Кстати, чего-то мы пропустили всю сегодняшнюю веселуху на рынках. И нехилое хряпанье японского NIKKEI почти на 600пп, космические полеты валют и шикарный обвал золота и нефти. Доу Джонс, судя по всему, сегодня должен навернуться не по детски.
| |
А мои посты Авантюрист опять игнорирует. Неужели такой бред написал?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> А что, я ОБЯЗАН отвечать на все подряд? В прошлый раз Вы показали себя достаточно безобразным собеседником, так что я предпочитаю потратить время на беседы с другими людьми, кто дискутирует спокойно.
| |
Кстати, раз зашел разговор об использовании ЗВР, хочу спросить о технологии росийско-китайского удара по амерской финсистеме, рекомендуемого Вами к реализации в 2009 году. Вопрос в следующем:
1. какую часть ЗВР можно использовать для этого? 2. подразумевает ли удар обмен как амерских облигаий так и баксов и на что? 3. не приведет ли такой удар к печальному сценарию для России в плане проблем с обеспечением национальных обязательств?
Помните, мы обсуждали несколько раз, когда будет нанесен финансовый удар по России? В первой половине 2008. Т.е. к концу 2008, а тем более в 2009, наш ЗВР нам уже будет особенно не нужен. Вполне можно будет сократить его до $200-250 млрд. Этого будет вполне достаточно для обеспечения национальных обязательств, т.к. на вторую финансовую атаку в течение следующего десятка лет ни у кого не сил не хватит. Так что все остальное, сколько там накопится - $200, 300 или 400 млрд., можно будет кинуть в ответный удар. А баксы можно менять на что угодно - на евро, на акции европейских или азиатских компаний, на американскую сталь или обратно на нефть - главное выкинуть их на рынок.
| |
Ну! Вот я и думаю! Пора бы уж прикупить что-нить, что потом продать можно было бы. Неплохая была бы прибавка к пенси<онному фонду>и  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> А чего не покупают?  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/angry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='angry.gif' /> А то, что мошенничество - так что делать: с волками жить... Полагаю - точнее надеюсь - готовятся к ответному финансовому удару зимой 2008-2009. Нефиг снаряды на дерьмо переводить.
| |
Если все же прокомментируете, был бы Вам несказанно благодарен.
И что Вы хотите, чтобы я прокомментировал? Смертельную зависимость Китая от США? Она существует только в фантазиях некоторых людей, я это уже много раз комментировал. Физический экспорт Китая в США составляет менее 2% ВВП. Примерно столько же мы экспортируем в Грузию. Полагаю, если Грузия завтра исчезнет, то расстроятся только любители позубоскалить над Батоно, а российская экономика этого даже не заметит.
| |
Я не только про экспорт. Просто нужно задуматься над теми вопросами, что я задал, чтобы понять все без эмоций....
Не надо посылать нас задумываться . Если бы Вы поменьше посылали других и побольше читали, что эти другие уже написали, то уже раз 5 прочитали бы мое мнение, что Китаю до балды его ЗВР. Он для них всего лишь побочный продукт стратегии развития, с которым они точно так же не знают что делать, как и мы. Свою основную функцию - модернизацию и раскочегаривание экономики Китая он выполнил. Сейчас он выполняет бонусную функцию - позволяет плющить США так и так. Сгорит - ну и хрен с ним.
А про "важность" экспорта в США для Китая приведу просто одну сравнительную цифру:
Площадь среднего (average) гипсокартного дома, построенного в США в 2006 составляла чуть меньше 230 м2. Всего в 2006 было построено чуть менее 2 млн. домов. Средняя (average)цена составила чуть меньше $306K. Т.е. в 2006 в США было сдано 450 млн. м2 гипсокартона, общей ценой в $600 млрд.
За то же время в Китае было сдано 1,500 млн. м2, преимущественно капитального типа, т.е. из бетона и кирпича. Вопрос - в пересчете по ППС, сколько эти 1,500 млн. м2 стоили бы в США? Ответ - минимум $3,000 млрд.
И это всего лишь одна отрасль, которая составляет не более 10% реального китайского ВВП. Ну и кому в Китае какое дело до жалких $230 млрд., которые им принесла в 2006 торговля с США? Ответ - клали они с прибором на США.
| |
|
Просьба: вы не могли бы повторить свой мэйл для отправки пары логин/пароль (а то очень трудно искать на ветке)
И вопрос: КОГДА, наконец, мы перестанем платить колониальный налог и заставим покупать наши товары за рубли? Что этому мешает сейчас?
Временные пароли пишите в личку - я их оттуда выгребаю.
А полный переход в торговле на рубли - это как раз проект на кульминацию кризиса, т.е. 2010-11. Поэтапный переход начнется уже в первой половине 2008
| |
Они ему не приснились. Он их на одном из многочисленных форумов посмотрел. Рискну предположить, что у Хазина. Только вот вопрос: 50 трл. совокупного долга - допустим. А сколько в этом числе долгов самим себе? Ну, типа, А должен Б, Б должен В, В должен А. Опять же реальный ВВП - 7 трл. Хорошо, примем априорно. Что значит реальный? Сейчас кинутся орать, что услуги - не настоящий ВВП. Хорошо. А долги хозяйствующих субъектов, действующих в сфере услуг - настоящие, т.е. вошли в 50 трл.? Маленькая ложь, большая ложь и просто статистика.
Ну про $7 трлн. Байер погорячился. Но в американском ВВП очень много виртуальной туфты и без услуг. Например, приписная рента, которая составляет что-то около $800 млрд. в год. Приписная рента - это аренда за квартиру, которую платил бы потребитель, если бы жил не в своем доме, а в арендованном. Т.е. при рассчете ВВП рассчет идет так, как будто все американцы платят аренду, только одни ее платят натурально, а другие виртуально. Вот Вам $800 млрд. в ВВП, которые выковырнуты просто из задницы. И таких штук собирается примерно на 15% заявленного американского ВВП. Поэтому не $7 трлн., наверное, а где-то $11-11.5.
| |
Осилил. Задвинуто мощно. Чудовищное наслаждение получил за что всем спасибо. Один вопрос. Не поделитесь ли ссылочкой где лежит статистика внешнеторгового баланса США по месяцам? Ну, конечно, очень хотелось бы чтобы эта статистика исчо и обновлялась бы своевременно. Буду очень благодарен...
Поделимся. Здесь абсолютно все по годам, месяцам, странам, товарным группам и т.д. и т.п. Ройтесь. http://www.census.gov/foreign-trade/statistics/index.html
| |
Авантюрист, как Вы считаете, если первичные выборы Президента России 9 марта 2008, не будет ли самым логичным моментом указанный финансовый удар в течение апреля 2008 г. с учетом возможного 2-го тура выборов и при условии, что инаугурация нового Президента еще не произошла? При этом прошлый президент уже как бы ни при чем, а новый еще фактически не у дел?
Я вижу три удобных момента для атаки на нашу финсистему, которые США могут конвертировать еще и в политическую победу.
Первый - за несколько недель до выборов, т.е. в феврале. Финансовый коллапс в России прямо перед президентскими выборами теоретически может вынести на вершину русского Ющенко, во главе оранжевого майдана - проамериканского крикуна и популиста.
Второй - сразу после первого тура выборов и до инаугурации, т.е. в марте-мае. В это время позиции Путина уже фактически будут очень слабыми и появится очень удобная возможность подкупить определенные властные группы, которые уже чуят, что их вот вот сместит новый президент и готовы рисковать и идти на проамериканский дворцовый переворот.
Третий - сразу после вступления нового Президента в должность, когда новые фигуры только что расставлены по местам и еще не въехали в дела, т.е. в мае-июне. Правда переворот тут уже никак не совершишь, зато при еще слабой администрации экономической коллапс можно устроить такой, что и переворота не потребуется.
Так что весь период с 1 февраля по 30 июня - это сплошной период риска.
| |
1-Вопрос а что мешает ЦБ РФ также выдавать под залог как это делают западные банки будут дрожать аналогично над залогом хоть выдал ЦБ РФ
2-Вопрос Ну можно выдать таким способом естеcтdенно не все а только разницу между ЗВР и долгами в валюте всех субъектов (50-75 млрд $) процент не будет уходить за границу а останется у нас - 1 млрд$
Потому что не дело ЦБ РФ заниматься оценкой качества залогов - автомобилей, акций, облигаций, квартир и т.п. Это дело коммерческих банков. ЦБ РФ обеспечивает стабильность макроэкономических показателей денежной и кредитной системы страны и отвечает за управление международными резервами. Все. Все остальное от лукавого, т.е. от ФРС.
| |
Верно ведь пишете. Но, как в том анекдоте, есть нюанс. 1) Рубль ревальвирует, помимо прочего, из-за жесткой монетарной политики ЦБ РФ. При смягчении политики, ревальвация остановится, а эфф. ставка в рублях сравнится с ЕЦБ-шной не на уровне 2%, а на, скажем, 4-5%.
2) Те деньги, которые наши банки привлекают из-за рубежа, "рыночными" назвать никак нельзя. Это деньги, выпущенные благодаря эмиссии Федерального резерва и ЕЦБ. Что позволено Юпитеру, не позволено быку?
