Авантюрист и все другие, поделитесь Вашим мнением по поводу особенно последней новости. Может, я просто паникую, но мне как женщине, простительно
Привет. Ща почитаем. ......... Угу, есть такое дело. Звиняйте, Генеральша, но с моей точки зрения это как раз свидетельство того, что готовится большая разводка, о которой я уже много раз говорил. Все время после первого июльского обвала картель тарился комодами и казначейками и вставал на фондах в шорты, предоставив мелкоте пузатой откупать фонды на "выгодных" уровнях. В ближайшее время ФР резко толкнут вниз, что погонит планктон в товары, в т.ч. золото, казначейки и конкурентные валюты, которые картель им с удовольствием продаст на максимумах, заодно вставая там в шорты и, параллельно, собирая стопы этого самого планктона на ФР. Сразу после этого начнется резкая РЕвальвация доллара, что вызовет обрушение уже товарных и валютных рынков. Несчастный планктон начнет в панике метаться между валютным, товарным, фондовым и долговым рынками, не понимая что присходит, и его везде будут жрать косяками. В конечном итоге он весь забьется в казначейки, создав там чумовой спрос и загнав доходность по ним под плинтус, что позволит бюджету минимизировать расходы по обслуживанию долга, а заодно подзанять еще $3-4 триллиона без опасности обвалить рынок долгов. Где-то так.
| |
Уважаемый, Авантюрист. Если вы перечитаете мой жалостливый пост по поводу игнорирования чайников с неудобными вопросами, то уведете, что он не обращен лично против вас. Если я коим образом вам нахамил, приношу извинения. Меня очень интересует тема и ваши мысли. Я может, не совсем согласен, и в ходе дискуссии иногда ёрничаю, но не в коей мере не хочу хамить людям говорящим интересные вещи. С Уважением, Портос.
Все, претензия снята, спасибо. Будем считать произошедшее небольшим недоразумением. А несогласие есть обязательная часть любой дискуссии и отнюдь не преследуется, а наоборот - приветствуется, т.к. придает дискусии остроту. Прошу прощения, если своей реакцией продемонстрировал неприятие критики как таковой.
| |
Так что да - полная жопа. Никак не худая...
Нет, что-то Вы не то рассказываете. Опять какие-то псевдонаучные утопии про рост зарплат, автомобилей и детей. Демократическая эмигрантская общественность Вас за это не одобрит. По всему видно, что Вы платный провокатор Кремля. Колитесь - сколько тысяч тоталитарных рублей Вы получили от кровавых олигархов за написание вот этой агитки?
| |
Интересно, а есть ли такая техническая возможность - пользователя, отправленного решением модера в зоопарк, при каждом его входе на сайт автоматически перемещать на ветку зоопарка, где он может читать и писать только таким же жЫвотным??? Может на каких-нибудь форумах это уже реализовано???
Спокойствие. На новом сайте будут такие фичи, что всем придется держать себя в руках. Там будет целая пачка читательских рейтингов - от профессионального до персонального, от которых будут зависеть возможности участников проекта. Кто будет сильно баловаться, на того даже модера травить не придется. Читатели хулиганов и болтунов под плинтус сами загонять будут. И если с модером или с редактором можно поругаться, объявить себя пострадавшим за правду, то с коллективным читательским мнением фиг поспоришь. Глас народа, тудыть его, глас божий.
Там еще будет одна зашибаная фича, которой я точно нигде не встречал. В форуме можно будет врубать фильтр по рейтингу комментов и выводить в ветках только те комменты, которые имеют положительный читательский рейтинг. Для тех, кто начнет читать уже распухшие ветки - это просто спасение будет. Вместо перерывания 1000 всех подряд комментов - видишь только 100-200 действительно имеющих смысл.
Кстати, эта ветка туда целиком переедет и комменты в ней тоже можно будет рейтинговать. Так что через пару месяцев ее можно будет легко и просто перечитать, врубив фильтр качества.
| |
Авантюрист, а как тебе нравятся вот эти цЫфири? http://top.rbc.ru/economics/24/10/2007/123623.shtmlУменьшение запасов почти совпадает с уменьшением импорта... И если импорт не увеличить или потребление не сократить, то через 20 недель придётся разпечатывать НЗ  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Сколько в такой ситуации будет стоить бочка и будут ли её продавать за баксы??? По данным одной недели бесполезно экстраполировать. К тому же, не забывай, что амеры очень сильно топятся мазутом и, реально, в любой момент могут переключить топки на уголь или газ. А угля и газа на континенте - хоть задницей ешь.
| |
И меня, в общем, прогноз авантюриста "Население и трудовые ресурсы" даже както не удивил (скорее я прочитал как само собой разумеющееся).
Есть у меня, кстати, одна задумка - прикрутить попозже с боку к новому сайту ресурс по миграции. Я так поглядываю иногда на украинские и белорусские форумы и вижу, что интерес есть, а вот понимания, как оно там, то есть здесь, куда ломиться и как щемиться - нету. Трут они между собой эти вопросы переезда в Россию, но для них что Курган, что Иркутск - это как Марс. Непонятно - есть там жизнь или нету, и в каком она обличьи. И хочется и боязно. Надо б нам помочь людям, заодно решим свои кадровые проблемы. А то кроме меня уже вон Шеев жалуется, что нанимать некого, да поди не он один.
| |
Хм, а ты представляешь себе насколько это затратно и долго, а с углём ещё и вонюче???
Ну не все же топятся прямо дома... Там ведь и более или менее центральное отопление существует, во всяком случае в самих городах. В субурбах, конечно, на уголь переходить не того - не комильфо.
| |
Буквально в пятницу лично со мной в разговоре одна директриса жаловалась, что не может найти нормального ОФИС-МЕНЕДЖЕРА на 15 тыс. руб., причем даже через рекрутеров.
Про офис-менеджеров в Томске не знаю, как-то не интересовался, но мой приятель уже который год стреляется - полный зарез с шоферами такси. Даже за 20 тыс. фиг найдешь нормальных. Вот этого я вообще не догоняю. Челу дают тачку и 20 кусков при стандартной 40 часовой неделю. Причем можешь хоть забомбиться после смены - все твое будет. И никому нафиг не надо. Блин - это ж не трактором рулить или в дальние рейсы ходить. Неа, нифига.
| |
avanturist, тут Хазин пишет что если рейтинговые агенства резко снизят нашим банкам рейтинги то сних потребуют возвращения долгов. Слов "досрочное возвращение" у Хазина нет. Вы уже раза три популярно объяснили что требование досрочного возвращения для банков самоубийственно - да это и так понятно. Тогда про что там у Хазина написано? Старые долги потребуют в назначеный срок, а рефинансироватся недадут? так чтоли? Если нетрудно, можете объяснить. А чего тут объяснять. Хазин говорит именно о требовании досрочного возврата - перечитайте внимательно. Когда этот господин найдет и покажет людям хоть один контракт по синдицированному кредиту - хотя бы сэпмл, в котором написано "In case of the bank rating cut the syndicated credit may be recalled ahead of schedule", тогда будет повод комментировать. А пока он занимается вздорными и вредными домыслами уровня бабок на лавочке и их настойчивой пропагандой в СМИ. Во многих странах с устоявшейся юридической системой это было бы подсудное дело. Но у нас демократия, поэтому пусть машет языком и дальше.
| |
Уважаемые, выношу на суд общественности свою гипотезу поведения т.н. картеля, в том числе в настоящее время.
"Теория заговора 2" с Мэлом и Джулией в главных ролях? Вы б хоть газетных вырезок наделали. А то за что же нам, получателям Вашего дайджеста, погибать от рук АНБ?
| |
И ставлю под сомнение,а хватит запаса прочности. Если не хватает,то придется сокращать менеджеров среднего звена,а они у нас главные заемщики ипотек и кредитов на хорошие автомобили. Как на это думаете?
Я думаю, что в долгосрочном будущем структура рынка труда в России поменяется, вслед за сменой экономических и общественных приоритетов. А смена эта будет следствием глобального кризиса и переоценки экзистенциальных установок людей и наций. "Менеджеров" везде станет меньще, а людей дела - больше. Что касается среднесрочных перспектив, то я свою точку зрения на это много раз высказывал тут и развил в заметке "Население и трудовые ресурсы". Кризисы 2008-2009 в бСССР и В.Европе обеспечат очень мощный поток квалифицированных мигрантов, в т.ч. с семьями, из Украины, Прибалтики, Польши, Белоруссии, Болгарии и пр., что позволит снять остроту кадрового вопроса минимум на 15-20 лет.
| |
А можно ли с зарплатой водителя тачки в 20 тысяч в месяц купить квартиру в том-же Томске ( даже и с "!бомблением")? .... Кстати - насчет хвалящих Новосибирск. Как купить квартиру в Академгородке г. Новосибирска - ну скажем , семье двух аспирантов или младших научных сотрудников - вроде как основного контингента сотрудников Академгородка? ...... Индусы-китайцы за год выучат русский и понаедут и позакрывают все вакансии. КАк они закрывают любые вакансии скажем в тех-же США - поскольку там все-же зарплаты специалистов более-менее позволяют войти на рынок жилья " с нуля"
Как мне это нытье надоело. Рассказываю:
1. При средней цене поездки по городу 80 руб. зарплата 20 тыс. для водителя такси является предельной возможной в рамках таксопарка, с точки зрения рентабельности, поскольку еще нужно тратиться на бензин, амортизацию машины, ТО, диспетчеров, аренду офиса, страхование, налоги и т.д., и, наконец, получать прибыль, а в стандартную смену за месяц больше 40 тыс. заработать, мягко говоря не просто - это и так 22-23 поездки за каждые 8 часов. Другое дело, что для себя он получает еще 2-3 тысячи чаевых и 7-8 тыс. может влегкую набомбить, если покатается 2 часа после смены.
2. Если Вы не в курсе, Россия занимает одно из первых мест в мире по обеспеченности граждан собственным жильем. Какое-то свое жилье имеет более 80% семей - кто-т похуже, кто-то получше. Например, до 2000 в США обеспеченность жильем составляла менее 60%. В среднем по Западной Европе этот показатель еще ниже. Я здесь не говорю о площадях или качестве строительства, а только о самом факте наличия у 80%+ российских семей своего жилья, чего нет в США, Британии или Франции. Но что-то я не слышу от Вас стенаний о горькой доле амеркианцев, британцев и французов, не имеющих крова над головой.
