя Юля и младоэсэсовцы.
| |
То есть сразу после Олимпиады и начнут?
А когда она будет?
| |
Открытие 8. 08. 08 - три восьмерки знак богатства в Китае
Вообще, самое лучшее время для слива - канун Рождества. 15 декабря - день голосования по новому Президенту, 6 января - официальное объявление результатов. Т.е. в 20-х числах декабря новый президент типа уже будет существовать, но еще даже не известно кто он, а Буш и его администрация будут уже практически не у дел. К тому же, большинство чиновников и руководителей банков в канун Рожденства уже оттягивается и принять какие-то системные меры против финансовой атаки будет проблематично. Так что я бы треснул 22.12.2008.
| |
А что Вас интересует конкретно? Лень комментировать все подряд.
| |
Еще раз обращаю внимание на интересное видое сходство сегодняшнего китайского Шанхай Композит и японского Никкей накануне депрессии 90-х (год на NIKKEI соответствует 1кв на SSE Comp): http://i040.radikal.ru/0710/8c/8fa2fd397384.pngС одной строны такие аналогии вроде бы и не уместны, а с другой, очень уж похожи причины и условия роста этих двух ФР. Так что, будет совсем не удивительно, если SSE Comp рухнет еще до НГ и за 8-9 месяцев долетит примерно до 2K с нынешних 6K. Вот шухеру-то будет.
| |
Ну все как и прогнозировалось. (Вами же!) Чему Вы сами удивляетесь то? И как я понимаю, это только начало. Песец на сцену только после этого выйдет...
Да я и не удивляюсь. По-моему, уже можно начинать писать ежемесячные "Хроники необъявленной Третьей Мировой войны". Активность США на всех ТВД заметно нарастает.
| |
|
Давно пора. А то ты один делаешь офигенную рекламу росбалту.
Надо подумать. Если надумается, совсем отсюда уходить не буду, но форум можно сделать гораздо удобнее и полезнее - несколько постоянных тем, мемориз важного, авторские колонки и т.п. А Алексу дать для флуда отдельные ленты для новостей, мнений с других форумов и котировок - вот ему раздолье будет. . И вообще сделать нормальный think tank по вопросам глобального кризиса - то, чего так и не сделал у себя Хазин, хотя толкового народу у него там пасется много.
| |
Мне тут поступают вопросы, что же делать с денежными сбережениями в среднесрочной перспективе - полгода-год. Бояться или где. Во-первых всем рекомендую внимательно прочитать вот эту страницу. http://www.asv.org.ru/guide/faq/Во-вторых, докладываю, что, по-моему мнению, стоит сделать, чтобы совсем уже не волноваться за свои деньги, хотя, как я уже и говорил, никаких серьезных проблем в России я не ожидаю. Сделать нужно следующее - разбить свои сбережения на суммы до 400,000 руб. и разместить их в разных банках, входящих в систему страхования вкладов. Как минимум половину разместить в первой десятке - Сбербанке, ВТБ, Россельхобанке, Газпромбанке, Альфе и пр. Для пущей уверенности, вклады можно разместить не на одного члена семьи, а на двоих-троих - мужа и жену или на родителей. С валютами особенно метаться не стоит. Продавать сегодня доллары уже поздновато - сейчас они начнут расти. Покупать евро или франки на максимумах - тоже как-то не умно, скорее евро и франки самое врея продавать. Можно дождаться коррекции в течение квратала и там уже немножко перетрясти свою валютную корзину. Но лично я не советую россиянам особенно налегать на валюту. 25-30% - максимум. Все вклады размещенные в иностранных банках, особенно В.Европы. бСССР и ЮВА желательно забрать. Более чем вероятно, что латвийские, украинские или сингапурские банки следующий год не переживут. То же самое относится к филиалам иностранных банков в России. Еще раз говорю свое мнение по золоту. С золотом связываться уже бессмысленно. Его можно было покупать год назад, а сегодня, на $750 - это уже чистой воды мазохизм. Тем более, что если ориентироваться на песимистический сценарий - гиперинфдляцию, девальвацию или банковский суперкризис, то покупать придется физический металл и нести сопряженные с этим значительные расходы по налогам. А после кризиса - совсем не факт, что у вас кто-то будет это золото покупать по нормальной цене. Черный рынок и контрабанда - дело такое. На любителя острых ощущений, для кого вероятность переселения в читинскую зону - это просто очередной жизненный этап.