3) "Необеспеченная" эмиссия может быть полезной, если она целевым образом идет на финансирование проектов развития инфраструктуры и производства, через институты развития. Это делал Рузвельт, это делают китайцы. И достигают впечатляющих успехов.
1. А что Вас подвигло к идее, что ревальвация это плохо?
2. Если Ваш сосед заложил дом, машину, выбрал лимиты по всем карточкам, на все деньги накупил Дом Периньона и завез грузовик элитных шлюх, и месяц не просыхает, то зайти к нему разделить радость - выпить ведерко шампанского и трахнуть пару мучачит нахаляву - не грех. А вот следовать его примеру и так же поступать со своим имуществом - врожденный дебилизм.
3. Голословное утверждение. Рузвельт делал вполне обеспеченную эмиссию. Он забрал у населения золото по $20 за унцию и тут же его переоценил в $35. Таким образом "заработал" половину годового ВВП. Вот на нее-то он и строил. Предлагаете повторить у нас? Что Вы готовы сдать? Квартиру готовы отдать за 50% цены, а потом ее выкупить обратно у государства за 100%?
| |
Там последние данные тока за август с.г. Или я как-то неправильно смотрю? Или не туда?
Ну Вы это.... Это ж государственное Статбюро, а не секретутка, которая туда сюда бегает как из ружья. Это ж машина - ого-го. Там одна бумажка по коридорам может два месяца гулять, пока все на ней визу поставят. Хорошо что уже за август данные есть.
| |
Авантюрист, я согласен, Вы правы. А в каком виде это может выражаться? Учитывая, что Ваш сценарий, обсуждаемый в данном форуме, глобальный, а данная атака должна быть конкретно на Россию?
А это выразится в том, в какой момент начнут гнать панику в народе, что мол, все - затра все банки разорятся, вклады сгорят, дефолт, гиперинфляция, караул!!!!
| |
странно Американцы (во главе МВФ) пытаются вызвать обвал собственной валюты  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> к чему бы это Рато итальянец и через несколько дней уходит на пенсию. Может ему Путин предложил пост главы новой МОФТР (Международной организации финансового и торгового регулирования) и миллиард рублей пенсионного бонуса и он под это дело закинул бобму под доллар, евро и весь нынешний МВФ?
| |
ёрт побери! Мне хотелось наглядно убедиться, что с проседанием курса USD дефицит внешнеторгового баланса уменьшится... Ну, весь сентябрь евро елозил на 1.4... Значит экспорт в США должен был уменьшиться, а импорт из США увеличиться. Правильно?
Неа, не правильно. Мы ж буквально пару-тройку недель назад это обсуждали. Наберите в поиске по ветке с моим ником запрос типа "сальдо" или "экспорт".
| |
Добрый вечер уважаемый Авантюрист,
Прочитал 50 страниц из данной ветки и ваши прогнозы. Я понял, что валюты будут падать, как недвижимость и ФР но я так и не смекнул куда влаживать деньги. Скажите, по вашему мнению, куда следует вложить наличные доллары в данный момент. Купить недвижимость( жилую или коммерческую ), открыть новое производство. Имеется приличная сумма и не хотелось бы её потерять. Или следует выждать покуда упадёт недвижимость, согласно вашему прогнозу и затем переходить к скупке. Я понимаю, что вы не даете никаких гарантий и не призываете людей к действию, а высказываете своё мнение о сложившейся ситуации. Подскажите варианты для тех у кого скопились сбережения в $. Я думаю таких большинство в этой ветке.
Да я вроде говорил уже. Если деньги достаточные для запуска реального производства, особенно такого, спрос на продукцию которого в России слабо зависит от коньюнктурных колебаний и имеет устойчивую тенденцию к росту, то самое разумное основную часть денег вложить в такое производство. В Америке, Европе и даже в России может происходить все что угодно, но есть или строить от этого русские не перестанут. Более того - с каждым годом будут это делать все активнее. Поэтому, свинокомплекс или завод по производству строительных материалов, будучи построен логистически грамотно, если и не обречен на бешеный успех, то как минимум позволит капиталу сохраниться и развиваться. Вон, во Владике, Сочи или Ебурге сейчас спрос на любые строительные материалы рванет в космос - почему не поучаствовать. Конечно, нужно смотреть конкретно Ваши обстоятельства, но я мысль уже так и сяк развил: глобальный суперкризис - это специальный многолетний сезон охоты на все несвязанные капиталы. Если Ваша фамилия не Ротшильд, то ни в каких спекулятивных активах отсидеться не удастся.
| |
А Шанхай композит-то уже который день падает!
Г-да биржевые спекулянты-аналитики, что там теханализ говорит?
Теханализ говорит, что трендовую с июля уже сломали, поэтому сидим и ждем 5300. Если вскроет, то дальше 60 против 40, что начинается сплошной 8-10-ти месячный хряп до 2500. Когда пробьет 5000, вероятность этого "хряп" вырастет до 75 против 25.
| |
А теперь скажите скока у нас народу с 0,1-0,2 мульёна под подушкой?
А от меня Вы чего хотите? Чтобы я всем этим ленивцам помог сберечь и приумножить их деньги нихрена не делая? А ни у кого ничего не треснет?
| |
Больше всего меня умиляет, когда люди, знающие о реальном производстве только из котировок акций, с серьезным видом начинают рассуждать, почему производство неправильно организовано, почему его вообще не нужно организовывать и как оно развалится, когда они перестанут смотреть на котировки акций. Кузнечики учат слонов, как правильно трахаться.
| |
Кризис кадров существует и с этим не поспоришь. Я кручусь среди людей ,которые занимаются реальными делами. На ПО Баррикады,что где производят некоторые части к Тополю и к С300, проблемы бооольшие. Рабочие запросто посылают мастера нах.. могут и повыше по должности,а кто их уволит ,замены им нет, эксклюзив понимаешь ли.
Кризис с кадрами существует, без балды. Более того - пока еще на очень многих предприятиях существует кризис модернизации, который усугубляет этот кадровый кризис. Только две недели назад общался с руководством электролампового завода. Физический потолок, который они могут позволить себе платить среднему рабочему - 11 тыс. Старое оборудование, в результате очень низкая выработка и большой объем брака. Соответственно, есть просто объективный предел по оплате труда - эти самые 11 тыс. Модернизация запланирована - почти $40 млн., но это дело больше чем на 2 года. А до тех пор - хоть стреляйся. Ладно говорю - а почему не завести киргизов с тамошнего электролампового, тем более что он там простаивает и народ лапу сосет, так что им и 10 тыс. будет за счастье? Нету общежития. Деньги на строительство общежития были, а мэр площади не выделял. Потом этого мэра Макарова посадили за эти самые махинации с землей, пришел новый, но деньги уже ушли в инвестиционный план.
Более того - они сейчас модернизацию проведут, наткнутся на следующиую проблему, как наш инструментальный. Есть офигенные цеха, полностью роботизированные и компьютеризированные - короче не цеха, а натуральные лаборатории. Заходит туда наш рабочий и фигеет - куда кувалдой-то бить? Нету таких рабочих. Приходится брать выпускников ВУЗов с инженерных факультетов, платить им по 30 тыс. и их учить работать на этих станках, потому как в ПТУ пока учат только на станках времен войны работать. Так что проблем в промышленности выше крыши. В общем-то все проблемы решаемые, хотя не сразу и не без мата. Только это не повод некоторым спекулянтам давать советы космического масштаба и космической же глупости, как вести себя промышленникам и тем кто собирается заняться производством.
| |
Еще раз извините если не по теме
Это к будущей теме, на которую мы наметку тут уже делали - как должно быть устроено разумное общество после суперкризиса. Если ситуация сохранится и "лучшим" членом общества останется "менеджер-консалтер-атторней-брокер-шмокер", то дело плохо. Человечество самоуничтожится. Мировое и национальные общества должны перестать переводить добро на дерьмо, ставя в центр мироздания миллиарды перекладывателей бумажек, а заняться долгосрочным развитием - перенаправить человеческие, материальные и финансовые ресурсы из "в-три-горла-жрания за-нихрена-неделанье", в планетарные мегапроекты, которые заложат основы реального долгосрочного благополучия и развития человечества.
| |
Хм. А программистов, аналитиков и т.п. Вы тоже относите к менеджерам-брокерам и т.п.?
Нет, программисты, системные аналитики, инженеры, технологи, конструкторы, архитекторы и пр., и даже управленцы и специалисты по продвижению на производстве, в НИОКР, строительстве и т.п. - это созидатели. Только машут не лопатой, а мозгами. Так что к ним нет ни малейших претензий. Более того - учителя, врачи и инструкторы по кунг-фу это созидатели, только созидают они людей, а не вещи. А вот что созидает менеджер в брокерской фирме? Или юрист зернового трейдера? На кой черт это чудо вообще существует на планете? А тем более гребет денег, как 10 летчиков испытателей?
| |
Кхе...кхе... Раз государство его поддерживает, значит он ему нужен. А что создает...? Рискну предположить: Иллюзию растущего богатства, а следовательно стимулы еще большей работы для программистов, системных аналитиков, инженеров, технологов, конструкторов и пр. Собственно, еще одна постоянно убегающая морковка перед носом у ослика, тянущего повозку.
Наше государство само не знает, чего хочет. А вот чего реально хотят наши люди: Россияне определили самые уважаемые профессии в стране Самые уважаемые профессии в России - это профессии врача и учителя. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам сентябрьского опроса россиян.