3. В своем прогнозе о жилье я все подробно расписал. Недоступным жилье начало становиться в конце 2004. К середине 2009 оно снова станет доступным. Четыре с половиной года жилищного пузыря - это неприятно, но для людей моложе 30-ти никак не смертельно. Купят чуть позже, ничего страшного с ними не случится.
4. Именно благодаря тому, что с 2001 в США жилищный вопрос "сходу" смог решить кто угодно, кому средства даже примерно не позволяли реально купить дом, там и начался коллапс ипотечной системы, который разовьется в тотальную глобальную финансовую катастрофу. Нам такого "счастья" не надо.
5. Заканчивайте нам лапшу на уши вешать, про американских аспирантов и МНСов, которые направо и налево покупают себе дома. Здесь пишут десятки людей, поживших или поработавших в США и какой дом себе может позволить аспирант, все знают. Строительный вагончик в сорока милях от Бирмингема. Любой наш аспирант тоже без проблем может купить себе деревянную халабуду в 60км от Новосибирска.
6. Вот только китайцев с индусами нам тут и не хватало. И вообще - из какой точки нашей планеты Вы так активно расстраиваетесь за аспирантов СО РАН и водителей такси в Томске, что лучше нас, сибиряков знаете, как нам тут живется? Не из Мельбурна или Хайфы?
| |
Ага, кругом враги и провокаторы . Будет уже во всём видеть происки убежанцев В двадцать - двадцать пять лет эти проблемы многим и вправду кажутся непреодолимыми. Потом это проходит у большинства.
Да нет, похоже кругом неадекват. Люди бьются в истерике, что выпускник ВУЗа не может себе тут же купить квартиру. Он что - в СССР ее тут же получал? Да по 15-20 лет люди в среднем стояли в очередях, получали квартиру ближе к 40 или даже за 40 и то далеко не все. У меня, например, родители получили квартиру в 32 и то, потому что мой дед начальником ЖЭКа был - крепко подсуетился. А в Италии, например, чуть ли не каждый третий разговор всю жизнь крутился про то, как молодым тяжело купить квартиру. Такое ощущение, что некоторые наши сограждане вообще отказываются считаться с реальностью. Удивляюсь, как они еще митинги и демонстрации не проводят против гравитации, контрадикции моря и суши, смены времен года и физиологической разницы полов.
| |
Хех, меня жизнь чуть раньше познакомила мордой об стол. Но, слава Богу, не насовсем, хотя могла бы. Но в последнее время вокруг меня довольно много амбициозных молодых людей, вполне себе уважающих т.н. американскую мечту.
Ну, кстати, возможно у нас поэтому молодые так истерят по поводу квартир. У нас народ в 22-24 уже вполне взрослые и самостоятельные люди, которые уже по уши воткнулись в жизнь и знают чего хотят, хотя не без инфантильности и разных заносов. А в Штатах такой возраст - это еще детский сад. Летом общался в Томске с американцем. Мужик моего возраста - 33 года. Спрашиваю - чем занимаешься по жизни? Ничем пока, - отвечат - думаю чем заняться. Выясняется: Закончил мужик школу. Поболтался два года без дела. Пошел в университет. За пять лет получил бакалавра. Поколготился два года у отца на фирме. Пошел снова в университет. Получил за три года магистра. Теперь слоняется по миру, думает чем бы заняться по жизни. Едрена матрена. За то же время я чего только не успел переделать. Я уже в 14 писал заказные программы для Института оптики атмосферы, в 18 месился на нашем диком рынке пополам с учебой в универе, в 22 одной рукой писал диссертацию, другой делал на ее основе первый реальный бизнес, дальше - по нарастающей. А этот переросток в 33 только начинает раздумывать, чем бы ему заняться в этой жизни. Я чуть не описался от охренения.
| |
Да, видимо Авантюрист живет в виртуальном мире, тяжелее ручки в руках ничего не держал. Иди поработай таксистом, отдай часть бандитам, часть гаишником, содержи и обслуживай машину за свой счет, прийдешь у хозяина получать деньги так еще и должен будешь, 20 тыс. рублей превращаются в элегантные шорты, короче зубы на полку. Дураков нетс.
Танк - я живу в реальном мире, вот Вы живете в канале НТВ. Бандиты в Томске - это Вы насмотрелись фильма Бригада про начало 90-х. Нападения на таксистов у нас случаются два раза в три года и то нападают обдолбанные нарки, а не бандиты. Гаишники денег, суки, берут редко, отправляют в основном в суд. Меня вот скоро на 4 месяца лишат прав за обгон по встречке. А 20 тыс. про которые я говорил - это чистые на руки. Страховки, ремонты, бензин и пр. в них не входят. Так что Вы тут балалайку свою спрячьте в чехол - трындеж уже поддостал.
| |
Так что нам для изменения положения на рынке жилья надо вовлекать в схему пенсионные фонды, заставлять их строить качественное жилье на съем, сдавать его молодым семьям, пока они не смогут купить свое - а на ренту кормить пенсионеров.
Мысль хорошая. Генеральша - а Вы не сможете как-нибудь найти материалы по Швейцарии и Германии на эту тему, и сделать потихоньку что-то вроде небольшого обзора, как это уже реально работает? А то у меня такое ощущение, что в нашем Правительстве про это даже не слыхали.
| |
На стол Козаку
Доставим, не волновайтесь. Ну может не сразу, но доставим. Еще и проследим, чтоб прочитал внимательно.
| |
Интересный сейчас фильмец был - "Империя добра". Ну что, пошла информационная накачка. Похоже в Кремле к людям пришло осознание, что Третья мировая - это неизбежность и неизбежность скорая. Население начинают готовить.
PS. Для тех кто не в теме - тушенку и дрова заготавливать пока рано. На календаре не 1940, а пока еще только 1936.
| |
Не посмотрел. Если в кратце - о чём фильм?
Ну о том самом. Как империя строилась, развивалась и завоевывала колонии после Второй Мировой в рассказах бывших ЦРУшников, АНБшников и Госдеповцев, бывших на острие имперских войн. И о том, к каким войнам она готовится сегодня. В общем краткий пересказ с вариациями на тему наших бесед про надвигающуюся МВ3.
| |
Авантюрист, народ все равно достанет.
Если честно - ни слова не понял. Переведите на общедоступный русский.
| |
У меня вопрос, правильно я понял вашу концепцию и летом осенью 2008 г. нам надо ждать бакс около 1.3 за евро и 26-27 рублей или я чего-то не догнал.
Ну не так круто, скорее всего. Вообще, я ориентировался примерно на 1.25 и 27.00 к осени 2009. Но сам разворот, по хорошему, должен начаться вот-вот. С другой строны, все-таки не исключен неуправляемый завал США в гиперинфляцию. Поэтому, лично я бы всем посоветовал вообще подальше держаться от долларов, что в виде накоплений, что в виде кредитов.
| |
А вот это нормально. Его родители так обеспечили его, что человек при желании и таланте мог бы раскрыться в любой области. А у нас все только крутятся. От того и нехватка ваших же высокотехнологичных спецов, коих вы намерены с Украины выписать. А на Украине, к вашему, сведению, уже скоро русский учить перестанут с теорией Дарвина заодно.
Вы меня извините, но когда я в 14 лет начал сам зарабатывать на писании программ, а было это в 1988, у меня отец уже занимался кооперативным бизнесом, и спокойно мог подкидывать мне $300-400 в месяц. Если Вы помните, что такое было $300-400 в 1988-89гг, то глупых сентенций больше не будет. Так что "крутиться" в Вашей терминологии, у меня не было никакой необходимости. Уверен - карманных денег у меня тогда было больше, чем Вы зарабатывали всей семьей. Но это не мешало мне самостоятельно работать и прокладывать свой путь в жизни. Причем, замечу, отнюдь не "барской" торговлей, а вполне рабоче-крестьянским писанием ПО для институтов. И, смею надеяться, в результате я вырос не в самого тупого представителя российского этноса, как Вы изволили ненавязчиво намекнуть.
| |
По-моему это Ваши тезисы. Я так и не понял, мельтешение или нет. Весь в предвкушении. Спасибо
Аааа... Ну Вы так сложно изъяснились, что я сразу и не понял. Дык я тоже не понимаю, мельтешение это или нет. Пока эти шаги России можно интерпретировать и так и так - и как рефлекторную реакцию на давление и как проявления осознанной стратегии. Понаблюдаем до лета.
| |
Ааааа! Ну хто уже рвется на стройку и регается пачками на сайте, который еще в стадии разработки и сборки?!!! Там же даже база еще будет перекраиваться. Усех поубываю!
| |
GOLD 793.80 794.30 09:03:55 Brent 89.89 89.91 08:59:38 Light Sweet 93.09 93.11 09:03:14
Упс. Вплотную подошли к первой критической точке. Или сейчас в США начнут усиленно сучить руками и ногами, либо в мире вот-вот начнется истерика и к НГ можем долететь до точки невозврата.
| |
Меня просто интересует возможный сценарий.
Теоретически возможны все сценарии. Только вероятность у всех разная. И проблема-то вот в чем - далеко не факт, что банки выдавшие сегодня кредитв долларах, в случае его кратного удешевления, не найдут способ слупить с заемщиков кредит в рублях по курсу 27.00. Играть против банков - это очень самонадеянно. А по цене, ну да, кстати, я еще раз прикинул - 1.30 и 26.00 возможно уже этим летом.
| |
Будем надеятся, что гиперинфляция в США начнется тогда когда это будет выгодно нам.
А сейчас, кстати, не самый плохой момент. Реально сейчас идет гораздо более быстрая девальвация, чем внутренняя инфляция. Если процесс не тормознуть в ближайшие дни, то в течение квартала может начаться массовый необратимый слив долларов и долларовых активов иностранными держателями и Казнечеству с ФРС придется устраивать догоняющую гиперинфляцию. А это дело заведомо проигрышное. Промышленность, потребитель и государственные институты, вроде армии, пойдут в разнос. Мы конечно тоже получим свою порцию, поскольку резервная не-делларовая финансовая инфраструктура внешней торговли и инвестиций у нас пока не создана. Но, зато, вероятность большой войны может значительно снизиться.
| |
EUR/USD 1.4438 Новый исторический... мдас..