| |
Спокойствие. По опыту могу сказать - начинать разрабатывать что-то свое, причем сразу супер-пупер мегафункциональное - это дело гиблое. Через квартал получим криво косо работающий прототип, еще квартал он будет доводиться до ума, после чего выяснится, что все получилось неудобно, а еще через месяц в базе чего-нибудь отвалится и все с матами будут искать где у них какие записки остались. Так что самое разумное - выбрать достаточно популярную и развитую издательскую open source систему на PHP/mySQL, которая поддерживает разные типы публикаций, ленты, форум, несколько авторов и их колонки, голосовалки и т.п. и от нее отталкиваться. Короче - нужно что-то вроде того, на чем крутится Росбалт. Поставить такую систему можно за неделю, а потом уже смотреть чего недостает и потихоньку достраивать и перестраивать либо на существующих компонентах, либо, если нужно что-то экзотическое, на своих. Соответственно и финансовых затрат никаких, кроме как на хостинг и программеру за установку. Кто-нибудь такую систему знает?
| |
Ваш прогноз распространяется на все филиалы иностранных банков в России? Сюда входят и филиал Креди Агриколь, и скажем, Райффайзен?
На всякий пожарный - с иностранцами лучше поосторожней. Сейчас начнется вторая серия Маппет шоу на западных фондовых и кредитных рынках и даже Райфайзен может оказаться в стесненном положении - не скажу разориться, но вот проблемы с выдачей вкладов у него могут появиться.
| |
Форум - phpBB Wiki - MoinMoin, Dokuwiki
All are OSS/Linux/Pyton
phpBB - это ведь чистый форум. Там вроде нет возможности делать публикации и компоновать их в разделы и блоки?
| |
Могу помочь с установкой/поддержкой/администрированием(но не модерированием !),в свободное от основной работы время,на общественных началах , так сказать Если надо - в личку, или на мыло
А сервер и VPS у кого-нибудь есть, где можно все в тестовом режиме настроить, покрутить, покомбинировать, чтобы не бежать покупать хостинг прямо сейчас? Я так смотрю, у этого phpNuke функциональность вроде приличная:
1. AvantGo – Позволяет видеть ваш сайт через мобильный телефон (WAP), будут доступны только новости. 2. Content – Текстовый наполнитель сайта, позволяет создавать страницы с текстом и графикой. 3. Downloads – Отвечает за хранение и скачивание файлов с вашего сайта 4. Encyclopedia – Энциклопедия 5. FAQ – Часто Задаваемые Вопросы, имеет структуру Вопрос-Ответ 6. Feedback – Обратная связь с администрацией 7. Forums - Форум phpBB 8. Journal – Журналы пользователей, пользователи могут вести свой журнал 9. Members_List – Список пользователей вашего сайта 10. News – Новости 11. Private_Messages – Личные сообщения, которыми могут обмениваться пользователи вашего сайта 12. Recommend_Us – Рекомендует ваш сайт 13. Reviews – Рецензии на ваш сайт 14. Search – Поиск по сайту 15. Statistics – Статистика посещаемости и некоторая информация о пользователях 16. Stories_Archive – Архив новостей 17. Submit_News – Добавление новостей пользователями 18. Surveys – Опрос на сайте 19. Top – Самые самые, читаемые статьи, посещаемые, и так далее 20. Topics – Разделение новостей по тематике 21. Web_Links – Ссылки 22. Your_Account – Личный кабинет пользователя
| |
Ох, ниче так поднавалили советов и предложений сразу. Всем мерси, ща буду разбираться, че куда. Раз уж все "за", значит начнем потихоньку думать, как его сделать, чтобы получился настоящий коопертивный "размышлятельный" центр, который сможет концентировать совместный результат в компактной обозримой форме, а не просто форум со статьями.