От 29 до 32% опрошенных назвали эти профессии вызывающими наибольшее уважение. На третьем месте в этом рейтинге рабочие профессии - к ним испытывают уважение 12% респондентов. По мнению 5-7% опрошенных, наибольшее уважение вызывают военные, юристы, научные, инженерно-технические, сельские работники и строители.
По 2-4% респондентов в качестве наиболее уважаемых указывают профессии водителя, шахтера, нефтяника, космонавта, спасателя МЧС, пожарного, работника правоохранительных органов, работника сферы культуры.http://top.rbc.ru/society/19/09/2007/119307.shtmlНаши люди, в отличие от государства, все правильно секут. Они хотят уважать тех, кто этого действительно достоин, а не менеджеров-брокеров-джокеров. И если бы государство сменило ориенты с построения ублюдочного бессмысленного западного либерализма, на построение осмысленной целеориентированной экономики - не социалистической богадельни, а именно экономики, у которой есть смысл, то получило бы безоговорочную поддержку 90% населения.
| |
Кстати, про перевод добра на дерьмо. Вот, например, торговля. Два месяца назад рядом со мной сдали очередной супермаркет, который вытолкал старейший в городе книжный магазин. Это уже ПЯТЫЙ супермаркет в радиусе 120 секунд пешего хода от моего дома, не считая двух гипермаркетов и рынка. Вопрос - нахрена? Ну нахрена на девять маленьких кварталов, где живет 20,000 тыс. чел, пять суперов и два гипера, не считая большого крытого продовольственного рынка, двух дюжин продовольственных магазинов поменьше и полсотни павильонов? Это сколько продавщиц, кассиров, логистиков, шмагистиков и прочих ценных кадров там занято? Лично я не буду биться головой об стену, если нагрузив телегу в магазине выше крыши за пол часа, я потом постою в очереди перед кассой 90 секунд. Я не такая большая тридевятая цаца, чтобы все время быть первым и единственным в очереди. Это ж сколько свитеров эти пол тысячи девиц могли связать, если б не обслуживали покупателя? Караул. Мы бы Китай задавили.
| |
Авантюрист, как думаете, спасет это отца белорусской демократии?
По моему это просто очередное джентльменское приглашение к диалогу по условиям почетной капитуляции Белоруссии. А Лукашенко, как всегда, решит, что это Россия собирается капитулировать. В результате будет просто очередной скандал.
| |
Любит, всё же, советский народ социализм, ох, любит!
Хроноскопист - если Вы еще не поняли, то в России люди относятся к мнению эммигрантов о "правильном" устройстве жизни в России без малейшего интереса. А лично я - с большим пренебрежением. Поэтому не надо нас лечить. Живите в своем США и лечите своего дворника мексиканца, что самая счастливая страна на свете - это США. А Ваши рассуждения о моем "социалистическом желании халявы", оставьте при себе. Лично у меня нет ни малейшего желания слушать нахальные нотации беженца. Как нам жить в России мы решим без Вас - верьте мне.
| |
Насколько я понял, Ваша модель построена на предположении, того что картель(USA, закулиса, ... нужное подчеркнуть) выступает доминирующим игроком. Все встали и дружно выполняют указивки, может даже что-то делают, типа фиги в кармане, но действиями можно пренебречь. И даже в этом случае получается, что кирдык или коллапс неизбежен, как мировая революция. Мне так кажется, что ни мы, ни китайцы не сидим в благодушии, а достаточно эффективно противодействуем, более того от варианта кретин, когда Вам чистят карманы, а Вы благодарно улыбаетесь, перешли к каким-то другим формам, гораздо более активным.
Ох. Еще раз поясняю. Я смотрю на действия США за последние 7 лет, сравниваю их с их же действиями за последние 150 лет и с действиями других империй за последние 2500 лет и пытаюсь интерпретировать происходящее в терминах стратегического сценария. Как мне кажется, такой сценарий я идентифицировал. Т.е. кажущаяся спонтанность и даже глупость отдельных действий США явно складывается в целостную картинку серьезной долгосрочной многогранной стратегии. Более того - я серьезно подозреваю, что как и каждая долгосрочная стратегия, данный сценарий предусматривает возможность разных тактических действий, в зависимости от складывающихся условий, т.е. что она достаточно устойчива к тактическим ошибкам и поражениям. И далее я пытаюсь экстраполировать эту стратегию в будущее в рамках допущения, что контрдействия других акторов будут слабыми, несвоевременными, несогласованными и локальными, т.е. что противники не видят стратегии и реагируют на тактику, причем по одиночке.
Еще раз - я описываю гипотетически существующую магистральную стратегию, обосновываю ее существование логически и эмпирически, и показываю, куда она приведет, если ее не сломать именно как стратегию. Далее мы говорим о том, как эту стратегию можно сломать и изучаем поведение других акторов - России, Китая, Японии, Германии и пр., пытаясь понять - идет ли или готовится ли системное противодействие данной стратегии или мы наблюдаем тактическое мельтешение. Ничего неизбежного нет, кроме смерти. Все остальное можно предотвратить, если понимать что ты предотвращаешь и знать, как это сделать. Поскольку я живу и намереваюсь дальше жить в России, то нетрудно догадаться, что я надеюсь на то, что наше руководство осознает опасность и эффективно будет ей противодействовать. Наши разговоры - это наш маленький патрон в обойму. Сейчас развернем сайт, раскочегарим его, пригласим Мргелова, Нарочницкую или Никонова - попробуем сделать из патрона снаряд.
| |
Уважаемый Авантюрист! От Вас я такого не ожидал.
Вы можете заколачивать бабки где угодно и как угодно. Но советую выбирать выражения, когда Вам приходит в голову вздорная мысль порассуждать о моем "допотопном советском мышлении" и поучить меня со своей калифорницской колокольни, как надо жить. Полагаю, я имею право на то, чтобы осадить Вас, когда Вы берете на себя слишком много. Или Вы будете настаивать на этом своем, якобы, праве?
| |
Приведу тривиальный пример, против которого возразить просто нечего. Может ли рыночная корпорация поставить перед собой задачу создания дешевого эффективного лекарства, полностью вылечивающего от рака? Ответ - нет, никогда. Потому что когда она всех от этого рака вылечит, то она сама ликвидирует свой рынок общим объемом в $200 млрд. в год. Следовательно, любая коммерческая корпорация может создать только и исключительно лекарство, стабилизирующее метастазы, причем обязательно дорогое и требующее ежедневного приема. Рынок может расставить только так и никак по другому, иначе это не рынок, а богадельня. Что мы и имеем.
| |
Неправда. В рыночных конкурентных условиях только так и будет стоять задача: дешевле и лучше. Другой вопрос, что у нас нет настоящей конкуренции, а все больше монополизм и сговор нескольких группировок над подконтрольных территориях.
У Вас есть своя компания? Чем она занимается? Просто интересно послушать рассказ, про то как она в "рыночных конкурентных условиях" раз и навсегда РЕШАЕТ проблемы клиентов/заказчиков. Открою Вам страшную тайну. Каждый раз, как мои заказчики ставят передо мной рыночную цель, я со своими прожект-менеджерами все время решаю нетривиальную задачу - как предложить заказчику такое решение, которое с одной стороны достигало бы требуемых результатов, а с другой - требовало нашего постоянного сопровождения. Потому что если я решу заказчику задачу полностью и идеально, то он мне скажет спасибо и я его больше не увижу никогда. Потому что у него уже все есть, что ему нужно. И это меня - как субъекта рынка - совсем не устраивает. Я хочу видеть этого заказчика регулярно и желательно каждый раз с деньгами. Рынок-с, знаете ли.
| |
Говорил же я вам Аванюрист участвовать в конкурсе rway по предсказаниям? Вы тогда сказали, что мышка перед кошками выступать не будет. Как видно кошка стала сама мышкой
Намально. Я не понял - они чего, просто мою статьи перекомпилировали, да еще нахально заявляют, что этот они-то первые и додумались? Буквально слово в слово повторили. Ушлые ребята.
| |
Если заказчик не лох и вокруг полно ваших конкурентов - денежки заказчика вы не увидете. Я же говорю, что настоящей конкуренции нет. Кругом сговор, монополизм и еще всякая куча ограничений как естественных, так и искуственных. Каким то образом государственное регулирование породило систему, когда излишнии затраты "выгодны" обществу. Видимо в целях стабильности.
А для этого я создаю свое УТП - настоящее УТП, а не дешевый треп. Заказчику все-таки приходится работать со мной, хотя кругом десятки конкурентов. А его уловление на вечный контракт я организую так, чтобы он не допер, что я это делаю специально. Это и есть искусство поведения на рынке. И никакого монополизма - чистое рыночное мошенничество. Повторяю: рынок - это самый неэффективный инструмент РЕШЕНИЯ проблем. Рынок всегда действует так, чтобы КОНСЕРВИРОВАТЬ проблемы, а потом их вечно ОБЛЕГЧАТЬ, причем каждый раз за отдельную плату.
| |
Рынок - это вообще не инструмент для решения проблем. :
Нет, ну фанатичные адепты рынка ведь как раз нам и парят мозг про "невидимую руку рынка", которая и есть лучший на свете инструмент решения всех проблем, которая все расставит по местам. А я вот, например, отлично помню, как разрушенная войной страна безо всякого рынка за 12 лет запустила в космос бибикалку, Белку, Стрелку, Гагарина и луноход, а в пышущей здоровьем и богатством цитадели лучшего на свете рынка, все только клювом успевали щелкать - "Куда, куда??? Вернер - спасай! Коммунисты нас так и так уделали как дешевых пидоров!". И только нифига не рыночный ВПК и спас положение - забросил Армстронга на Луну.
| |
А это не одно и то же? Разве не прибыль и кредит - идолы современного рынка?