Мне больше вот этот график нравится: http://finance.yahoo.com/charts#chart2:sym...ource=undefinedКанадцы, кто живет недалеко от границы, сейчас наверное отрываются. Еще 5 лет назад их американцы "бедными младшими братьями" считали, а теперь любой канадский работяга по сравнению с американским менеджером - богатый буратино, который ездит в бедную Америку развеяться и купить сувениры у аборигенов.
| |
А чего тут представлять. Нефть уже уперлась в верхнюю границу многолетнего канала. Золото тоже. Евро недалеко от предельно допустимых технических значений. Т.е. все реально уже на стреме. Если доллар еще немного подешевеет, то дальше уже нет никаких ориентиров, где он может остановиться. И начнет народ выпрыгивать от него к чертям собачьим - тут уже не до жиру, быть бы живу. И все - обвал будет остановить теоретически невозможно никакими средствами.
| |
Возможно, ситуация зашла дальше, чем мы думаем. Вот последняя инфа - деньги "амеро" уже напечатаны...  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/ohmy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='ohmy.gif' /> Свежая статья американского корреспондента газеты "2000": АМЕРО — проект банкротства Америки. Если еще и опустят ставку послезавтра , то это жжжжж неспроста Угу, NAU любопытный проект - я за ним уже пару лет поглядываю. Я про него писал тут в контексте аннексии обеих Америк в глобальной войне. Но он еще не готов к реализации. В статье правильно написано - время Ч, скорее всего, конец 2010. По моему графику, как раз сразу за гиперинфляционным ударом и накануне разрушения мирового энергетического рынка.
Во Всемирной реконкисте я начал про него писать, да временно прервался. Маленькая выдержка:
Американский аншлюс В отличие от остальных регионов мира, дома - в Северной Америке, и на заднем дворе - в Латинской, Соединенным Штатам не нужны войны, хаос и разруха. Здесь США будут добиваться лояльности и безоговорочного сотрудничества, в первую очередь в энергетике, от крупных стран - Канады, Мексики, Бразилии, Колумбии и Аргентины; покорности, энегроресурсов и сырья от малых стран, обладающих значительными запасами углеводородов и ценных природных ресурсов - Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Тринидада и пр.; и тишины и порядка от остальных.
Целями долгой войны на Американском театре являются: 1. Укрепление военной мощи, внутренней безопасности и экономического потенциала США; 2. Получение эксклюзивного, защищенного доступа ко всем энергетическим, природным и человеческим ресурсам континента, а также к какому никакому внешнему потребительскому рынку объемом в 550 млн. человек; 3. Ликвидация угрозы Боливарианской Альтернативы, как геополитического противовеса США на континенте, а также устранение возможности размещения в Латинской Америке стратегических сил Евразийских держав; 4. Возвращение всех стран Латинской и Северной Америки в положение колоний США.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ФАЗА
Задачами данной фазы являются:
1. Создание североамериканского военного, политического и экономического союза (НАУ) Начиная с 2001 года, в политическом, военном и экспертном сообществах США, Канады и Мексики заметно усилилось обсуждение вопросов межгосударственной интеграции этих стран. Фактически обсуждается объединение континента по типу Европейского Союза, но, естественно, при доминирующей роли США. Выдвинут ряд официальных иницатив и утвержден ряд государственных программ, которые направлены на интеграцию трех стран в важнейших областях. Среди множества инициатив и мероприятий можно выделить следующие:
- Создание Северного Командования (NORTHCOM) в 2002, которое, по заявлению МО США Дональда Рамсфильда, имеет юрисдикцию над всем североамериканским континентом, включая Канаду, Мексику и часть Каррибского бассейна; - Принятие в 2005 сенатского билля 853 “Североамериканский акт о сотрудничестве в области безопасности" (NASCA), разработанного Ричардом Лугаром и предусматривающего коллективные действия по борьбе с терроризмом и внутренними угрозами на континенте; - Подписание в 2005 руководителями США, Канады и Мексики соглашения о "Североамериканском партнерстве ради безопасности и процветания" (NASPP), которое предусматривает единую политику в области внутренней и энергетической безопасности; - Утверждение в 2006 руководителями трех стран плана мероприятий по подготовке к созданию Североамериканского союза (North American Union / NAU).
Кроме перечисленного, в американской и канадской прессе постоянно всплывают обсуждения других инициатив в рамках создания НАУ, таких как дальнейшая транформация НАФТА в единое экономическое пространство НАФТА-плюс, введение единой валюты "амеро", переход на единый североамериканский паспорт, созднание наднациональных органов управления на континенте и т.п. Какие-то из этих программ уже авторизованы и реализуются, другие находятся в стадии разработки и обсуждения, третьи являются просто экспертными предложениями. Тем не менее, уже очевидно, что происходит огромная и интенсивная работа по созданию реального военно-политического и экономического союза на североамериканском континенте под руководством США.
| |
Вот, видите, уже признаете возможность сваливания в гиперинфляцию уже сейчас. О чем некоторые товарищи говорили одновременно с выходои Вашего весьма продуманного прогноза. Кто-то в него так уверовал, что даже в шорты встал заранее.
Если бы некоторые "товарищи" поменьше галдели и побольше вслушивались, то обратили бы внимание, что я еще с марта - до открытия этой ветки - и в среднем раз в месяц повторяю, что спонтанная гиперДЕВАЛЬВАЦИЯ доллара и выпадение США из мировой экономики - это самый очевидный сценарий, к которому приводит простая линейная экстраполяция лежащих на поверхности фактов, в предположении, что Империей управляют абсолютно безграмотные и недееспособные субъекты. Что такой сценарий я считаю тривиальным и вздорным, а потому маловероятным и скучным и не вижу смысла его рассматривать. И предложил наиболее вероятный сценарий, где предполагается наличие деятельной и дальновидной силы, управляющей США.
Но поскольку мыслительные способности этих "товарищей" невелики, то они все их потратили на эту самую примитивную экстраполяцию тривиальностей. А потратив, так обрадовались, что начали считать себя умнее всей элиты США, от финансовых картелей до АНБ и ЦРУ, про что вчера один из них долго и настойчиво распространялся. Так что, еще раз повторяю - спонтанную гипердевальвацию я не исключал и не исключаю. Но поскольку, в отличие от некоторых персонажей, я не считаю себя умнее всей элиты США вместе взятой, то исхожу из того, что у этой самой элиты песка в пороховницах хватит не только на то, чтобы огорчить всех трейдеров, но и на то, чтобы перевернуть всю планету, по давно выстроенным стратегиям. Понятно объяснил? Или через месяяц еще раз придется то же самое повторять?
| |
Придётся, Авантюрист, придётся...ветка распухла до невозможности
Ну уж нет. Вывешу на сайт анонс и буду всех туда отправлять.
PS. Да и скажи ты местным "борцам с режимом", что я пишу не с Лубянки и не из Мавзолея. Утомили уже своми попытками вывести на чистую воду Федеральное агентство пропаганды "Авантюрист".
| |
Вы что серьезно верите в не нулевую возможность реальной большой войны.
Вообще-то, я еще с начала 2006 тут пишу, что не только там во что-то там верю, но что я на 99% уверен, что предварительная фаза Третьей мировой уже идет с 2000-2001г. и активная ее фаза придется на 2011-2014. Расписал и предложил к обсуждению черновой сценарий этой войны, предусматривающий минимальные риски и максимальные выгоды для США. Обосновал необходимость такой войны с экономической, геополитической и исторической точек зрения. Показал, какое место в этой войне занимает энергетическое противостояние и войны последних лет, а также управляемый экономический кризис, который сейчас начинается. По мотивам всего этого тут уже наспорили страниц 100 как минимум. Так что Ваш вопрос - как-то некстати на 450-й странице.
| |
Чем это закончится? Да ничем. Привыкнем жить в условиях инфляции 10%. Поменьше кредитов брать будут, в том числе и ипотечных. Набольшая стагнация. Все как описано у Вас. Только США политический центр по-прежнему, не смотря, на тривиальное решение.
Закончится это тем, что после снижения круса доллара еще примерно на 8-12% по нему пойдет всеобщий отказ с выключением США из мировой экономики. И если ЕС пойдет по той же неверной дорожке, то то же самое случится с ЕС и евро. И будут они друг другу зайчиков продавать. А нефть покупить за рубли, а носки за юани. А рубли и юани будут получать только за реальные ценные активы на внешних территориях - ЕС еще на своей.
| |
Есть! Британия пошла вниз. Ждем континент, а за ним, в ноябре, Россию. Hometrack: цены на жилье в Великобритании упали впервые за два года http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=316661 29:10:07 09:18
Цены на жилье в Великобритании в октябре впервые упали за последние два года. Падение главным образом было обусловлено ценами на жилье в Лондоне, согласно данным исследования Hometrack. Средняя стоимость жилья в Англии и Уэльсе снизилась на 0.1% до 176,100 фунтов ($361,462) по сравнению с предыдущим месяцем. Цены в центральном районе Лондона и финансовом районе продемонстрировали самое большое падение по стране - на 0.5%. "После нескольких месяцев слабого доверия покупателей, падающих уровней спроса и сокращающихся объемов продаж, цены не могли не оказаться под давлением", говорит Ричард Доннелл из Hometrack. Цены на жилье выросли на 4.4% по сравнению с прошлым годом. Отчету предшествовали неоднозначные данные по данному сегменту рынка за предыдущий месяц. Банк HBOS сообщил, что цены в прошлом месяце упали, тогда как компания Nationwide зафиксировала самый высокий рост за три месяца. Рынок жилья дал трещину с тех пор, как Банк Англии в июле повысил свою учетную процентную ставку до шестилетнего максимума, и рост рыночной стоимости кредита привел к изъятию вкладов из банка Northern Rock Plc.
| |
Из Томска он пишет, судя по айпи- из Томска Авантюрист.