| |
Не надо принимать рекламу за чистую монету. Надо дать 3-5 линков в на сайты где это стоит.И линк на требования к хостингу,траффик там, етс. Хороший товар - в рекламе не нуждаеться (и у всех на слуху). в PHP-NUKE тоже куча фич есть ( на 3/4 не используеться никем)
Ну, вообще, результат выглядит неплохо. На PhpNuke такое делается? http://www.observer.com/http://drupal.org/nyobserver
| |
О, гуд. Это типа демо конструктор? Ща мы его поковыряем.
| |
Ув. Авантюрист, тут уже много предложений посыпалось - вставлю и я свои 2 копейки.
Чет не шлется к Вам емейл через Росбалт. Пинганите меня на aventurier@mail.ru , чтобы я мог по мыльнуть ответ.
| |
Сегодня - продолжение банкета. Авантюрист, какие по-Вашему поддержка-сопротивление?
Ну, официально поддержка, как всегда, на 13800 - типа краткосрочная трендовая. Но с позавчерашнего дня меня мучает дежавю. И это самое дежавю говорит, что должно получиться что-то вроде 13600-650, потом новый хай в районе 14350-400 и понеслась третья волна даунтренда. Я, понятное дело, за генетические воспоминания о прошлой жизни не отвечаю, но тем не менее доверяю. Бум наблюдать.
| |
Если вы соглашаетесь хоститься с доменом который не принадлежит лично вам (а здесь уже пара предложений было таких) то вы целиком во власти владельца доменного имени (долго объяснять, но это так) И если к владельцу домена когда-нить придет предложение "не нагнетать панику ,закрыть проект,разумееться не бесплатно" ,от какого-нить зарубежного банка к примеру. То вы ничего не сможете сделать.
Ну дык понятное дело. Тем более, что домен уже лежит в хреновой туче букмарок, цитирован полными урлами на сотнях страниц в рунете и уже прет ощутимый траф с поисковок.
| |
Ща вышел - до палатки сбегать, случайно в киоске глянул , лежит журнал РБК На обложке крупными буквами "Кризис на пороге.Кто пойдет с Америкой на дно?" Блин и это в обычном киоске , на обложке бизнес-журнала ! Похоже идея всетаки со скрипом но идет в массы
Пора начинать запугивать американского и европейского обывателя. Пущай они у себя народную панику разводят - глядишь, картелю и Пентагону тогда не до внешнего мира будет.
| |
Тогда нужна англоязычная часть сайта
Ну эт не сложно. Тем более, что половина народу здесь достаточно свободно владеет английским. Главная проблема - как организовать проект так, чтобы выжимки особо интересных дискуссий, развернутые объяснения и вообще светлые мысли не хоронились в бесконечных лентах форумов, а формировали постоянный рубрицированный и систематизированный авторский и кооперативный контент. Тогда во-первых всем постоянным участникам будет проще ориентироваться, поднимать материалы и включать их в новые обсуждения, а во-вторых новым посетителям не придется продираться через десятки тысяч форумных сообщений, чтобы понять о чем вообще речь. Щас вот я эту мыль и буду думать.
| |
Осталось - найти какого-нить спонсорылого , который разместит у себя сайт (тоесть предоставит хостинг) разумееться не за бесплатно , за баннер вверху каждой страницы например
Да ладно, хостинг это фигня. Для начала можно купить простой план за 6-7 баксов в месяц, потом, если нагрузки пойдут большие, переехать на более жирный.
| |
лично c Вами, jeka, продолжать дискуссию мне не хочется. Вы как-то незаметно взяли на себя роль личного админа Авантюриста, да ещё лихо упёрли руки в боки, "а ну-ка убеди".