Да нет, в принципе, в самом предпринимательстве нет ничего плохого. Стремление активных и амбициозных людей реализовать свой потенциал и получить за это вознаграждение в виде обеспеченной жизни - это хорошо. Если в обществе и государстве поставлены цели и намечены ориентиры, к которым движется нация, то этот предприниматель, на своем участке, может оказаться офигенно ценным кадром в решении этих целей и задач. Вот только когда все перевернуто с ног на голову и целью и ориентиром провозглашается само предпринимательство и производное от него богатство, независимо от вектора приложения и результата, т.е. инструмент становится смыслом, тут-то и начинается полный трындец.
| |
МОЖЕТ.
Только вот не наблюдаем мы этого. Более того - на 99.9% уверен, что сейчас во всех транснациональных фармацевтических корпорациях УЖЕ есть абсолютно эффективное и дешевое средство от рака. Причем есть не один год и даже развернуты линии по производству. Только лекарство стоит под грифом "Лабораторный проект 431/18", а линии законсервированы и опечатаны. Потому что это никому не нужно - одним средством от рака ты конкурентов не уничтожишь, зато сам себе подорвешь бизнес, потому что против тебя - такого умного - сплотятся все конкуренты разом, завялят рынок своими аналогами, а тебя начнут систематически давить. Вот и держат все это лекарство как ядерный щит - средство взаимного гарантированного уничтожения. Держат, а на рынок не выпускают.
| |
Авантюрист не совсем прав. Участник рынка может устранить реальную проблему, если это позволит расширить свой сегмент за счет тех, кто паразитировал на решенной проблеме.
Уточню свою формулировку - рынок может решить и решает проблемы, приносящие деньги, в тех и только тех случаях, когда он может заменить их на две новые проблемы, приносящие в два раза больше денег.
| |
Дело не в рынке, или там в отсутствии такового. Дело в людях, которые рулят. В том, как формируется кадровый состав системы управления, то бишь гос. аппарата. И каким образом люди попадают на самые высшие должности в государстве.
Мы вообще не про это говорим. Разговор идет не о том КАК, а о том ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО. Современное западное рыночное общество вопрос ЗАЧЕМ вообще снимает с повестки дня, как еретический. В СССР вопрос ЗАЧЕМ до конца 60-х был постоянно актуальным, но вот с КАК были большие проблемы. Поэтому глобальную идеологию нужно возвращать к разговору о ЗАЧЕМ и после этого думать КАК. А для этого сперва нужно надавать по балде нынешним КАКистам, чтобы они поняли, что не про то думают вообще. Наступающий глобальный кризис будет как раз такой надавальней. И в эти несколько лет у нас будет хорошая возможность всем миром подумать про ЗАЧЕМ нам жить дальше и придумать КАК.
| |
Так что - вот это - это ОНО И ЕСТЬ? Это и есть - механизм "нового средневековья", новой консервации науки и технологических новшеств? Я не знаю
Просто очевидно, что экстенсивный рост возможностей человечества может либо конвертироваться в интенсивный рост, либо привести к всеобщему разрушению. Интенсивный рост - это постановка и решение долгосрочных планетарных и цивилизационных задач усилиями всего человечества, с использованием всех накопленных технологий и ресурсов. Например, освоение мирового океана. Или космоса. Или восстановление экологии планеты. В общем пора заканчивать играться в детские игрушки и ломать машинки - пора переходить к взрослым занятиям.
| |
Вы конечно правильно говорите, но вот в начале прошлого века об этом задумались и вышел такой "нехилый кровавый мордобой". Так что вопрос, что лучше: быть голодным, но свободным или жить в золотой клетке ёще тот...
Ну, тут уж ничего не поделаешь. Реальный выбор направления развития человечества - это вам не мороженное купить. Бывают партаки, и если уж партаки - так сразу ПАРТАКИ. С другой стороны США вон и без всяких экспериментов по облагодетельствованию человечества ежедневно занимается систематическим уничтожением десятков тысяч людей в день по всему миру самыми разными средствами - от войны до морения голодом с помощью ВТО. Уже миллионов 150 после Второй Мировой войны ухайдакали и ничего, как-то Вас это не беспокоит.
| |
PS. Или Авантюрист включил дурачка... или нас тупо на...ли  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/huh.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='huh.gif' /> Мда-с. Футбол - Вы бы реально оценивали себя. Ну кому нужно Вас на..ть? Вы что - офигенная блондинка? Или налоговый инспектор? Или тетя моя, которая собирается оставить мне $200 млн наследство? Держите себя в руках.
| |
Ну и? Сверхдержава? С пожаром справиться не в состоянии... Где противопожарная авиация сотнями тонн сбрасывающая воду на очаги возгорания? Каждый за себя и гори все синим пламенем... Так? Структурный кризис?
Это последствия приватизации государственных функций. Мы про это пару недель назад разговаривали. В США идет беспрецедентный в мировой истории процесс - основные государственные функции передаются коммерческим структурам. Спасательные операции, борьба со стихией, тушение пожаров, охрана правопорядка, разведка, ведение войны.... Основопологающие функции государства берут на себя корпорации и стоящие за ними финансовые картели. Полагаю, следующим шагом будет "откуп", т.е. прямая передача прав и обязанностей по сбору налогов для оплаты этих функций корпорациям. Рынок побеждает все, даже государственную машину империи.
| |
Это не рынок побеждает. Это империя разрушается в связи с нехваткой "колониальных налогов". А говоря попросту - ресурсов на все не хватает. Только разрушение идет не территориально, а .... ("функционально" что ли). Прямяков о подобном ещё лет 15 написал. http://custom.polubomu.ru/primakov.htm Это параллельные процессы. Непосредственно не связанные. Потеря колониальных налогов империей и захват власти в империи баронами. Большинство империй разрушилось без перехода власти к баронам, та же Испания, Япония или Османская Империя.
| |
А, через полтора часа данные по вторичному рынку жилья выходят. Если я чего-то понимаю в колбасных обрезках, то медианная цена должна упасть в район $217-218K.
| |
Я, конечно, понимаю, что вам в эн плюс первый раз обсуждать уже скучно... Но не поделитесь ли ссылкой где дается определение термина "колониальный налог" и его раскрытия присинительно к США сегодня? А так же очень интересно было бы понять из чего колониальные налоги состоят и как оценить их размер... Долю в ВВП например...
Держите. Надо бы переписать это все уже на новом уровне. Разговоры с вами мозги мне шлифуют хорошо, так что уже вполне можно подгтовить полноценную работу. Сейчас запустим сайт, разместимся там с комфортом, создадим условия для экспертов и авторов, и займусь. http://www.avanturist.org/2007/08/blog-post_06.htmlЕсли коротко, то это в первую очередь монетарный (эмиссионно-инфляционный), кредитный (т.е. прямые заимствования без отдачи), инвестиционный (привлечение капиталов на финансовые рынки США) и долговой (выдача бедным государствам ростовщических кредитов). Ну и все старые - товарно-колониальный (бренды и хайтек), сырьевой (концессии), мобилизационный (оплата оружия и военной инфраструктуры и союзнические операции - Ирак), интеллектуальный (переманивание интеллектуальной элиты и скупка идей) и по мелочам.
| |
Как потом оказалось, это было не изобретение колеса. Это было давно некоторыми людьми описано. Но все это просто исчезало. Как и лекарство от рака (в примере Авантюриста) Никому это все не нужно - кроме денег.
Ну-с, если у Вас есть такой простой рецепт, обещаю выделить Вам отдельную авторскую колонку, где Вы сможете его за 2008г. показать 1.5-2.0 млн. человек. А если он им понравится, то за год его растиражируют по всем сайтам, после чего уже никто это спрятать не сможет и человечество будет спасено. Готовы?
| |
Спасибо Авантюрист. Нет не готовы Потому, что знаем результат. Колонки исчезнут. И мы тоже с вами. Если и решимся , то как нибудь по другому. Хватило той встречи. Все мы люди... слишком цена дорогая
Дык можем Ваше имя не публиковать и даже не узнавать. Выделить анонимный прокси в Нигерии для публикации. Публиковать из Интернет кафе ночью. Я могу на неделю уехать в Парагвай. С пулеметом. Короче зашифруемся - даже Моссад нас не найдет.
| |
Продажи на вторичном рынке жилья в США в сентябре - 5,04 млн. домов(-8,0%), срединная цена - 211 700(-4,2%)
Неплохо, неплохо. С июня цены упали на 7.6%. Завтра поглядим еще первичку.
| |
Хохма в том, что никто не определил какова же конечная цель могущественной корпорации. Вначале она сражается за прибыль и капитал, потом по мере накопления капитала начинает сражаться за власть. И вполне может наступить такой момент, когда ей потребители нафик не будут нужны а будут нужны только надзиратели и охрана.