Мерси. Правда тебя сейчас тоже могут записать в "контору" - подельником. Точнее крышей.
| |
Авантюрист, я понимаю что вас уже тошнит от этого вопроса но тем не менее задам его еще раз. Вы можете объяснить что происходит с золотом? В ваших прогнозах его участь была совсем иной. Интересный факт - куча знакомых начала интересоваться физметом, хотя раньше никто из них мне ни разу не задавл вопросы на эту тему (по депозитам,кредитам - сколько угодно). К сожалению, я так и не смог понять чего их всех так тыркнуло. Конечно, деньги у них небольшие, могут купить от 20гр до 1кг но тенденция настораживает. В СМИ никакой особой промывки мозгов не заметил, банки рекламируют депоизты и кредиты, вобщем все как обычно.
Ну, я думаю, тут сыграли свою роль и слухи про дефолт и скачок инфляции. Вот люди и сунулись в золото, как в убежище. Посмотрим, чем закончится. Мое мнение на эту тему Вы знаете. Могу только добавить одну мысль. Вот тут высказывались идеи, что не исключено, что золото потом будут по всему миру принудительно изымать и, поэтому, нет особого смысла покупать физмет. А я так думаю, что возможен обратный процесс. Что будет с золотом, если все западные центробанки официально ОТКАЖУТСЯ его принимать? Не зря ведь из международной практики изъяли термин "золото-валютные резервы". Теперь это называется "международные резервы". И коментарий Allkuku в верзу страницы про активность центробанков рекомендую еще раз внимательно перечитать. Сколько будет стоить золото через день после того, как те государственные институты, которые отвечают за выпуск денег, официально объявят, что они больше не рассматривают золото в качестве аналога денег, так же как не рассматривают в качестве такого аналога нефть, медь или уран? Сколько там золота идет на сережки и зубы?
| |
Это предположение равносильно введению единой мировой валюты - требует ровно такой же синхронности в действиях ЦБ. Договориться требуется - как?
Болик - не смешите меня. Договориться нужно всего лишь ФРС, ЕЦБ и ЦБЯ. Все. Никаких особых супер-пупер глобальных конференций для этого не требуется.
| |
Знаю, но не вижу как оно с текущим положением соотносится.
Я вижу. Сейчас на всех рынках и всех позициях идет не рост цены активов, а игра на понижение доллара. Но играют против доллара лохи. Вот эти Ваши знакомые в частности. Сейчас спроси самого дремучего тунгуса или зулуса и он тут же ответит, что "доллар капут". Плохой знак. Не для доллара плохой знак, а для тунгусов с зулусами. Если что-то очевидно абсолютно всем, значит все серьезно ошибаются.
| |
Китай забыли+Россия. Индию+ЮАР+Бразилия. И арабов.
Нет, не забыл. А сознательно проигнорировал. Как бы мы ни пыжились, но сегодня, 29 октября 2007г., абсолютным центром финансового могущества в сознании подавляющего большинства жителей планеты является объединенный Запад. И отказ Запада признавать золото за деньги уничтожит его цену везде. Даже если центробанки Китая и Индии скупят миллион тонн золота.
| |
Как я уже неоднократно говорил, на текущий момент спор не имеет смысла. Я в курсе, что сейчас любой форумист и даже Вася Пупкин из Задрюпинска, может потыкать пальцем в рекордные котировки по золоту, нефти и евро и сказать, что он всегда знал, что доллар капут. Обсудим эту тему в конце ноября. Повторяю еще раз: кому не нравятся мои рассуждения и прогнозы, могут покупать все что угодно - золото, нефть, акции, недвижимость, брать кредиты в долларах и т.д.. Лично я никому не препятствую. Свое мнение я сказал и досконально обосновал, в отличие от сторонников гиперинфляционного сценария, которые тычут пальцем в "очевидность". И ошибки в моей гипотезе пока никто не нашел. Посмотрим чем все закончится.
| |
Ощущение такое и правда возникает. Но бог с нами и тунгусами , но я каждую неделю слушаю Амерских аналитиков , пока они не ошибались особо сильно. Они четко и недвусмысленно обсуждают факт фундаментальной слабости доллара. Ну не получается его сделать дорогим никак и основная причина - чудовищные долги внутри США
Вы не путайте фундаментальные процессы и большие игры в фантики. Во всех моих материалах подробно разобраны разные аспекты экономики и финансовой системы США и поставлен диагноз - "сгнивший труп". Одна проблема. К тому, какой курс доллара будет через год - это не имеет ни малейшего отношения. Я уже сказал простой рецепт, который обеспечит запуск мощной двухлетней ревальвации доллара и НИКТО здесь не смог найти хоть самого жалкого аргумента против. Рецепт этот - долларовая интервенция в размере $250-1000 млрд. за квартал. И объективные условия для этого - суперспрос на казначейки - есть. Эта интервенция может начаться завтра. И послезавтра умрут все долларыве медведи в мире. А еще через день на этом форуме все будут кричать, что доллар жил, жив и вообще живее всех живых. А заодно и все американские аналитики, которых Вы читаете. Я не говорю, что будет именно так. Это просто один из рецептов долгосрочного разворота доллара. И, кстати, он как минимум трижды применялся после войны - последний раз при Клинтоне.
| |
Модель Авантюриста полностью игнорирует фактор возникновения в обществе Сети и мобильной связи. И уже поэтому неверна изначальна.
Любимая лошадка. Когда изобрели пулемет - многие думали, что войны на этом закончатся. К сожалению, этих "учитывателей" проигнорировали и очень скоро с помощью пулеметов было убито 10 млн. человек в Европе. Как бы Интернет и мобильная связь не стали одним из главных инструментов США в Третьей мировой.
| |
Угу.Когда немцы изобрели разделитель для системы самолетный винт+пулемет, казалось им гарантировано господство в небе. Хватило на полгода. ЛЮБОЙ инструмент может быть использован обеими сторонами. Но Интернет явление несколько иного порядка, нежели пулемет.
Вынужден Вас огорчить, но с тем, что такое Интернет я знаком как специалист. Если в США будет принято решение - завтра не будет сайта Росбалта, моего сайта, любого сайта в зоне RU и вообще сетевой связи в России как таковой, кроме конференций. Мы же, в свою очередь, можем в лучшем случае устроить в ответ сетевую атаку на несколько американских серверов с ботнетов и то ею придется управлять из Лондона.
| |
Тему о "отключении Инета" прожевывали несколько раз - да на том же WC, на котором специалистов в этой сфере тоже хватает - и вывод был следующий: сбой на несколько дней, максимум недель, которых достаточно для восстановления работы Сети в локальном (страна), как минимум, масштабе; восстановление глобальных связей в полном объеме, в обход США - месяцы. Нет у них контрольной кнопки.
Уже смешно.
| |
Вы же сами и привели аргумент против - возможность удара со стороны России и Китая в момент максимальной уязвимости США.
Я спросил не рецепт, а аргумент, почему США прямо завтра не могут двинуть доллар на 1.35 и провалить золото и нефть на 15% обычной интервенцией. Аргумента я не услышал. А рецепт свой я и так знаю.
| |
На данный момент, как и месяц, два, и три назад, я со всей определенностью могу сказать: твой сценарий по золоту не работает и работать не будет. Говорю это как человек, съевший на этом рынке не один пуд соли. Причем, его не спасет оговорка о том, что что Бернанке и ко - дебилы и не ведают что творят. Допущения об их поведении - часть твоего сценария, и они, как мы видим, пока не очень работают. Пардон за длинный пост.
Гм. Ребята - вы все время пытаетесь заставить меня спуститься с вышки, лечь на пол рядом с вами и одним глазом через длинную соломинку разглядывать, а что же творится за лесом. Не слезу, не лягу и в соломинку глядеть не буду. Вы трейдеры - вот и торгуйте. Я делаю предположения о среднесрочном поведении золота или доллара исходя из виденья целого - исторического процесса, геополитического прогресса США и других центров сил, экономической истории и ее настоящего, ресурсов планеты, идеологии, и т.д. и т.п. Ошибусь по золоту - ну х... с ним. Это золото кроме нескольких трейдеров и Болика никого больше не волнует. Для меня оно всего лишь один из индикаторов процесса. А вы пытаетесь заставить меня из краткосрочного поведения золота и доллара делать выводы о долгосрочных планетарных процессах. Смотрите в свою соломинку - я не против. Но заканчивайте меня склонять к этому глупому занятию. Хотите критиковать - критикуйте ВСЕ целиком, как систему. Лезьте ко мне на вышку и делитесь своими впечатлениями от того, что Вы видите за лесом. И, вполне возможно, что я соглашусь, что то, что я принял за стадо баранов - это грузинская армия.
| |
Болика куда больше золота волнует фактор Сети, игнорируемый вашей моделью.
Болик - пишем статью в 2 А4, где логически и эмпирически обосновываем, как наличие Интернет препятствует реализации моего сценария Всемирной реконкисты. Обязуюсь по всем аргументам и фактам, изложенным в статье, публично отчитаться. До тех пор все возгласы из зала про Сеть!!! игнорируются.
| |
1. Для начала Сеть создает такой объем "когнитивной инфы", какой НИКТО не способен рефлексировать. И тем более контролировать. 2. Финансовая система во многом построена на психологии, на вере.
Болик - общефилософские рассуждения на коленке я категорически отказываюсь принимать. Конкретно все. Явки, пароли, технические механизмы, существующие идеологемы, сроки, динамика распространения, уровень вовлеченности и как это все разрушает мой сценарий - под все факты и системную логику. Тогда будет разговор. А пока у Вас альдебаранцы прилетели и всем раздали по онанимайзеру.
| |
А зачем подымать доллар и ронять золото и нефть, если это действие не будет частью большой игры, против которой есть рецепт?
Блин. А зачем Гитлер начал Вторую Мировую, раз против него был рецепт? А нафига большевики строили СССР, коли против него был рецепт? Вы что - в раю живете? Мы живем в реальном мире. И в этом реальном мире всегода приходится выбирать между одним риском и другим риском. США находятся в безвыходной ситуации. Если они не будут драться, значит они неизбежно погибнут в течение всего нескольких лет как Империя, впадут в хаос и ничтожество. Значит они должны драться. Даже если высок риск проиграть.
| |
Возможен ли следующий сценарий? 1) ФРС опускает ставку по доллару, - не сильно быстро, но и не сильно медленно. Насколько быцстро/меленно - до такой степени, чтобы доллар все еще котировался как мировая валюта.