Шо вы ругаетесь. Торопиться нам особенно некуда - я предлагаю поствить 2-3 разных движка, настроить их, покрутить, посравнивать и потом уже выбрать, какой удобнее и функциональнее. Да уж, незабвенные молодые денечки программерства - теологические сражения между адептами C++ и Java, DB2 и Oracle, Linux и FreeBSD. Как хорошо, что я этим уже не занимаюсь.
| |
Лана, нужна будет помощь - пиши в личку .
Обязательно, мерси. И вообще всем мерси за советы и предложения. Я сейчас несколько дней посижу, порисую функциональную модель, а потом буду к вам обратно приставать, уже с реализцией.
| |
Не знаю, как Авантюрист, но я бы отнесла это на счет подорожания предметов первой необходимости. Данные с амерских форумов, от простых Джо - молоко 15% с апреля за галлон, мазут для отопления - 30% с марта и т.д. Т. е. объем потребления остался тот же (т.к. эластичность базового потребления нулевая - жрать-то надо), а цены выросли. При отсутствии "официальной" инфляции это преподносится как увеличение потребления.
Я тоже так думаю. Более того, я думаю это плохо закончится уже в течение одного квартала - бедного, ниже среднего и, возможно, даже среднего потребителя задавят ценами на товары первой необходимости и он начнет сокращать потребление вообще. А это, как мы знаем, прямой путь в депрессию.
| |
Вы неправы. Друпал на две головы выше любой реинкарнации нюка.
Главный вопрос вот какой. Уже сейчас эту тему просматривают до 15,000 раз в сутки (страниц). Плюс до 5,000 просмотров страниц сайта. В пиковые часы нагрузка доходит до 300 загрузок в минуту. Если все это дело начнет превращаться в полномасштабный проект - пиковые нагрузки могут вырасти в 10 раз. А может в 20. Насколько Друпал приспособлен для быстрой работы с таким количеством запросов? Кэширование, генерирование контента и т.п. Просто, если загрузка страницы будет занимать 10 сек., как сейчас на WC - то народ очень быстро забьет на такой сайт-тормоз.
| |
С росиянами в принципе все понятно. А вот как быть к примеру украинцам? Кстати, в Вашем прогнозе указано падение золота до 500 дол. за унцию в фазе дефляционного кризиса (средина 2008 г.). Есть ли смысл сейчас придержать валюту, а в момент падения цены золота им затариться, чтобы переждать 2009 - 10 годы?
Стратегически, украинцам - ховаться. Но чтобы быть уверенным, что не делаешь опрометчивого поступка, можно подождать, пока индикаторы не начнут показывать приближение коллапса. Индикаторы эти: 1. Снижение ЗВР ниже $15 млрд. Когда ЗВР достигнет $10 млрд. может начаться ускоренная девальвация, а если не начнется, значит чуть позже будет еще хуже - дефолт и принудительная девальвация в 3-5 раз. Следить здесь: http://www.ufs.com.ua/search1.php?Search_s...%C5%DA%C5%D2%D72. Рост спрэда между покупкой и продажей инвалюты в банках. Когда спрэд по евро стабильно выйдет за 12-13 коп., а тем более перевалит за 20 коп., значит банки готовятся к обвалу гривны. http://www.ufs.com.ua/currency/converter.p...date=2007-10-123. Внимательно следить за всеми новостями в банковском секторе. Паника обычно начинается внезапно, но ей предшествуют объективные сигналы о проблемах у банков. Как только станет понятно, что дело идет к масштабной девальвации, дефолту или банковскому суперкризису - немедленно переводить деньги в евро, франки, рубли или доллары - а лучше во все понемногу и либо класть под подушку, либо закатывать в самые крупные российские банки в России или в достаточно сильной европейской стране - Италии, Германии, Австрии. Не в украинский филиал - а именно в головной в Москве, Мюнхене или Лионе. По золоту я ориентир 500 дал на вторую половину 2009, а не 2008. Смотрите сами, пережидать ли 2 года.
| |
Ни в одном вопросе не обоср..лось столько аналитиков со свими прогнозами, как в ценах на золото...  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/rolleyes.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='rolleyes.gif' />  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Не хотелось бы тебя видеть в широких рядах этой "почтенной" публики. Впрочем, и на солнце, говорят есть пятна.. А я не аналитик - мне пох.