И это правильно. А то вот некоторые люди не догоняют, что владелец триллионов, вложенных в нефтяные озера, пашни, порты, города, заводы и чиновников, уже вообще не рассматривает эти триллионы как деньги, а только как %% мировой власти. И ему глубоко начхать, в каких фантиках все будут считать завтра - хоть в рыбьей чешуе. Его %% мировой власти от любых финансовых потрясений может только вырасти. Поэтому упадут ли акции или вырастут, гиперинфлирует доллар или вообще аннигилирует - это может волновать только нищих, тех у кого собственности от $50 млрд. и меньше.
| |
|
Но гундосов вокруг - вагонов полный эшелон и маленьких тележек ещё на тышшу детских садиков... вот и вся недолга и вся иллюстрация к соплям вашенским...
Пинкст, Вы - мизантроп. Мольера на Вас нету. Ширше улыбку, на вещи с юмором, легче, безмятежнее. Мы ж тут не на WC, где собрались потерпевшие - у нас тут оптимистичный уголок.
| |
Авантюрист, Вы просто лыбу мою не видите. Может, переобщались на этом "кризисворлде" с злобными мизантропами, что не видите ширшины моей лыбы
Ну а чего Вы тогда так носителя тайного знания окучили? Человек, можно сказать, жизнью рисковал - сообщал нам о том, что философский камень все-таки существует. Может его откровение нас сейчас толкнет на самостоятельные поиски этого самого камня и мы прямо не сходя с этой ветки перевернем мироздание?
PS. Кстати, будете смеяться, но я одного такого человека знаю. Он сейчас заканчивает математические рассчеты по своей кварковой гипотезе. Модель настолько простая и настолько полно описывает все феномены элементарных частиц, что несомненно является как минимум адекватной. Если Вы физику немного знаете, то представляете, насколько сложные и фрагментарные все существующие теории элементарных частиц. Так что гении рядом с нами. Только кто ж поверит, что его знакомый - гений.
| |
Дык ёптель... я ж ему пользу делаю. Какой же Джордано Бруно без травли и сжигания на костре?
А может он Галлилей? Галлилеем тоже, знаете, не каждому дано быть. Вот выскажу самокртику - я вот даже не Галлилей. Хотя что-то гениальное во мне, несомненно, есть.
| |
Отчего же? Как раз так и рушились. Провинции или прямо отпадали, или(и) начинали вилять собакой. Лат.Америка у Испании, Алжир, Египет, Крым - у Османов. Япония же в XX-м до этой стадии просто не дошла, ее зачистили с территорий потенциальной Великой Японии конкуренты.
Мы ж не про колонии говорим, а про метрополию. Колонии от США отпадают - это невооруженным глазом видно. А вот в метрополиях все таки государственное управление к баронам не переходило. Ну потрепела Испания историческое поражение, но доны и епископы власть не захватили - и власть и войска остались у короля, хотя держава обеднела и опустилась. Ну попала Британия в жернова истории, но в метрополии вся полнота власти сохранилась у центрального аппарата. Ну рухнула Российская Империя, но власть была тут же снова собрана и сконцентрирована в руках государственного аппарата, хотя и в другой идеологии и с другими людьми. А тут происходит именно демонтаж самого государства - передача суверенных функций отдельным сомнительным частным личностям.
| |
Какие-то вы не добрые. Ну брякнул человек на форуме, может ему и поделится не с кем своим тайным знанием.
Это все Пинкст и его вечерний сарказм, я тут не причем. Я наоборот человеку тут же предложил всемирное признание и известность еще при жизни, причем абсолютно безд-возд-мезд-но ©. Большего я родному брату предложить не мог бы.
| |
Да, казначейки однозначчно указывают почти на 100% увереность в снижении ставки. Уважаемый Авантюрист, прошу комментарии в студию. Есть ли идеи того, о чем договрилась G-8? Может быть, решено дружно инфляцию по всему миру устроить? Куда бечь, как спасать капиталы малые? Тильки золото остается убежищем, недвижка и акции? Или же это просто общий бред участников рынка?
Казначейки как раз ведут себя очень интересно. Доходность по 10-ти и 30-ти леткам ушла на минимум июля-августа. Т.е. спрос на них очень высокий. Это конечно может быть избыточной реакций на текущее снижение фондовых рынков. Только вот одна незадача - короткие 3-х месячные казначейки, которые в таких случаях резко дорожают, на этот раз ведут себя спокойно. Так что, это может быть и свидетельством того, что на G-8 договорились. Только не о том, о чем все думают. А, например, о том, что США сейчас проведут несколько долларовых интервенций, вырежут пару дивизий медведей на баксе и начнут системную ревальвацию, вопреки "очевидной неизбежности дальнейшего падения доллара", о которой рассказали уже все кто мог от биржевых аналитиков и М.Леонтьева до Рато и Бернарке. Когда "неизбежное" падение доллара становится "очевидным" даже самому тупому поляку или филиппинцу и они начинают набираться долларовых кредитов, "потому как отдавать придется гораздо дешевле", а все парни в Тамбове покупают золото с плечом 1:10, потому как "доллар падает, золото идет в космос" - самое время задуматься, а надо ли тебе быть в этом стаде, которое будучи стадом, все-таки задумано не столько для поедания травки, сколько в качестве будущего шашлыка.
| |
Чего-то нафлудили вчера - караул. Надо с такими посиделками поконтролировать себя пару недель, до переезда. А на новом сайте сделать специальный "Уголок аспиранта", для околофилософских умственных упражнений.
| |
Тут проходила инфа о внешнеторговом балансе Украины. Типа 50 млрд - экспорт, 60 млдрд - импорт. (Неточно, но порядок цифр такой). Одновременно ЗВР Укр Нацбанка вырастают на 10 млрд. Исходя из понятия того, что ЗВР - это УЖЕ использованные в экономике деньги, можно ли утверждать, что весь этот баланс покрыт за счет внешних заимствований?
И второй вопрос. Ещё памятен год 1999. Тогда ЗВР Украйны был ~3 млрд. Это значит, что государство открытым текстом говорило "Мы не могем исполнять свои внешнеторговые обязательства!"?. Или использовались какие-то другие инструменты? Вопрос чисто академический, просто интересно.
Насколько я понимаю, ЗВР на Украине пополняется в основном за счет денег гастарбайтеров. А про "не можем", так тут ситуация такая. Пока все в мире спокойно и у тебя в стране дела ни шатко ни валко идут - вроде как без ЗВР можно обойтись. МВФ и прочие добрые дяди всегда готовы прийти на помощь и дать молодой демократии $10, 20 или даже 30 млрд. кредитов. Но вот когда придет врямя собирать урожай, как в 1997-98, тут-то и начинаются слезы, крики и сопли: "Ах, я не знала, что нельзя тратить кредиты на шляпки и тряпки! Мне никто не сказал, что их придется отдавать. Ой, мне все равно нечем расплачиваться, извините.... Чееееем?! Да вы что, я девушка честная! Подождите, я сама".
| |
Может, я чего-то не понимаю, но как это у вас сочетается? "долларовые интервенции" - это вброс долларов на рынок? Т. е. продолжение политики гиперинфляции? "вырежут пару дивизий медведей на баксе" - для этого надо проводить масштабную интервенцию золота и евро одновременно, ИМХО. И то, может не получиться. Была же инфа о о том, что Азия скупает всё золото, что ниже 730$ Или вырежут физически?
Интервенция не обязательно должна быть эмиссионной. Она может быть и де-эмиссионной. Я же специально обратил внимание, на повышенный спрос на длинные казначейки. Минфин сейчас, на повышенном спросе, разместит казначеек на $100 млрд., а на вырученные деньги выкупит свои казначейки у ФРС. Вот вам и интервенция - $100 млрд. нала ушли с рынка. Не хватит - еще раз повторят. И поддержат повышением ставки на 0.25%. И кирдык всем продавцам доллара. Выжившие намек поймут и начнут уже сами играть на повышение доллара. Для совсем непонятливых Минфин может организовать еще одну интеревенцию через пару месяцев. Вот вам и системная, абсолютно нелогичная с точки зрения большинства, ревальвация. Все просто. А про золото забудьте - Вы же не гном. Нет за ценами на золото потребителя. И большого мирового спроса нет. Есть финансовые операции, который в данный момент разгоняют цены, а завтра их так же легко и непринужденно топить. Меньше читайте WC, здоровее будете.
| |
Извините, что здесь экономический вопрос задам. Ну не силен я в космонавигации, неэвклидовой геометрии и тактике использования АУГ. Авантюрист, каким образом будет укрепляться бакс при реализации сценария - рынки, коммоды и золото долгосрочно падают? Уменьшится эмиссия или что?
Да масса вариантов есть, как технически обеспечить укрепление бакса. А после того, как операторы рынка начнут массово играть на его повышение - эти баксов можно будет хоть обпечататься. А фонды, товары, в т.ч.ч золото, недвижимость и т.п. начнет долгосрочно дешеветь в долларах.
| |
Вот странно у вас получается.
У меня получается так, как получается. Все мои посылки носят гипотетический характер. Что отнюдь не означает, что они берутся с потолка. Лично Вы можете поступать как угодно - например взять кредит в $100,000 в долларах. Или накупить сейчас квартир. Или золота два мешка. Или нефти 50 цистерн. Потому что все это с точки зрения "всех" - очевидно правильно. Только потом не говорите, что в ветке было недостаточно подробно объяснено, почему это нифига не очевидно, а очевидно прямо противоположное.
| |
Кто покупает сейчас казначейки?