Шансы 1 на 1000. Доллар находится у критических уровней против всего. Т.е. уже никто не говорит "нефть подорожала", "евро подорожал", "золото подорожало". Все говорят "доллар подешевел". Несколькими процентами дальше начинается зона паники. Неуправляемая необратимая гипердевальвация. Мгновенная потеря статуса конвертируемой валюты, хаос финансовой системы, гиперинфляция, обнищание всего населения, дикая безработица, разрушение промышленности, депрессия, перманентный бюджетный кризис, хаотизация государственной машины, в т.ч. армии, разугл бандитизма и т.д. и т.п. США не могут не ревальвировать доллар. Иначе им крышка. Ни до какого карри-трейд они не успеют додевальвироваться.
| |
Ты мож сказать, что все х..йня, главное - стратегическая перспектива и целостное понимание, но штука то в том, что деньги (и контроль над их производством) - это не частность, а один из центральных вопросов любого сценария,
В 174 раз повторяю - ждем конца ноября. Я никуда не денусь и если долбанет гипердевальвация, я с удовольствием признаю, что переоценил элиту США и мы, вероятно, избежали Третьей мировой. Но ведь вы же все слиняете, когда бакс начнет ревальвировать, а золото, нефть и ФР падать. Точнее нет - вы года полтора будете говорить, что это коррекция.
| |
Банально - данная ветка. Попробуйте наложить здешний объем инфы на советские каналы ОБС. Вопрос - мог ли вообще состояться подобный разговор? А подобных разговоров в Сети сейчас десятки тысяч - по крайне скромной оценке.
Точно точно. Только когда я заглядываю по ссылкам на сайты, откуда ко мне приходят, разговоры в основном панические и истерические. В 9 случаев из 10 люди обсуждают когда будет дефолт, когда Сбербанк заморозит вклады, когда начнется гиперинфляция и т.п., и делятся советами, как переводить рубли в евро и франки и выводить их за границу. Т.е. Рунет сейчас работает на США и против России. Причем США не тратят на это ни копейки - сами все делаем. Так что Вы можете совсем не обрадоваться, если я проведу учет роли Интернет в будущих событиях.
| |
Во как вопрос даже перевернули!  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/ohmy.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='ohmy.gif' /> Таежник - начинаете меня доставать. Пока от Вас еще не было ни одного умного слова, только хамские претензии, перемежающиеся просьбами что-нибудь объяснить по теории. Вы пока для меня и для всех остальных ровно НОЛЬ, причем ноль нахальный и назойливый. Так что извольте знать свое место, а то сейчас пойдете четвертым в игнор.
| |
Буду стоять под Вашей веткой и внимать,внимать. .........Я думаю после того как станете полновластным хозяином своего сайта,психология Ваших ответов изменится,новое положение обяжет. Кстати интересно ,что с Шаманом будете делать,игнорировать его модератору не положено,выгонять будете?
Дык я вроде не про Вас говорил. А форум модерировать я не собираюсь. Мне редакторских функций выше крыши будет. А свой список игнора я туда перенесу, естественно - без этого никак. Хамить не надо.
| |
Да, бакс ревальвирует (все ж, у дяди Сэма самая большая дубинка), но только номинально к другим бумагам и ценой глобальной дестабилизации, когда в бакс припрутся оттого, что больше некуда (кроме золота, которого мало). Но к росту покупательной способности и дефляции такая "ревальвация" бакса никакого отношения иметь не будет (попробуй представить как себя поведут цены на нефть и золото при таких событиях). Да и вообще, для этого Штатам придется вообще отбросить всю демократическую мимикрию и установить у себя явный полицейский режим. Иначе все пойдет а-ля нью орлеан. И непонятно, кто это будет делать, хромой на все рейтинги Буш? Я думаю, ты сильно переоцениваешь руководство США.
Я предпочитаю переоценивать реальное руководство США, а не заниматься шапкозакидательством. От переоценки угроз еще никто не умер. А последние две недооценки сперва обошлись нам в 30 млн. убитых, а потом в свою Великую Депрессию и распад империи - до сих пор расхлебать не можем. Что касается ревальвации, то я на прошлой странице сказал абсолютно недвусмысленно и даже специально подчеркнул - девальвация доллара сейчас идет не относительно валют, а относительно всего на свете. И ревальвация будет происходить также в отношении всего, в т.ч. сырья, нефти и золота. Хрен его конечно знает - возможно по золоту и случится всемирный приступ слабоумия и все тунгусы с зулусами кинутся его скупать и прятать в стеклянных банках. Но на картину в целом это не повлияет. Вот когда ты мне нарисуешь целостную картинку, в которой США выигрывают от скоростной девальвации в текущих условиях - не акции какие-то спасают, а именно выигрывают стратегическое положение и решают все свои проблемы от дефицита бюджета до внешних доходов и угрозы со стороны Китая и России - тогда я подумаю. Пока я слышу только пустые слова - то заявления, что в США у власти сплошь слабоумные дебилы (вот только как они смогли создать Империю?), то уверения, что гиперинфляция все решит (что решит, как решит?).
| |
Ну, насчет "не тратят" я бы поспорил. Сами же писали, что нагнетание паники очевидно выгодно США, вряд ли они в таком вопросе полагаются на авось и не подталкивают процесс
Ну да - это я уже сгоряча. Наверное финансирование идет. В принципе, много ума не надо, чтобы лазать по форумам и закидывать темы "Слышали? Скоро дефолт!" или "Ходил в Сбербанк - банкоматы уже деньги не выдают. Все - сгорели вклады!". Бери любого дурковатого студента - он тебе пол Рунета таким засрет за неделю. Так что надежды Болика на сеть - это надежды на пулемет, направленный ему в голову.
| |
Вы же не понимаете СУТИ моих "надежд на Сеть". Вы смотрите на потоки "значащей" информации - а смотреть нужно на потоки информации, корректирующие поле когнитивных моделей. Люди ИНАЧЕ начинают думать - в том числе иначе, незапланированно реагировать на "направляющие" сигналы. Мне сегодня две девицы,вполне себе обывательского плана, один в один выдали вашу, Авантюрист, реакцию на "Империю Добра" - "блин , к войне штоль готовят?"
Болик - это все настолько расплывчатые рассуждения, что их просто некуда приклеить. С таким же успехом Вы бы могли говорить про влияния космического излучения и ценность этой мысли была бы в точности такая же. Т.е. ровно никакая, поскольку за этой мыслью стоит только Ваше интуитивное ощущение чего-то неопределимого, что дает Сеть и что делает ее тем феноменом, который отменяет естественный ход истории.
| |
У вас,Авантюрист, просто отсутсвует соответсвующий понятийный аппарат - поэтому за моими словами вы не видите смысла. Вам бы ИГШ почитать невредно было б. Хотя, думается, вы бы там весь контингент быстренько заклеймили.
Болик - Вы за мой понятийный аппарат не волнуйтесь. Я даже Лосева не порвался читать, уж как-нибудь пойму и Вас, если Вы возьмете на себя труд изложить в чем заключается уникальность Сети с точки зрения формирования нового типа мышления. Лично я такой уникальности в упор не наблюдаю. Мировоприятие человечества радикально меняется раз в несколько лет. Оно радикально менялось с появлением газет, телефона, радио и телевидения. Его безнадежно корежило массовое внедрение автомобилей, самолетов, компьютеров и мобильных телефонов. Ленин пришел и довел все серое вещество на планете до истерики. Мировые войны растрясли человечеству мозги почти до разжижения. Антибиотики и искоренение чумы, оспы и холеры перевернули мироощущение еще раз. Появление спида вернуло его обратно. Крыша у человечества совсем поехала с легализацией абортов и педерастии, а также массовым распространением наркотиков. Цифровое порно завинтило мировоспритие узлом, а 3D шутеры окончательно искалечили мозг всех подростков. Я могу перечислять до бесконечности. Объясните мне - чем так уникально влияние Сети, что оно как бык овцу кроет все, что меняло основы мышления человечества в давнем и недавнем прошлом.
| |
Забавно - за понятийный аппарат не волнуйся, но таки будь добр в двух словах мне объясни.
Можете в двадцати двух. Я вот из своего понятийного аппарата мистической тайны не делаю и делюсь им направо-налево - кому непонятно, объясняю другими словами. Вам столько трудиться не придется - я схватываю все на лету. Думаю пол-странички Вам хватит, чтобы изложить базовые постулаты для моего уровня. А то Вы как тот человек, который недавно нас всех потряс существованием Откровения Человеческий Род Спасающего, но делиться им не стал, ибо опасался мести вышеизложенного ФСБ. ©
| |
Читайте, общайтесь. Было бы по настоящему забавно, если бы вы там зарегились и в драку кинулись. Я б полюбопытствовал.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Нет уж, спасибо. Мне есть что почитать - "Игра в классики" вон на половине брошенная. Ну, не хотите, как хотите. Пусть это остается мистической тайной, которую ни в сказке сказать, ни пером описать, а только перечитывать целый форум за последние 5 лет.
| |
Я не знаю, почему они выбрали второе (а пока по всем признакам выходит именно так), наверное потому, что при обрушении рынков 3.14здец настанет еще и тем, кто в Империи платит и заказывает музыку: крупным финансовым домам с Уолл стрита. Или потому, что Федцы боятся взять на себя ответственность за повторение 1929 со всеми вытекающими вроде голодных бунтов и прихода к власти непонятно кого.