| |
Кстати, то, что PPI (инфляция отпускных цен производителей) в США рванула в сентябре на 1.1% - это хороший сигнал. В ФРС сейчас в штаны накакали - две недели как снижена ставка, а промышленная инфляция уже рванула к 14% годовых. Сейчас там сидят и чешут задницу на плечах, на сколько повышать ставку в октябре - на 0.25%, 0.5% или сразу уже на 0.75%.
| |
А потом ставку СНИЗЯТ еще на 0,5. И спрячутся...
Совесть же надо иметь. Если они это сделают, тогда наше обсуждение можно будет закрывать, потому как то, что будет дальше, известно со 100% гарантией. И кто они будут после этого, после того как испортят нам беседу?
| |
Конечно при наличии денег и времени можно сделать конфетку в количестве 1 экз. из любого движка,но вот ориентироваться на нее - не разумно.Лутьше глянуть среднестатистический сайт на этом движке.Так как скорей всего он и получиться ,при любительском подходе к созданию. Не думаю что авантюрист заплатит несколько k$.
Не, не заплачу. Вот ежели там пол рунета толкаться будет, тогда другое дело. А запускать пилотник и сразу вваливать в него деньги - это не умно. Тем более, что прежде чем писать спецуру на кастом, нужно обкатать проект на готовом решении и понять, что в нем неудобно, чего не хватает и т.д. Иначе кастом может получиться в 10 раз хуже, чем офф-зы-шелф.
| |
Кстати, по поводу Украины:
В январе-августе отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило $5 955,6 млн. В январе-августе импорт товаров превысил экспорт на 5 955,6 млн. долларов. Об этом сообщил Государственный комитет статистики. В течение января-августа 2007 года сальдо торговли товарами ухудшилось на 2 192,7 млн. долларов по сравнению с январем-августом 2006 года (январь-август 2006 года отрицательное - 3 762,9 млн. долларов). Экспорт товаров в январе-августе составил 31 538,7 млн. долларов, увеличившись на 30,0% по сравнению с январем-августом 2006 года. Импорт товаров составил 37 494,3 млн. долларов, увеличившись на 33,8%. Как сообщало агентство, в январе-июле отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 5 250,2 млн. долларов. В 2006 году импорт товаров превысил экспорт на 6 666,8 млн. долларов.
До конца года эта цифра, с учетом недавних газовых разборок, доберется до $10 млрд. 10% ВВП!!! Рекорд. Спасают только гастарбайтерские деньги. Поскольку иностранные инвестиции в Украину составляют копейки, торговый дефицит за 2007 составит около $10 млрд, а ЗВР вырастет примерно на те же $10 млрд., то получается, что украинские гастарбайтеры в 2007 переведут домой миниум $12-13 млрд. 12-13% ВВП. Нехило так.
| |
Тактически (для молодой и активной части населения) -купить билет до России. И не ховаться в ней или проституировать, а полноценно жить и строить страну.
Это тоже верно. Но это для активных. В принципе, сегодня, пока еще все спокойно, самое лучшее время для того чтобы не суетясь выбрать себе пару-тройку городов в России по вкусу - поболтать с народом на тамошних локальных форумах, написать резюме, найти несколько десятков подходящих работодателей в этих городах и разослать им свое резюме. Спокойно сходить в российскую консульскую службу и взять все документы, которые нужны для получения ПМЖ или вида на работу. Поспрошать на форумах тех, кто уже переехал о всяких нюансах, которые никакой секретарь консульства не расскажет. В общем по человечьи подготовиться и не суетясь переехать. А то когда шандарахнет - там придется как ошпаренному бегать. Потеря денег, времени, нервов, возможностей...
| |
А что, голландские , швейцарские, французские уже не надежны ?
Вы хотите чтобы я все страны перечислил? Давайте Вы уж как-нибудь будете творчески подходить к интерпретации моих комментов. Я ведь все-таки не справочное бюро.
| |