Долгосрочные казначейки покупают те, кто знает, что уже пора начинать играть за бакс против всего. Это американские финансовые институты и личности, особо приближенные к центру принятия решений. Спорить я не буду. Я уже говорил - ждем конца ноября и по факту анализируем, какая модель управления кризисом начинает реализовываться.
| |
В этой ветке уже было подробно объяснено, почему понижения ставки ФРС в сентябре не будет. После понижения было объяснено, что Бернанке&Co - дебилы. Теперь вы вновь ожидаете от них разумных (с вашей точки зрения) действий. Что может означать одно из двух: либо дебилы за месяц поумнели, либо они вовсе не дебилы, и все ваши прежние подробные рассуждения о неразумности понижения ставки оказались ошибочными.
Повторяю персонально для Вас - я Вас не заставляю ни во что верить. Вы можете вообще все мои рассуждения пропускать не читая, если считаете их малограмотным бредом. Меня это абсолютно не волнует - я Вам ничего продавать не собираюсь. А делать далеко идущие выводы по локальным событиям меня отучили еще на первом курсе в университета. Фундаментальное математическое образование, знаете ли, поощряет к тому, чтобы абстрагироваться от частностей и смотреть на закономерности. К сожалению, на этом форуме я не могу Вам преподать 5-ти летний курс математики. Поэтому пока можете просто посидеть спокойно и подождать конца ноября, когда временной интервал позволит делать хотя бы минимально обоснованные выводы о событиях сентября .
| |
Авантюрист, вопрос совсем тупой  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/blink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='blink.gif' /> А кто может или если проще перечислить кто не имеет права покупки казначеек? Вопрос следом - есть ли открытая информация по персоналиям, приобретающим казначейки?? Казначейки может покупать кто угодно, хоть ты, хоть я. Дал задание брокеру и купил. Соответственно, нет никакого общедоступного списка держателей казначеек. Есть инфа по центробанкам, которой они сами делятся, обрывочные сведения по крупным фондам. Все. Дальше уже кто сам про себя что расскажет.
| |
За заявлением одного из самых опытных и авторитетных инвесторов в мире Джима Роджерса (Jim Rogers) о том, что он переводит свои активы из долларов США в другие валюты, последовало еще одно, не менее громкое. 25 октября в Гонконге он заявил все той же Daily Telegraph: “Американская экономика, несомненно, переживает рецессию”. Более того: “Многие отрасли находятся в состоянии худшем, чем рецессия. Если бы Бернанки не выпустил огромные деньги на рынок, фондовый рынок, вероятно, был бы гораздо ниже, чем сейчас”.
Ну, поглядим, через полгода, кто из нас адекватнее оценил ситуацию - Роджерс или я. Тем более, что его выводы вообще проверить можно довольно быстро. Из того же его спича:
Роджерс также сказал, что он по-прежнему настроен “по-бычьи” относительно китайского фондового рынка. Он отмел в сторону страхи по поводу надувания “пузыря”. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite закрылся в среду на отметке 5843. Год назад он составлял 1800 пунктов. “Это еще не пузырь. Если он в январе достигнет 9000, тогда я начну продавать. Пузыри всегда кончаются плохо, - сказал Роджерс, - я не хочу продавать китайские акции. Они со мной навсегда, и я хочу, чтобы ими владела моя дочь”. Дочери Роджерса сейчас четыре года.
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но Шанхай композит уже подорвался и в течение января - если не раньше - долбанет в 3300 с недавних пиков в 6100. Вот и поглядим, окажется он в январе на 9000 или на 3300.
| |
Значится и правительство может скупать свои долгосрочные обязательства, одновременно продавая краткосрочные?
А то как же. Но штука в том, что Казначейство может делать еще смешнее - то, что я сказал. На открытом рынке продавать долгосрочные бумаги за наличку, уменьшая количество свободнообращаемых долларов, и тут же, за эти же доллары, выкупать свои долгосрочные казначейки, заложенные в ФРС. А ФРС эти доллары будет ликвидировать. Таким образом, общая сумма долгов Казначейства не изменится, а долларов на рынке станет меньше. А знаете, на какую сумму это "меньше" может оказаться? Т.е. сколько казначеек у ФРС? Вот то-то и оно. Все медведи на баксе могут вымереть за месяц, как динозавры, уничтоженные триллионой интервенцией.
| |
Авантюрист, а насколько вероятным вы считаете такое развитие событий: в среду ставку снижают на 0,25, проходит месяц, CPI уходит в небеса и тогда ФРС разводит руками, мол мы сделали что могли, и с чистой совестью выполняет прогноз Гринспена и повышает ставку до двухначной величины.
Может. И такое может быть. Т.е. заход в дефляцию через преднамеренный подозрительный по гиперинфляционности всплеск инфляции. Тут уже не суть важно, какая траектория будет выбрана для запуска дефляционного сценария. Самое важное - будет ли на ближайшие 2 года выбрана стратегическая дефляционная ловушка или США просто рухнут в гипернинфляцию в начале 2008.
| |
Не могли бы вы посоветовать набор книг, рекоммендуемых к прочтению по таким темам : экономика, математика, фундаментальный анализ ? Было бы неплохо иметь рубрику "библиотека" на вашем новом сайте, где будут только самые правильные книги
Ээээ... Ну по основам экономики еще туда сюда - можно собрать минибиблиотечку. А вот по математике?
| |
Если честно, не совсем ясно зачем это вимирание нужно. В чем логика?
И пошли на круг номер 174. Марин - я уже всем просто разжевал, пережевал и практически переварил суть ревальвационно-гиперинфляционной ловушки в контексте подавления конкурентов в рамках стратегии всемирной реколонизации. И снова здорово. Читаем еще раз: http://www.avanturist.org/2007/07/blog-post_07.htmlПотом, на всякий пожарный, еще раз весь форум. У меня уже нет сил одно и тоже подробно рассказывать дважды в неделю каждую неделю.
| |
Посоветуй для начала Фихтенгольца - человек будет занят надолго и продуктивно
Тогда уж Кудрявцева. Мне он как-то ближе. Но да - занятие на год минимум.
| |
И в процессе оформления этого самого кредита был такой любопытный диалог с сотрудниками Сбера. Они (т.е.) контора, хотели взять кредит на 2 года, чтобы побыстрее все отдать. А сберовцы им и говорят - "зачем мол два года, берите на 20. Все равно дефолт скоро будет!" Ну они и взяли на 20. Я конечно сисадмин, поэтому в финансах понимаю столько же, сколько финансисты в ОС, но даже мне такие вещи кажутся по меньшей мере странными (если конечно, эта история была изложена именно так, как оно есть на самом деле).
Одно из двух - или человек натрындел или сотрудник банка дебил - решил показать, какой он "информированный". Чего тут комментировать. Про дефолт мы тут уже говорили переговорили. Можем еще поговорить, если есть вопросы.
| |
Ой. Кто-то из великих сказал: если специалист не может в трех словах объяснить, чем он занимается... значит, он и сам не понимает чем он занимается...
Не знаю какие три слова Вы от меня хотите услышать, но мне после Вашей филиппики вспомнился другой великий человек - М.Жванецкий:
"Наше собрание продолжит выступление начальника транспортного цеха ........ Спасибо за интересное выступление. А теперь попросим на сцену для доклада начальники транспортного цеха.... ....... Так, кто у нас следующий? А! Начальник транспортного цеха. Попрошу на сцену.... ........ А где начальник транспортного цеха? Ну что же Вы спите - Ваша очередь докладывать..... ....... Ну что, все выступили? Ох нет, забыли заслушать начальника транспортного цеха. Пожалуйста, Вам слово.... ....... Товарищи, всем спасибо за участие в собрании. Очень жаль, конечно, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха....."
| |
Извиняйте, но логическая неувязачка у Вас выходит.
Казак - я так ненавязчиво с утра намекнул, но Вы видать пропустили. Давайте отвлеченный флуд в другую ветку. Здесь и без флуда ветку уже перечитать невозможно.
| |
avanturist , а Вы не думаете, что выкупом 30-леток подогревается спрос, и под шумок делаются новые, срочные, долги - 3-месячные? Т.е. "ипотека" гасится за счет "потребкредита" ? У печатного станка тоже есть проблемы - незаметно нал не вбросишь.
Не понял вопроса. Какая связь между выкупом длинных казначеек и гашением текущих платежей по ипотеки из потребкредитов?
| |
Уважаемый avanturist, как Вы считаете , способно ли плавное снижение курса долара выправить ситуацию в экономике США? (Экспорт становиться выгодней, долги дешевле , туризм и покупки в штатах намного выгоднее, (действительно Iphone 399$ =9935 рублей, у нас подобный коммуникатор 17-19 тысяч, почти в 2 раза) и если да то до какого уровня должен снизиться доллар например к евро и к золоту? Если нет, то почему?
| |
Да, и ещё не могу понять, почему при том, что у нас инфляция в несколько раз выше чем в США и Европе, почему тогда курс рубля ростёт по отношению к доллару??? Кажеться логичным , если инфляция больше то соответственно валюта этой страны должна обесцениваться быстрее валюты той страны где инфляция меньше! ПОЧЕМУ происходит НАОБОРОТ?