Вот поэтому я и брыкаюсь от этой темы. Потому что нет никакой гипотезы, что происходит - есть только частичная линейная интерпретация и экстраполяция локальных событий. Фи. Ну Хазин вон двинул хоть какую-то гипотезу про Евроатлантиду и реструктурирование финансовой системы. Гипотеза фрагментарная, конечной модели реструктурирования не предложил, практических механизмов не идентифицировал, сценарий и результаты перехода прогнозировать убоялся. Ну хоть что-то - хотя бы общий фрейм есть, хотя и спорный. Есть что обсуждать. А тут? Ни обоснований, ни предположений, ни интерпретаций, ни сопоставлений. Одна голимая констатация факта - доллар дешевеет, золото дорожает. Ну и о чем тут говорить? О том, до какого уровня подорожает золото? Дык я на эту тему честно делаю рекламу WC - всех отправляю в ветку "Что с золотом?". У меня гипотеза есть - можешь на вскидку привести любые 10 значительных экономических, полических или военных событий/процессов последних 5-6 лет, которые тебе кажутся результатом дурости США и я тебе покажу, как они встраиваются в мою модель глобальной реколонизации. Дайте мне альтернативную модель - хотя бы набросок - будет о чем поспорить.
| |
Про то, насколько золото вырастет, я даже обсуждать не хочу: вопрос чисто технический и узкоспециальный. Меня интересует, по какому сценарию будут развитваться события в более широком контексте. Пока что я вижу, не в обиду будет сказано, что твой сценарий просвечивает из всех щелей. Альтернативного сценария, в завершенном виде, у меня пока нет - но от того, что он есть у тебя и не работает, чесслово, не легче. Что голимая констатация факта - не правда. Кое-какие контуры я все же обрисовал: это будет (гипер)инфляционный сценарий, с началом активной фазы WWIII где-то уже зимой или весной 2008 г, с целью шокового воздействия и обвала региональных экономик, в результате чего доллар из зоны бедствия превратится в безопасную гавань, обеспеченную, по меньшей мере, силовым прикрытием.. и попоытка возобновления дани с вассалов, начавших было искать шлюпки для бегства с тонущего корабля империи / доллара.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> Сразу даю два возражения - Китай и Россия. Нет никаких аргументов в пользу того, что Китай и Россия бросят свои валюты в гипердевальвация вслед за гиперинфляцией доллара. Все. Сценарий сломался. Потому что пол мира прибьется в этом вопросе к России с Китаем, а не к США. И капиталы европейские, вместо того чтобы гореть в гиперинфляции напару с американскими, сдриснут из Европы и США и обоснуются в Евразии. И попробуй их оттуда выколупни, кроме как ядерным ударом по России и Китаю. Расскажи, как провал доллара в тартарары в январе 2008 заставит Россию начать скоростную девальвацию рубля. Пока я заметил другую реакцию - готовность ввести протекционистиские меры и перейти на рубль в рассчетах за нефть и газ. Это явно движение не в том направлении, которое ты предполагаешь.
| |
Россия уязвима для дестабилизации:
Ладно - это был просто закидон на ночь. Желаешь поговорить про гипеинфляционный сценарий серьезно? Давай серьезно. К Росии и Китаю мы еще вернемся. А пока предлагаю проанализировать фрейм управляемого гиперинфляционного сценария по основным пунктам, чтобы не сваливаться в обсуждение всего сразу. Начнем с самого начала. Объясни - как будет запущена гиперинфляция. Сразу скажу, в каком направлении я буду критиковать - я не вижу возможности в текущей ситуации запустить гиперинфляцию впереди супердевальвации. Любое движение в гипеинфляционном направлении вызовет упреждающую неконтролируемую супердевальвацию. Я это могу обосновать и представить наиболее вероятные результаты этого процесса - очень плохие для США. Разберемся с техникой запуска - двинемся дальше.
| |
Цель - дальнейшая плавная девальвация, рост индексов - маскирующих протекающий кризис, контроль и коррекция настроения основных внешних кредиторов, демонстрация силы и мощи на внешней арене (неважно, что все ето за чужой счет)
Вот эта цель - абсурдна. Я на эту тему написал 1000 постов не считая готовых материалов. Это все равно что я скажу, что Ваша цель - получить вовремя годовой бонус. Без базаров - годовой бонус это важно. Но считать смыслом, целью и первоосновой всех Ваших поступков получение годового бонуса в 2007 - это как-то глупо. Я все время пытаюсь вытащить трейдеров и финансистов на полный обзор ситуации. Не кредитных, финансовых или жилищных проблем, а на анализ исторического момента во всех его проявлениях. А вы мне все талдычите про внешних кредиторов и фондовый рынок. То что Вам кажется простым и логичным, мне кажется просто бессмысленным в более широком контексте. Поэтому я и рассматриваю сценарий, отвечающий на все вопросы в долгосрочной перспективе - предусматривающий приницпилаьное решение всего комплекса экономических, геополитических, идеологических, исторических и экзистенциальных проблем США. Вот и все.
| |
Често говоря очень странный рецепт долларовой ревальвации.
Кип - мне лень искать, поэтому поищите сами через поиск avanturist / "интервенция" в обсуждениях последних дней. Там все популярно рассказано. Интервенции бывают разные - скажу Вам по секрету.
| |
Авантюрист, назовите, пожалуйста, контрольные условия, нарушение которых будет означать несоответвие Вашего сценария реальному ходу развитию кризиса. Пока существует неопределенность: Вы отрицаете, что динамика ФР, золота, нефти, и т.п. доказывает наработоспособность модели, но не предлагаете своих критериев верификации.
Дальнейшее снижение доллара к товарам и валютам и устойчивость ФР. Сильно точных цифр называть не буду, потому что краткосрочно соплю можно закинуть и к $100 за нефть, но главное, что доллар продолжит упорно дешеветь, а ФР будет отказываться проваливаться ниже предыдуших минимумов. Если все это дело в ноябре и декабре будет парить мозг в том же направлении, что и в октябре, то вероятность заваливания в неуправляемую гипердевальвацию значительно возрастет, а сам факт наличия сценария управления кризисом можно будет ставить под вопрос.
| |
Граждане трояны и вирусы разных спецслужб мира - вы тут специально флуд про Сеть устроили, чтобы дезавуировать основной предмет дискуссии и превратить ветку в такой же бесполезный уголок, как китайский сайт о раритетных палочках для еды?
| |
Очень осторожно говорите "вероятность заваливания в неуправляемую гипердевальвацию значительно возрастет", "можно будет ставить под вопрос". А вот для вас самих, какие цифры и на чём будут сигналом, что пора пересматривать сценарий? Ведь мы же в реальном мире и даже лучшие прогнозы могут проваливаться. Например ваш прогноз, что Путин пойдет кандидатом от СР уже не оправдался. Он кандидат от ЕР . Но это мелочи.
А если он при этом станет лидером парламентского большинства, а президентом будет Иванов - это тоже будет считаться, что прогноз не оправдался? Вы уж определитесь - Вам шашечки или ехать. А цифры для меня сигналом не будут никакие. Это для трейдеров важны цифры, цифры и ничего кроме цифр. А для меня важны происходящие фундаментальные процессы. Можете мне поверить - как только развитие ситуации начнет указывать на движение в сторону гиперинфляции или гипердевальвации, то я немедленно об этом сообщу, даже если доллар в это время будет решительно укрепляться, а нефть и золото лететь вниз.
| |
Ладно, сорри. Я прекращаю - у меня лимит терпения иссяк.
Вообще тема интересная - я сам по ней работу потихоньку пишу. Ну не совсем по ней. Тема "Идентификация структуры виртуальных миров и методы их инфицирования". Можем открыть постоянную ветку на новом форуме про информационные войны, виртуальные миры и информационную партизанщину - я так чувствую, будет весело.
| |
Гниение в экономике, о котором Вы пишите, оно неизбежно переходит на все остальное.
Поглядим. Я уже много раз говорил - я не предвижу будущее. Я пытаюсь понять логику происходящего. Почти два года назад у меня выродилась некоторая гипотеза и за год с хвостиком кристаллизовалась в конкретную многофакторную модель - историческую, геополитическую, экономическую. Модель эта довольно устойчивая, предполагает стратегический выигрыш США при умеренных рисках. Более того - за это время к ней добавилось немало поддерживающих фактов. Но я вполне допускаю, что США могут действуют и в рамках другой стратегии, на начальном этапе сходной с моей, но расходящейся далее. Возможно в США пока не осознают всего исторического мастштаба проблемы и действуют ситуативно. Не исключено даже, что там наступил всеобщий позднеимперский маразм и центра принятия решений уже просто не существует, а существует только две дюжины шакальих стай, которые рвут друг у друга лохмотья трупа и дальше своего носа не видят. Большинство из присутствующих настаивают на том, что верна одна из двух последних гипотез. Это вообще в русском характере - считать противника трупом раньше времени. Но я себе такой роскоши позволить не могу. Я исходил, исхожу и буду исходить из того, что государственная машина и элита США более чем дееспособны и адекватны.
| |
Мой прогноз, ЕР получит уже на этих выборах намного меньше, чем ожидает
Я тоже так думаю. И, честно говоря, меня поступок Путина сильно удивил и раздосадовал. Этому можно найти объяснения, но я считаю, что он сделал принципиальную ошибку, что бы кто ни говорил. Хотя еще не вечер. Посмотрим как будет развиваться ситуация дальше - выборы еще только будут.
| |
3) ждем еще одного снижеия ставки, если и это произойдет, то Модель не верна. Надо думать о другой.
Уверены? Не слишком ли Вы просто смотрите на глобальный процесс? ФРС у Вас уже работает Отцом, Сыном и Св. Духом в одном лице. А если через два дня после снижения ставки начнется триллионная долларовя интервенция и все "борцы с баксом" пойдут под каток - тогда какая модель верна?
| |
В любом случае СР получит голосов меньше чем КПРФ - на это я готов поспорить. Скажем бутылочка приличного коньячку, а, Авантюрист?
Обойдетеся. СР на этих выборах действительно не много светит. Хотя, возможно не я один из вредности буду голосовать против "основной линии партии".
| |
А разве при закате империй было иначе?
А кто Вам сказал, что Империя закатывается? Во время борьбы Мария и Суллы многим тоже казалось, что Империя на краю гибели. Только эта империя потом еще 600 лет лупила в хвост и в гриву всю известную ей планету, расширив свои территории в 20 раз.
| |
Я понимаю, работать на разработку "тривиального" решения не очень интересно. Но с Вашим талантом Вы могли бы проанализировать переток капиталов ряда семей в последнее время, начиная с 1999 года, из США, в первую очередь в ЕС. Если переток денег картеля произошел, и они сами все чаще используют в расчетах евро, даже там, где могли бы и не переходить а евро, не говорит ли это в пользу "тривиального" решения. США будут списаны. Точнее картелю плевать, что будет в США, если хорошо, они туда вернуться, тем более, что совсем уходить и не собираются. Плохо, ну так подождут лет 10. Тем более уже однажды подождали....