Если опять глупость, не ругайте не экономист я, а рекламщик.
Вот такие мы - русские - загадочные. Да все просто - большой приток валюты позволяет ЦБ РФ выбирать, какую политику проводить - устойчивого курса, девальвации или ревальвации... Пока решено выбрать путь ревальвации, поскольку это а) обеспечивает девалютизацию экономики, б) усиливает приток капиталов и в) позволяет нашей промышленности бесплатно кредитоваться. Года через 3 курс может смениться на небольшую девальвацию, с целью обеспечения торговых преимуществ нашей модернизированной промышленности.
PS. Не путать ревальвацию рубля со снижением курса доллара. Рубль у нас прицеплен к бивалютной корзине евро-доллар. Т.е. когда доллар к евро дешевеет, рубль дорожает к доллару и дешевеет к евро, при этом к бивалютной корзине дорожает. А когда доллар к евро начнет дорожать, рубль к доллару начнет дешеветь, а к евро дорожать, но при этом будет продолжать дорожать к бивалютной корзине.
| |
Поясняю. Аvanturist , Вы делаете вывод об инсайде (разворот по доллару), на том основании, что длинные трежерис стали более привлекательны, чем короткие. Но не рассматриваете возможность выкупа первых (создать спрос), для возможности слива вторых - дорогие сегодняшние казначейки обменивается на возможный завтрашний (30-летний) мусор. А трехмесячный срок погашения, при этом, ИХ не пугает
Самвал, давайте я тоже еще раз поясню. Я делаю выводы о развороте курса доллара основываясь на магистралях с 1947г. Я смотрю на полсотни лет назад и на основе этого делаю предположения о том, что будет происходить в следующие 10 лет. Доллар должен начать дорожать, потому что это соответствует той логике, в какой развивалась экономика США последние 60 лет. А текущие события просто позволяют с точностью до месяца-двух и до 1-2% определить конкретные сроки и параметры явлений, неизбежность которых была заложена событиями 10-ти, 20-ти или даже 50-ти летней давности. Поэтому текущие события приходится очень сильно сглаживать, зачастую игнорируя целые серии поступающих сигналов, чтобы не впасть в аберрацию близости, которая заставляет некоторых людей воспринимать снижение ставки в сентябре как событие более значимое, чем нефтяной кризис 70-х или падение СССР. Вот этого многие на этом форуме и не догоняют, накидываясь на меня с воплями, что "все пропало, все пропало", когда какой-нибудь Полсон чего-нибудь пукнет. И по этим дневным пукам люди пытаются экстраполировать мировой кризисный процесс на 5-10 лет вперед и утверждают, что именно этот пук и отменяет историческую логику глобального экономического и геополитического процесса. У нас масштабы перспективы различается на порядки. Поэтому я указал на казначейки просто как на локальный симптом, который указывает на возможность скорого разворота доллара, каковой разворот был заложен в логику развития кризиса как минимум в 2002г. И никаких выводов я по ним не делаю. Выводы я сделал намного раньше.
| |
страна пухнет от денег!!! я не был в россии 10 лет и после года тут понял что эту фразу повторяет вся страна , но я не знаю абсолютно никого кто пухнет и я не знаю никого кто знает! знакомый решил сейчас продать квартиру (боится цена упадёт скоро) ближе к центру москвы - желающих МОРЕ! Но абсолютно все с ипотекой , невозможно найти не одного покупателя с наличными средствами Моё мнение: народ уже нищий и скоро рванёт
Накопленные на квартиры деньги все выгребли в 2005 - первой половине 2006, когда люди в панике скупали стремительно дорожающее жилье. С тех пор, все кто копил на квартиру и не смог ее купить до лета 2006 плюнули на это дело слюной и пошли тратить накопленные деньги на автомобили, турпоездки, бытовую технику и т.п. Полюбопытствуйте статистикой по этим позициям - удивитесь.
А что касается нищеты, то я не берусь говорить за всю Россию, но в моем же Томске как-то не похоже на повальную нищету. Еще четыре года назад, мне стоило только свиснуть и тут же сбегались пачками программеры, дизайнеры, маркетологи и пр., желающие почти на любых условиях устроиться на работу или на фриланс. Сегодня можешь хоть засвистеться, хоть запукаться, хоть обкакаться - сдернуть человека почти нереально. Даже на фриланс подтянуть - и то упрашивать надо. Хотя народ никуда не делся. В чем дело?, - спрашиваю. А все хорошо у людей. Рвать задницу на британский флаг никому больше не требуется - денег всем хватает. А если и не хватает, то ради лишних 5 тысяч никто не будет менять место работы. А про фриланс вообще речи нет - это ж во вторую смену пахать придется. Вот такая нищета, голь перекатная.
| |
Угу. Аvanturist, а еще можно взять статистику с 1947 года по ушедшим в мир иной. И выяснится прелюбопытнейшая деталь - 98% из них ели в своей жизни соленые огурцы. Какой можно сделать вывод?
Можно и так. В принципе, это самый распространенный взгляд современников на свой фрагмент времени - как на новую, революционную, уникальную, перевернувшую и отринувшую пережитки прошлого эру. Напомнить, как называлась первая половина 18-го века соврмененниками?
| |
Здравствуйте всем! Вопрос в лоб. У меня есть небольшая мануфактура по производству спецодежды. В принципе сфера, как мне кажется, индикативная. В последнее время заказы просто сбивают с ног. Я думаю не о том куда пристроить продукцию, а о том, как выстроить очередь на отгрузку. Первая мысль-взять кредит, в очередной раз расширить прозводство(за 5 лет мы его расширили в 8 раз0, или погодить. Вкратце, что делать. Заранее спасибо.
Отчаянный Вы человек, спрашивать вот так советов. Могу только сказать, что в следующие 9 месяцев существует примерно 10% вероятность банковского кризиса средней тяжести. А вообще со следующего года начнется долгосрочное снижение доходности в сырьевой и строительной отраслях. Во всем остальном ситуация в стране будет разиваться так же, как развивалась все последние годы, т.е. экономика и деловая активность будут расти. Дальше думайте уже сами, исходя из своей ситуации.
| |
Зарекался себе не поститься больше, а делом заняться, но Вам отвечу. То, о чем Вы пишите на страну изобилия всё равно пока не тянет.
Товарищ Казак - Вам, как новому участнику дискуссии я просто еще раз поясню вежливо и спокойно, пока без претензий. Мнение эмигрантов о том как нам строить страну и как ее оценивать, нас здесь - в России - не интересует. И с Вашей стороны будет минимальным проявлением приличий - советов нам не давать, нотаций не читать и оценки свои сообразовывать с обществом, куда Вы пришли. Полагаю, многие из присутствующих, поездили больше Вас и по Европе и по миру и могут без Ваших нотаций делать выводы о стране, где они живут и которую создают. Договорились?
| |
Brent 89.06 89.08 10:50:20 Light Sweet 92.07 92.09 10:50:08
А вот это уже опасно. По лезвию бритвы Штаты ходят.
| |
Собственно вопрос должен звучать примерно так. А. как вы оцениваете перспективы роста горнодобывающей промышленности (большинство ваших клиентов там) в период год два и стоимости обслуживания долларовых и рублевых кредитов в этот же период.  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/tongue.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='tongue.gif' /> Ну я его вопрос перевел именно в такой формат и на него и ответил. Не придирайтесь - у человека не тем голова занята. И вообще - очень полезный человек. Как раз придумал, как утилизировать девиц из магазинов. Только я их посылал свитеры вязать, а Гриша отправил их штормовки шить. Молодец, уважаю. Китайцы могут начинать расстраиваться.
| |
Исторический вопрос - происходили ли в мире локальные дефляционные сценарии после второй мировой?
Япония с начала 90-х. Фактически страна находится в перманентной депрессии и выживает только за счет того, что держит свою экономику на подсосе нулевой ставки и массированном экспорте товаров и капиталов. Если ЦБЯ повысит ставку хотя бы до 3% или сократятся экспортные возможности, начнется тотальное разорение японских предприятий и банков и взрывное сжатие рынка труда по образцу США 1929-37. Другой пример - Гон-Конг после азиатского кризиса 1997.
| |
И цены на внутреннем рынке Японии все это время снижались?
А то. Еще как снижались. На все - от квартир до соли.
| |
Я поблизости от его страны изобилия живу, в Новосибирске, так что, некоторая часть их благ перепадает и нам.
Хорошо сказал, мне понравилось. Но это бесполезно все говорить тем эмигрантам, которым обязательно нужно оправдание, что они поступили абсолютно правильно, свинтив отсюда в тяжелые времена. Чего бы мы тут ни добились, всегда можно будет придумать какой-нибудь довод, почему у нас здесь все равно все плохо. Ну, например, в Калифорнии растут апельсины как сорняки, а в Новосибирске такая нищета, что даже унавоженные апельсины не растут. Или, например, что в Майами каждый желающий может искупаться в теплом море, а в Томске власть настолько коррумпирована, что обездолила все население - не обеспечила доступ к теплому морю, а только к замерзающей на зиму речке. Ну и т.д.
| |
Авантюрист, да не трогайте Вы их, своя дорога.
Дык я и не трогаю. Я ж не на русском форуме в Калифорнии вещаю, а на российском форуме в мною лично заведенной ветке. У нас, в России, принято в гостях вести себя прилично, не тыкать хозяев носом в старую мебель или потертый линолеум, а наоборот, приносить выпивку и закуску и подмечать, что хозяева молодцы - поменяли старые окошки на новый стеклопакет. Видимо в Америке некоторым нашим бывшим соотечественникам прививают другие понятия о приличиях. Вот на такой "когнитивый диссонанс" я очень тактично им и указываю.
| |
Авантюристу: вам или пора брать авторские (или там значки копирайта ставить) или как-то требовать сатисфакции. вот за две недели только: - позавчерашняя программа ОДНАКО - вчерашнее Особое мнение - журнал ЭКСПЕРТ
Сорри - я телик почти не смотрю. Я давно уже обратил внимание, что зомбоящик даже на меня действует - сбивает с мысли. Печатные материалы воспринимаются гораздо нейтральнее, даже если они до предела ангажированы.
| |
Или вы сами тайное рудие и часть большого плана
Я часть той силы... © Ну и хорошо - нам того и надо. Мы сейчас разовьем площадку, вообще шухер на всю страну устроим, чтобы не заметить нас было невозможно. Забавная штука современные коммуникации.
| |
Граждане флудежники - поимейте совесть. Вот только флуда про рыбалку и автомобили нам тут и не хватает. Я понимаю, что ветка уже почти полностью заменила весь форум, но все-таки, давайте как-то ограничивать свое непреодолимое желание высказать все свои мысли обо всем на свете именно в данной теме. Мамой клянусь - на новом сайте я предоставлю для этого неограниченную по размерам и модерированию "курилку". Там даже фотографии любимых рыб и автомобилей можно будет постить. За ради такого дела, давайте объявим пока полумесяц воздержания.
| |
Я всего лишь о том, что зачем неокрепшим умам репу впаривать, если Россию обустраиваете? С экономикои у Вас лучше получается. Вот и даваите про экономику. Прекратим флудить, ибо разговор неконструктивный получается. Экий Вы, право, задира...
Больше никаких распоряжений не хотите мне отдать, господин Казак? Картошку там почистить, мусор вынести? Рассчитаться на первый-второй? Вы, г-н Казак, контролируйте себя, а то Вы, по-моему, зарапортовались - на четвертый день начать командовать мной и другими участниками дискуссии, решать, кому про что говорить, давать оценки тому, у кого что получается, и классифицировать умы на окрепшие и неокрепшие. Вы тут всего 96 часов, а уже начинаете многих напрягать - меня в частности, своим ничем не подкрепленным снобизмом. А мы здесь этого очень сильно не любим.
| |
Авантюристу и Пирату-спасибо. Решение то я принял уже . Проблема в том, что в условиях стабильного роста (мою-то продукцию поглощает промышленность) всё хорошо просчитывается (кстати, в голове, в иксель не ложится, интуитивно всё это  http://forum.rosbalt.ru/html/emoticons/unsure.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='unsure.gif' /> ). А если приходит песец, то я буксую. Не экономист я. Потому и обратился... Не за что. Если российская финансовая система не будет взломана в первой половине 2008 - а вероятность этого, я считаю, не более 10%, то дальше нас ждет, в худшем случае, небольшое замедление темпов роста, а в лучшем - ускорение модернизации в промышленности. Соответственно, спрос в промышленности будет только расти. И если у Вас фирма универсальная - т.е. шьет и для нефтянников и для кондитеров и для электриков, то, по-моему, опасаться просто нечего. Ну разве что ядерной войны. Правда, тогда Вы сможете перейти на форму для пехоты.
| |
Начали пустой треп о ценах и тут же нафлудили - надо ли ревальвировать гривну? Так вот, прошла мысль, что процесс ревальвации гривны уменьшит коеффициент инфляции. По моим понятиям, почерпнутым и на этом форуме также это два разных процесса. Ревальвация - изменение (удорожание) стоимости денег по отношению к внешним валютам, инфляция - изменение (удешевление) стоимости денег внутри страны по отношению к потребительской корзине (другой критерий?).
Какая связь между этими вещами? А не соврамши ли политик? Или чего-то не договорил?
Обязательно уменьшит, а то как же. Если гривну как следует укрепить, то все импортное в гривнах подешевеет. Народ дружно перейдет на импортное сало, горилку и вышиванки, и индекс инфляции тут же пойдет вниз. Правда вся национальная промышленность разом гикнется, как Безенчук, но это пустяки - зато инфляция снизится. На несколько месяцев. Зато какая потом инфляция будет красивая, после того, как от таких эксперментов финансовую систему разнесет в клочья - процентов 15 в месяц, не меньше. А какие политические карьеры можно сделать на борьбе с такой инфляцией. А какие капиталы. Мммм....
| |
А я в этом ничего не понимаю, а 3 тысячи лит хочется как то спасти от инфляции. И блин, похоже у нас не торгуют золотом . Что за страна идиотская???
Комм - не парь мозг. Купи франки или рубли и положи в швейцарский или российский банк. Литу грозит не инфляция, а кратная девальвация.
| |
Не, это тоже не выход, я доехать не смогу до этих банков. Надо будет наверное сестру просить...она ювелиром работает, золото они покупают какими то просто пластинами...
Покупая золото как лом, ты потеряешь при его ликвидации минимум 40%. Оно тебе надо? Даже если оно подорожает в евро за следующие 3 года еще на 20%, во что лично я не верю даже на 1%, чистые потери у тебя будут абсолютно неадекватные.
PS. А чего, в Литве нет ни одного филиала швейцарских или российских банков?
| |
Про Китай ситуация иная. Правительство заставляет местных работать с ностранцами, облизывать их и лелеять, но при любом удобносм случае китайцы кинут. Нет, обычно, не так как в РФ. Оплачено -товар получите. Вопрос какого качества. Или же рядом с вашим заводом построят свой такой же и туда перейдут все обученные вами спецы, а вы будете учить новых, они обяхательно вас будут уважать, и, потом, посторят еще один.
У китайцев просто интересное понятие о деловом партнерстве, котрое совершенно не вяжется с западным понятием о партнерстве, но примерно похоже на наше. Американцы считают как. Нашли взаимоинтересную тему, провели встречу, поговорили, выпили по чашке кофе, подписали контракт в 640 страниц, пожали друг другу руки и мы партнеры. Контракт в 640 страниц это самое партнерство надежно охраняет - "чем точнее счет, тем крепче дружба". А у китайцев партнерство - это долгая история личного доверия и даже симпатии. У них даже термин под такого рода отношения существует, не помню как звучит. Вот если ты за год-два-три постоянного общения смог сформировать с китайцем такое взаимопонимание, то потом можешь хоть на словах с ним договариваться и все будет идти по-честному и гладко. В России система работает почти точно так же - если ты включил человека в свой круг, то кидать ты его не будешь, даже если условия сделки записаны на пачке сигарет. Американцы и европейцы этого не догоняют. Поэтому все надежды возлагают на контракты толщиной с "Войну и мир". И если русские с такими контрактами еще считаются, то для китайца, который чувствует себя наследником 6000 лет цивилизации, обойти этот контракт и кинуть американца - это просто дело чести. Не нужно прикрываться от меня своими детскими бумажками, как бы говорит он. Я гораздо умнее и хитрее всех ваших юристов вместе взятых. Хочешь вести со мной дело - добейся моего доверия и уважения. Примерно так. Вот от этого американцы в Китае и стреляются. Потому как они не догоняют, как можно тратить время на установление личных доверительных отношений, когда работать надо. Да и вообще - какие личные отношения могут быть в бизнесе? Это ж нонсенс - это противоречит всей культуре США.
| |
Прочитал. Нормально. Беглый обзор для тех кто не в теме - не совсем точный, но в общем дает представление о ситуации. Особенно интересно, что автор тоже смотрит не на локальную проблему финансовых рынков, а поднимается до взгляда на исторический процесс и заканчивает рассуждением о том, что крах финансовой системы в полный рост вернет в мир классический империалистический колониализм.
| |
Это даже не русскоязычные эмигранты, решающие на русских форумах свои психологические проблемы, а пропагандисты (активисты, провокаторы, бригадники - как хотите называйте). Они на форум "работать" ходят, то бишь "линию обкома" проводить, причем, бригадой. Кстати, платят им с каждого отвеченного комма. Есть ли смысл с таковыми дискутировать - сами смотрите. Могу чуть подробней этот вопрос осветить, но попозже.
Да ладно Вам, Кашалотик. Вы прямо какую-то конспирологическую сеть подозреваете. Вон Седой или Лео - вообще на любой коммент про Россию отвечают исключительно апокалиптическим бубнением. Но подозревать в них платных агентов мировой закулисы - даже как-то неловко.
| |
Коллеги, особенно у кого хорошо с системным мышлением, - просьба подключиться к разработке фиксированной иерархии тем, с которыми будут ассоциироваться ветки фоурма, комментарии, собственные статьи, новости, аналитика, прогнозы и т.п. Смысл в том, чтобы все пользовались пусть и несколько несовершенной, но единой системой классификации, что позволит очень быстро находить нужные материалы и комментарии, как поиском, так и просмотром по категориям. http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2601126
| |