Знаете - мне абсолютно неинтересны теории еврейских заговоров в том виде, в каком Вы мне предлагете их изучать. Хотите - изучайте. На мой взглял это детский сад. Когда я говорю "картель" - я все-таки реально понимаю под этим несколько более сложную структуру, нежели род Ротшильдов. Структру, которая никуда переехать не может и для которой термин "капитал", в том виде, в каком его понимаете Вы, не имеет никакого смысла.
| |
P.S.Авантюрист вопрос ,а Вы ознакомлены с творчеством Гумилева? Он кстати цивилизациям максимум жизни выдавал 1000-1200 лет,что самое интересное,сходится. Западная Цивилизация тащит свой путь из IX века,пора бы на покой.
Мы эту тему месяца четыре назад уже обсуждали, кажется, с Опаньки. Если интересно - можете поискать. Когда Вы сможете доказать, что американский этнос является периферийным этносом западноевропейского суперэтноса и что уровень пассионарности в системе упал к нулю, как в Испании или Голландии - тогда и поговорим про этническую гибель США.
| |
Нас в школе учили, что американцы - совсем даже отдельный от западноевропейского суперэтнос, со своей социо-культурной доминантой, заметно отличающейся от доминанты З.Е.
Нифига себе чему Вас в школе учили.
| |
Единственное ,что отличает США,Канаду,и Австралию от Европы,что в эти страны въезжали люди в поисках лучшей жизни со всего мира в разных пропорциях.Но люди с более высоким уровнем пассионарности ,в отличии оставшегося в Европе.Потому она взагоне ,а США еще рулит. Здесь надо добавить ,что произошло кровосмешение разных языковых национальностей,что дает хорошее удобрение на поддержение пассионарности системы. Но мысль Гумилева заложена в главном-без нового пассионарного толчка система затухает. В США это не наблюдается,а значит она впитала последний лучший цвет Западного мира, и собирает последние дивиденты.
Понеслась по кругу. Здесь и до конца страницы: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2433276Даже если предположить, что США есть осколок Европы, то пассионарная подкачка была и остается настолько мощной, что не только мы с Вами, но и наши правнуки и даже правнуки наших правнуков не доживут до того времени, когда США как этнос начнут ощутимо терять энергию.
| |
Подскажите, что это за показатель: Oct 30 10:00 Consumer Confidence Oct 95.6 который вышел значительно хуже прогноза и значительно упал третий месяц подряд?
Индекс потребительской уверенности. Типа хватают тыщу американцев на улице и пытают - "Ты веришь в светлое будущее?!!!"... А дальше по мэканью, хмыканью, гримасам и ужимкам определяют, насколько народ в это самое светлое будущее верит. Ежели плохо верит - значит светлого будущего не будет.
| |
То есть, миром^W США правят евреи, и Штатам уготована роль Хазарии, я правильно понимаю Ваш посыл?
Опять нам что ли разбираться??? Да на каждую неразумную Хазарию нам Олегов не напастись.
| |
Если же упор у неё на таких чайников, как я, то, смею заметить, что с политической стороны их вполне конкурентно вам окучивает такой высококультурный предмет, как "телевизор", а с экономической - из ваших речений им совершенно непонятно "куды бечь", т.е. всё, что я могу заключить из ваших слов для себя - это рекомендация: "отойди мальчик, не мешай!".
Шо делать, шо делать - сухари сушить. © Что Вы хотите услышать? От чего бечь? С чем бечь? Зачем бечь? От кризиса в России? Так если бечь не будете, то и не будет кризиса. От Третьей мировой? Дык сами бы и поделились, куда семьи сплавлять, когда мы сами по боевым машинам попрыгаем. У меня с географией "никчемных" зон на российской территории не очень. Миллион хоитите заныкать так, чтобы никакая инфляция его никогда не съела? Не заныкаете нигде и никогда, т.к. это противоречит природе вещей точно так же, как и вечный двигатель. Какие еще вопросы?
| |
Авантюрист, ещё в самом начале ветки, когда ты выдал нагора свой (к сожалению так и не законченный) сценарий, мне показалось, что обнародовал ты его потому, что сам испугался возможного развития событий...
Ну есть такое немножко. Только я не думаю, что превентивные меры, даже если они уже принимаются, могли на текущий момент сломать глобальные сценарные игры. Это ведь все процессы с большой инерцией. Т.е. даже если США провалятся с треском как двоешники, все равно мы должны успеть увидеть хвосты и огрызки стратегии, по которой они пытались переть. Более того - почти наверняка они попробуют еще немножко попереть в том же направлении, отказываясь признать, что провалились. Гитлер вон зубы об Москву сломал быстро, а все ж таки еще два года пытался прорваться вглубь страны - все не верил, что война уже проиграна.
| |
План ломается не противодействием, а страхом возможного противодействия в указанных критических точках... От него просто отказываются в пользу более простого или действуют хаотично, реагируя лишь на сиюминутные проблемы
Евгений - ну не верю. Ну Империя ведь, тудыть ее. Ну это же не шутка, а реально общая точка зрения истеблишмента США, построенная на работе всех спецслужб и Пентагона, что к 2015г. США будут обладать абсолютным глобальным доминированием. Империя - это вера в свое свою абсолютную способность управлять глобальной ситуацией даже из заведомо проигрышной позиции. Вспомни как мы себя чувствовали в 1975. Нам пох было - пусть хоть марсиане атакуют. Империя в зените могущества, которая может перевернуть планету и никто ей не посмеет помешать, кроме США. А если посмеет - будет стерт в порошок. А США прошли еще на два шага дальше, т.к. они потеряли мерную линейку в виде СССР, которая позволяла им хоть иногда возвращаться к реальности. Так что не верю. Это Римская империя Марка Аврелия - уже гнилая, но все еще могучая, а главное бесконечно самоуверенная.
| |
Схема, когда из одной партийной "тушки" растут две "головы", причем, смена поколения происходит в "голове" свободной в данный момент от выполнения задач управления, выглядит элегантно и хорошо себя показала в США, но при чем здесь настоящая двухпартийность? Думаю, что через некоторое время выбор президента сведется к двум вариантам: либо "единый", либо "справедливый". Преемников будут выращивать по квадратно-гнездовому методу в обоих палатах сразу. Это придаст некоторый смысл существованию парламентаризма в России. Все необходимые предпосылки уже заложены, а временно пожертвовать красотой исполнения в пользу надежности - прием достаточно распространенный, чтобы за него сильно критиковать.
А я про это и говорю. Я нигде не писал о двухпартийности, как разнонаправленных идеологических движениях. Я писал о разделе "элиты" на два лагеря, конкурирующих по личным шкурным вопросам - департаменты, деньги, лобби... Будучи разделены на два лагеря они будут вынуждены вести себя более прилично, т.к. иначе их подставят представители противополжного лагеря, а также начинать реально работать с избирателем, т.к. Кремль теперь не дает ни одной из групп ярлыка, а дает им один на двоих - бейтесь за него. С моей точки зрения, если удастся выйти на такую схему, работающую в полностью автоматическом режиме к 2015 - это будет просто отлично. И дальше эта схема может функционировать как минимум лет 20, пока не вызреет новая глобальная и российская парадигма развития. Но начинать ее формировать нужно было уже сегодня. А Путин подвесил ситуацию в неопределенности еще на 4 года. Вот это и есть ошибка.
| |
Стэн О'Нил - это Фунт. Зитц председатель на двойном окладе у картеля. Сын черного фермера из Алабамы - никакого отношения к семьям не имеет. На этой должности его держали на этот самый случай - слить, когда потребуется козел отпущения.
| |
Я опять очень тупо, без мобилизации, такие проекты не реализуются. Ну что за метод, вот баксов отслюнявлю и за меня кто-то войну выиграет. А ведь там именно так, и сказки про крутых наемников, которые профессионалы своего дела и мол разделение труда. Ну бред же, тут всем надо подпрыгивать и синхронно, по убеждению, по принуждению не важно.
Ща я Вас удивлю. У меня в заначках удивительное есть почти на все случаи жизни. Повторяю свое сообщение от фиг знает какого числа: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2492917В продолжение темы Третьей Мировой и недостатка воинских соединений у США для ведения новых войн, чем постоянно обосновывают невозможность для США начать глобальную войну: Советник Буша высказался за возвращение воинского призыва
Генерал-лейтенант Дуглас Льют (Douglas Lute), который сейчас работает советником президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности и войны в Ираке, заявил, что имеет смысл обсудить проект возвращения к обязательному призыву на воинскую службу. Об этом сообщает AFP.
С другой стороны, Дуглас Льют оговорился, что сейчас волонтеры очень хорошо служат и что в администрации президента не считают правильным вводить воинский призыв. Но, по словам генерал-лейтенанта, такая возможность всегда есть.
В Белом доме оперативно отреагировали на слова Льюта, заявив, что не было даже обсуждения возможности возвращения к призыву. http://www.lenta.ru/news/2007/08/11/draft/А вот что я на эту тему писал еще в июне 2006: Вот уж не стал бы я амеров списывать со счетов. Они, конечно, говнюки, но недооценивать их не стоит. В отличие от хохлопитеков, они сопли не жуют, а быстро-быстро сучат ручками по делу. Сейчас, например, в Конгрессе лежит законопроект HR 4752 IH следующего содержания:
"все население Соединенных Штатов, включая женщин, в возрасте от 18 до 42 должны пройти двухлетний период военной службы или аналогичный перод альтернативной службы для усиления национальной обороноспособности и безопасности Родины, а также ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ"
Как видим, Конгресс рассматривает вопрос о восстановлении всеобщего призыва, в то числе для женщин и неграждан, т.е. тех самых 11 миллионов латинских нелегалов, которых я недавно прочил в американский иностранный легион. Как Вы думаете, нахрена амерам дополнительные 5 млн. солдат? Явно не для того, чтобы охранять мексиканскую стену, а ДЛЯ КАКИХ-ТО ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ.
"all persons in the United States, including women, between the ages of 18 and 42 to perform a [two year] period of military service or a period of civilian service in furtherance of the national defense and homeland security, and for other purposes." http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=1970874А вот и сам текст законопроекта: H.R. 4752 [109th]: Universal National Service Act of 2006 http://www.govtrack.us/congress/bill.xpd?bill=h109-4752
| |
Кстати, нашел случайно свою оценку истерических уровней. Смешно - с уровнем начала истерики угадал. Во всяком случае на форуме истерика началась именно здесь. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=255749428 сентября 2007. Ну я на глазок дал цифры, где начнется дружный крик - $1.50 за евро, $90+ за нефть, $800 золото и т.д. Еще на 15% ниже начнется паническое бегство из бакса.
| |
Да те же, собственно, что и были. Как, не имея возможности "спасти своё" хотя бы послужить "обществу и государству" хотя бы тушкой или чучелом?
Я Вам предлагаю самый простой вариант, в котором меня поддержит Махно - в деревню, в глушь, в Саратов, к тетке... Купите себе козу и баян и живите полной жизнью. И все кризисы, войны, Рублевка, Интернет, гайдаро-чубайсы и даже Архангел Михаил Вас больше не будут беспокоить. Хотя нет - Архангел Михаил как раз может навестить.
| |
А у них этого нет и не будет, вот и вся разница, но существенная
Несущественная. Реальность современных виртуальных миров зачастую оказывается на порядок выше, чем реальность миров реальных. Например, с точки зрения возможности ядерного удара по Китаю, нет никакой разницы, могут ли США уничтожить Китай без собственных потерь или им это приглючилось.
| |
Авантюрист, а не думаете о простом сценарии - очередная войнушка у границ Европы ( грузины уже созрели, турки уже начали, кто еще на очереди?), и все бегут от евро. Уже было ( Балканы ), сработало, можно еще раз. Тут и ставочку можно безболезненно снижать.
А чего это все побегут из евро в случае войны в Грузии? Европу надо гасить, тогда и побегут. Я и предлагаю США ее гасить - сперва завалить ее в экономический кризис, потом выпалить все мобильные капиталы, потом загнать ее в энергетический кризис. Помочь Польше, Венгрии и Румынии забиться в истерике. И заполировать это дело спонсированием каталонского, фламандского, сицилийского и корсиканского сепаратизма, а также арабских беспорядков в Париже и курдских во Франкфурте. Вот тут-то евро и треснет. Вместе с ЕС.
| |
Я вот сейчас задумался.....Авантюрист, вы предполагаете сууществование у Штатов стратегии и решительности на реализацию довольно крутых и резких действий. А на самом деле, кто или что является центром руководства, планирования?
Вы слишком примитивно смотрите на вещи. У правящих кругов США есть несколько консультативных, совещательных и аналитических площадок, которые вырабатывают общую линию поведения. Например, одной из таких площадок, является администрация Президента (Executive Office of the President of the United States). Если Вы займетесь подробным изучением структуры и персонального состава этого интересного органа, то обязательно обнаружите, что в нем представлены все основные элитарные кланы и группировки США. Там они обсуждают проблематику и вырабатывают взаимоприемлемые решения. За каждым офисом в Администрации стоит один, а иногда и несколько think tank'ов - аналитических центров - по числу кланов, представленных в офисе. Эти аналитические центры занимаются исследованием проблематики и выработкой стратегий и сценариев, отвечающих интересам их спонсоров, которые потом согласуются и комбинируются на внутри- и межофисных совещаниях. И т.д. и т.п. Т.е. реальный стратегический центр есть. Просто он устроен гораздо гибче и интреснее той схемы, под которую Вы пытаетесь подогнать. Как там принимаются решения о единой глобальной стратегии? Да очень просто.
Совещание:
Финансовые олигархи: Товарищи! У Империи заканчиваются деньги, быдло жрать требует, а нам, олигархам, не хватает триллиона на бриллиантовые унитазы. Поэтому нам нужно срочно восстановить глобальную колониальную систему. Промышленные магнаты: Еще бы китайцев с японцами затоптать - достали со своими дешевыми поделками. Олигархи: Мы не против. Евангелисты Империи Добра: Но только через идеологическое доминирование либерализма и демократии. Олигархи: Да без проблем - ща позовем Мэрдока, промоем биомассе мозги и будет вам планетарный либерализм. Джеймсы Бонды из ЦРУ и АНБ: А еще лучше устроим всем по цветной революции Выпускники Вест Пойнт: Ну нифига! Либерализм там или не либерализм, а распространять его нужно только штыками! Пока этим русским, арабам и китайцам не настучишь по репе, они никакого либерализма не поймут. Религиозные ортодоксы: Поддерживаем - устроим всем ядерный Армагеддон! Олигархи: Совсем епнулись? Кто нам налоги тогда платить будет? Ортодоксы: Ну тогда хотя бы арабам. Нефтянники: Не, вы точно епнулись. А нефть мы потом из радиоактивных кратеров качать будем? Вест Пойнт: Да чего вы с этими арабами мозг парите? Дались вам эти бедуины. Нам Китай через 10 лет жопу отрывать будет, а вы все своми еврейскими разборками двухтысячелетней давности мохг ипете. Евангелисты: Во-во, и демократии с либерализмом у них нету. Бонды: Предлагаем распространять либераизм цветными революциями. Вест Пойнт: Вы, кэгэбэшники, заипали со своими революциями. Куда нам 7 флотов-то девать, если кругом одни революции будут? Олигархи: Ша! Кончайте фигню всякую галдеть. Всем всего дадим поровну - и революций с либерализмом, и войн и ядерного Армагеддона. Предлагаю отдать это дело очкарикам в экспертизу - пусть придумывают как кого мочить, потом согласуем. Наша главная задача - у всех отобрать деньги, а потом загнать всех под плинтус. Или наоборот - сперва загнать, потом отбрать. Короче, главный вопрос - все согласны с тем, что мы должны начать всемирную реконкисту? Магнаты: А то. Евангелисты: Шай-бу! Шай-бу! Вест Пойнт: Когда начинать? Ортодоксы: Кого начать? Бонды: Господи, какие эти ортодоксы тупые. Президент США: Слушайте, а мне кто-нибудь даст сказать пару слов? Олигархи: Скажи "пара слов". Президент: Пара слов. Олигархи: Молодец, возьми с полки пирожок. Итак, резюмируем.....
| |
Но вот смотрите, вы же сами показываете, какой невероятный бардак должен возникать при попытке выработать некую единую линию на таком совещании.
Ну это просто шуточка такая. На самом деле глобальные стратегии принимаются не каждую неделю. Эта стратегия могла вырабатываться еще с конца 80-х, приобрести общие контуры к концу 90-х, начать воплощаться в 2000г., и до сих пор подрихтовываться. Все эти годы и даже десятилетия позиции вырабатывались, уточнялись, согласовывались, притирались, распределялись зоны ответственности т.д. И то, что Вам сегодня кажется требующим выработки согласованного стратегического решения, вполне возможно является просто тактической ответственностью, закрепленной за некоторой группой еще 12 лет назад. И решение это будет принято просто и рутинно, на одном единственном утреннем совещании. Запустить гиперинфляцию. Отключить Европу от нефти игаза. Атаковать Китай.
| |
2 вопроса: 1) Как вы всё-таки объясните (или уже объяснили - я пропустил), такой колоссальный отток капиталов (163 млрд.) в августе вместо прогнозируемого притока? Я почему-то думал, что капитал в этом месяце ушедший из России пришел в США. 2) Почему всё-таки возможная точка пересмотра сценария - конец ноября?
1. Дык я еще за несколько дней до июльского обвала объясил, что так и будет. Перечитайте фазу 1 еще раз. 2. Конец ноября - это примерно. Там же в фазе 1 написано, что я завершения этой фазы жду к концу осени. Экономические процессы - штука инертная. Между обвалом акций предприятия и тем моментом, когда в соседнем магазине обнаруживают, что их продажи упали из-за увольнений с этого предприятия и, соответственно, сокращают заказы на продукцию третьих предприятий, проходит обычно 4-5 месяцев. Вот я сижу и жду, когда ударная волна от обвала обежит экономику по периметру, вернется в исходную точку и срезонирует.
| |
А я, между прочим, - вполне серьёзно справшивал. Человек вы умный, кругозор у вас широкий, и т.д. Но есть у вашего взгляда некий дефект, который возможную от вашего публичного труда пользу сильно уничтожает...
Так что Вы от меня хотите-то? Чтобы я посоветовал всем менять все рубли на золото, закапывать его в огороде и уезжать в Швейцарию? Дык Вы правильно идентфицировали то место, где дают такие советы. И я туда регулярно и отправляю всех "беженцев". Чем еще помочь?
| |
1. Ну да, в середине августа был мини-кризис, затушенный свеженапечатанными бабками. То, что евро упал сильнее, чем доллар (1.3411), можно объяснить истерикой ЕЦБ, но как объяснить взлет тогда доллара по отношению ко всем остальным валютам (кроме йены)?
2. "Ударной волны" от какого обвала Вы ждете? От мини-августовского? Тогда, наверное, ещё долго ждать... ИМХО, пока обвал идёт постепенно. Если спекулятивная фаза уже подходит к концу (по Вашим словам), а не передвинута по срокам (как я думаю, есть такая вероятность), то Вы должны признать, что она прошла несколько иначе, чем предполагалось...
1. Про то, откуда взялось краткосрочное укрепление доллара я уже несколько раз объяснил. Сперва валюты абсорбируются продажами бумаг, а уже потом репатриируются. Т.е. в первые несколько дней люди спешно выходили из акций в доллары, сокращая их предложение на рынке, а уже потом поперлись их менять на йены и евро, увеличивая их предложение. Про мини кризис шутка хорошая. Вы как определили - по глубине провала Доу? Трейдерский взгляд на жизнь, оказывается, заразная болезнь.
2. Мда-с? А как она прошла? Что-то не сошлось, кроме глубины провала Доу и объема денег сбежавших в сырье?
| |
Так, ладно, граждане. Я завтра спозаранку улетаю по делам, так что пошел собираться. Вернусь в субботу. Сильно ветку флудом не забивайте - нам тут какое-то время жить еще.
| |
|
Есть вопрос: нельзя ли прокомментировать совместно следующие произошедшие события:
Ну Вы это - сразу такие умные вопросы. Я, можно сказать, только с самолета - еще и отоспаться-то не успел и вычихнуть всю мкадовскую копоть. А про Пакистан с Турцией вообще только час назад услышал. Так что давайте чего-нибудь попроще на сегодня, типа армянского радио или там Сергея Есенина.
| |
Так, граждане, пофлудили, поофтопили и будет. Что такое - простых просьб не понимаем, а туда же - рассуждать о качестве образования.
| |